Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 18:11 
Элита

Венера И писал(а):
Возможно, просто устали крутиться как белка в колесе безвылазно, беспросветно.

Это вы про мужа альстермерия? :rolf: Вот очень сомневаюсь в том, что он крутится как белка в колесе.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 18:51 
Живущая в сети

Amirenok, а Вы с ним лично знакомы?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 19:14 

Венера И, я конечно здесь новичок, но вы налетаете по полной!!!
Цитата:
может кого-то нанять (свалить с себя домашние обязанности любой стандартной женщины)
Я вообще-то ни на кого "обязанности любой стандартной женщины не сваливала". Чужая тетя у меня за ребенком только смотрит, а у меня подъем 5,00, готовка каши детям, сбор старшего в садик, в 6,30 выбегаю из дома, закидываю ребенка в садик, потом на вахту. В 18,00 бегу в садик забирать ребенка, потом дома готовка, стирка, глажка и с ребенком поиграть. Вы меня конечно извините, что я свалила на няню? Если бы мне дали садик, а второму скоро 3 года, то я бы с радостью свалила ребенка на чужую тетю-воспитательницу. Нас помнится в совесткое время тоже сваливали на тетю воспитательницу, меня лично в садик в 11 месяцев отдали.
Цитата:
Может существует, какая-то проблема, что он не может уйти на другое место коли злиться, но ничего не меняет
Всегда можно найти отговорку, лишь бы ж... не отрывать от дивана.
Цитата:
регулярно оплачивать платные кружки ребенка
Скажите мне плиз, где кружки бесплатные начиная с 18,30, я пойду-запишусь.
Я писала о том, что мне надоело тащить все на себе, хотелось бы посидеть на шее у мужа. :-) Ведь мы выходим ЗА МУЖА , короче говоря я согласна с MADAM Timofeeva, мужчина должен стремиться заработать и обеспечить семью, потому что исторически он - добытчик и защитник.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:13 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Венера И писал(а):
ptichka ТИМ, это я не Вам, это я на Ваш пост. Планки не у нас с Вами, а вообще, среди обывателей разные. Да, действительно, мы просто привыкли и для нас то,что по общемировым данным является бедностью- у нас, в России, это норма жизни. У нас именно так большинство и живет. Что правда, то правда. :pardon: И если есть люди, которые согласны за 10 т.р. работать на других, то в сравнении с этими, наемными, хозяева уже представляются небедными, во всяком случае. Не будем, давайте, оглядываться на общемировые стандарты, поскольку мы-то как раз в другом мире живем и у нас свои относительные мерки в наших кругах, среди тех же казанцев. Что есть, то есть. Народ, оглянитесь на других прежде, чем жалеть себя, какие мы бедные, без обид. Все хотят большего- это ясно как день, но невсегда это получается именно из-за лени, как здесь пытаются описать супругов. Возможно, просто устали крутиться как белка в колесе безвылазно, беспросветно.

Это российское исследование про нашу страну, не общемировое. Вот ссылка, можете почитать, если интересно: Ссылка" target="_blank
Среди казанцев тоже мерки разные, все зависит от круга общения. Все психологи говорят наоборот не оглядываться на тех, у кого хуже и тешить себя мыслью, что вроде я то ничего еще живу. Это путь в никуда, никакого развития не будет. Мужчине нужно в первую очередь стремиться и смотреть в сторону успешных людей, тянуться за ними, учиться чему-то у них и дружить. Можно каждый день ходить на работу, просиживать там 8 часов и приходить домой, приносить гроши и говорить о том как я устал, заработался, давайте меня хольте и лелейте все домашние и не напрягайте.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:15 
Элита

Венера И писал(а):
Amirenok, а Вы с ним лично знакомы?

вполне возможно ;-) Таких мужчин немало.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:42 
Элита

альстермерия, не принимайте близко к сердцу ;-) . У вас абсолютно обоснованные требования к мужу. К сожалению все чаще в браке мужик, это вечно " уставший житель дивана. А если он еще не запойный,не бьет и приносит хоть какие нибудь кутарки, то женщина должна просто быть счастлива и какие либо требования к нему(мужу) вызывают недоумение и фразы типа-" зажраслась".

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:51 
Живущая в сети

альстермерия, ладно, как Вам угодно. Не хотите смотреть с другой стороны медали- Ваше право. Пусть будет по Вашему: мужик ваш откровенный лентяй, а Вы- кормилица-поилица, медалью и прочими заслугами несправедливо обделенная. Больно надо мне на Вас нападать... :-)
Цитата:
Все психологи говорят наоборот не оглядываться на тех, у кого хуже и тешить себя мыслью, что вроде я то ничего еще живу

ptichka ТИМ, да я о том же толковала, собственно :pardon: Что именно глянь на других и утешься, что у тебя лучше ;)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 20:56 
Элита

Венера И писал(а):
Цитата:
Все психологи говорят наоборот не оглядываться на тех, у кого хуже и тешить себя мыслью, что вроде я то ничего еще живу

ptichka ТИМ, да я о том же толковала, собственно Что именно глянь на других и утешься, что у тебя лучше ;)

:-)
Венера И, это вы шутите или серьезно?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:00 
Живущая в сети

Серьезно: че плакать-то? Няня эта получает свои кровные 10, а, может, у нее тоже муж и дети на шее, но вот другого источника дохода себе не сообразила и нанять уже не может никого в помощь.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:29 
Мамочка-эксперт

Венера И, ну тут уж кто на что учился и как в жизни устроился. Может альстермерия очень ценный специалист. Почему она должна получать наравне с няней :unknw: ? Тоже считаю, что муж должен стремиться к лучшему, даже если и так все хорошо. Это называется развитие. А если плыть по течению, то это уже называется застой и ни к чему хорошему это не приведет. Я, например, понимаю чувства альстермерия. Если бы она наняла няню на целый день, а сама развлекалась, то это одно дело. А она же вышла на работу. Значит, действительно, не хватало финансов. Вы думаете, что это легко - выйти на работу, когда ребенок совсем маленький? Я вот вышла, когда старшему ребенку, было 5 месяцев. Вы думаете, что просто так?

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:31 
Мамочка-эксперт

Венера И писал(а):
Няня эта получает свои кровные 10, а, может, у нее тоже муж и дети на шее

Ну это уже проблема няни. Пусть сама как-то и разбирается.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:32 
Суперзвезда

ptichka ТИМ писал(а):
придействительно среднем достатке, согласно этой таблице хватит не только на платные кружки и отдых 1 раз в год, а на гораздо большее

На гораздо большее - это что? :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:40 
Живущая в сети

Южанка, о боже... Я ее к няне не приравниваю! Я говорю, что радоваться надо, что у нее возможность заработать есть больше. Все. Надоело на позитив настраивать. Хотите- плачьте хором.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:45 
Мамочка-эксперт

Венера И, на мой взгляд, вы странно как-то на позитив настраиваете :unknw: , раз никто не понимает :hihi: . Мы и не собираемся плакать: все у нас хорошо. А будет еще лучше :-) .

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 21:55 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
Венера И писал(а):
Няня эта получает свои кровные 10, а, может, у нее тоже муж и дети на шее

Ну это уже проблема няни. Пусть сама как-то и разбирается.

Вы, прям, как капиталист рассуждаете: она- прислуга и это ее проблемы)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:05 
Мамочка-эксперт

Венера И писал(а):
Вы, прям, как капиталист рассуждаете: она- прислуга и это ее проблемы)))

Ее проблемы в том, что она взвалила себе на шею мужа. А альстермерия хочет быть ЗА МУЖЕМ. Что в этом плохого? Это ее полное право и вообще все наши проблемы в том, что мир перевернулся с ног на голову: по законам природы всегда женщина была хранительницей очага, а мужчина добытчиком.
А про прислугу - это вы мне свои слова не приписывайте :-) . Я ценю каждую профессию и никогда не считала нянь прислугой. Просто все профессии по разному оцениваются в денежном эквиваленте, но это не значит, что какие-то из них не должны уважаться.

Последний раз редактировалось Южанка Пт апр 26, 2013 22:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 22:06 
Мамочка-эксперт

почитала вас и вспомнила как несколько лет назад человек, покупающий шоколадные сырки в магазине казался мне "богатым" :-) при этом несчастными мы с мужем, вчерашние студенты, себя совсем не чувствовали :unknw: Он пошел кувалдой махать (реально) сразу после института, хотя и закончил с красным дипломом, а я беременная дома сидела. Заработки мужа и его амбиции и в голову не приходило осуждать. К счастью, очень скоро мы оба начали неплохо зарабатывать. Но именно когда доход семьи существенно вырос, выросли и аппетиты. А может это зрелость пришла? Не знаю. Но точно знаю, что в данный момент амбиции мужа и его заработок очень меня заботят. Чтобы не расслаблялся сильно, периодически напоминаю о своих хотелках. Я считаю, что чем больше человек хочет, тем больше он получает. И чтобы зарабатывать много (достаточно скажем так) не обязательно много работать. Если стоит какая-то цель, обязательно находятся источники дохода для достижения этой цели.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 23:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Евфросинья писал(а):
Я считаю, что чем больше человек хочет, тем больше он получает. И чтобы зарабатывать много (достаточно скажем так) не обязательно много работать. Если стоит какая-то цель, обязательно находятся источники дохода для достижения этой цели.

Это точно, главное, желание заработать больше денег. А когда есть желание, то и действие будет. Мой муж не особо горит желанием работать, но все же делает, т.к. двое детей - одеть, накормить ,выучить...

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 08:01 
Элита

Евфросинья писал(а):
Он пошел кувалдой махать (реально) сразу после института, хотя и закончил с красным дипломом

Вот это настоящий мужчина. Он же не пошел на какую-то маленькую зп, но по специальности, а понимал, что должен содержать семью.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 15:23 
Балаболка

А мы вот после института решили, что муж пойдет на маленькую зарплату в целях получения опыта и дальнейшего карьерного роста. Тьфу-тьфу, пошло по плану, только с ребенком было решено подождать, так как было б тяжело. Родили, когда состоялись можно сказать :blush:
А вообще, у меня очень мало таких знакомых мужчин - лентяев, все стремятся к лучшему, крутятся еще и сдерживать надо, чтоб не заработались. Женщина должна работать, если хочет, пусть и больше мужа опять же, если хочет, но тогда и с детьми должен муж заниматься. А тут у девушки получается и пашет, и ребенка в сад отводит - приводит, а муж в 5!!! (Я в шоке, если честно, опять таки люди в моем окружении задерживаются на работе(((() и еще и голова болит. Хорошо устроился.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 23:16 
Говорунья
Говорунья

Я, конечно, не в тему, но у меня вопрос: зачем ребенку-дошкольнику платные кружки, если он ходит в садик? Моя постоянно болеет, поэтому садик практически не посещает, но посещала платные танцы, чтобы осанку выправить и очень уж хотела научиться танцевать.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 23:22 
Элита

gloria07, затем, что в садике эти кружки могут быть более низкого уровня, чем хотелось бы.

СообщениеДобавлено: Сб апр 27, 2013 23:29 
Говорунья
Говорунья

сорри за :off:
Я сама педагог и против платных "развивающих мозг" кружков. Я жалею деток, которых водят в кружки, типа, подготовка в школу. А в школе что будут делать 11 лет? А потом еще в институте 5 лет... 16 лет образовательно-тюремного заключения + 1-2 года лишения дошкольного детства. Я понимаю, что нужно сидеть с детками особенными, отличающимися...
Здесь, конечно, многие забросают меня "помидорами", но это мое мнение и как мамы, и как педагога.
Я сама окончила школу с медалью и институт с красным, поэтому говорю, пожалейте деток, они не виноваты в дебильной системе образования, детство у них не отнимайте.
Я даже проработала в центре развития детей и знаю, что родители зачастую начинают требовать с детей выполнения д/з чуть ли не как со школьников. Центры в первую очередь созданы, чтобы иметь с вас деньги, а качество есть только из-за того, что есть конкуренция (для удержания клиентов, т.е. вас), и то не во всех.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 13:59 
Элита

gloria07, есть много направлений в спорте, в искусстве, которые нужно начинать с раннего возраста, если хочется, чтобы ребенок добился в этой сфере профессиональных успехов
да, для этого нужно напрягаться и детям, и родителям, и физически и материально
но если хочешь, чтобы ребенок был развит, а не просто среднестатистически отсидел в садике, потом отсидел в школе, потом в вузе и стал очередным, условно, "торговым представителем" - то эти вложения - нужны и полезны
даже если ребенок в процессе передумает, это все останется при нем
к тому же кружки позволят выявить склонности ребенка - к технике, к искусству ли, к активным видам спорта, или к интеллектуальным занятиям

что является альтернативой занятием в кружках? сидение дома за телевизором и смотря мультфильмы?

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 16:06 
Говорунья
Говорунья

Я не имела в виду спорт и искусство, за это я двумя ногами и руками "за". Я имела в виду матем-ку, развитие речи, письмо. У меня куча знакомых, у которых детки не на улицу идут гулять, а идут на занятия, а потом делают д/з. Спрашиваю, почему не гуляете - отвечают: у нас еще "домашка" не выполнена.
Детей нельзя перекармливать - потом будут проблемы со здоровьем. Я это имела в виду. Сидеть дома за ТВ - это тоже плохо. Гуляйте чаще: там и спорт, там и общение, там и здоровье...
Пример: на данный момент куча центров развития, но дети в средних классах показывают уровень развития ниже, чем их предшественники - такую оценку даю не только я, но и другие школьные учителя. Вчера случайно в СМ попала в тему для преподавателей вузов и техникумов. Они в один голос утверждают, что студенты приходят слабее и слабее с каждым годом.
Центр развития может помочь либо ребенку асоциальному (например, не ходит в д/с по разным причинам). Вундеркинду же (у него врожденные способности, родители не могут дать того, что ему нужно) могут помочь только специализированные центры, у нас в городе таких единицы. В основном, у нас детки "среднестатистические".
Моя старшая дочь (тоже считаю ее "среднестатистической") не ходит в центры и практически не посещает д/с по болезни, но она решает задачки 1 и 2 классов (сама люблю матем-ку, видимо, и ей передалось), читает по слогам, пишет (правда, с орфографическими и пунктуационными ошибками). Очень хочет в школу. Отдам только на след.год, иначе сорвется раньше времени. Мужу сказала, что требовать "5" не буду - нет смысла.
В центрах детей учат по тем же книжкам, что и в школах и д/с, те же преподаватели, что работают или работали в садиках и школах. Есть ли смысл?

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 16:20 
Суперзвезда

gloria07 писал(а):
Есть ли смысл?

Есть! :)) Это Вам легко рассуждать с точки зрения педагога, Вы можете дать своему ребенку начальную подготовку сами. Общеизвестный факт, что сейчас дети в школу должны приходить уже читающие и считающие и с начальными навыками обучения. Но есть огромное количество родителей, которые не обладают ни временем, ни терпением, ни педагогическими талантами даже для того, чтобы дать своим детям элементарные базовые знания. А уж терпение - это вообще отдельная проблема! Вы только представьте, сколько родителей, находясь в состоянии стресса от своих забот, хлопот, проблем и работы, срываются, занимаясь с собственными детьми на крик, ор, а то и хуже, после первой же неудачи!
Большинство конечно водят именно на спорт и искусство, а по школьным предметам обычно отводят уж за год до школы на подготовительные курсы при школе. Но даже родители, которые считают необходимой подготовку для своих детей по школьным предметам, не заслуживают ни осуждения, ни критики - они лишь берегут свою нервную систему и нервную систему своего ребенка. :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 16:23 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Общеизвестный факт, что сейчас дети в школу должны приходить уже читающие и считающие и с начальными навыками обучения. :pardon:

Не должны. Это нарушение Конституции. Это нарушение федерального закона об образовании. Ребенок может прийти в школу с любым уровнем развития. Не путайте гос. школы с частными.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 16:41 
Живущая в сети

gloria07, большинство мне кажется на подготовишку идут, чтобы ребенка в желаемую школу было проще устроить. Обычно, если не по прописке, то предпочтение отдается тем детям, чьи родители оплатили подготовишку. А вы успеваете подготовкой ребенка к школе заниматься после работы и садика? Я пока работала, то у меня уже сил не было. Сейчас не работаю с декабря. В принципе за 3-4 месяца обучила ребенка более менее сносно читать и основам математики. А так пока приедешь, пока кушать приготовишь, посуду помоешь и т.п., уже и спать пора. Сейчас ребенка забираю из садика пораньше и занимаюсь каждый день с ним - три урока (математика, чтение и еще типа фонетики что ли, гласные-согласные, твердые-мягкие звуки, слоги, ударения). Иногда делаем клеточные диктанты, пишем буквы-цифры. Ну и два раза в неделю - спортивная секция.

СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2013 17:14 
Суперзвезда

gloria07, Я ничего не путаю. Закон законом. По закону у нас всех детей обязаны в школу принять - так и делают, принимают. Но в условиях существующей программы, загруженности, ребенок, который придет в первый класс без первоначальных навыков, будет сильно отставать от своих одноклассников, а в результате весь первый класс будет судорожно догонять сверстников, вместо обучения с ними "в ногу", а как результат безнадежно отстанет!
Закон законом, теория теорией, а реальность реальностью. Можно конечно кому-то проявлять принципиальность и стоять на своем, что ребенка обязаны учить в школе и я и пальцем со своей стороны не пошевелю, пусть школа работает! Но кто эту принципиальность проявит, если дело касается наших детей? Кто ради принципиальности захочет рискнуть успеваемостью, знаниями и психикой своего ребенка? Вы, как педагог, не можете отрицать, что сильно отстающий ребенок испытывает стресс и ему сложно занять свое достойное место в коллективе. Кто будет на сто процентов уверен, что именно твой конкретный ребенок получит достаточно внимания и индивидуального подхода со стороны учителя, и кто может уверен, что с учителем повезет и попадется действительно компетентный и преданный своему делу специалист?
Вот родители и вынуждены, кто как может, помогать своим детям.

СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2013 09:21 
Живущая в сети

появилась реальная угроза сокращения на работе((((...м-дя...
так сколько сейчас должен зарабатывать мужчина, что бы семья из 3 человек (2 взр.+ребенок 10 лет) прожила период поиска работы для второго взрослого?))) кто что думает по этому поводу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа