Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа от первого брака...
СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:37 
Элита

Я в этом году не отпустила ребенка на море с отцом и его родителями (поездка на машине). И считаю, что имею на это полное право.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:40 
Мамочка-эксперт

Меня вот что еще удивляет: например, бывшая жена выходит повторно замуж, а вдруг ее муж тоже против того, чтобы его ребенок общался, а тем более жил с каким-то там дядей? Почему ребенка отпускать в новую семью мужа погостить нельзя, а повторно выходить замуж - можно?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:42 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
и еще вывод на будущее молодым девушкам-"не ходите, девки, замуж...." за мужиков с отягченным анамнезом в видет детей от пред. браков,

Скорее всего эти девушки вряд ли сидят в такой теме... И ваш вывод не прочитают.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:45 
Живущая в сети

Получается, что та жена ( бывшая или настоящая), которая первая сумела загрузить проблемами мужчину, и "правит балом"))). Вывод - "грузите" мужа, но в меру))))

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:46 
Элита

Шафран, судом можно потребовать возить ребенка к себе в город и жену бывшую точно спрашивать не будут!
Девочки и неужели вы все еще считаете, что дочь не обделена? Если муж покупает только все сыну? Где тут справедливость то? Согласна во всем с dianusha,во всем!
Ocean, жаль в эту темку не зайдут не замужние. Это было бы всем хорошим уроком. А бывшая жена автора, не понимает видимо, что если ее бм еще раз разведется то он рано или поздно снова жениться и будут еще дети и ее сыну имя еще меньше, а может вообще ничего

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:46 
Модератор

Ocean писал(а):
Люциюшка писал(а):
Читаю-читаю и прям так жалко стало героиню обсуждения. Молодая семья, малыш на руках, а уже столько проблем надо разруливать. Не каждой женщине зрелого возраста-то такое под силу

+1, и еще вывод на будущее молодым девушкам-"не ходите, девки, замуж...." за мужиков с отягченным анамнезом в видет детей от пред. браков, если вы сами еще юны и неопытны, большая вероятность, что разрулить возникшие проблемы легко не сможете.
А он еще и обеспечить нормально, как выясняется, ни одну, ни другую семью не может... Тут, видимо, только большая и затмевающая разум любовь у автора, не иначе.

Однозначно!
Еще неприятно было прочитать, что не только автор обсуждаемой ситуации, но и ее муж, скрывают от тещи и тестя его поездки к сыну и бывшей жене. То есть чувствует муж-то, что не шибко хорошо поступает по отношению к нынешней семье. Раз обещал, то уж постарайся как-то сделать так, чтоб никто не был сильно ущемлен.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:50 
Элита

Южанка, Я спрашивала этот вопрос, но его пропустили мимо ушей))) вот мне тоже интересно почему матери можно мужика в дом приводить и детей совместных заводить, а ребенку мачеху и знать нельзя и она априори будет не долюблмвать пасынка.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:52 
Элита

sveta писал(а):
БибишкаКГФЭИ, перестаньте копаться в прошлом. Перебирать обиды, кто кому что обещал и куда уже были потрачены деньги, кто кого содержит и т.д. Начинайте решать вопросы с сегодняшнего дня, откинув максимально эмоции

Золотые слова! :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:55 
Элита

len-chik писал(а):
ребенку мачеху и знать нельзя и она априори будет не долюблмвать пасынка

Ну так посты в этой теме очень хорошо это подтверждают.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 11:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Ну так посты в этой теме очень хорошо это подтверждают.

Не думаю :) Здесь у человека проблема не в сыне, а в том, что общение осуществляется с сыном на территории бывшей жены с ночевками у нее - и только так!
Что до нового мужа (гипотетического), то он тоже будет недоволен, если его жена будет ездить общаться со своим ребенком на территорию бывшего мужа с ночевками - и только так! и об этом тут уже писали :)

Цитата:
вот мне тоже интересно почему матери можно мужика в дом приводить и детей совместных заводить

Ну, потому что ребенок остается с ней. А к другой женщине, как правило, мужчина уходит без ребенка, оставляя его матери (ну, или суд так оставляет).

Цитата:
а ребенку мачеху и знать нельзя и она априори будет не долюблмвать пасынка

Мачеха - это не жена отца, а женщина, заменяющая мать :) , т.е. живущая с ребенком. Если ребенок живет с мамой, у него никакой мачехи нет. Знать жену отца можно и даже нужно, с моей точки зрения. Я ее знаю, и ничего со мной не случилось :) И с мамой моей - тоже. Как правило, мои знакомые, те, которые вторые жены, еще сами пинают мужей, чтобы они пошли и пообщались со своими детьми от первого брака. Такие ситуации уж точно не реже, чем "жена отца - стерва". Не стерва она, кстати, а просто блюдет интересы своей семьи в первую очередь. А мужикам лень со своими детьми видеться, вот они и поворачивают в рассказах своих так, что "новая не дает видеться с детьми от первого брака" после первого же недовольства, высказанного женой (кстати, иногда вполне справедливого). То, что жена с ним один раз поскандалила по этому поводу (или даже не один раз), не означает, как правило, что она требует отречься от ребенка, не дает видеться и т.п. Это уже клинические, запущенные случаи. А мужчины слышат то, что в глубине души хотят. Полно примеров таких из жизни могу привести :) Удобно: я ни при чем, жена стервозит, мол... и делать не надо ничего, и взятки гладки, и ненавидят - тоже не его, а злую тетю.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 11:40 
Элита

Amirenok, Я этого не увидела.
dianusha, ну и что что с ней ребенок остался? И отец и мать имеют равные права. И оба имеют право устроить личную жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 11:52 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
Но это же вроде жена сама решила, а не суд?

вроде как суд решил,со слов автора :pardon:
len-chik писал(а):
ну и что что с ней ребенок остался? И отец и мать имеют равные права.

:-) давайте объясним это БЖ ..

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 11:53 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
Здесь у человека проблема не в сыне, а в том, что общение осуществляется с сыном на территории бывшей жены с ночевками у нее - и только так!

неа проблема как раз в сыне,время с ним проводится больше чем с дочерью,да и трат я как понимаю больше на сына,тоже задевает ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 11:55 
Живущая в сети

dianusha писал(а):
Знать жену отца можно и даже нужно, с моей точки зрения. Я ее знаю, и ничего со мной не случилось

я считаю,что нет и кто меня заставит сделать так,чтобы ребенок общался? никто ...с отцом да,с его женой нет и пусть тут каждый скажет ,что я не права,я не изменю своего мнения...
dianusha
Вам же не нравилось у родителей отца, Вы туда и не ходили, а моему ребенку там замечательно
Но в ситуации с женой отца наоборот,ребенку не хочется не с кем делить отца,если я вижу ,что не хочет,зачем мучить? отец тоже это видит,поэтому не заставляет и не водит туда..
Ситуации разные бывают

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:33 
Суперзвезда

Южанка писал(а):
Меня вот что еще удивляет: например, бывшая жена выходит повторно замуж, а вдруг ее муж тоже против того, чтобы его ребенок общался, а тем более жил с каким-то там дядей? Почему ребенка отпускать в новую семью мужа погостить нельзя, а повторно выходить замуж - можно?

ребенок же с матерью остается,у нее то проблем таких,как увидется с детем нет.
len-chik писал(а):
Шафран, судом можно потребовать возить ребенка к себе в город и жену бывшую точно спрашивать не будут!

так пусть потребует,в чем проблема то? :spiteful:
dianusha писал(а):
Не думаю Здесь у человека проблема не в сыне, а в том, что общение осуществляется с сыном на территории бывшей жены с ночевками у нее - и только так!

именно,что в сыне! Это в каждом слове сквозит.
dianusha писал(а):
Как правило, мои знакомые, те, которые вторые жены, еще сами пинают мужей, чтобы они пошли и пообщались со своими детьми от первого брака.

А вот у моих знакомых нет таких :pardon: У большинства подруг родители разведены. В моем случае нынешняя жена вообще далеко пошла- конкретно так отца против настраивала по мелочам ,то я звоню и не здороваюсь, то я якобы что то сказала... :wall: и отеу всегда спрашивал- кызым, так было? В итоге отец от той скрывает все :-) Видимо надоело выслушивать....

Девочки,чего вы прицепились к БЖ? Не надо ничего додумывать,есть конкретная ситуция: жена,дочь,муж и сын от первого брака. Муж ездит к сыну ,жене мало внимания,дочери мало. На просьбы не видится так часто с сыном - муж реагирует бурно(ну ту можно его понять ,у него то четко установленный судом порядок). Чего делать жене?

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

По поводу поездок Казань. Как юрист (хоть это и второе мое в/о) могу со всей ответственностью сказать, что отец ИМЕЕТ полное право возить ребенка в Казань. Суд определил третьи и четвертые выходные просто "на шару", поделив тем самым поровну выходные между мамой и папой ребенка. В решении четко озвучено со скольки до скольки папа может быть с ребенком наедине. Никакой речи о "на территории матери" там нет. То есть папа может ни слова не говоря жене бывшей забирать ребенка куда он захочет. Потому что НИКТО не определял его невменяемым и родительских прав не лишал. Так принято у нас в стране! Мой муж же не контролирует куда возит или водит бж ребенка в оставшиеся выходные. Потому что у них равные права.
Если жена откажется выполнять постановление суда, муж имеет полное право прийти с участковым. После третьего отказа - бж могут закрыть на 15 суток. Таков закон.
Мой муж просто не хочет конфликтов с женой, потому что ее "не пущу!", участковые и прочее - подействуют на психику ребенка. Ведь ребенок не игрушка.
Это все с точки зрения закона. См семейный кодекс.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:41 
Мамочка-эксперт

Шафран писал(а):
ребенок же с матерью остается,у нее то проблем таких,как увидется с детем нет.

Так может бывший муж против его житья с новым мужем, как и бывшая жена не хочет, чтобы ребенок виделся с нынешней женой бывшего мужа? Вы честно считаете, что это совершенно разные ситуации?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:42 
Элита

Шафран, А по моему додумывают те, кто сомневаются в рассказах автора. Как быть автору уже сказали, твердо дать понять мужу, что ночевать он должен дома, подарки покупать поровну, сначала тратить деньги на семью где живет, потом на все остально( алименты само собой тоже первым делом). Как это будет делать муж его дело.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:43 
Элита

Южанка писал(а):
Так может бывший муж против его житья с новым мужем

А пусть заберет ребенка себе на полное проживание вместе с новой женой ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:47 
Живущая в сети

Amirenok, так он об этом и мечтает :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:48 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Южанка писал(а):
Так может бывший муж против его житья с новым мужем

А пусть заберет ребенка себе на полное проживание вместе с новой женой ;-)

Я думаю, что почти все мужчины при разводе хотели бы забрать ребенка (другое дело, с какими целями он это делает). Но у нас в стране если мать не признана невменяемой, то ребенка всегда оставляют с матерью. Думаю, что муж БибишкаКГФЭИ с радостью бы это сделал, если бы это было возможно. Но ведь бж сама не даст.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:49 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
А пусть заберет ребенка себе на полное проживание вместе с новой женой

А вы бы отдали?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:49 
Элита

Amirenok, Он это и хочет

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:51 
Элита

sveta, практика показывает, что все это слова и провокации. Даже, если и возьмет, то через недельку привезет обратно, если Бибишка раньше не попросит ;-)
Южанка, не отдала, но на понт брала, когда просил, говорила, чтобы брал :-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:52 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Южанка, не отдала, но на понт брала, когда просил, говорила, чтобы брал

Ну вот, опять на лицо манипуляции ребенком. Для чего вы это делали?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:53 
Элита

Южанка, а в чем манипуляции? Муж просит ребенка пожить, я соглашаюсь. У меня ребенок без проблем ночует у папы, сама иногда уговариваю)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:56 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Южанка, а в чем манипуляции? Муж просит ребенка пожить, я соглашаюсь. У меня ребенок без проблем ночует у папы, сама иногда уговариваю)

Вы написали, что брали на понт. Т.е. если бы муж забрал ребенка на постоянное проживание, то вы бы не отдали. Т.е. ваши слова - пустой звук, манипуляции по причинам, известным только вам. Ребенок же не игрушка: хотел отдал, захотел - передумал.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 12:59 
Суперзвезда

БибишкаКГФЭИ,так и предложите мужу сына привезти к вам. Ребенок же на выходных с ним все равно ночует? Пусть регулирует этот вопрос.
Южанка писал(а):
Так может бывший муж против его житья с новым мужем, как и бывшая жена не хочет, чтобы ребенок виделся с нынешней женой бывшего мужа? Вы честно считаете, что это совершенно разные ситуации?

не то чтобы разные,права на ребенка конечно одинаковые,но все таки ребенок живет с мамой,у нее по любому больше ответственности за него и как не крути-чисто по человечески-прав больше. Поэтому с мамой считаться надо,да?
len-chik писал(а):
Как быть автору уже сказали, твердо дать понять мужу, что ночевать он должен дома, подарки покупать поровну, сначала тратить деньги на семью где живет, потом на все остально( алименты само собой тоже первым делом). Как это будет делать муж его дело.

вот и совет вам БибишкаКГФЭИ, конкретный. Действуйте :pardon:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 13:02 
Элита

Южанка, это вам хочется так думать) Если бы я говорила это, получая от этого выгоду, то да. И вообще, я понимаю, что вам хочется показать, какая я плохая, но мой БМ так не считает, и пишу я сейчас о другом. О том, что мужчины сами, как правило, не хотят жить со своими детьми, несмотря на слова.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 13:04 
Мамочка-эксперт

Шафран писал(а):
Поэтому с мамой считаться надо,да?

Вся эта возня из-за чего? Чтобы было лучше ребенку. Так и нужно делать так, чтобы было лучше ребенку, а не бывшей жене. Я думаю, что если ребенку хорошо в присутствии отца, ему нравится проводить с ним время, он его ждет, то неважно где он это время с ним (если это, конечно, в рамках морали) проводит, а важно, что они рядом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа