Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 19:45 
Суперзвезда

Amirenok, что я не работаю и не зарабатываю так, чтобы в случае чего обеспечить себя, ребенка и им в случае чего помочь. Мама говорит, что она на меня рассчитывать не может, на мою помощь, если вдруг ей деньги на лечение понадобятся, потому что мой муж не обязан помогать ей материально. )

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 23:25 
Модератор

Kostina-Nastya писал(а):
Ой, меня таааак моя мама за этой наслаждение пилит, хуже бензопилы! Какое уж тут наслаждение... ))))

Бывают такие мамы - тебе плохо, и им плохо, тебе хорошо, а им все равно плохо. :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 23:28 
Модератор

Kostina-Nastya писал(а):
Мама говорит, что она на меня рассчитывать не может, на мою помощь, если вдруг ей деньги на лечение понадобятся, потому что мой муж не обязан помогать ей материально. )

:shok: Фигасе. А почему у нее такой настрой? или есть повод так думать (о болезни)? Если нет, то с такой же долей вероятности кто угодно может заболеть, не только она, не дай Бог, конечно! А вообще, девочки, надо создавать "жировую прослойку" - деньги копить на всякий пожарный случай, независимо ни от чего - работаешь или не работаешь. Во 1-х, жизнь непредсказуема, а заначка всегда даст возможность продержаться на плаву хоть какое-то время, а во 2-х, деньги - к деньгам. Не стоит всё спускать... Вот пишу советы, а сама еще та транжира... :wacko:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 00:56 
Суперзвезда

Садовница писал(а):
Бывают такие мамы - тебе плохо, и им плохо, тебе хорошо, а им все равно плохо.

У мен мама на самом деле такой человек, ей всегда мало, она всегда недовольна. причем она считает, что это хорошее качество, ведь она типа всегда стремиться к лучшему. А меня, папу, нашу семью частенько угнетает ее чрезмерное восхищение благами посторонних и уничижение наших благ.
Мне же вот например наоборот, ттт, всегда хорошо. Не было у нас машины и жили от зарплаты до зарплаты - мне было хорошо, хватало же, в стремлениях никто палки в колеса не вставлял. Машину купили - жизнь улучшилась, я опять всем довольна. Я постоянно живу в ощущении, что у меня все чудесно, я богата и счастлива. И вместе с моим благосостоянием и развитием, счастье только растет и множится, благодать. :)
Но мама подпиливает знатно конечно...

Я уж тоже ей говорю, что что угодно может случиться с кем угодно - никогда не угадаешь, что впереди. А про болезни это у нее даже не столько настрой, сколько в выталкивании меня на работу - все средства хороши. )))) Ну вот хочется ей, чтобы я работала, чтобы она могла может похвастаться мной, что ее дочка закалачивает мульёны. )))

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 08:10 
Элита

Kostina-Nastya, У вас пока очень маленький ребенок все таки, если есть возможность и желание можно до следующей осени смело сидеть дома. Отдадите в садик, деть болеть будет, привыкать, трудно будет полностью вкладываться в работу. Так , что если только няне. А про маму , у меня у самой такая же :-) . До сих пор отойти не может, что я второго ребенка родила, по еемнению надо рожать только одного и всю оставшуюся жизнь батрачить, как лошадь без продыха. О том, что лет через пять возможно за третьим собирусь молчу в тряпочку :spiteful: . Иначе меня ждут многочасовые лекции на тему, как коротка жизнь, как высока мужская смертность, как опасна третья операция и тд и тп

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 08:56 
Суперзвезда

Садовница писал(а):
Вот пишу советы, а сама еще та транжира...

:drinks: понимаю - НАДО - но - как-то не копится)

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:03 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, меня кстати, бабуля с дедулей пилили. когда я даже три месяца не работала, будучи замужем, я им говорю вам то. что я же не у вас деньги беру, а они надо работать и все.У старшего поколения менталитет такой : кто не работает, тот не ест, раньше же тунеядцев даже перевоспитывали, работу им искали. Они своего сына, моего дядю получается, до сих пор донимают, он уже лет 20 не работает официально, т.е.деньги работают на него, обеспечен очень даже хорошо, не нуждается короче, так они и ему постоянно, тебе надо устроится куда-нибудь, хотя бы числился чтобы, пенсию же не получишь :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:14 
Элита

Юленька1, в словах ваших бабушек-дедушек по отношению к сыну, есть правда, пенсия у него будет минимальная. Это пока молоды кажеться, что все время будут силы и здоровье, а на деле это не всегда так :sad:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:18 
Элита

len-chik, с нашими пенсионными реформами я на пенсию уже не надеюсь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:21 
Элита

Amirenok, ну хоть какие то гарантии, конечно можно откладывать, но опять же с нашими реформами все накопления могут в один день превратиться в ничто. Знаем уже проходили такое :sad:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:25 
Живущая в сети

Amirenok, я кстати, вообще о пенсии не думаю, что будет у нас в стране через 10 лет, мотает в разные стороны, а уж через 40 голову сломаешь представлять

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:26 
Живущая в сети

len-chik, можно в недвижимость наверное, так он в нее вкладывает, 3 квартиры у него

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:28 
Элита

Юленька1, а я думаю :spiteful: и сделала вывод, что нужно покупать недвижимость, на деньги от аренды которой жить в старости. Только ведь потом появится какая-нибудь жена у сына, которая решит, что старушка должна поделиться с ними своими накоплениями :-)
Как мы одновременно о квартирах)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:38 
Живущая в сети

Amirenok, вообще в таком случае можно договориться, отдать детям квартиру, а они будут платить за нее, типа они купили ее с рассрочкой и без %, или с небольшими процентами, я бы вот очень довольна была если бы нам кто-нибудь такое предложил

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:42 
Элита

Юленька1, ага, а потом на СМ появится темка "Свекровь продала нам квартиру, а не отдала просто так" :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:44 
Элита

Юленька1, а ну дык это другое дело
Amirenok, это на словах хорошо, а на деле....Такой "бизнес"обычно выгоден, когда квартиры тебе достались либо даром либо значительно дешевле своей рыночной стоимости. Однущка, чтобы ее здавать хотя бы за 12-15, должна быть куплена в не плохом районе это примерно 1700000-2000000, плюс ремонт хотя бы 500-800 тысяч, ну и мебель какая никакая тоже думаю не меньше 300- 400. Получается почти 3 млн надо вложить, чтобы к пенсии была прибавка 12-15 тысяч, ну и ремонт и мебель конечно обнавлять прийдется, выгода сомнительна :nea: . Потратишь в разы больше, чем получишь
Как вариант, что доход настолько большой, что можно хоть каждые полгода года такие вложения делать, но обычно такие люди выкладываются в другую недвижимость, да вопрос о пенсии их действительно не колышет :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:46 
Элита

len-chik, если сейчас купить квартиру, даже взять в ипотеку, то к пенсии как раз она окупится, а на пенсии только доход с нее получать. А если уж деньги лишние, то сам бог велел вкладывать ее в недвижимость.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:50 
Элита

Amirenok, не знай не знай, можно ведь и во что то другое выложиться, что окупиться раньше 20-летнего периода :nea: . Да и лишние деньги это такое размытое понятие :-) с моими запросами они у меня ОЧЕНЬ не скоро появяться :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:51 
Живущая в сети

Если у среднестатистического человека 3-4 квартиры соберется к старости, скорее всего это не только заработанные,но и полученные в наследство и предоставленные государством,ну а если уж он сам заработал на них, то бедная старость ему не грозит, на черный день отложено. я думаю

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:52 
Элита

len-chik, делись, во что еще можно вложить деньги? Что окупится быстрее.
Что-то мы уже про свои амбиции, а не мужа :hihi:

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 10:52 
Живущая в сети

len-chik, а во что вкладываться, не боясь прогореть? мне кажется недвижимость, драг.металл и дети :-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 11:12 
Элита

Amirenok, для каждого индивидуально, смотря в какой сфере работала до этого и в чем разбираешься. Один наш хороший друг несколько лет назад купил строительную технику краны, экскаваторы и тп, а потом стал здавать их в аренду у него быстро все это окупилось, но сейчас говорит снова не выгодно. И 20 лет это действительно для бизнеса очень много :obmorok: . Ну и конечно для любого бизнеса надо иметь первоначальный капитал ( ту же квартиру уже в наличие)без него заработать ну очень сложно мне кажется,
Юленька1, про гореть можно всегда, особенно в нашей старне :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 01:50 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
У вас пока очень маленький ребенок все таки, если есть возможность и желание можно до следующей осени смело сидеть дома.

Мамиными стараниями и под давлением я уже вышла на работу на частичную занятость еще в ребенкины 8 месяцев! Но сейчас снова осталась без работы. широко вздохнула свободой... но не тут то было - мама стала панику поднимать, будто все! конец света, с голода умрем, дочь без работы осталась, какой кошмар. )))
Хотя моя з.п. от частичной занятости погоды вообще не делала.
А живем мы вместе с родителями, хорошо живем, дружно, мама согласна и с ребенком сидеть сутками, только бы я работала.
Более того сегодня мама мне сказала, а не поехать ли нам с мужем опять работать в Москву (мы до рождения ребенка там жили три года), оставив ребенка им... :shok: :obmorok: Я еще за рулем была, когда она мне это говорила - надо все-таки выбирать моменты, чтобы такие шокирующие предложения делать... :wacko:

len-chik писал(а):
Иначе меня ждут многочасовые лекции

Во-во! Прям мой случай. ))

Юленька1 писал(а):
меня кстати, бабуля с дедулей пилили. когда я даже три месяца не работала

:))) Я с третьего курса и до самого диплома работала на постоянной работе и зарабатывала по 12-15 тыс в месяц, что сейчас для женщины неплохо, а для студентки в 2005 году вообще прекрасно. А закончив учебу в ВУЗе, я решила бросить эту работу, в мае я закрыла учебный год, уволилась, а в июле получила диплом и сразу уехала на 2 недели на море. Вот эти 2 недели у меня были спокойные, сразу по возвращению мама начала меня пилить. )))
Причем ладно бы у нее предпосылки были думать, что я ленивая и без ее пиления не пойду на работу, так ведь я уже и с опытом была и привыкшая к личным финансам. Все равно пилила. Может просто такой тип человека. :) Папа вот меня не пилит, он считает, что это наши с мужем личные дела, кому и сколько из нас работать. )))

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 10:17 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, такая же история была примерно, после окончания института хотела отдохнуть лето, спокойно это сделать не удалось, всю плешь проела. Вам не кажется, что надо немного ограничить вмешательство матери в ваши личные дела?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 19:56 
Суперзвезда

Юленька1, боюсь пока мы живем вместе это мало возможно. ))) А живем вместе мы в принципе хорошо и дружно. Вот сейчас дачу хотим купить, на лето разъезжаться будем. Квартиру тоже хотим, но она пока только в плоскости амбиций :-)
Хотя даже если разъехаться, вряд ли это поможет, мы даже когда в Москве жили, все равно с мамой каждый день на телефоне были, у меня у самой большая привязанность к маме. Собственно она просто пилит меня по поводу работы, решаем то все равно мы с мужем, просто маме не нравится что мы делаем по своему и из-за этого может начать пилить сильнее.
В принципе определенная правда ведь в ее словах есть, женщина, тем более хороший и перспективный специалист не должна наверное дома сидеть, став матерью и женой. Самостоятельность и определенная независимость еще никому не повредили. )))

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 20:27 
Мамочка-эксперт

Почитала я вас девочки и вот тоже задумалась, что я же тоже в случае чего родителям не помощник в плане финансов...( хотя ттт пока они молодые и сами работают и себя обеспечивают вполне. Мужу высказала свои переживания, а он мне сказал, что они сами должны были об этом думать и ещё сына рожать :-) вот такая логика... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:27 
Элита

Kostina-Nastya, мы в этом году познакомились на отдыхе с двумя московскими парами, у всех маленькие дети и жены , на полном серьезе не понимали зачем я сижу дома с ребенком и уж вообще были в шоке, когда узнали, что и осенью я не собираюсь выходить. Они сидели с ребенком до 3-х месяцев, при том, что деньги в семье есть

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:33 
Суперзвезда

petlyashka, значит, не дай бог что, ваш муж булет своих родителей спонсировать, а вашим родителям помочь откажется? Сами виноваты, что сына не родили? Тогда наверное действительно работать надо идти. У нас немного иная ситуация, муж мой не отказывается взять на себя материальную ответственность по уходу за моими родителями, если таковая понадобится, но моим родителям неудобно эту помощь от него принимать. Я понимаю и их неудобство, но и мы с мужем не делим наш семейный бюджет на твои - мои деньги. И у меня не возникает ощущения, что я у мужа беру денег дпя своих родителей. У нас во всем «мы»: мы помогаем его или моим родителям, мы покупаем дачу/машину/шубу и т.п. и если он вдруг откажет в помощи моим родителям, то точно так же я могу быть против помощи его родителям, потому что деньги у нас общие, независимо от того, кто их заработал. Семейный бюджет в общем.)))
Но работать все равно надо, ой надо... )))))

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:37 
Суперзвезда

len-chik, это наверное просто повезло на такой контингент нарваться, у меня очень много знакомыз московских мамочек (большинство именно коренные москвички, но есть и приезжие, кто квартиры снимают) - сидят с детками, рожают вторых не выходя на работу. Короче, такие же как мы. А у нас в казани тоже наверное есть такие, кому с ребенком дома сидеть - каторга, на работу сразу бегут... ))

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 22:21 
Мамочка-эксперт

Kostina-Nastya, да нет, он просто имел в виду, что меня это так заботить не должно. То что он моих в случае чего не бросит я уверенна, так как на данный момент уже мою бабушку не бросает. Просто у него такие понятия, что финансовая сторона жизни - это забота мужчины. да мы вообще как то об этом обо всё не задумывались даже. Мои ещё молодые, им и 50ти обоим нет.
Но работать конечно надо. У меня план на пожарный случай такой: идти работать торговым... я конечно немного поработала в этой сфере, поняла что удовольствия особого мне это не доставляет, но зато доход не плохой, особенно для женщины. А пока ищу работу офисную в гос или муниципальном учреждении, что б с график до 17ти, соц пакет и т.п. Правда ещё ничего не нашла, но надеюсь мне повезёт)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа