Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 11:58 
Говорунья
Говорунья

а-а :pardon: просто раньше встречала только "имхо"
сорри за :off:

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 13:58 

Венера И писал(а):
альстермерия, а для чего Вы замуж выходили, чтобы быть полностью на обеспечении у мужа что ли?

Да и не думала я быть когда нибудь на обеспечении мужа, на текущие нужды сама заработаю. Просто хотела сказать, что его в жизни все устраивает и никакого саморазвития ему не нужно. Вот это меня и бесит. Я согласна с Крошка Динь-Динь, что
Цитата:
не может женщина постоянно все тянуть на себе, по мне это противоестественно
Видать не одна я такая. Мечтала сидеть в декретных до 3-х лет, ну хотя бы до 1,5, ан нет... на работу оба раза выходила, когда детям и года не было. При этом он считал, что на самое необходимое деньги же есть, зачем идти работать. Свекровь отказалась со старшим сидеть, неохота ей, пришлось нанимать няню. А когда я ей сказала, что не хотелось бы ребенка оставлять чужому человеку, она мне "сиди дома", а я ей "так ваш сын нас обеспечить не может, не от хорошей жизни бегу на работу". Так дети и сидели с чужой тетей, а свекровь дома (сериальчики посматривала) (когда выходила из второго декретного, няню уже сразу взяла, ее даже и не спрашивала)....
Тоже говорила ему, давай разойдемся, меня наш брак уже не устраивает. А он считает, что у нас все ок.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 14:12 
Суперзвезда

альстермерия, а может попробовать перестать самой работать, ну или просто начать утаивать свои доходы от мужа, создать видимость того, что денег не хватает. Перечисляйте ему на что деньги нужны :еда, садик, новая куртка ребенку, ботинки - это ведь все довольно дорого стоит. Может какие-то конкретные задачи и нужности сподвигнут мужа на дополнительные шевеления. Или пробовали уже не получается? ((
Вообще я вас очень понимаю. Конечно, все мы замуж выходим не для того чтобы ноги свесить на шее у мужа, но и явно не для того, чтобы себе на шею его взгромоздить... ((

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 15:47 
Мамочка-эксперт

Kostina-Nastya, мне кажется ся что с мужиками-нахлебниками такая тактика не прокатит. Они или кредит возьмут или в долг, а расплачиваться все-равно жене придется. А если жена деньги перестанет приносить при первой возможности свалят к другой женщине, готовой содержать мужика.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 15:54 
Элита

Евфросинья писал(а):
А если жена деньги перестанет приносить при первой возможности свалят к другой женщине, готовой содержать мужика.

Ну так может, пусть валит тогда :blush: Держать что ль его?

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 16:03 
Мамочка-эксперт

Amirenok, вроде бы логичный вывод :drinks: но видимо люди разные и к партнерам предъявляют разные требования. Вот про джигурду пишут и альфонс он и вообще странный человек :spiteful: а супруга его счастлива.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 18:22 
Суперзвезда

Евфросинья, ну может хоть попробовать... А если уж нет, то может хоть сам уйдет... :unknw:

Евфросинья писал(а):
Вот про джигурду пишут и альфонс он и вообще странный человек а супруга его счастлива.

А про джигурду вроде пишут, что не альфонс, а просто зарабатывает меньше Анисиной. Но в их масштабах "меньше" возможно - вполне даже нормальный заработок. но то что человек странный - это уж точно... :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 19:56 
Живущая в сети

Цитата:
а я ей "так ваш сын нас обеспечить не может, не от хорошей жизни бегу на работу"

Цитата:
на самое необходимое деньги же есть

Вот, извиняйте, но сами же обмолвились, что на жизнь хватает. Видимо, у вас запросы выше, чем просто на жизнь в отличии от мужа, которому как раз и хватало на его взгляд и без вашего принципиального выхода да еще так рано на работу. Так, что напрашивается само: вы хотите - вы и добиваетесь большего, чем просто на необходимое хватает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 20:05 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Венера И, ну вообще то во все времена считалось нормой, что после заключения брака мужчина берет полную финансовую( и не только) отвественность за жену и детей. Это сейчас мужик обмельчал :sad:и все перевернулось с ног на голову. Нет конечно очень хорошо, если и женщина может заработать денег, но кмк это должно быть по желанию женщины.

Женщины добивались равноправия издавна. Так, что пожинаем плоды. Мы зарабатываем наравне с мужчинами и порою даже больше, чем они. И это теперь уже норма. А кто больше зарабатывает уже не особо значимо, на самом деле, поскольку все деньги семейные, а не мужнины и женины. А если дележка пошла- это уже неустойчивость отношений началась... У одного одно виденье, у другого- иное. Так, что общайтесь с мужьями, чтобы понять, как он считает и совпадает ли его мнение с вашим. Дальше делайте выводы: "сошлись характером или нет"
Та же супруга Джигурды и он сам не страдают от того, что Анисина зарабатывает больше. А она-то дура(получается :-) ) и не замечает, что он - альфонс, как говорят злые языки. Она просто счастлива с ним! Она выходила замуж не чтобы ее целиком обеспечивали, ей просто хорошо с ним!

альстермерия, когда вы зарабатываете, вы ж не его саморазвитием-то занимаетесь, а всего лишь исполняете свои хотелки, которыми он, очевидно, не горит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 20:35 
Элита

Венера И писал(а):
Цитата:
на самое необходимое деньги же есть

Вот, извиняйте, но сами же обмолвились, что на жизнь хватает.

Если так считает муж, то не значит, что это именно так и есть.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 20:39 
Элита

Венера И, вот тут с вами соглашусь, мы в этом виноваты- только вместо равноправия, мы( женщины) получили " равнообязанние" :-) . А равноправия(в целом в обществе) , как не было так и нет. И нужно ли оно? Все таки женщины и мужчины разные . В реале все " равноправие" чаще всего сводится к тому, что плюс к бытовым заботам жена теперь еще может(читай должна) работать, как лошадь на равне с мужчиной. При этом на руководящих должностях большинство мужчин, зп выше опять же у них, на работу скорее возьмут мужчину итд.
И еще кмк :-) для женщины важно видеть стремление мужа обеспечить семью, пусть и не большие деньги, но когда жена видит, что муж делает все возможное(а не сидит на диване). Ведь есть же и обеспеченные, но на семью лишнюю копейку не дадут.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 21:40 
Живущая в сети

Amirenok, я не в курсе, конечно, на что там хватает у супруга Альстермерии на взгляд жены. Она об этом не пишет. И для нас это потемки. На сторону ее мужа я не встаю, как впрочем, и на сторону Альстермерии. Ну, уж если у них няню нанять не в убыток, то о чем печалиться? Лишь о том, что свекровь не хочет сэкономить средства их семьи? Ну, это уже из другой оперы, на самом деле. И как меня тут, на форуме, долгое время убеждали, это полное свекровиново право :-) , так, что претензии можно предъявлять к той или другой стороне женатых людей лишь при детальном рассмотрении всей ситуации. На самом деле, Альстермерии предлагаю взглянуть на ее претензии к супругу с другой стороны: чтобы она реально оценила, хватает ли ей на необходимое реально или ей просто захотелось большего... Стоит ли ей кипятиться из-за того, что муж не вылезает из кожи, чтобы обеспечить ...ну, не знаю, поездки, например.
len-chik, вот, недавно буквально попал на глаза текст, где в пересчете на современные деньги, когда добытчиком был именно мужчина, а женщин не брали еще на работу, выходило, что мужчина, работавший самым обыкновенным рабочим зарабатывал столько, сколько теперь зарабатывают оба супруга в среднем в наше время и даже, более того, мог легко содержать гораздо более 2 детей. И тогда казалось это мало... Что уж говорить сейчас. Нам всегда мало.
Да и еще. Добиваться-то мы добивались равноправия, но я не сказала, что мы его добились. Мы лишь пожинаем плоды того факта, что добивались. Получилось несколько ограниченно, но работаем же, а не сидим. ;)

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 21:53 
Элита

Венера И, Это точно нам всегда мало, но возможно именно поэтому мужчины к чему стремятся и чего то добиваются. Ведь , если не считать тех не многих мужчин, которые хотят быть лидерами во всем, большинство то спокойно сидели бы на диване с пивасиком перед телевизором. А так мы женщины их в нужное русло направляем :smoke: :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 21:58 
Живущая в сети

Стремятся, да, если мотивировать, убедить, что им тоже это надо. А так... чего ради, ссори, ж*пу рвать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 21:59 
Элита

Венера И писал(а):
Добиваться-то мы добивались равноправия, но я не сказала, что мы его добились.

Ну что значит, мы? Я вот в феминистских движениях не участвовала :-) А мужчины-лентяи во все времена существовали. Только их женам еще сложнее приходилось.

СообщениеДобавлено: Чт апр 25, 2013 22:04 
Живущая в сети

Мы, значит, женщины. Я тоже не феминистка, но женщина. Плоды феминизма-то все пожинают :)
Лень была и остается. Победить ее могут только веские аргументы, но никак не обиды на него. Общаться надо, струнки нужные находить, а тащить на своих плечах...эээ, ссори, не очень умно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 04:54 

Венера И писал(а):
Amirenok, Ну, уж если у них няню нанять не в убыток, то о чем печалиться?)

Почему-то думается, что няня - это супердорого, а я плачу ей 10 тыс. в месяц, также как в домашних детских садах. При этом ведь в домашних/частных детских садах дети не сплошь обеспеченных родителей. Запихнуть ребенка в садик у меня в 1,6 и в 2 года не получилось, не берут (а хотелось бы). А то что свекровь отказалась сидеть с ребенком, я уже и не обижаюсь (это ее право, не хочет - не надо).
Хотелки у меня тоже нормальные, за границу съездили отдыхать в том году в первый раз (за 35 лет). А о том, что "хватает на самое необходимое" - так по мне, самое необходимое, это собственное жилье (у нас в ипотеку), еда (колбасу и ананасы каждый день не покупаю :-), кружки для детей.
Цитата:
И еще кмк для женщины важно видеть стремление мужа обеспечить семью, пусть и не большие деньги, но когда жена видит, что муж делает все возможное(а не сидит на диване).
Вот он 10 лет работает на одной работе, з/ у него выросла за это время на 3-5 тыс., периодически пытался говорить мне, что все его достало там, так нет чтобы поднять ж... и найти новую работу... под лежачий камень вода ведь не течет. Лучше ведь прийти с работы в 5 часов, взять пульт и завалиться на диван, даже с детьми особо не играет, все ему надо говоритть: поиграй с детьмя - я занята (у меня то глажка, то готовка, то уборка). Он посидит с ними 5-10 минут и все..."голова у него начинает болеть".
Цитата:
Плоды феминизма-то все пожинают
Лень была и остается. Победить ее могут только веские аргументы, но никак не обиды на него. Общаться надо, струнки нужные находить, а тащить на своих плечах...эээ, ссори, не очень умно.

Какие мне веские аргументы найти - я уже и не знаю. Достало все меня: как писала Крошка Динь-Динь
Цитата:
И говорила с ним, говорила,говорила, и подталкивала и предлагала и и снова спрашивала , а чего ты хочешь
, по его мнению, у нас "все ок".

P.S. А самая большая моя хотелка в жизни - это третий ребенок :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 08:15 
Элита

Цитата:
А мужчины-лентяи во все времена существовали. Только их женам еще сложнее приходилось.
а чем сложнее, работать женщина всегда могла( торговля, прислуга итд), в семьях побогаче во все времена встречались женщины,которые руководили семейным делом, и главы гос-в тоже женщины были и у нас в России, а вот женщины- президента не было пока ни разу :-) . И мужчин лентяев было меньше, а если они и были то это было стыдно, а сейчас такому мужику еще и друзья завидовать будут- хорошо устроился, работающую жену нашел, можно и не париться самому :sad:

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 08:28 
Элита

len-chik писал(а):
чем сложнее, работать женщина всегда могла( торговля, прислуга итд)

Могли, но выбор профессий был гораздо уже.
len-chik писал(а):
главы гос-в тоже женщины были и у нас в России, а вот женщины- президента не было пока ни разу

Главы государства-женщины есть и сейчас (королева Англии ;-) )

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 09:56 
Элита

Amirenok, я про Россию
А выбор профессий был уже вообще и у женщин и у мужчин в том числе

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:29 
Живущая в сети

альстермерия, может Вы не в курсе, но некоторые работают по 8 часов и получают как раз такую зарплату как ваша няня...;) Поэтому, если человек, на мой взгляд, разумеется, может кого-то нанять (свалить с себя домашние обязанности любой стандартной женщины) и при этом еще съездить за границу, хоть и впервые за 35 лет и регулярно оплачивать платные кружки ребенка - это уже более, чем средний достаток. Так, что с трудом вериться, что у вас на необходимое не хватает(это когда на поесть хватает и одеться, коммунальные счета оплатить) Я б на месте Вашего мужа тоже б не видела никакой проблемы. :unknw: Можно же было тогда, например, не поехать, а заплатить внеочередной раз за ипотеку коли это необходимое, а значит, должно было быть внеочередным. Вы сами сделали выбор в пользу отдыха за границей. Можно было и подешевле отдохнуть.
Цитата:
все его достало там, так нет чтобы поднять ж... и найти новую работу...
Найдите тогда сами для него. Может существует, какая-то проблема, что он не может уйти на другое место коли злиться, но ничего не меняет.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:45 
Элита

Венера И писал(а):
Вы сами сделали выбор в пользу отдыха за границей. Можно было и подешевле отдохнуть.

Сейчас иногда дешевле отдохнуть за границей.
Венера И писал(а):
Поэтому, если человек, на мой взгляд, разумеется, может кого-то нанять (свалить с себя домашние обязанности любой стандартной женщины) и при этом еще съездить за границу, хоть и впервые за 35 лет и регулярно оплачивать платные кружки ребенка - это уже более, чем средний достаток

Венера И, вы не видите то, что написано? Девушка пишет, что она может себе все это позволить, когда вынуждена выйти на работу, а не сидя "на шее" у мужа.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 15:56 
Живущая в сети

Цитата:
она может себе все это позволить, когда вынуждена выйти на работу, а не сидя "на шее" у мужа
Неплохо, значит, получает. Стоит ли плакать, что у нее получается, а у мужа- нет. Какая разница-то? Главное, что в семье есть эти деньги. Ну, хорошо. У мужа не выходит устроиться и он не пытается- с ним надо разговаривать, чтобы как-то ему помочь сдвинуться с мертвой точки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:00 
Живущая в сети

У мужа, возможно, депрессняк, кстати. Коли приходит в 17 и ничего не делает. Это же ненормально.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:05 
Балаболка

а мне, честно говоря, вообще кажется, что мы должны стремиться к лучшему - хороший отдых, качественные продукты, хорошая косметика и т.д. Для этого и работаем, для этого и пытаемся заработать больше. Конечно можно довольствоваться шалашом (он же крытый, дождь снег не попадет), есть геркулес (сытно и полезно), не красится, отдыхать дома и......но тогда где удовольствие от жизни? ради чего все? родить детей и также ограничивать их во всем? просто потому что это хотелки и без это можно обойтись? Мы хотим лучшей жизни себе, а уж детям вообще самой лучшей, и я сомневаюсь, что аскетический образ жизни то, что им нужно!
P.S. мое личное мнение! (может расходиться с мнением окружающих) - мужчина должен работать и зарабатывать деньги! Понятно, что он не должен работать на износ, как, что ему мир будет не мил, и как уже выше приводился анекдот - и должен отползти в сторону и тихо сдохнуть, но взгромоздить все на плечи жены -непозволительно!

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Amirenok, полностью с вами согласна. У нас в России привыкли уже к бедности относиться нормально, недавно читала статью о соответствии з/п и уровня жизни, уровня цен. Так вот цифры (это доход семьи разделить на всех ее членов включая детей:
-крайняя нищета это 3422 руб на человека;
-нищета - до 7400 руб на человека;
- бедность- до 17000 руб. на человека;
- выше бедности -до 25 тыс. руб. на чел;
- средний достаток- до 50 000 руб на чел;
- состоятельные- до 75 000 руб на чел;
- богатые - свыше 75 000 руб на человека.
Венера И, ваше понятие среднего достатка очень приувеличено, придействительно среднем достатке, согласно этой таблице хватит не только на платные кружки и отдых 1 раз в год, а на гораздо большее

Последний раз редактировалось ptichka ТИМ Пт апр 26, 2013 16:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MADAM Timofeeva, + 1

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:27 
Живущая в сети

ptichka ТИМ, конечно, преувеличено :-) по приведенным Вами данным я нахожусь между нищетой и бедностью, поэтому мне уже кажется выше моего достатка- это более, чем среднее. Хотя я не считаю, что мне не хватает на необходимое. У меня все есть. Видимо, разные у нас планки)))

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 16:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Это не моя планка, это достоверные статистические данные общемировые . Просто у нас в стране люди привыкли жить в бедности и нищете и считают это нормой, что мол "все так живут". Я тоже не отношусь к богатым, но всеми силами вместе с мужем стремимся увеличить свой доход.

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 18:01 
Живущая в сети

ptichka ТИМ, это я не Вам, это я на Ваш пост. Планки не у нас с Вами, а вообще, среди обывателей разные. Да, действительно, мы просто привыкли и для нас то,что по общемировым данным является бедностью- у нас, в России, это норма жизни. У нас именно так большинство и живет. Что правда, то правда. :pardon: И если есть люди, которые согласны за 10 т.р. работать на других, то в сравнении с этими, наемными, хозяева уже представляются небедными, во всяком случае. Не будем, давайте, оглядываться на общемировые стандарты, поскольку мы-то как раз в другом мире живем и у нас свои относительные мерки в наших кругах, среди тех же казанцев. Что есть, то есть. Народ, оглянитесь на других прежде, чем жалеть себя, какие мы бедные, без обид. Все хотят большего- это ясно как день, но невсегда это получается именно из-за лени, как здесь пытаются описать супругов. Возможно, просто устали крутиться как белка в колесе безвылазно, беспросветно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа