Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:27 
Мамочка-эксперт

Леди Ли писал(а):
Знаете, а не всегда это юношеский максимализм!!!
Сколько людей - столько и мнений!!! Я не пуританка и не ханжа. Но в данный момент считаю - либо замуж, либо ни-ни.. Во всяком случае сейчас это для МЕНЯ ЛИЧНО - границы приемлемости.
ну вот как-то так меня жизнь к этому подвела. И не считаю, что это плохо!

Абсолютно с вами согласна. Иногда к этому приходят через большой опыт и опробывания разных вариантов. И мне, скажу честно, такие принципы -выстраданные и сознательно выбранные, очень понятны и мною уважаемы. И еще более соглашусь с тем, что каждому свое. Ко-то так же выстрадал и опытным путем пришел к другому. Почему одно решение лучше другого?

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:34 
Мамочка-эксперт

Леди Ли писал(а):
Likena, я не говорю огульно про всех.
просто есть такая тенденция. женщина в ГБ - однозначно считает себя замужем, а вот мужчина.... тут фифти-фифти... к сожалению...

Это уже приводилось в данной теме как аргумент. Вообще ощущение, что это ходьба по кругу. Последние комменты все-таки были посвящены конкретному автору с конкретной ситуацией. И человек не спрашивал " а что вообще в мире про гражданский брак трут?" А спрашивал -на сколько безопасна для нее регистрация брака, что она в нем теряет и как ей поступить? Вместо этого пошли по сотому кругу морализаторства и странные заштампованные аргументы.

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Речь ведь тут у нас о плюсах и минусах, а не о том, что правильно, а что нет? У всех устои разные вообще-то. Кто-то так воспитан, что постель - после регистрации и венчания (регистрации и никаха), что брачный договор - это бред неромантичный, кто-то самолично пережил довольно склочный развод собственных родителей с дележкой имущества и потому явно к "романтизьму" относится со скептицизмом... Так что каждый решает исходя из своей ситуации и своего опыта.
Я скажу про себя: жила и в гражданском, и вот давно уж в официальном. Почему не сразу регистрация? А боялась, да, влипнуть боялась. Как мои родители влипли - поженились романтически, сначала ЗАГС, потом все остальное, деньги - тлен, думать об имуществе - мещанство... Пять лет пожили вместе - разные, разные люди. И развод, и имущество в дележку, и ссоры, друг с другом, с родней друг друга до пятого колена. Я, совместно нажитое имущество, отлично помню, как меня все мое детство делили, причем ладно бы родители, а то их родня. Родителей люблю обоих, ни в чем не виню, понимаю и маму, и папу, и знаю одно: если бы они годик-другой пожили в гражданском браке, они бы разбежались без последствий на всю жизнь. Даже с учетом наличия меня все обошлось бы более бескровно и менее грязно. У "романтизьма" есть другая сторона. Кто не сталкивался - дай Бог и не столкнетесь, а уж кто имел несчастье - тех переубедить трудно. Так вот пожили мы с мужем в гражданском браке, твердо зная, что мы свободны и каждый из нас может в любую минуту уйти. Пожили. И решили обоюдно потом, что созрели, чтобы твердо знать, что мы вместе и что мы никогда друг друга не бросим. Пошли в ЗАГС. И живем долго и счастливо. Ну да, без фаты, безо всяких запупись-сказок все обошлось. Но жаловаться мне не на что. И разницу между гражданским и официальным браком мы видим именно так: гражданский - мы свободны и в любую минуту можем разойтись, официальный - мы вместе, мы монолит, у нас есть дети, и это навсегда. Штамп тут и правда ни при чем, а ответственности гораздо больше. Естественно, что ХОРОШО может быть и так, и эдак, о чем тут спорить даже? Но хорошо вместе - это еще не семья, это начальная притирка, испытание временем. Я бы всю жизнь не хотела так прожить. Но и СРАЗУ ни за что бы замуж не вышла. Дети разведенных родителей дико боятся повторить судьбу родителей :(

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:58 
Живущая в сети

Диша писал(а):
Anabardina, сегодня любит, завтра не любит... :pardon:
дело ваше, это ж личный выбор каждого, жить в розовых очках и свято верить в прописные истины или все таки немного приблизиться к реальному миру. где разводятся через неделю после отгроханной свадьбы, где любящие мужья бросают жен с тремя детьми и уходят к "той, которая понимает и не грузит своим мусорным ведром"
я не думаю, что я останусь у разбитого корыта. уж я все сделаю так, чтоб половина дворца, а то и весь останется мне. просто я не доверяю словам. бумажка надежнее, поверьте мне.
а быть уверенной что муж меня будет любить до гробовой доски, повторюсь, не подстелив соломки, это просто на мой взгляд крайне беспечно. и не по мне.

Ваших комментариев я особенно ждала, как юриста ;-) Даже семейный кодекс поизучала, очень любопытное чтиво, оказывается.

Кстати про сегодня любит - завтра не любит. С первым мужем начиналось так: "Ты всегда будешь моей путеводной звездой, любимая." Закончилось через 7 лет: "Ненавижу тебя, ненавижу, как же я тебя ненавижу!" Совсем не обязательно, что и второй раз будет так же, сейчас серьезно и по-взрослому все, ... но действительно хочется, чтобы уже с подстеленной соломкой..

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 18:08 
Говорунья
Говорунья

"Юношеский максимализм и категоричность" бывают на определенном этапе жизни. Конечно, каждой юной девушке хочется белого платья, фаты, "вечной любви до гроба" с одним-единственным мужчиной. Но с жизненным опытом ценности меняются и понимаешь, что штамп в паспорте - это надпись на бумажке и ничего более. Ни от чего он уберечь, к сожалению, не может и никаких гарантий не дает. И со штампом мужчина может тебя бросить в любой момент и оставить "голой и босой", и наплевать на совместных детей. Также и без штампа в паспорте быть верным и любящим до гробовой доски. Или наоборот. А любовь зла, как известно, и любим мы не только белых и пушистых, а чаще как раз наоборот. Хотя разумом понимаем, что человек не стоит нашей любви.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 15:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моя подруга 10 лет в гражданском браке. Недавно завела разговор о замужестве . Так он выгнал ее и ребенка на улицу, из имущества ничего не дал. Вот и думайте после этого. :wacko: :shok:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 16:01 
Элита

dianusha, готова подписаться под каждым словом из вашего поста... :chmok:
особенно это
dianusha писал(а):
знаю одно: если бы они годик-другой пожили в гражданском браке, они бы разбежались без последствий на всю жизнь

Современные тенденции таковы,что многие пары после пышных свадеб разбегаются через год-другой :wacko: Причем, чем пышнее свадьба - тем быстрее разбегутся :spiteful: (наглядный пример - Волочкова и ее свадьба в трех городах или вроде того)... знаю одних таких казанских,которые через полгода развелись...а "муж" потом еще полтора года расплачивался за все эти пафосные понты типа лимузинов-ресторанов и т.п. (за кредит) :pardon:
dianusha писал(а):
Так вот пожили мы с мужем в гражданском браке, твердо зная, что мы свободны и каждый из нас может в любую минуту уйти. Пожили. И решили обоюдно потом, что созрели, чтобы твердо знать, что мы вместе и что мы никогда друг друга не бросим. Пошли в ЗАГС. И живем долго и счастливо. Ну да, без фаты, безо всяких запупись-сказок все обошлось. Но жаловаться мне не на что. И разницу между гражданским и официальным браком мы видим именно так: гражданский - мы свободны и в любую минуту можем разойтись, официальный - мы вместе, мы монолит, у нас есть дети, и это навсегда. Штамп тут и правда ни при чем, а ответственности гораздо больше.

:good:

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 16:30 
Элита

Anabardina писал(а):
наглядный пример - Волочкова и ее свадьба в трех городах или вроде того

Только Волочкова официально не зарегистрировала таки свой брак ;-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 17:58 

Много людей - много мнений. Я тоже за официальный брак конечно, но не всегда получается так как хочешь. Я живу в гражданском браке год (по счету это третий гр. брак но вначале был еще брак официальный с фатой и белым платьем как положено). У него двое детей от первого брака. Он в разводе. Ждем малыша. Вот уже скоро. Хочу услышать Ваше мнение. Допустим мы регистрируем отношения, покупаем квартиру или еще какое -нибудь имущество ну или съезжаемся. С ним что-то случится, например. И эта квартирка делится на много кусочков. А мне горемыке придется доказывать и кусаться. Мама у его детей очень уж ушлая мадам. Я конечно понимаю, что нельзя думать о плохом. Мне 36, у меня первый ребенок только еще должен родиться, стабильная работа и зарплата и свое жилье. Вот как быть? И дело не в обедах и стирке. Постирать да сготовить - это уж судьба такой. Будучи без мужА все равно и готовишь (я же тоже не воздухом питаюсь) и стираешь и убираешь, просто объем кастрюли поменьше да и объема стирки.
Я думаю если есть у папы нашего совесть, ответственность (ну там или что еще бывает) то она есть, не зависимо от штампа в паспорте. Ну а если нет.... тут уже хоть умри, ничего не поделаешь. А так хоть не обидно своего не потеряю, в случае форс-можора, но и не приобрету конечно.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 18:03 
Суперзвезда

ЛЗамалова, таковы уж побочные эффекты мужчин с детьми от предыдущих браков, ничего не поделаешь. Связывая свою жизнь с таким мужчиной, нужно быть готовым к проблемам подобного рода.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 18:10 

А в плане любит, не любит. Это уж как повезет. Легко разойтись или трудно. Для меня трудно было один раз - первый, а все остальные так. Жизнь вообще штука неожиданная. Сегодня так, завтра эдак. Сегодня хорошо и замечательно. А в плане материальных моментов, мой девиз по жизни: Надеюсь только на себя (но вслух при своем мужчине об этом не заикаюсь даже), тогда не будет ни обид, ни пустых ожиданий.

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 18:18 

Ocean,А что делать))). К 36 годам ниразу не женатых да еще без деток, что то уже не осталось))))).

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 18:29 
Мамочка-эксперт

Мария76 писал(а):
Моя подруга 10 лет в гражданском браке. Недавно завела разговор о замужестве . Так он выгнал ее и ребенка на улицу, из имущества ничего не дал. Вот и думайте после этого. :wacko: :shok:

И о чем это говорит?

СообщениеДобавлено: Сб мар 17, 2012 19:26 
Модератор

ЛЗамалова писал(а):
Ocean,А что делать))). К 36 годам ниразу не женатых да еще без деток, что то уже не осталось))))).

Ой, а если остались, то только те к маме привязан. Это не мужчины, это нечто.

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 00:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

если случатся еще отношения, то я бы уже сама предложила гражданский брак. по сути штамп в паспорте ничего не значит. если кто-то захочет уйти - уйдет не смотря ни на что

СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 15:14 
Говорунья
Говорунья

ЛЗамалова писал(а):
А в плане материальных моментов, мой девиз по жизни: Надеюсь только на себя (но вслух при своем мужчине об этом не заикаюсь даже), тогда не будет ни обид, ни пустых ожиданий.

+1000000!!! Готова подписаться под каждым словом! Расчитывать мы должны только на свои силы - в официальном браке или в гражданском -одинаково. Есть рядом надежный мужчина - замечательно, а нет - переживем и дальше жить будем!

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 22:53 
Мамочка-эксперт

Лично я всегда была и остаюсь ярым противником гражданского брака. Кстати, в семейном кодексе такого понятия нет, есть понятие "сожительство" По последней переписи населения у нас замужних женщин гораздо больше чем женатых мужчин и перекос этот связан с тем, что женщины в гражданском браке считают себя замужними, а мужчины - свободными. Доводы о том, что штамп в паспорте ничего не решает для меня неубедительны, если не решает - поставь, в чем проблема то? Мужчина получает все что связано с налаженным бытом, а это огромный труд и не дает женщине СТАТУСА! И кто бы что не говорил, статус замужней важен для женщины! Довод о том, что не готов, что надо лучше узнать друг друга - тоже мало убедителен. Часто бывает, что люди, которые прожили в гражданском браке не один год и разбежались, в самом ближайшем времени, таки оформляют отношения с новыми партнерами...

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 18:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А я забеременела, когда встречались еще. решили расписаться потом, т.к не хотелось натягивать свадебный корсет на животик) скоро планируем)

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 10:42 
Живущая в сети

Забейка писал(а):
А я забеременела, когда встречались еще. решили расписаться потом, т.к не хотелось натягивать свадебный корсет на животик) скоро планируем)

Есть очень красивые платья для беременных, мне кажется, что на потом (если вы хотите свадьбу ) откладывать не надо, родиться ребенок не до гулянок будет, да и быт затягивает, начнете покупать что-то в дом, для ребенка и денег на свадьбу будет жалко, максимум на, что решитесь простую роспись в загсе и небольшой праздник в кругу близких людей, хотя это тоже неплохой вариант, некоторые этого только и хотят

СообщениеДобавлено: Пт мар 30, 2012 11:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У каждого своя правда конечно, по мне так не оттягивать свадьбу, как узнали, что беременны - сразу в загс (живота пока нет).

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 21:45 
Элита

Цитата:
Кстати, в семейном кодексе такого понятия нет, есть понятие "сожительство"
:obmorok:
нет такого понятия в семейном кодексе

СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2012 21:53 
Суперзвезда

Диша писал(а):
Цитата:
Кстати, в семейном кодексе такого понятия нет, есть понятие "сожительство"
:obmorok:
нет такого понятия в семейном кодексе

улыбнуло....

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 01:02 
Элита

Смешно, столько в теме постов с фразой
Цитата:
По последней переписи населения у нас замужних женщин гораздо больше чем женатых мужчин и перекос этот связан с тем, что женщины в гражданском браке считают себя замужними, а мужчины - свободными.
и
Цитата:
в семейном кодексе такого понятия нет, есть понятие "сожительство"
По моему уже раз сто написали, и все не надоедает же одно и то же :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 08:38 
Суперзвезда

Юленька1 писал(а):
Забейка писал(а):

Есть очень красивые платья для беременных, мне кажется, что на потом (если вы хотите свадьбу ) откладывать не надо, родиться ребенок не до гулянок будет, да и быт затягивает, начнете покупать что-то в дом, для ребенка и денег на свадьбу будет жалко, максимум на, что решитесь простую роспись в загсе и небольшой праздник в кругу близких людей, хотя это тоже неплохой вариант, некоторые этого только и хотят

я тоже считаю, что свадьбу лучше не оттягивать (если,конечно, оба решили зарегистрировать отношения). когда появится малыш будет не свадебных хлопот. имхо

СообщениеДобавлено: Вт апр 03, 2012 12:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Rufinafifa писал(а):
Юленька1 писал(а):
Забейка писал(а):

я тоже считаю, что свадьбу лучше не оттягивать (если,конечно, оба решили зарегистрировать отношения). когда появится малыш будет не свадебных хлопот. имхо

Ну и в ваших словах есть правда. Но всё же она у каждого своя. Вот мы решили так и ни капли не жалеем. Штамп в паспорте для меня ничто) Браки заключаются на небесах! А расписаться, по моему (!) ни когда не поздно. :-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 08:34 
Живущая в сети

Расписаться да, никогда не поздно, мы про свадьбу говорим

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юленька1 писал(а):
Расписаться да, никогда не поздно, мы про свадьбу говорим

ну расписаться в кругу родных и близких. Это ли не свадьба?

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:26 
Мамочка-эксперт

Свадьба -это всего лишь банкет по поводу росписи. Я думаю, что нет ничего страшного, если этот банкет будет в другой день. Мы же не всегда свои юбилеи празднуем день в день? Я как тамада с большим стажем, могу сказать что видела свадьбы и через год и через 5 и даже через 7 лет после регистрации! Когда была возможность и желание -тогда и делали праздник. На одной свадьбе дети "новобрачных" бегали вовсю, а сама "невеста" в белом платье с корсетом отлучалась каждый час грудью кормить! :-) И было все очень трогательно и мило, а главное -роспись была подкреплена временем и прошла проверку на прочность! :drinks: Ну это, конечно, индивидуальные случаи.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:47 
Живущая в сети

Мое мнение, что свадьба это не только банкет. Это происходит, когда влюбленность перерастает в любовь и приходит осознание, что вы готовы прожить вместе всю жизнь, рожать детей, заботится друг о друге, прощать друг друга, и вот тогда должно происходить это событие, у всех это происходит по -разному, кто как хочет или у кого какие возможности. Это мое личное мнение. И, чтобы мне не говорили, эта пресловутая печать в паспорте значимая деталь совместной жизни мужчины и женщины, при условии, что они хотят прожить вместе всю жизнь.
А насчет свадьбы, где будут бегать наши дети, я тоже хочу такую устроить на 10 лет совместной жизни, снова надеть белое платье, дать клятвы любви и верности :love:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 09:55 
Элита

Цитата:
Свадьба -это всего лишь банкет по поводу росписи. Я думаю, что нет ничего страшного, если этот банкет будет в другой день
вот это точно, я вообще считаю, если у молодых ограниченный бюджет то лучше деньги на свадебное путешествие потратить, чем на торжество

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа