Цитата:
но мать сына не готова его к вам отпускать.

имеет полное право. Я вам еще раз повторю-вы исходите из того,что имеете на данный момент.
Шафран, а Вам не кажется, что бывшая жена тут маленько ситуацией правит, нет? Что значит "не готова отпускать" - имеет полное право? Если ребенок так сильно любит папу, не должна ли и она пойти на какие-то компромиссы? Какое уж такое она имеет право его не пускать - его отец что, родительских прав лишен или ограничен в них? В конце концов, график общения с собой отец может истребовать через суд - почему он обязан встречаться с сыном только в присутствии жены?
Цитата:
вот из вашего ответа напрашивается вывод - что муж должен быть с вами ВСЕГДА,либо(так уж и быть) пусть ребенок приезжает на одну ночь

где тут справедливость то7
А я вот не увидела, что БибишкаКГФЭИ этого требует

И где справедливость - она тоже написала. Конечно, провести 4 выходных в месяц с сыном - это в целом немного. Но, как отметила len-chik, смотря в какой ситуации. Если у него вообще всего 4 выходных в месяц, все проведены с сыном, 0 - с дочерью, то, пардон, это несправедливо

Мужчины уж так устроены - в пятидневку, например, мой муж бывает дома только ночью. Дети уже большие, поэтому он успевает с ними общнуться - именно так, общнуться. А совместная жизнь - по выходным (спорт, дача, рыбалка-грибалка и т.п.). И если бы он по выходным еще куда-то отлучался, то у него бы не было совместной жизни с детьми. Ну, у него брак-то первый и, думаю, последний, и дети у нас только общие, поэтому проблем нет - и то все мы иногда страдаем от того, что папы дома мало (например, не может никогда посетить соревнования у младшего, поболеть, а хотел бы, и младший хотел бы). Если у мужа БибишкиКГФЭИ такой же график - что тут удивляться? Дочь он в таком случае видит только спящей...
Цитата:
не обязательно,ездите с ним

А вот это мне кажется смешным

И вся эта приехавшая из другого города толпень будет сильно радовать Ильдарика???? И его маму? Вот было бы ржачно моей маме, если бы эти меня посещал со своей женой и дитями вкупе. Вот тут-то бы она точно взбунтовалась! А меня она как раз отпускала, потому что, видимо, не знала, что она имеет какое-то право этого не делать (и не было у нее такого права, кстати говоря).
Цитата:
В последний раз мама не выдержала и сказала: "как?!? ОПЯТЬ едет? а нам больного ребенка оставляет? зачем тогда женился? жил бы с сыном, а не бегал бы за тобой с цветами". При этом больше половины поездок мы с мужем скрываем, потому что и он, и я понимаем, что родители не одобрят такую "семейную жизнь"
Ну, справедливо сказала, хоть и обидно...
Цитата:
БибишкаКГФЭИ, возник план

Посчитайте все свободное время мужа, разделите пополам и выдайте расписание встреч с детьми мужу. Вы так себе это представляете?
Amirenok, совет хорош! Я не шучу. Только это должна делать не новая жена, не бывшая жена, а сам отец двоих детей от разных жен, который одинаково любит своих детей и хочет все делать справедливо.
Цитата:
dianusha, я не считаю браки, где, как вы пишите, супруги просто живут под одной крышей ради детей, как квартиранты, и имеют свои отношения на стороне. Вряд ли детям нужны такие лживые отношения. Дети обычно хорошо чувствуют фальш. Это скорее слабость таких родителей, которые просто не рискнули быть честными. ((
А почему фальшь? Любовь друг к другу не надо изображать страстную. Можно жить друзьями, нормально договорившись

И оба завтракают с ребенком по утрам, и оба шепчутся с ним на ночь... Ребенок вырос - развелись. С обоими родителями у ребенка прекрасные отношения - и никаких травм на душе. Как раз нормально, если именно так (а не с истериками "только ради тебя и живем друг с другом"). Мо-ожно нормально жить. У меня у близкой подруги родители так и жили. Отец потом женился, мать - замуж вышла. А до ее 18-летия жили друзьями. И у нее все было нормально.
Конечно, БибишкаКГФЭИ видит ситуацию по-своему. А бывшая жена - видимо, по-своему. Что удивительно, правы они обе. А любвеобильный папа при всяком раскладе получается виноват. И, кстати, он сам виноват, что при любом раскладе виноват. Это ж надо - иметь две семьи и в обеих - крайне проблемные отношения...