Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Казани!
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 17:51 
Балаболка

Девочки, полностью с вами согласна только много но. Живем мы в трешке по соципотеке где заявитель он. Разменять ее никак- сначала надо расплатиться. Есть комната в общаге, которую на данный момент сдаем. Он уходить не хочет. У меня вариант либо к родителям либо в общагу и опять же но...в квартире вся мебель и бытовая техника подаренные или отданные моими родителями, бабушкой, теткой и братьями. Совместно приобретенная только бу мягкая мебель за 3 тыс. Его только телевизор, стол книжка и ковер. Вот и куда я со всей этой мебелью и техникой. К тому же, если бы я не была беременна старшей нас бы не поставили на учет по ипотеке, а благодаря 400 тыс списанным нам на счет за рождение старших детей позволило нам выиграть квартиру. Своих денег на момент выигрыша квартиры вложено было всего 17 тыс. И почему я с детьми должна мотаться по общагам, а он будет жить в изолированной квартире. Год назад мы разошлись и был шанс жить самостоятельной жизнью в этой трешке. Но мои родители настояли на том, чтобы я дала ему шанс. О чем сейчас глубоко сожалеют. И мне теперь никак не удается его выселить(((

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 23:28 
Элита

may_mir а по суду тоже никак? Хотя вы в декрете и какие суды.У вас 3 детей, тут уж да,будешь думать. Трое не один, прокормить одна вряд ли сможете.

но я так думаю, хороший гражданский судья решит вашу проблему, если правильно квартиру оформляли- то есть у каждого своя доля- то есть 3 доли на детей и по 1 доле на вас . Нужно его долю выплатить,той же комнатой в общаге. Но при условии хорошего вашего достатка,а то как жить,на какие заработки

Короче надо проконсультироваться вам

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 10:48 
Балаболка

shepsy1, квартира еще не наша. Нам за нее еще 17 лет платить. Заявитель муж и как заявитель он после развода может подать заявление об исключении меня из договора ипотеки в связи с тем, что я уже не являюсь членом семьи. Да даже в случае развода он не уйдет и придется также жить под одной крышой, но только я этом случае будет еще сложнее. По принципу я ему больше не жена и делать будет что хочет. Есть несколько знакомых пар возраста моих родителей живущих совместно после развода. Только у кого-то развод остался только на бумажке, а кто-то живет как в коммуналке - у каждого своя жизнь.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 11:04 
Элита

may_mir, совместно нажитое имущество- ваша ипотека. ЕЕ тоже делят. Вопрос- кто платит,сможете ли вы платить за свою долю и долю детей, если они оформлены. Грамотный юрист решает такие вопросы. Думаете ваша ситуация первая, и никто не решает ее, когда возник вопрос. Все ждут 17 , а то и 25 лет, тем более, что материнский капитал там. Просто, если решать вопрос кардинально, собираются все нервы в кулак, идете к НОРМАЛЬНОМУ юристу-адвокату-по гражданским судам, выясняете всю ситуацию, а не на слова ориентируетесь соседей, родственников и тп. Кстати лицевые счета на оплату ком услуг у вас как поделены- надо тоже на 2 части- мужа и вашу с детьми. Никто не задумывается о такихи сходах, когда ипотеки берут,у меня знакомая заранее все узнавала и оформляла так, чтобы у ее детей тоже собственные доли были, поэтому при разводе- дети , если остаются ей, то и их доли при ней, у мужа мЕньшая. К таким исходам при современной жизни надо быть готовой. Просто , скорее всего, вы сами не готовы остаться одна с 3 детьми, я вас понимаю, трое это гораздо большая ответственность, чем 1. Но я с отцом ребенка удерживаю нормальны отношения только изза финансовых отношений в виде алиментов, если они пропадут, хороших отношений тоже не станет-буду для ребенка выбивать права и на квартиру и на наследство бабушек-дедушек

P.S. Дойдите до правовиков по гражданским делам, если будете кардинально думать

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 11:24 
Балаболка

shepsy1, а если в квартире на все стоят счетчики. В этом случае как будут считать расход электричества, воды, газа? К тому же у нас социальная ипотека и и квартира будет в нашей собственности только после того как мы либо за нее полностью расплатимся, либо когда воспользуемся материнским капиталом и переделаем договор соципотеки в договор займа. Да и в этом случае, т.к. заявитель муж, то и ходить подавать документы и писать разного рода заявления имеет право только он.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мдааа... вот почитаешь-почитаешь, и облегченно вздохнешь, что не замужем))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гуляля писал(а):
Мдааа... вот почитаешь-почитаешь, и облегченно вздохнешь, что не замужем))))

ага, мне тоже такая мысль в голову пришла

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 20:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я это всем пытаюсь доказать, что слез то как раз лить не нам надо. а тем , кто замужем.

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 21:32 
Элита

may_mir, вот если бы я была юристом, помогла бы. Но увы, могу только посоветовать не сдаваться. Насчет счетчиков- фиг его знает. Что мешает проконсультироваться? 600-700руб стоит, но хоть реальный расклад будете знать,потом что то для себя решать. Вот ябы, реально, материнский капитал не отдавала в таком случае- пустьлежат на учебу детям, а ненавистный муж, если уж не уходит- пусть платит. Если работаете- не выкладывайте всю сумму домой. Типа кризис- откладывайте на счет куда нибудь, хоть на свой, а лучше на ребенка откройте или бабушку ( чтоб при разводе счета не делить- как совместно нажитое)

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Откуда: Набережные Челны, Казань, Светлый (Куюки) тел.+7-9б2-5б8-65-15
shepsy1, отличный совет - про откладывать деньги на счет ребенка или бабушки!!! :rose:
Согласна, раз уж муж такие финты с квартирой вытворяет, зачем еще долг за эту квартиру платить и уж тем более материнский капитал туда вносить? Не вносите ни за что!!! Пригодится еще. В конце-концов кто знает, может через пару лет сможете купить квартиру в ипотеку и им расплатиться.
По поводу раздельных счетов и счетчиков - это забота УК как поделить расход воды и прочего. Даже не забота, а обязанность, они сами поделят как надо. Если муж не работает и за свою часть квартплаты платить не будет :diablo: , его как должника выселят или еще как-то воздействовать будут. :hor:
И все-таки, may_mir, обратитесь к юристу :drinks: - он Вам найдет наилучшее решение, потому что безвыходных ситуаций не бывает. Даже такую "сложную" квартиру можно продать. Если дело только в квартире, конечно. :wall:

Хотя бы Путину напишите :help: - у него выборы скоро :notice: что ему стОит подарить квартиру многодетной маме? :bus: И не только Путину, всем пишите - хоть Кобзону, кто-нибудь да откликнется. Главное слез побольше :cray: Бабушкиной соседке Терешкова помогла - причем соседка написала "В Москву космонавту Терешковой", :write: письмо не только дошло, Терешкова сама еще и ответила. И потом еще перепроверила, :phone: получили ли они квартиру.

Зато вот с мужьями бывшими такоооое бывает. Ко мне однажды приходила женщина, которую муж бросил без жилья (на него квартира была оформлена) с ребенком на руках, алименты не платил (то шабашки, то еще как скрывался), гулял по бабам, а потом ближе к пенсии получил инвалидность (шизофрения у него обнаружилась). Так ведь не поленился, нашел доказательства, что много-много лет назад он однажды заплатил алименты (копейки по сути) на сына, и суд присудил сыну ухаживать за отцом-иждевенцем. Так теперь этот бывший муж живет с ними (в квартире ее нового мужа), куда свою квартиру пропил никто не знает, живет на всем готовом, и еще права периодически качает. Вот уж точно сумасшедший дом... :vis:

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 22:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

may_mir, а мебель и другие ценные вещи потихоньку начните вывозить :search:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 06:35 
Живущая в сети

may_mir писал(а):
Пытаюсь с марта месяца оформить семейный домашний детский сад. Документы подала-теперь жду ответа.

а сколько детей возьмете когда оформите? :blush: я бы пошла к вам :blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 07:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Umnichka_Лидия, странная история с отцом-инвалидом и сыном..есть статья, как раз для таких случаев, когда один родственник освобождается от уплаты алиментов другому в случае недостойного поведения иждевенца по отношению к тому кто платит

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 08:13 
Балаболка

Zяська, Не всегда. Наш кодекс идиотский. Моя знакомая так попала. И ничего не сделать. Суд присудил и точка.
И слава богу.мы жили гражданским браком.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Zяська, вот именно, что отец когда-то заплатил алименты, и уже одного этого факта было суду достаточно. А то что он гулял по бабам или морально издевался - это не аргумент, точнее, не доказанные факты.
Есть, конечно, много вариантов, как из этой ситуации выйти, но здесь нужно желание самой этой женщины - а так, мне кажется, что ей даже нравится такое положение дел - она ТАААААКАЯ жертва, ее ТАААААК все жалеют. Или почти все. И на любые советы придумывает тысячу аргументов, почему их нельзя воплотить в жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 12:13 
Балаболка

Kolvinia, я пока только своих оформляю. Я думала про других детей. Но тут столько нюансов. Представьте если мои дети заболеют, что вы будете делать? Приведете своего к нам болеющим? А летом я могу оформить временный переезд садика на летнею дачу, а куда деть чужого ребенка? Взять с собой или? И таких моментов думаю будет еще не мало. Просто сейчас на ум приходит только это.
К тому же надо еще посмотреть как все работать будет. Числа 20 буду звонить узнавать подписали ли мое заявление и с какого числа будет "открыт" наш садик. Есть 2 варианта с 1 марта и с 1 сентября. А вообще могу посидеть с вашим ребенком в будние дни, если вам нужно куда-то отъехать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 20:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

may_mir писал(а):
Kolvinia, я пока только своих оформляю.

Ого!!! А что это за садик такой?... Первый раз про такой слышу.
В первую очередь, меня интересует смысл такого садика, если это все равно Ваши дети и Вы все равно с ними целыми днями? Или за это льготы есть?

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 21:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Слава богу у нас был гражданский брак и в свидетельстве о рождение в графе отец стоит прочерк плюс отсутствует совместно нажитое имущество. И ведь хватило ума не подать в суд на алименты. Ато бы потом пришлось мучится. Кстати я наверно дура. Но я так жду 14февраля. Знаю что ничего не будет, но в уме как то представляю что он поздравляет и просит прощения. Ну ни мазохистка ли я? Не получается вот взять и забыть. Хотя знаю что не вернусь к нему.

СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2012 22:21 
Балаболка

Umnichka_Лидия писал(а):
may_mir писал(а):
Kolvinia, я пока только своих оформляю.

Ого!!! А что это за садик такой?... Первый раз про такой слышу.
В первую очередь, меня интересует смысл такого садика, если это все равно Ваши дети и Вы все равно с ними целыми днями? Или за это льготы есть?

Маму официально оформляют воспитателем и платят ей зарплату. А также на детей выдаются продукты полностью, т.е. мясо, молочка,хлеб, фрукты, крпы и т.д. Вот вам и смысл

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 10:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

may_mir писал(а):
Маму официально оформляют воспитателем и платят ей зарплату. А также на детей выдаются продукты полностью, т.е. мясо, молочка,хлеб, фрукты, крпы и т.д. Вот вам и смысл

Здорово!!! Желаю Вам удачи!!!

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 20:11 
Элита

may_mir, извините , конечно, а что, государство не требует наполняемость домашнего детского сада- чего то мне кажется 3 человека,причем свои дети-это как то не пройдет, наверное. вашей младшей еще и года нет, она в дет сад по возрасту не подходит, итого 2 ребенка. У меня тоже есть подруга многодетная, надо ей идею подсказать такую.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 20:37 
Живущая в сети

shepsy1,
Цитата:
1.2. Семейный детский сад организуется в многодетных семьях, имеющих 3 и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, по месту проживания данной семьи.
В случае, если в многодетной семье имеется один или двое детей дошкольного возраста, организация семейного детского сада допускается при условии приема детей дошкольного возраста из других семей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2012 22:00 
Балаболка

за меня уже ответили)))

СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 09:24 
Элита

Спасибо,передам ей :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 12:48 
Говорунья
Говорунья

Дорогие мамочки! Хочу поделиться своими новыми открытиями и впечатлениями.
В прошлую субботу 11 февраля была на занятиях для родителей по построению отношений с детьми в Тимсофте.
Проводит Хисматуллина Гузель Фаатовна-руководитель тренинг-центра.
Что поняла? Поняла ,что строю отношения со своим ребенком неосознанно, как слепой котенок.
Столько всего интересного и нужного было на занятиях.
Давайте будем подходить к процессу воспитания со знанием дела!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 23:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем супермамочкам большой привет!!!Принимайте в свои ряды пополнение))))В контакте завтра наверно отмечусь))))

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 22:33 
Балаболка

АЛЬБИНОЧКА+++++, добро пожаловать :drinks: :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 13:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я тоже так хотела написать,но подумала, что замужние меня не поймут!!! :wacko: :diablo:

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 07:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

может вы меня впустите все-таки в группу вк?))))))))))

СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2012 23:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот и моя краткая история про нас с дочкой...
Разошлись с мужем,когда Камиллочке было 8 месяцев.Уехала к сестре и племяннику,где прописана,в однокомнат.квартиру,Бывший Муж(мы не расписывались) не пил,не курил.Но у него другие тараканы.Разошлись по сути,потому что его мамочка не хотела воспринимать меня и постоянно капала ему на мозги.По моему это называется маменькин сынок...(он это называет уважением к родителям)Она внучку не видела ни разу.Все время,пока мы жили вместе он не работал,жили мы сначала на мою з/пл,потом на декретные и на его пенсию 8000.Работу не мог найти.Случайные подработки были раз в полгода...И когда мы уехали,где то через месяц,он находит себе работу и начинает зарабатывать деньги!!!Наивная,думала будет помогать!!!! :fool: :fool: :fool: Ладно,совести хватает лекарства покупать,когда болеем.Я ведь сначала думала,сойдемся наверно,Но сейчас все.Дороги обратно нет.Зачем такой папа и муж,который в самый трудный период не помогает.Денег катастрофически не хватает,и он говорит что у него их нет.Конечно их нет!!Потратил все на себя,сво...!!!!Он ведь купил себе новую сумку за 3 тыс,новый смартфон и т.д.Жаль,что у дочи не будет папы,но я не могу поменять его выбор .Он выбрал свою маму.Пусть с ней и будет.
И все бы я это перенесла не так тяжко,если бы там где сейчас живем с дочей,была бы нормальная,здоровая атмосфера.Иногда кажется как на войне.И на работу вышла бы,если бы ребенка могла оставить с сестрой.Ей 41 год.И она любитель выпить... :cray:
Все равно выходить на работу нужно уже через месяц.И как быть-не представляю.Она останется с ней,а вдруг начнет когда я на работе буду? :sad: :sad: :sad:

Последний раз редактировалось АЛЬБИНОЧКА+++++ Пн фев 27, 2012 23:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа