Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про развод...
СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 08:19 
Суперзвезда

Hotlips писал(а):
selana, почему нет помощи? он обязан платить алименты и вам до 3 лет ребенка, и на ребенка

:rolf: :rolf: :rolf:
обязан не значит что будет

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 08:37 
Элита

Annka, будет, куда же денется то
если не будет - то будет долг накапливаться, а возможно даже посадить его
я понимаю, что жить на что-то надо
но судебные приставы тоже работу работают

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 08:40 
Суперзвезда

Hotlips писал(а):
Annka, будет, куда же денется то
если не будет - то будет долг накапливаться, а возможно даже посадить его
я понимаю, что жить на что-то надо
но судебные приставы тоже работу работают

я просто по личному опыту знаю - мой папа не платил и в суд мама на него подавала - типо не работает и всё или находит справку что зарабатывает копейки от них 30% это на шоколадку разве только

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 08:43 
Элита

Annka, если не работает - очень хорошо, тогда долго копится исходя из среднего размера заработной платы в РТ, а это в районе 19 000 рублей - то есть примерно 5000 ежемесчно, когда нибудь по любому устроится на работу, будут вычитать по 50% зарплаты для покрытия долга и текущих алиментов
а когда в суд подаешь - сразу как-то деньги находятся у них или у родственников его
с судимостью и задолженностью сложно устроиться на хорошую работу потом и даже за границу выехать

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 09:07 
Суперзвезда

Hotlips писал(а):
Annka, если не работает - очень хорошо, тогда долго копится исходя из среднего размера заработной платы в РТ, а это в районе 19 000 рублей - то есть примерно 5000 ежемесчно, когда нибудь по любому устроится на работу, будут вычитать по 50% зарплаты для покрытия долга и текущих алиментов
а когда в суд подаешь - сразу как-то деньги находятся у них или у родственников его
с судимостью и задолженностью сложно устроиться на хорошую работу потом и даже за границу выехать

а если он официально не работает и так и будет всегда НЕ официально зарабатывать - тогда что? суд мало что решает в наше время тут и юрист хороший нужен (опять же деньги) или знакомые

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 12:19 
Балаболка

У меня отец специально устраивался на работу, где официально зарплата копеечная, и алименты приходили - :wacko: , я эти деньги за 3 дня в столовке школьной проедала :-) :spiteful:

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 13:11 
Суперзвезда

Огненная львица писал(а):
У меня отец специально устраивался на работу, где официально зарплата копеечная, и алименты приходили - :wacko: , я эти деньги за 3 дня в столовке школьной проедала :-) :spiteful:

вот вот та же история
некоторые мужчины - это не то на что можно понадеяться..... Надеяться в этой жизни в первую очередь нужно только на себя!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 15:37 
Балаболка

Цитата:
Надеяться в этой жизни в первую очередь нужно только на себя!

+100!
есть такая категория мужчин, которые готовы себе неудобств причинить, лишь бы другим хорошо не делать!

И ведь отец сам мучился с копеечной зарплатой, но нет! устроиться на хорошую работу, чтобы потом платить нормальные алименты - нет уж! это не для него! пусть бывшая жена с детьми помучается.

так мой отец доказывал мамину несостоятельность (она училка с 2мя детьми на руках осталась), хотел, чтоб она приползла к нему на коленях просить помощи! И такие козлы бывают!

Только мама моя - молодец, выкормила нас, одела, образование нам дала, в общем встала на ноги со временем! Я ею горжусь! Хотя сколько раз порывалась опять с отцом сойтись...

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 20:22 
Мамочка-эксперт

Annka, Hotlips на алименты я конечно же подала.. Жалею, что раньше не подала.. просто не знала, что на алименты можно подавать и БЕЗ РАЗВОДА!!! Подала в начале июня. Было судебное заседание. Ну назначили на ребенка 25% от его зарплаты. На мое содержание судья назначила 4500 рублей! И то!!! Знали бы вы как эти деньги мне достались... До последнего хотели 3000 только дать.. Но я стояла на своем!! НО!!! Алименты до сих пор не получаю!!!! То судья в отпуске была и не могла подписать судебное решение.. то полтора месяца только эти решения до судебных приставов шли.. теперь вот пока эти судебные приставы моего мужа "в гости" ждали... пока будут до его бухгалтерии топать... в общем полнейший ПИПЕЦ!!! Живу сама не знаю на что... Получаю пособие 2300 рублей!!! Как и безработная.. ну не платят у нас много педагогам!! Могла б вообще не работать и столько же получала бы.. А так только нервы со студентами портила , пока беременная работала))) В общем помогают все кто может. Одежки подружки притащили (от своих детишек, спасибо им), с питанием тоже помогают (кто-то СМОЛЛИ отдает, кто-то по дешевке питание продает). памперсы мне мама как-то по акции где-то закупила.. сама вот живу на пособие. плюс подрабатываю маленько (печатаю бухгалтерские документы и отчеты в налоговую. с малышом много не наработаешь конечно, но дополнительно тысячи 3 в месяц имею). Единственное за квартиру уже 10 тысяч долгов накопилось.. вот думаю с алиментов расплатиться. В общем живем мы не плохо! Все у нас хорошо)))

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 20:35 
Суперзвезда

selana, честно говоря я восхищаюсь вами!!!!
большого женского счастья вам!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 23:19 
Балаболка

Цитата:
На мое содержание судья назначила 4500 рублей!

а это на что? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2011 05:15 
Мамочка-эксперт

Цитата:
На мое содержание судья назначила 4500 рублей!

а это на что? :blush:

В общем как оказалось мы можем подать не только на алименты на ребенка, нои на себя! вроде как мы считаемся нетрудоспособными, сидя с ребенком до трех лет. так вот муж должен обеспечить тебе существование эти три года. но суть в том, что сцмма тамфиксированная. тыможешь попросить в принципе сколько захочешь но дадут столько сколько судья решит. И еще, это можно сделвть и НЕ РАЗВОДЯСЬ!!!!!!! обычно минималку назначают.но мне вот меньше дали. наверно судья жадная попалась((

Самому сладкому малышу 10 месяцев

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 09:29 
Балаболка

selana, а куда заявление на алименты (без развода) пишется? И как долго процесс длиться? Мужа тоже приглашают или без него можно? и какие доки надо? и как скоро деньги первые придут и куда?

Ой, вопросов-то сколько :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 09:46 
Живущая в сети

Огненная львица, я не selana :-) но отвечу)))
заявление пишется мировому судье,муж там не нужен ,копия паспорта матери ,копии свидетельств о рождении ребенка,копия свидетельства о браке, справка с места жительства ребенка (выписка из домовой книги)
Само исковое заявление (кажется в трех экземплярах).
Придут алименты туда, куда укажите, можно по адресу,будут присылать на почту,можно открыть счет или пластиковую карту и прикрепить реквизиты к заявлению.
Алименты будут начислятся с даты подачи документов............А как скоро первые деньги,это зависит от расторопности судебных приставов наверное...у меня первые деньги пришли месяца через два-три :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:20 
Балаболка

bysinka, cпасибо большое за ответ. :chmok:

Я тут все варианты прорабатываю (на всякий пожарный, так сказать :blush: ). Но на алименты все равно хочу подать.

Только может кто подскажет, у меня у мужа официальная зарплата чистыми 20000р, на троих детей алименты должны быть 50%, т.е. 10000р.
На мое содержание сколько можно просить, ведь у него и так остается 10000р всего тогда. Могут мне хотя бы тыщи 3 начислить или это перебор - мне 13000, а ему 7000 получится?

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:23 
Балаболка

И еще - левые деньги как-нить можно поделить? :blush: но у них нет ни справок, и они не на счет идут ему, а на руки, шабашка, так сказать.

Они приходят не регулярно, но суммы ооочень хорошие. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 11:47 
Мамочка-эксперт

Огненная львица, я не юрист но попробую ответить...саму в свое время этот вопрос интересовал))
к сожалению НИКАК,....или есть какой то метод..но там надо доказать что он тратит больше чем получает официальную зп.
но КАК это сделать...ходить за ним чеки собирать..не знаю.. :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:19 
Балаболка

ЛиЛу, жаль, там суммы оч хорошие. Не думаю, что сам делиться бы стал.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 12:24 
Живущая в сети

Не думаю, что сам делиться бы стал.

никто и не делится обычно :-) а еще стараются зарплату меньше показать :-)

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 13:06 
Балаболка

У меня детей просто трое, и маленькие они еще, младшая в садик еще не ходит, на след.год только пойдет. И я не работаю соответственно.
Жить могу у мамы пока, но там очень маленькая квартира - однокомнатная малосемейка, там еще братишка (22года) живет с мамой.
Ютиться придется.

В будущем, конечно, можно на мат.капитал что-нить приобрести свое, хотя бы комнату в общаге, но для этого тоже надо работать и зарабатывать. А куда идти работать, если старшую сейчас на подготовительные курсы возить надо. среднего в садик, младшей вообще только 1,5г.

Вот и думаю все, гадаю.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Огненная львица,
на алименты детей можно и без судебного разбирательства, просто пишете заявление о выдаче судебно приказа о взыскании алиментов на ребенка (детей), это если в процентах, судья примет доки, сделают приказ и его надо будет передать приставам, можете сами, можете суд попросить, муж вообще не нужен, его приставы потом сами вызовут

на себя вы можете подать только иск, будет судебное заседание, вам лучше посчитать квартплату на себя, продукты питание, средства гигиены, одежда, сколько вам нужно в месяц, это все в иске указываете, можете приложить копии счетов
если вы сейчас получаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет больше чем МРОТ 4611руб, то в ново-сав районе у меня приняли документы на меня, только после того как мне перестали платить пособие(((, т.е. когда дочке было 1 г и 7 мес

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:17 
Живущая в сети

Огненная львица, а вы разводиться надумали :shok: ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:20 
Балаболка

ja_olbga, спасибо, пособия как раз перестали начисляться, нам 1,5 года ровно. Вот поэтому я и ломаю голову, муж денег не дает, я 2 года организатором СП проработала, и так подрабатывала. Муж заставил уйти, типа детям время уделяй, а не деньгам.
А в реале - он просто боялся моей независимости материальной, я могла в гости к подружке съездить, ходила на встречу с группой.
А теперь вот сижу в 4 стенах - никуда не отпускает толком.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:21 
Балаболка

Vera5, не очень бы хотелось, конечно....
сама всегда была против разводов. Просто думаю, раз он меня а работу не отпускает, денег не дает - подам на алименты.

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:22 
Балаболка

У нас этот год очень трудный с ним в отношениях - то затишье, то БУРЯ!
7 лет брака - кризис :bomb:

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 14:23 
Живущая в сети

Огненная львица, а чем мотивирует отказ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 22:13 
Балаболка

Vera5, да ничем, просто говорит: Денег нет у меня! А яж не дура, знаю, что на себя и детей он деньги найдет. А мне не дает (как однажды по пьяне признался), т.к. боится. что я уйду от него. Но ведь этим-то не держат! Он ведь что-нибудь другое должен делать, чтобы меня удержать. А не деньгами!

У нас игра в одни ворота идет: сам ничего не делает для развития отношений, я ему уже прямым текстом научилась говорить, что мне от него надо. Он вроде: Да, ты права, я исправлюсь, но все на 3 дня.

А я как дурочка ему сюрпризы всякие готовлю, романтические вечера, новые сексуальные игры завожу (и ведь его не интересует, что мне этого не хочется, я это для него делаю, ведь у мужчин быстро пропадает интерес к женщине, когда одна бытовуха, да миссионерская поза в жизни). Вот он и сидит счастливый, а как только мне все надоедает. как только я вижу, что с его стороны-то никаких действий нет, опускаю руки, и неделю его не сюсюкаю. не няньчу, не обсуждаю с ним машины и его работу (а ему это нравится). Он начинает злиться и кричать: какая я плохая жена - забила на мужа!

А сам нифига ничего не делает. Вот и обиды от этого.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 07:48 
Суперзвезда

Огненная львица, как все знакомо... до алиментов в 1,5 года дочиных я не додумалась - но терпелка примерно в это время закончилась - страшную истерику устроила - по сути - как рабыня - детьми/домом/садом - за еду и воду - элементарно сапог новых себе позволить не могла. детскую одежу - выклянчивала - при всем при этом - он себе - ни в чем не отказывал :diablo: .
на работу бы Вам)) на хорошую такую - серьезную, высокооплачиваемую, чтоб детки маму пять минут перед сном видели. и годика 2 попахать так. потом - миленький - молиться на Вас станет - если вернетесь к прежнему образу жизни. моЁ только так понял - что я - в первую очередь - МАМА - и основная моя РАБОТА - высокооплачиваемая, нужная, престижная = ту - за которую любят и ценят - это - ДОМА.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:04 
Балаболка

LaNatale, я решила, что слушать его не стану, на работу в любом случае выйду (как найду). Только вот боюсь ему сказать, что на алименты собираюсь подать, боюсь точно разозлиться и развалиться семья. А я все-таки надеюсь ее сохранить.

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 09:19 
Живущая в сети

Огненная львица, ну да, на алименты при в целом нормальных отношениях подавать как-то уж через чур радикально. Может попробовать вашим трудоустройством припугнуть? Ну в смысле, если не будет з/п жене отдавать, то вы на работу выйдите...Он, я так поняла, этого очень не хочет.
Ну или действительно на работу выйти и стать материально независимой - но тут с детьми удастся такую работу найти и ее работать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа