Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 05:37 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, ну, и что, ссори, предлагаете?! Пускай все течет само собой, а я в тренажерку, за исполнением желаний, что ли?
gloria07, понятно Ваше уныние. Золтотая середина быть должна! Время-то нерезиновое и чем-то по-любому придется жертвовать: либо свободным временем, либо желаниями, порой вплоть до полного отказа себелюбимому. Смотря у кого какой приоритет. У мужа, видимо, на 1 месте карьера и заработки :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:28 
Суперзвезда

Венера И, ну вот вы сами себе и ответили. У кого какой приоритет. :pardon:
Я вот вышивать люблю, и я нахожу на это время. Пусть не каждый день и может даже не каждую неделю, но нахожу.
И забот-хлопот тоже много, но внепланово вдруг надо стало тетю в больницу везти - ничего, выкрутилась. Надо так надо, и мир не рухнул - это к слову "Пускай все течет само собой" - это же не значит, на самотек все пустить.
Так же и для желания время найти можно - не круглые же сутки в этой тренажерке он зависать будет.
У меня муж, например, тоже много работает. Сутками, спит иной раз часа 2-4, но каждую неделю он стабильно ходит играть в футбол - это его увлечение, для которого он всегда и везде найдет и компанию и время. И я его понимаю, он зачахнет без этого. - вот это действительно хочет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:31 
Элита

Очень хотела ходить в фитнес-клуб, но никак не получалось. Вечером с ребенком сидеть некому, в выходные тоже - хожу в обед ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 10:41 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):
Вечером с ребенком сидеть некому, в выходные тоже - хожу в обед

Вот!!! Вот это тоже действительно хотеть!
А все остальное- так уж, мелкие хотелки. ))) Которые тоже кстати должны быть. :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:14 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
Amirenok писал(а):
Вечером с ребенком сидеть некому, в выходные тоже - хожу в обед

Вот!!! Вот это тоже действительно хотеть!
А все остальное- так уж, мелкие хотелки. ))) Которые тоже кстати должны быть. :-)

Вот у меня было сильное желание заниматься бисером. Ночами сидела, в итоге от недосыпа злая на весь мир, с трудом привожу себя в порядок. Очень хочу в автошколу, еще с 2006 года, не мелкая хотелка. В 2006 вышла замуж, купили кв-ру, денег нет, долгов море, родилась дочь, желание убрала куда подальше. Долги выплачивали очень долго, много работали оба, на желание сил и времени нет, даже дочь увезли к родителям, никогда себе этого не прощу! Сейчас есть деньги, но младшая с отцом остается максимум минут 15, потом ор, признает только меня. Капризная, слов нет, вся в меня )))) но потерпели бы, но вечером муж, самое раннее, приезжает в 20.30. теперь ищу вариант школа близко к дому, только воскресные группы, пока не нашла. Из-за автошколы муж с работой расставаться не будет, я и сама на такие условия не согласна. Я вот очень хочу свой бизнес открыть, есть 2 идеи, нужен хороший прогер по одной из этих идей, муж начал реализовывать, но щас времени нет, другому прогеру не доверю. Вторая идея требует немалых вложений, пока позволить не можем. Не пойду же я банк грабить, чтобы мечту воплотить))) кредиты тоже брать не буду, еще семейные незакрытые есть, а доход от бизнеса получу не сразу, по-любому свои придется отдавать банку.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:49 
Элита

gloria07, а я на Луну полететь хочу :hurrah: Надо реальнее к хотелкам своим подходить, и не оправдывать их нереализацию. Котлеты от мух отделите, и решите, что на самом деле невозможно, а где вы просто не хотите напрячься.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:54 
Суперзвезда

gloria07, ну если так рассуждать, то действительно, ни возможностей никаких, сплошные препятствия. Не жизнь, а мука какая-то...
Еще я где-то слышала, что это еще "с жиру беситься" называют... :-) :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 16:06 
Говорунья
Говорунья

Amirenok писал(а):
gloria07, а я на Луну полететь хочу :hurrah: Надо реальнее к хотелкам своим подходить, и не оправдывать их нереализацию. Котлеты от мух отделите, и решите, что на самом деле невозможно, а где вы просто не хотите напрячься.

А кто сказал, что я не напрягаюсь? Это дело времени, я все-таки получу свои права, открою свой бизнес, тем более, что он уже продуман и начата работа, в том числе и юриическая. Я просто объясняю, что если человек мечтает, но не может срочно реализовать-это еще не значит, что он не желает этого сильно. Я всю жизнь мечтала получить хорошее образование, стать самостоятельным человеком, выйти замуж за хорошего человека, иметь двоих детей, свой угол, заниматься любимым делом. Все это у меня практически есть. Дальше еще больше, буду еще о чем-то мечтать. А на луну не фиг хотеть-там дышать нечем))) все мои желания реалистичны, я их потихоньку исполняю, но не иду по головам и в ущерб кому-то.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 16:26 
Говорунья
Говорунья

Kostina-Nastya писал(а):
gloria07, ну если так рассуждать, то действительно, ни возможностей никаких, сплошные препятствия. Не жизнь, а мука какая-то...
Еще я где-то слышала, что это еще "с жиру беситься" называют... :-) :blush:

Не нужно быть такой категоричной, у меня отличная жизнь, только муж вечно занят. Однажды я устроилась на работу, она требовала моего внимания практически 24 часа в сутки. Через две недели мне муж заявил, что он больше так не может. Через две недели я уволилась, отработала. Почему же тогда я так могу без него? Я не жалуюсь на жизнь, мне многие завидуют, мне НЕ ХВАТАЕТ МУЖСКОГО ВНИМАНИЯ! Я молодая женщина и имею требовать этого! Жизнь дается один раз. Мы решили пожениться ровно через неделю, как начали встречаться, чтобы всегда быть вместе. Я с жиру не бешусь. Я уважаю амбиции своего мужа, всегда стараюсь его поддержать, но и он должен уважать мои чувства. Но жизнь дана не только для того, чтобы постоянно гоняться за деньгами, было бы так, я бы постаралась найти богатого мужа, а не простого прогера.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 16:43 
Говорунья
Говорунья

gloria07, понятно Ваше уныние. Золтотая середина быть должна! Время-то нерезиновое и чем-то по-любому придется жертвовать: либо свободным временем, либо желаниями, порой вплоть до полного отказа себелюбимому. Смотря у кого какой приоритет. У мужа, видимо, на 1 месте карьера и заработки :pardon:[/quote]
Я с мужем как-то говорила на тему приоритетов. Сказал, что для него семья на первом месте, что старается для семьи. Но недавно он мне заявил, что к своему дню рождения он хочет купить крутую машину, хоть в кредит. Я сказала, что согласия своего на это не дам, тк сначала нужно вместо нашей однокомнатной купить минимум трешку. Что деньги нужно копить именно на нее, а потом уже на свои удовольствия. После этого разговора мне показалось, что он хочет состояться в глазах своих родственников, друзей, коллег и тд как успешный человек. Я не против, но это мне так знакомо по моему папе, они даже по гороскопу (и по знаку и по году) одинаковые. Жизнь родителей счастливой не назовешь: мама почти не видела папу, мы тоже, он все время делал деньги. Мама его всегда поддерживала. Но сейчас иногда говорит, что если бы повернуть время вспять, она бы не вышла замуж за папу. Маме тоже говорили, у вас все есть, что страдаешь-то? Я не хочу такого же сценария своей жизни...Муж уверяет, что такого не будет, но я не уверена...
Ладно, хватит ныть, реально уже всех достала, наверное.. Сорри... У каждого свои убеждения, уже не тот возраст, чтобы перевоспитываться ))) Перекантуемся)))))

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 18:11 
Живущая в сети

Цитата:
он хочет купить крутую машину
Вот-вот, причем тут семья? Выходит, что для себя старается, уж простите, под прикрытием высокопарных слов.
Kostina-Nastya писал(а):
Венера И, ну вот вы сами себе и ответили. У кого какой приоритет. :pardon:

На что я себе ответила? Это риторический вопрос был.
Цитата:
"Пускай все течет само собой" - это же не значит, на самотек все пустить.
Почти, что именно так. Не он сделает, а кто-то другой, а он-то себя тогда уж в тренажерку направит. Пускай не отлынивает под благовидным предлогом: для семьи оно все. Мое мнение.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 18:26 
Живущая в сети

А, вообще, многие не для семьи, а чтоб в глазах окружающих вырасти, им что-то доказать...

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 18:34 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
Очень хотела ходить в фитнес-клуб, но никак не получалось. Вечером с ребенком сидеть некому, в выходные тоже - хожу в обед ;-)

Ну, рада за Вас. У меня, например, сил бы на все не хватило. Пришла, вот, домой. Ноги гудят после работы и мотни с дочкой по кружкам. Елементарно, вроде бы взять да пол бы помыть, еду приготовить... а, я устала... сижу за компом и лоботрясничаю. Считаю, что имею на это право: я немало сделала уже за день вне дома, и хоть времени хватило бы на что-то еще теоретически, но я просто усталаааа.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 18:39 
Элита

Венера И писал(а):
Ну, рада за Вас. У меня, например, сил бы на все не хватило.

Это вы к чему? :-) Я с утра отвожу ребенка в садик (пешком, не на машине, до садика идти минут 20 с ребенком), потом бегу на работу к 8-ми часам (слава богу, есть метро), вечером в обратном порядке (за ребенком, в магазин, домой), тоже вечером ужин готовлю - ноги тоже гудят. А на фитнес вам не так уж и хочется, значит :-) Что-то мы совсем от темы отошли.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 18:54 
Живущая в сети

Amirenok, не о фитнесе говорю, а в целом, когда говорят, что на все не хватает времени- возможно это и не отговорка вовсе. Вот, у моей свекрови точно бы была отговорка. А я не могу как машина без отдыха делать все. Она тоже говорит, что отдыхают ночью, когда спят, а все остальное время не моги расслабиться. :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:01 
Элита

Венера И, нет, отдыхать тоже нужно, а кто-то, кроме, вашей свекрови, говорит иначе?

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:05 
Живущая в сети

Amirenok, ну, я так поняла здесь: что, если свои хотелки не осуществляешь, то не больно-то их и хотел. Есть более важные вещи, чем личные хотелки. Потому приоритет именно им, а остальное, порою, по боку.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:07 
Элита

Венера И писал(а):
если свои хотелки не осуществляешь, то не больно-то их и хотел

Ну так и есть :blush: Просто хотелки хотелкам рознь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:12 
Живущая в сети

Ну, уж тренажерка точно могла бы и подождать, когда муж и отец отлынивает от молодой жены и не уделяет внимание детям. Думаю, что и деньги того не стоят, чтобы свою семью променять на блага, которыми можно было бы повыпендриваться перед друзьями-знакомыми.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:15 
Балаболка

посижу, послушаю))

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:16 
Элита

Если честно, то не думаю, что муж так уж сильно убивается на работе (насколько я знаю айтишников, а я их знаю). Это больше похоже на побег из семьи, чтобы с домашними делами не заморачиваться :blush:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:17 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Я с утра отвожу ребенка в садик (пешком, не на машине, до садика идти минут 20 с ребенком), потом бегу на работу к 8-ми часам (слава богу, есть метро), вечером в обратном порядке (за ребенком, в магазин, домой), тоже вечером ужин готовлю - ноги тоже гудят.

:wacko:
чето я зря похоже на работу из декретного рвусь.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 19:21 
Живущая в сети

Плохо, когда ни к чему не стремиться и нехорошо, когда жадность заработать очередную денюшку захлестывает по уши, и тем более, не отдавая себе отчета, собственно, чего ради в реальности-то?
Цитата:
Это больше похоже на побег из семьи, чтобы с домашними делами не заморачиваться
А, вот, это вариант, кстати. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 22:22 
Говорунья
Говорунья

Amirenok писал(а):
Если честно, то не думаю, что муж так уж сильно убивается на работе (насколько я знаю айтишников, а я их знаю). Это больше похоже на побег из семьи, чтобы с домашними делами не заморачиваться :blush:

(( убивается, точняк. Он не просто айтишник, а еще рук-ль десятка проектов и рук-ль целого отдела прогеров. А дома он ночами щас делает крупный и сложный проект-сайт. Я сама когда-то администрировала сайты, знаю о чем говорю.
Насчет побега я бы сомневалась, домашними делами я его практически не дергаю, только по магазинам вместе в выходные, если гости помочь убраться дома. Готовкой я занимаюсь сама.
Он говорит, что просто хочет быстро коттедж, машинку крутую, отдых за границей. Я росла в основном с мамой, у меня немного другие ценности. Мне кажется, что действительно хочет доказать, что он супер-пупер. Я не раз замечала, что любит преподносить дорогие подарки на людях, чтобы ахнули. Мой папа такой же ((

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 23:54 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Ну, уж тренажерка точно могла бы и подождать, когда муж и отец отлынивает от молодой жены и не уделяет внимание детям.

Ну я вот так не считаю сейчас. Раньше я тоже так думала, что семья-семья, когда муж нужен семье - он должен забыть обо всех своих интересах и бежать скорее в семью. Но сейчас я думаю иначе. Муж старается, обеспечивает свою жену, детей, устает, выматывается не только физически, но и морально. И никак нельзя лишить его каких-то своих интересов для души. Так человек ведь совсем зачахнуть может, как в клетке. Всякому человеку нужна свобода, свобода не означает освобождение от ответственности и обязанностей перед семьей, но волю дать тоже нужно.

gloria07 писал(а):
Мне кажется, что действительно хочет доказать, что он супер-пупер.

Очень может быть. (( Тоже из семьи идет. У меня вот мама такая, ей хочется мной гордиться. А для этого ей хочется, чтобы я была успешной в карьерном плане - семья у меня есть, слава Богу, а вот в профессиональном плане я оказалась нереализованной так, как хотелось бы ей, хотя начиналось все по ее плану: медаль, красный диплом, раннее начало неплохой карьеры и вдруг все кончилось. И сейчас это повод для большого недовольства мной с ее стороны. Это повод меня пилить ежедневно. И мне сложно противостоять этому, вообще сложно когда понимаешь, что твоя мать тобой недовольна. Но я теперь все-таки себя и свою семью слушаю, на вершину приоритетов ставлю то, что сделает меня счастливой, а не мою маму, и не заставит завидовать окружающих. И это тоже определенный внутренний конфликт. В глазах окружающих я получаюсь неуспешной, карьеры то нет той, которой от меня ожидали, и я ей сейчас не занимаюсь. И каждый раз приходится саму себя в очередной раз спрашивать, счастлива ли я - да. Важно ли, что думают посторонние- нет.
А мужчинам еще сложнее, им потому что еще важнее самореализация и доказать всему миру, что он "лев"...

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 08:40 
Говорунья
Говорунья

Д

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 08:50 
Элита

gloria07, ну зачем уж так( Еще раз убеждаюсь, что каждому свое, если бы мой муж устроил бы дома хоум офис я бы наверное с ума сошла бы :-) Вот как то мне привычнее, что он целыми днями на работе, а вечером приходит( иногда можем всей семьей погулять). Тем более у вас старшая взрослая уже и помочь может( ну хотя бы не мешать :-) ). Пусть муж покупает новую машину, старую вам, станете более мобильные, летом это особенно важно ;-) . А время на автошколу найти все таки надо.

СообщениеДобавлено: Пт апр 19, 2013 12:03 
Живущая в сети

gloria07, а это... :blush: ну чтобы мужа от компьютера оторвать - платьице новенькое пооткровеннее, глазки подкрасить, причесочку обновить, пройтись перед ним туда-сюда - не, не помогает ;-) ? Весна на дворе все же...

СообщениеДобавлено: Вс апр 21, 2013 01:10 
Балаболка

Мой муж руководитель организации, тоже на работе пропадает с утра до ночи, имеет всего один выходной, но и то частенько срывается на рыбалку, ну не может он без нее, отдыхает таким образом. Я сама тоже начальник отдела, тоже работаю допоздна, правда выходных у меня два. Тем не менее, мы успеваем пообщаться с детьми (их у нас двое -11 и 7), провести вместе время. Раньше пилила "сколько можно, сколько можно!!!", а последние лет 7 отношусь с пониманием. У нас у обоих есть дело за которое мы ответственны, более того нам нравится этим заниматься ну и само собой - деньги. Реализованные как профессионалы, удовлетворенные мы показываем хороший пример детям, они кстати инетерсуются всегда моими и папиными делами, дают советы :-) переживают за нас. Конечно радостно от того, что мы можем позволить себе чуть больше. Но у меня не всегда получается приготовить вкусный ужин и дом у меня не всегда аккуратно прибран, но мы счастливы, а дети становятся полноценными членами семьи, научились готовить, могуть погладить мелкую вещь, как могут оказывают помощь и очень рады, когда я в ней нуждаюсь.
Мужчинам сложнее - им нужен статус, успех, материальная устойчивость, они стремятся к этому в том числе и для нас, от них нужна большая отдача, а тут еще жена пилит. Мое мнение нужно быть более лояльной и терпимой, ко мне муж так и относится, редко-редко поворчит ну и всё на этом. Люблю его

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 08:39 
Говорунья
Говорунья

UmmRuslan писал(а):
gloria07, а это... :blush: ну чтобы мужа от компьютера оторвать - платьице новенькое пооткровеннее, глазки подкрасить, причесочку обновить, пройтись перед ним туда-сюда - не, не помогает ;-) ? Весна на дворе все же...

))))) не при детях же)))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа