|
я что- то не совсем согласна....ваш действующий муж, когда вы женились не был осведомлен, что у вас дочь от первого брака, и что папа у нее жив-здоров и общаться с ней не прекращал? Был...В чем тогда причина категорического отказа? Не надо предлагать ему знакомство и церемонию приглашения к вам в дом. Если вы видите, что ребенок в общении нуждается, то думайте о ней, а не о том, как себя будет чувствовать ваш действующий муж, проживающий, между прочим, тоже в вашей квартире. От приглашений провести время с ребенком в ее комнате, по моему мнению, ни вам, ни вашему мужу, вреда нет (если только вы с бывшим вы не драками расстались, тут уж, конечно, меньше видишь-крепче спишь), а вот польза для ребенка- очевидна. Во-первых, повторюсь, момент общения (ваш муж видит, как учится ваш ребенок, видит, как она в школу ходит, видит (возможно) ее тетрадки-дневники, а родной отец лишен этого, пусть хоть одно домашнее задание сделает с ребенком, это нужно в первую очередь ей). Во-вторых-пусть увидит, как ребенок живет, шкафы, одежду, кровать. Пусть она ему книжки, рисунки покажет. Ну и в-третьих, не сочтите меня меркантильной, но близкое и частое общение отца с дочерью- это и лишние деньги. Лишние перчатки или альбом для рисования прикупит- опять же вам помощь. Просто получается, что вы интересы ребенка учитываете в последнюю очередь, когда соглашаетесь с категоричным отказом мужа познакомиться. Да и не надо им этого, они любить друг друга не обязаны, а вот интересы маленкого человека учитывать обязаны все. Если конечно ребенок сам хочет более , чем раз в месяц видеть папу и на своей территории. И вопрос такой, а на 1 сентября то в итоге кто ходит- муж или папа дочери?
_________________ В моей жизни существуют два очень важных мужчины: Леонид и Георгий! Первый приходит днём, второй - ночью. Я их ласково зову Ленька и Жорка)))
|