Kostina-Nastya писал(а):
А вообще, девочки, надо создавать "жировую прослойку" - деньги копить на всякий пожарный случай, независимо ни от чего - работаешь или не работаешь. Во 1-х, жизнь непредсказуема, а заначка всегда даст возможность продержаться на плаву хоть какое-то время, а во 2-х, деньги - к деньгам. Не стоит всё спускать.

Согласна, бывают нехорошие полосы даже у очень успешных людей. Бывают срочные траты - "пожарные" деньги могут спасти. Правда, если их постоянно копить, то черный день наступит, а мы, думая, что может наступить день более черный, не тратим свои кровные ))
Cikzin2012 писал(а):
жалко ее, оставила карьеру ради него, верила ему. Теперь она работает уборщицей, чтоб заплатить за квартиру... Может и говорят они искренне, что обеспечат нам беззаботную семейную жизнь, но не гарантируют, что будет через 5 - 10 и тд лет.
Хочется думать, что карьеру она бросила не только ради мужа, но и ради семьи в целом...
Мой муж тоже мне говорил раньше, сиди дома, приятно, что кто-то ждет, из кухни приятно пахнет, в доме убрано, дети ухоженные. Но потом понял, что еще лучше, когда жена не просто няня и домохозяйка, а еще и умный собеседник, развитая личность. Не хвастаюсь, но я частенько читаю журналы про авто (до замужества ни-ни), постоянно смотрю новости, начала заниматься бисероплетением, хвастаюсь перед мужем изделиями и т.д. До второго ребенка сменила несколько мест работы, но не только ради денег, себя искала. Сейчас уже точно знаю, что на работу прежнюю не вернусь, а займусь своим собственным проектом и буду продолжать заниматься детьми.
Сейчас я в декретном во второй раз, но жалею больше мужа - он реально работает, чтобы обеспечить семью. Я ему говорю: все, хватит, не нужно себя убивать, мне жаль на тебя смотреть, скоро свихнешься уже, мне внимания не хватает, дочки растут без отца (я даже скандалы закатываю); а он мне: потерпи, я щас поработаю, чтобы потом не работать. Я говорю, жизнь один раз дается, дочки не будут всегда маленькими, вырастут, может, мне потом твоих денег и не нужно будет, всякое может случиться...
Молодые были, пилила, мол, денег ни на что не хватает, сейчас постарше пилю, не так много работай... Все мы женщины, пилим и пилим, все время чем-то недовольны ))
Считаю, что муж не просто должен, а обязан внести свой вклад в семью. Но только муж и жена решают каким способом. Мой муж не бизнесмен, но умеет находить людей, которые ему помогают в этом. Я хороший организатор, но не уверена в себе на все сто. Я сама решаю, на какие бытовые дела тратить деньги. Но дорогую покупку (все, что стоит больше 2 штук - для меня это дорого, смешно, наверное, кто-то подумал) часто муж делает сам: на днях купил швейную машину (как-то ему в разговоре сказала, что неплохо бы иметь дома), поменял микроволновку (старая уже подводила). Но мебель - это вдвоем. Запросы у меня скромные: косметику покупаю 2 раза в год, трачусь на прокладки и линзы, в гардеробе новые вещи появляются не часто и недорогими вещами. Правда, фрукты и овощи, мясо должны быть на столе каждый день. Младшая донашивает одежду старшей, доигрывает ее же игрушками. Старшую балуем только в праздники, но одежду и игрушки стараемся покупать недорогую, но качественную. Последний раз на море была в год свадьбы (свадебное путешествие) - сначала денег не было, теперь не получается пока - но я из-за этого как-то не страдаю, это муж хочет отдохнуть от всего.
Мама всегда говорила: ноги протягивать нужно по длине одеяла.