Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:50 
Элита

Oksan-ka писал(а):
В конце концов, веками женщины выходили замуж без особой "великой" любви, привыкали к мужу, как и он к жене, и приходило то, что мы называем любовью.

:sage:
не зря в старину говорили - "стерпится, слюбится..." в этом скрыт великий и мудрый смысл ;-)
и хотя замуж выдавали родители.... готова побиться об заклад,что в те времена несчастливых браков было меньше,чем теперь - когда молодежь сама выбирает партнера....
Потом у что развод был в принципе недопустим... и женщины думали о том, как наладить отношения с мужем, "стерпеться, слюбиться" :-) найти в нем хорошее, принять со всеми достоинствами и недостатками.... а не бежать подавать на развод :notice: чуть что не так...

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:59 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
mamaRimma, Ну видимо у вас удачно все сложилось, а ведь бывает как, девочка связывается с откровенным отморозком, который явно ни работать нормально не сможет, ни жене с детьми помогать, у которого один интерес-куражи с друганами. Девочка в силу возраста и наивности, это принимает за крутость. Вот, что страшно, а если избранник хороший, любящий, работящий то пусть хоть в 18 выходит, не вижу в такой ситуации ничего страшного

Так часто, к сожалению, бывает. Но девочка должна пройти свою школу жизни, никто за нее это не сделает. Как бы печально это не было. Но в 18 это не страшно, еще успеет понять и поменять свою жизнь.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Anabardina писал(а):
Oksan-ka писал(а):
В конце концов, веками женщины выходили замуж без особой "великой" любви, привыкали к мужу, как и он к жене, и приходило то, что мы называем любовью.

:sage:
не зря в старину говорили - "стерпится, слюбится..." в этом скрыт великий и мудрый смысл ;-)
и хотя замуж выдавали родители.... готова побиться об заклад,что в те времена несчастливых браков было меньше,чем теперь - когда молодежь сама выбирает партнера....
Потом у что развод был в принципе недопустим... и женщины думали о том, как наладить отношения с мужем, "стерпеться, слюбиться" :-) найти в нем хорошее, принять со всеми достоинствами и недостатками.... а не бежать подавать на развод :notice: чуть что не так...

Согласна. Именно это я и имела в виду. Более того, оказывается, еще до сих пор так и живут казаки. Женят на "достойных, работящих" девушках, выдают замуж тоже за таких же парней. Родители присматриваются именно к качествам будущего супруга своего ребенка. За пьющих, нерадивых, не работящих не отдадут и на таких девушках не женят. Но! Живут с одним партнером до конца жизни, уважают и любят друг друга (очевидно, любовь приходит позже, в ответ на заботу и уважение другого супруга). Сама недавно узнала, удивилась, что в наше время такое возможно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:15 
Мамочка-эксперт

Слушайте, ну не факт же, что достойный, работящий и не выпивающий, не изменится потом и станет выпивающим негодяем.
У меня сестра дедушки выходила замуж по такому же принципу. Муж был, как моя бабушка говорит -как сын муллы:-), тихий, непьющий, работящий, вежливый, ну в общем пример для подражания.
А потом спился, не работал всю жизнь.
А выберут тебе жениха родители, так и будет дочь до конца жизни их упрекать, что жизнь ей сломали.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:28 
Элита

mamaRimma, да, конечно,не факт)))) :drinks:
так и гуляки могут стать примерными семьянинами)
mamaRimma писал(а):
А выберут тебе жениха родители, так и будет дочь до конца жизни их упрекать, что жизнь ей сломали.

так это же так приятно - свалить вину за несостоявшуюся личную жизнь на кого-то :spiteful:
А еще часто бывает, выберет дочь сама - а потом родителей корит "почему вы меня не отговорили!" :unknw:
тут уж от самого человека зависит...
кто сам делает выбор и сам отвечает за последствия - это одно. А кто уступает чужой воле, силе обстоятельств и т.п. - а потом жалуется на "злую судьбу"... это другое...

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 12:31 
Элита

другими словами,если человек склонен во всем винить внешние обстоятельства и других людей,то хоть родители выберут пару , хоть сам - все равно он не будет виноват, это все вокруг виноваты в его неудачах :pardon: а он/она,типа, такие хорошие и несчастные.... :cray:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 13:25 
Элита

Anabardina писал(а):
не зря в старину говорили - "стерпится, слюбится..." в этом скрыт великий и мудрый смысл
Потом у что развод был в принципе недопустим... и женщины думали о том, как наладить отношения с мужем, "стерпеться, слюбиться" найти в нем хорошее, принять со всеми достоинствами и недостатками.... а не бежать подавать на развод чуть что не так...

Ой, не знаю. Не хочу я так замуж - мне чувства подавай. Пусть неудачно, но сама. Что касается меньшего количества несчастливых браков в стародавние времена - тоже сомневаюсь, если только это считалось нормой и о другом и не думали, да и то не все.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 16:13 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Anabardina писал(а):
не зря в старину говорили - "стерпится, слюбится..." в этом скрыт великий и мудрый смысл
Потом у что развод был в принципе недопустим... и женщины думали о том, как наладить отношения с мужем, "стерпеться, слюбиться" найти в нем хорошее, принять со всеми достоинствами и недостатками.... а не бежать подавать на развод чуть что не так...

Ой, не знаю. Не хочу я так замуж - мне чувства подавай. Пусть неудачно, но сама. Что касается меньшего количества несчастливых браков в стародавние времена - тоже сомневаюсь, если только это считалось нормой и о другом и не думали, да и то не все.

Вот вот! Раньше бить жену считалось нормой и это не было причиной для разводов. А уж тем более у казачества! Тут пример приводили с ними, там наверно до сих пор битье в порядке вещей.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 17:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mamaRimma писал(а):
Слушайте, ну не факт же, что достойный, работящий и не выпивающий, не изменится потом и станет выпивающим негодяем.
У меня сестра дедушки выходила замуж по такому же принципу. Муж был, как моя бабушка говорит -как сын муллы:-), тихий, непьющий, работящий, вежливый, ну в общем пример для подражания.
А потом спился, не работал всю жизнь.

Мне знакомая рассказывала. Её мать советовала жениха старшей сестре, та послушалась, вышла замуж. Жизнь не сложилась, они разошлись. Сестра постоянно укоряет мать за то, что она насоветовала. Потом выходила замуж моя знакомая. Мать не стала советовать ничего, учитывая ошибки со старшей дочерью. У знакомой жизнь также не сложилась. Муж пил, бил. В общем, они разошлись. Теперь обе дочери обвиняют мать: одна за то, что посоветовала, другая за то, что не посоветовала. Делайте выводы. :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 17:20 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
...ну не факт же, что достойный, работящий и не выпивающий, не изменится потом и станет выпивающим негодяем.

Не факт. Но у пьющего возможностей значительно больше. :rolf:

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 21:09 
Модератор

Иногда хороших мужчин женщины сами доводят до ручки: слабый спивается, а некоторые начинают гулять. А потом такой "паразит" женится на другой и все! Пить перестает, как по волшебству. Или прекращает гулять направо-налево.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 21:39 
Элита

А я думаю раньше тоже не так то часто, родители выбирали детям супругов. А как же знакомства на балах, да и обычные люди тоже гуляли, общались,другое дело, что у родителей согласие спрашивали.
Согласна, что есть такая категория людей, которые всегда в своих бедах обвиняют других. У меня знакомая одна тоже мать в " не удачном" замужестве обвиняет. Хотя у нее золотой муж, просто не миллионер, и вот теперь она решила, что это мама виновата, не научила богатых мужиков находить

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 23:56 
Живущая в сети

Oksan-ka писал(а):
Цитата:
Гео писал(а):Я живу с мужем, с горячо любимым и не менее горячо любящим

Я бы не была так категорична. Говорить всегда можно только за себя. За мужа говорить не надо, ибо все прекрасно знают, что именно жена всегда узнает последняя о своем муже или его изменах. Хотя, почему-то, считает, что именно она лучше всех знает своего мужа.

А как это - жить с человеком, любить его, делить с ним все и при этом сомневаться в его любви к вам?Я бы с ума сошла от таких сомнений , и его свела :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 06:39 
Модератор

Юленька1, да дело не в сомнениях, а в том, что никто из нас не может отвечать за чужие чувства. Это другой человек, и в голову к нему не залезешь узнать, о чем он думает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 10:33 
Живущая в сети

Я, конечно, не могу в голову к своему мужу залезть, но точно знаю, что он меня очень любит и даже сомневаться в этом не собираюсь, по-другому не могу

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 11:53 
Мамочка-эксперт

Юленька1 писал(а):
Я, конечно, не могу в голову к своему мужу залезть, но точно знаю, что он меня очень любит и даже сомневаться в этом не собираюсь, по-другому не могу

Правильно! Нельзя сомневаться, от этого и начинаются потом проблемы, недоверие, поиск подвоха в поступках, словах....

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 13:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik писал(а):
А я думаю раньше тоже не так то часто, родители выбирали детям супругов. А как же знакомства на балах, да и обычные люди тоже гуляли, общались,другое дело, что у родителей согласие спрашивали.
Согласна, что есть такая категория людей, которые всегда в своих бедах обвиняют других. У меня знакомая одна тоже мать в " не удачном" замужестве обвиняет. Хотя у нее золотой муж, просто не миллионер, и вот теперь она решила, что это мама виновата, не научила богатых мужиков находить

Знакомства на балах - это знакомства в узком кругу людей. Крестьяне туда не допускались. И уж если какой-то "поручик Ржевский" славился своим пристрастием к "бокалу вина", то в дом, где есть "дочери на выданье" он был не вхож. Естественный отбор, так сказать :lol:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 13:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юленька1 писал(а):

Это из разряда "Никогда не говори никогда"! :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 16:41 
Живущая в сети

Oksan-ka, а вы как живете и не знаете любит вас муж или нет? Без уверенности в будущем?В совместной старости?

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 19:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юленька1 писал(а):
Oksan-ka, а вы как живете и не знаете любит вас муж или нет? Без уверенности в будущем?В совместной старости?

Ой! Что так далеко загадывать? До старости еще сколько мужей-то будет! :rolf:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 22:05 
Модератор

Юленька1, а как между собой коррелируют любовь мужа и уверенность в будущем? У меня эти понятия почему-то вообще в разных плоскостях находятся. И то, что не считаю себя абсолютно уверенной в чувствах моего мужа (просто потому, что это не я, это другой человек), не говорит о том, что я буду все время ждать подвоха, сомневаться, мучиться и тд

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 22:12 
Суперзвезда

я не хотела ваш пост комментировать, по поводу что жены узнают про любовниц последними, потому что вы наверно сами пострадавшая в этой ситуации и мне вас жалко стало.
но сейчас судя по ответу :wacko:

Oksan-ka писал(а):
Юленька1 писал(а):

Ой! Что так далеко загадывать? До старости еще сколько мужей-то будет! :rolf:

вы незрелая наверно просто :unknw: или какая то наигранная оптимистка

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 22:17 
Суперзвезда

Люциюшка писал(а):
Юленька1, а как между собой коррелируют любовь мужа и уверенность в будущем? У меня эти понятия почему-то вообще в разных плоскостях находятся. И то, что не считаю себя абсолютно уверенной в чувствах моего мужа (просто потому, что это не я, это другой человек), не говорит о том, что я буду все время ждать подвоха, сомневаться, мучиться и тд

уж извините, конечно, Люциюшка, но не будь в вас уверенности в вашем муже, и любви между вами, вряд ли у вас трое детей было бы. Так что мне кажется вы немного лукавите ;-)

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 22:23 
Элита

Гео, я думаю Oksan-ka, пошутила :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2013 22:40 
Мамочка-эксперт

Гео писал(а):
Люциюшка писал(а):

уж извините, конечно, Люциюшка, но не будь в вас уверенности в вашем муже, и любви между вами, вряд ли у вас трое детей было бы. Так что мне кажется вы немного лукавите ;-)

Вы знаете, и от жен с 3-мя детьми уходят мужья. Такое тоже бывает. От моей бывшей свекрови муж ушел после более 20-ти лет совместной жизни, хотя ничего не предвещало ухода, и вот уже почти 10 лет, как не живут вместе. С другой женщиной у них родился еще 1 ребенок - 4-ый. Так, что все абсолютно непредсказуемо в нашей жизни. Планируешь одно, а получается как всегда.
И тут я полностью с
Oksan-ka писал(а):
Это из разряда "Никогда не говори никогда"! :rolf:
согласна.
А то что девочки очень самоуверены - это говорит только о незрелости или о нежелании поверить в то, что "со мной тоже может - это случиться".
Я не призываю всех броситься проверять своих мужей, но и доверять им до беспамятства тоже не стоит. Во всем должен быть разумный предел.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 00:07 
Живущая в сети

Люциюшка, я коррелирую эти понятия, потому что будущее представляю совместное с мужем, и я вот очень мучилась бы если не знала любит меня муж или нет, по-другому никак. И это абсолютно не говорит о моей незрелости, просто вот такая мы странная семейка-любим друг друга, и не сомневаемся в чувствах друг друга :-)

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 00:41 
Модератор

Гео, и с тремя детьми бросают. И любовь, бывает, проходит бесследно.
Юленька1, я где-то написала про незрелость? Просто для меня уверенность в будущем состоит из многих параметров: работа, финансы, крепкая семья и тд. Получается, если нет любимого человека, то в своем будущем нельзя быть уверенной? Это уже какая-то зависимость от мужа.
Меня очень умиляет одна песенка для Там что-то типа: "Повторяю вновь и вновь: ты моя любовь, я твоя любовь!" Вся песня -сплошная самоуверенность девочки-подростка, что парень- ее судьба навеки. Такая глупость.

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 09:33 
Живущая в сети

Люциюшка, про незрелость Юлия81 написала, я себя незрелой и глупой не считаю, я самодостаточная лищность :-) У меня есть работа, я обеспечиваю сама себя с 3 курса, есть любимая семья, которая меня всегда поддержит, друзья, случись чего я без своего горячо любимого мужа проживу, при чем я думаю, что не плохо, но думать об этом сейчас я не собираюсь, потому что мы вместе , мы любим друг друга и будущее свое я вижу только с ним. Представлять что-то другое и притягивать к себе дурные мысли нельзя,т.к. они материальны

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 22:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юленька1 писал(а):
Люциюшка, я коррелирую эти понятия, потому что будущее представляю совместное с мужем, и я вот очень мучилась бы если не знала любит меня муж или нет, по-другому никак. И это абсолютно не говорит о моей незрелости, просто вот такая мы странная семейка-любим друг друга, и не сомневаемся в чувствах друг друга :-)

Я понимаю, еще, когда такое наивные дурочки лет по 14-15 утверждают - у них ни опыта, ни ума, собственно-то еще нет. Но когда достаточно взрослая девушка такое говорит, то это уже диагноз. Поистине, кладовая наивности неисчерпаема. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 22:17 
Элита

Oksan-ka, Уважаемая, не хамите! Вы на форуме без году неделя, но уже успели в нескольких темах диагнозы наставить. Не вижу ничего странного, что сказала Юленька1, , люди и любят друг и друга и она полностью доверяет своему мужу, который по всей видимости(представте себе и такое бывает) представлена давал ей повода усомниться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа