Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Пт май 04, 2012 20:28 
Элита

ну,вот! в таком ключе ведение бесед куда приятней :drinks:
еще и комплиментов сорвала :blush: :thnks:
Лия07, спасибо :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт май 08, 2012 18:16 
Элита

новое видео - здесь

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:17 
Балаболка

Прочитала все статьи на сайте Валяевой. Идеи есть нормальные (именно после её статей задумалась над своим отношение к мужчинам и окружающим), но в целом, не вызывает она у меня полного доверия.
Во-первых, эти курсы. Особенно фраза "Сегодня у нас вам подарок, цена снижена в разы, теперь он стоят всего 8 тысяч".
Во-вторых, не понятно зачем выкладывать видео такого ужасного качества, когда всё дёргается из-за движения "оператора", слышно плохо из-за ветра, Ольга часто отвлекается на убегающих детей и т.д. Можно же было снять в нормальной обстановке, хорошо продумать ответы. А не говорить шаблонами.
В-третьих, все её оды женственности на ней никак не отражаются. Может, я придираюсь, но кто-то уже отмечал, что волосы у неё всегда растрёпаны, голос отрывистый. Её даже симпатичной назвать трудно.
Она часть ссылается на Торсунова, Нарушевича. На радио аудиоведа выложены лекции этих товарищей. Мне больше понравился Руслан Нарушевич. Часто его мысли Ольга просто переписывает в виде своих статей. Можете послушать http://audioveda.ru/author?id=5
Иногда складывается впечатление, что она прослушает какую-нибудь лекцию и просто пересказывает её у себя на сайте.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:40 
Мамочка-эксперт

Тут главное хороший пиар. :-) А чей товар не важно! Все равно она больше продавец, нежели психолог. Но ведь хороший продавец -это тоже талант! В этом я ей очень завидую, вроде все так просто, а ведь не могу!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:51 
Балаболка

Ну если только так смотреть на это дело.
А то из общего контекста выбиваются слова "денег нет, квартиры нет", но курсы стоят ого-го, а сейчас мы на Бали, потом едем в Тунис. (Это во мне зависть говорит, скорее всего. ;-) Тоже хочу излагать чужие мысли и в отпуск!)

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:56 
Балаболка

А вот Нарушевичу поверила почему-то. После его курса лекций Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин (http://audioveda.ru/union?id=77) регулярно хожу к маникюристке (всё-таки когда другой тебе делает, уже другие ощущения, чем когда сама себе), массаж, цветы и о помощи не стыдно просить стало.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 15:57 
Балаболка

OKInava, так и есть :) у нее нет своих теорий, да она и не подает идеи своих статей как авторские. и Торсунов с Нарушевичем - у всех них один источник - веды.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 16:09 
Балаболка

OKInava писал(а):
А вот Нарушевичу поверила почему-то. После его курса лекций Как и зачем стать счастливой без помощи мужчин (http://audioveda.ru/union?id=77) регулярно хожу к маникюристке (всё-таки когда другой тебе делает, уже другие ощущения, чем когда сама себе), массаж, цветы и о помощи не стыдно просить стало.

А что, без цветов от мужчин (которые вы сами просите) нет счастья? К чему тогда был курс лекций?

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 16:14 
Элита

Лия,мне кажется, там логическое разделение есть :-) маникюр,массаж,цветы......... И стала просить о помощи.
мне,кстати, муж нечасто цветы дарит...но всегда неожиданно. А мне почему-то всегда денег,на них потраченных, жаль...ведь они завянут :( грустно на это смотреть.
Наверно, надо просить,что б горшечные цветущие покупал :-) Из последнего - накануне 8го марта привез 3 букета - мне,свекрови и дочке даже маленький :obmorok: Долго стояли... Потом срезанные оттуда мелкие веточки хризантем дали корни, :shok: хотя сами не больше 10 см (это я нижние веточки обрезала,выкинуть жалко,т.к. были с цветочками, ставила их мини-букетиком в стаканчик). Сейчас я их посадила - есть шанс,что станут горшечными :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 16:22 
Балаболка

Мне вот жалко было денег на цветы себе. Как раз об этом Anabardina написала. А тут просто стала баловать себя. Делать сама себе маленькие приятности. И есть же теория маленьких радостей, что именно они и делают тебя счастливой. Т.е., всё в моих же руках.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 16:37 
Балаболка

Поняла-поняла, а то я как всегда уже :hor: и :duel: ))
А мне не то что моих денег жалко, но и его. Я на 8 марта попросила подарить букет попроще. А то дарит обычно по 3 с лишним тысячи. Ну, как обычно: 3-4 раза в год, не чаще. А потом и вовсе когда он стоял 8-го в длинющей очереди сказала чтоб фигней не маялся а дул быстрей ко мне :-).

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 16:57 
Мамочка-эксперт

По поводу цветов -есть какой то фильм,американский, не помню про него ничего, но там был очень смешной момент, когда большая черная мама лежит в больнице и к ней приходит сын(?) и робко протягивает ей букет. Надо видеть, конечно, этот эпизод, словами всю соль не передашь.Она с таким недоумением берет и смотрит на этот букет и восклицает "Цветы????!!!! И на хрена мне цветы?????" Мы с мужем хохотали - ну очень много смысла и чувств было вложено во фразу. С тех пор повелось - "тебе цветы или на хрена тебе цветы?" :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 23:54 
Элита

mamanya, один раз такое было))) случилось так,что денег было в обрез,все поступления задерживались... и тут как-то вечером он мне приносит букет роз.... :chmok: :obmorok:
подумала я примерно так же -
mamanya писал(а):
Цветы????!!!! И на хрена мне цветы?????

:lol:
хорошо,что не сказала: офигел,что ли, зачем деньги тратишь и т.п...
оказалось все проще - цветы достались "дадом" :-) (если совсем проще - он просто где-то сорвал,т.е. стырил :spiteful: Причем рассказывал про это с жуткой гордостью :hor: типа,такой герой)))) ой,хуже мальчишки)))) :hihi:

СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 00:01 
Элита

А я вчера засиделась допоздна... и тут начинается фильм "Муза" :good: :good: :good:
Борясь со сном,но я досидела-таки до 3х ночи,досмотрела!!!
о чем ни капли не жалею.
Фильм потрясный, очень легкий - и как раз про таких женщин, к образу которых мы стремимся,кмк ;-)
если еще не смотрели - очень рекомендую.
Там красотки - Шэрон Стоун (всем бы такую Музу!!!) и Энди Макдауэлл (играет очень мудрую жену, которая доверилась и поверила мужу). Интересно,а как бы вы отреагировали,если б узнали,что ваш муж снял шикарный люкс в дорогущем отеле для другой женщины,потом покупал ей подарок в Тиффани,а потом...впрочем,не буду раскрывать всего)) Если кто-то уже смотрел - или посмотрит после моих постов - буду очень рада обсудить :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 08:39 
Мамочка-эксперт

А я сегодня пересмотрела уже подзабытый фильм "Степфордские жены". Ухахаталсь -такая яркая параллель с идеей Валяевой!!! Идеальные жены с "программой" в голове: изящные, красивые, нежные, послушные, хозяйственные, окутывающие своих мужчин заботой и вниманием -роботы, короче. Финал показателен.

СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2012 10:41 
Элита

mamanya, то робот...а то - ЖЕНЩИНА.... :rose: можно быть красивой,послушной и хозяйственной. И бездушной. Не вкладывать ЛЮБОВЬ в свои действия, в заботу. Готовить изысканный ужин - но как робот. Или что-то попроще - но с любовью... что бы накормить не продуктами,а именно любовью. (предвижу,счас будет " любовью сыт не будешь" и т.п :-) ). Это скорее в ментальном плане,конечно.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 13:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, хорошо все, правда. только вот как быть если все это не работает? много я читала Ольгу, много думала, но все ведь сарафаном и улыбкой не решается, можно хоть носки по километру в день вязать..... вот статья..не знаю, как то близко тут.. "Ю. Рублева "Убить Фею"

Фей я могу изучать сколько угодно, их есть у меня. Во мне Фея тоже есть. В последнее время я стала подозревать, что наша внутренняяя Фея -- существо хитрое, нечестное и противное. Раньше я подозревала Фею в скудоумии. Сейчас я подозреваю ее в корысти.

Как распознать в себе Фею? Это очень непросто. Но возможно.

Ее два главных качества -- она Жертвует и Надеется.

Берется за неудобные, неинтересные ей и малоплачиваемые проекты. Страдает и улыбается. Потому что считает, что ЕЕ ОЦЕНЯТ.

Она болеет, у нее болеет ребенок, и прочее важное- но она едет к мужчине по первому его зову. Не потому, что хочет с ним немедленно секса, например. Она едет, потому что надеется, что все изменится именно в эту их встречу и ОН ОЦЕНИТ.

Она в любое время дня и ночи доступна по мобильному и всегда берет трубку. Так она чувствует себя нужной людям и надеется, что ЭТО ОЦЕНЯТ.

Если мужчина, в которого она влюблена, грубо скажет ей, что она толстая корова, она с плачем кинется заедать стресс тортиком, а мужчина с тех пор к ее складкам на животе получит вечно виноватый и умоляющий взгляд. Но, стало быть, ОЦЕНИТ, что не послан .....
Когда Фея терпит от мужчины дерьмо, она называет это любовью. По принипу - долготерпит, милосердствует, не помнит зла и т.д. Когда она об этом думает, глаза ее наполняются светлыми слезами и она обращается к кому -то за окном: "ты видишь, как я его люблю. Пошли мне за это награду: пусть ОН ОЦЕНИТ".
Первую фразу про люблю она проговаривает громко, вторую -- скомканно и теплея от стыда, как Паша Эмильевич.

Фея непрерывно думает о мужчине своей мечты. Для нее это главная эмоциональная жвачка. Упаси Господь отвлечься хоть на секунду. Без мужчины ей жизнь ни мила, работа не радует, и кино не интересное, и шоколадка невкусная. Она очень старается. И всегда перебарщивает. В самом начале отношений она играет роль мамочки. В это роли всегда можно надеяться, ЧТО ОЦЕНЯТ. В этом нет ни капли настоящей заботы. Он ей пишет смс: "Мне жарко". Вместо того, чтобы написать "Мне тоже" или там "да, охренеть как жарко", она, сидя в раскаленной машине в раскаленной пробке, начинает судорожно "заботиться". "Положи на голову мокрое полотенце, у тебя будет солнечный удар!" -- набивает она. Взрослый дядька на том конце провода морщится или хмыкает. "Ты положил??" - пишет она ему через некоторое время ("я такая хорошая!"). "Положил, - злобно думает дядька, сидя на совещании, -- с прибором". История реальная. У Феи всегда "начало отношений" и сразу после --- долгий заунывный нескончаемый конец.

Секс для Феи не очень удобен. Фея не любит терять контроль над собой и партнером. Но куда деваться? Во время процесса в голове вспугнутой бабочкой проносится все та же счастливая мысль: "ОН ОЦЕНИТ. Этот изгиб и этот стон, это красиво". Для Феи очень важно, чтобы в сексе было все красиво и аккуратно, как в кино, и сквозь ресницы она наблюдает за выражением лица партнера -- ОЦЕНИЛ ли? Ее главное удовольствие не в оргазмах, а в том контроле, который она получает над мужчиной.

Фея никогда никого открыто не ненавидит, в то же время переполняясь скрытой агресссией. Вместо лаконичного посыла "......" она долго и нудно выясняет отношения, стремясь "проговорить все". Фея дико цивилизованна и воспитана, и некоторые из них не произносят слово "жопа". Ее главное достоинство-- терпение. Мужчин она вываживает как ценную рыбу осетровых пород, ни давая им ни истинной поддержки, ни истинной близости.

Люди как таковые Фее не интересны, и в разговоре с ними она тайно скучает. Тем не менее у нее репутация хорошего слушателя, она первая приходит на помощь, она "понимающая и принимающая" в лучших фейских традициях. Она никогда не злится, она красиво грустит. Она никогда не говорит "нет, меня это не устраивает". Она говорит "да, конечно", и при этом ей жалко себя.

Я столкнулась с Феей в одной моей подруге, которая вдруг внезапно, брызгая слюной, стала кричать, как ей со мной трудно, как она уже не надеется, что я ЭТО ОЦЕНЮ, что два года она терпела - и вывалила на меня длинный список каких-то моих промахов и ее ожиданий, который был подозрительно похож на ресторанный счет. Пользовалась- плати!!! Я не помнила ни одного случая, про которые она кричала, не знала, что она едва терпела, и просто охренела от этих предъяв, и больше мы не общаемся.

Фея всегда вас накажет, если вы не оправдали ее ожиданий. Вы просто живете, вы просто с ней в каких-то отношениях, иногда вы неуклюжи как слон или невнимательны, или устали до смерти, но за каждым вашим шагом следит злобная Фея, все подсчитывает на бумажке и в конце концов выставит вам чек: я тебя любила, я была такой хорошей -- а теперь плати по счетам.

Фея всегда претендует на уникальное место в жизни окружающих. Она корыстна и желает власти. Это замаскировано так хорошо, что не сразу и поймешь. Признак того, что в вас прочно поселилась Фея- это неодолимое желание чьей -то высокой ОЦЕНКИ, страсть выставить счет "за все мои мучения и терпение, а также за то, какая я хорошая и никто не поймет тебя так, как я". Мужчины инстинктивно шарахаются от Фей и не испытывают к ним никакого вожделения -- зато обильно делают комплименты типа "ты замечательная женщина". Мужчины безжалостно меняют Фей на законченных стерв -- для них, для мужчин, стервы честнее и желаннее, их "нет" проще и понятнее, чем слишком многозначительное фейское "да".

Как удобно жить без Феи внутри! Ты знаешь, от чего тебе хорошо, а от чего плохо.
Если ты делаешь для кого-то что-то --то бескорыстно, получая от этого удовольствие и не ожидая, что ОН ОЦЕНИТ.
Если не хочешь делать - не делаешь.
Если тебе что-то нужно-- говоришь это прямо, а не ждешь, затаив раздражение, что этот кто-то сам догадается.
А если тебе не дадут- ну что ж, нет так нет, -- ты найдешь это в другом месте.
Ты встречаешься с мужчиной потому, что тебя с ним ожидает удовольствие, здесь и сейчас, а не светлое будущее, которое, по твоим прикидкам, должно наступить сразу после.
У тебя достаточно душевного здоровья и честности, чтобы уйти оттуда, где плохо, потому что ты не играешь в игру "он это ОЦЕНИТ".

Есть слегка циничные девицы, ни разу не Феи, что идут по жизни насвистывая, опасаются слова "люблю" и умеют рыкнуть так, что мало не покажется. Их успех у мужчин и их количество друзей для Феи непонятны. Есть те, кто хмурится и молчит, у кого репутация женщины с тяжелым характером, с кем на первых порах неприятно. С некоторого времени я, например, доверяю им больше, чем Феям с неизменной улыбкой, в которой всегда есть немного страдания. Есть женщины с легким, светлым характером- это дар божий. Одна такая мне как-то раз сказала- "а ты знаешь, я всему рада - так хорошо просто жить". И в каждой из нас есть Фея, улыбчивая, помогающая, терпеливая, с крылышками -- присмотритесь, не пишет ли она раздраженно, тайно что-то в уголке, нет ли у нее в руках калькулятора..."

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 13:45 
Балаболка

Варюшина МАМА,мне понравилась статья :) потому, что у меня были и еще частично есть похожие проблемы. я тоже это все проходила :wacko:
Варюшина МАМА писал(а):
Берется за неудобные, неинтересные ей и малоплачиваемые проекты. Страдает и улыбается.

Варюшина МАМА писал(а):
Фея никогда никого открыто не ненавидит, в то же время переполняясь скрытой агресссией.

Варюшина МАМА писал(а):
Она никогда не говорит "нет, меня это не устраивает". Она говорит "да, конечно", и при этом ей жалко себя.

и как же действительно хорошо, когда
Варюшина МАМА писал(а):
Ты знаешь, от чего тебе хорошо, а от чего плохо. Если ты делаешь для кого-то что-то --то бескорыстно, получая от этого удовольствие и не ожидая, что ОН ОЦЕНИТ. Если не хочешь делать - не делаешь.

но иногда меня до сих пор мучают угрызения совести, я думаю - а не нагрубила ли я человеку, и не сволочь ли я :-) хотя я всего лишь отказалась делать то, что не хочу... но тут нужно очень чувствовать грань...

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 13:49 
Балаболка

Честно, очередная чушь. Притянуто за уши. Заметив в поведении одного или нескольких людей какую-то черту, провести интересную аналогию, развить на этой основе целую теорию и начать учить людей как жить. Паранойя. Ничего общего с психологией или просто житейской мудростью я здесь не увидела. Да и язык опять-таки костный. Автор пытается одну мысль донести в нескольких вариантах, потому как чувствует, что точностью и меткостью выражений не обладает. А ощущение что жуешь не пережуешь надоевшую жвачку, еле дочитала до конца.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 14:09 
Мамочка-эксперт

Лия07 писал(а):
Честно, очередная чушь... еле дочитала до конца.

+1000! :good:

бред какой-то

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 14:17 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

у меня вот ощущение, что стадию что, что-то делать надо проходит каждая семья, точнее женщина, иногда интуитивно, иногда почитывая что-то, иногда подруг слушая. Но ведь семьи то разные, и люди разные. И бывает так, что советы не помогают, и вкусный ужин, улыбка до ушей и все-все-не работает. У нас странное общество, и страшное даже, я бы сказала. В семье что-то не так, бывает даже не в семье, а в отношениях, которые семьей то не стали еще. кто виноват? ну..сама и виновата! Ловлю помидоры и тапки, но в 90 % так тебе скажут знакомые, друзья и родственники. Он пришел бухой-злой-схамил и тд и тп. И что? надо ж простить, умыть, накормить и отогреть. да не трудно это, нет же. тк муж и кормилец, ну и пусть, что порой и зарплата у него меньше твоей, и по дому нифига не делает, да и хамло редкостное... зато Муж!! а уж если потенциальный-то.... я не Против Ольги, не против статей ее, ранее в этой теме отписывалась, что да, вот она правда то жизни... блин, не всегда. выше поделилась статьей-еще кому интересно, могу еще кое чем поделиться)) мною написанное-не пустые слова. Нет)) мой муж не алкоголик, у нас вполне нормальная семья, это я предвидя реакцию. Просто к тому пишу, что было б оно так все просто... вот тоже задумалась: Ссылка" target="_blank

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 14:40 
Элита

послушаю :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 15:40 
Балаболка

Лия07 писал(а):
Честно, очередная чушь. Притянуто за уши. Заметив в поведении одного или нескольких людей какую-то черту, провести интересную аналогию, развить на этой основе целую теорию и начать учить людей как жить. Паранойя. Ничего общего с психологией или просто житейской мудростью я здесь не увидела. Да и язык опять-таки костный. Автор пытается одну мысль донести в нескольких вариантах, потому как чувствует, что точностью и меткостью выражений не обладает. А ощущение что жуешь не пережуешь надоевшую жвачку, еле дочитала до конца.

может и чушь :-) просто когда находишь что то схожее с собой, хоть каким языком написано, как-то цепляет... хотя с Валяевой, на мой взгляд мало общего
я тут полслушала ее лекцию, на тему "как вдохновлять мужчину на подвиги". что то она меня разочаровала :( такое ощущение, что вся задача женщины - убедить мужа в том, что ей нужно нового платьишко/туфельки, и он начал на них зарабатывать :-) когда я мужу говорю, что мне нужны новые туфли, когда старых уже 3 пары, он начинает беситься, если честно :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 22:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Хм, действительно, читается куда легче, чем Торсуновские лекции (их прослушивание у меня по первому разу вообще дикое неприятие вызвало, я почти бегала по потолку и возмущалась, что ВСЕНИТАК!!!!!!!! :-) а потом, как подумала, так оказалось, что очень даже так :-) )
Спасибо большое за ссылки!

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 23:13 
Элита

Варюшина МАМА, в приведенном примере - ФЕЯ - женщина с низкой самооценкой. Жертва. Всегда ищет одобрения - она не умеет быть счастливой сама по себе,ей нужно подтверждение того,что она хорошая и заслуживает счастья.. В статьях Оли не про таких говорится.... :nea:

Варюшина МАМА писал(а):
У нас странное общество, и страшное даже, я бы сказала. В семье что-то не так, бывает даже не в семье, а в отношениях, которые семьей то не стали еще. кто виноват? ну..сама и виновата!

Знаете... ко мне по долгу профессии обращаются женщины (в 90%)... и именно по таким вопросам. Как вы думаете,что я могу им сказать? "да,муж,козел, а ты красавица-умница-хозяюшка,и чего ему только не хватает!" :diablo:
Мы не можем изменить другого человека. ни я, ни жена - не можем заставить,принудить, вразумить и т.п. "гуляющего" мужа.... В данной ситуации женщина (жена) может менять только СЕБЯ и свое поведение,отношение к мужу. Это единственный путь. не "сама виновата", а "начни с себя". Всегда. :!: это разные вещи.

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 23:35 
Элита

:off:
Цитата:
Знаете... ко мне по долгу профессии обращаются женщины (в 90%)...
а значит все таки 10% мужчин есть???Никогда бы не подумала, что наши мужчины могут самостоятельно пойти к психологу, расскажите, если не секрет с чем они приходят :blush: ну ес-но без имен и тд

СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2012 23:41 
Элита

len-chik, :-) мужчины тоже люди. и проблемы у них те же. любит-не любит, я неудачник,вон Вася мерс купил,а я :spiteful: .... у многих - детские обиды на отцов (особенно если родители в разводе)...это накладывает отпечаток на отношения тоже. трудно как-то выделить "специализацию" :unknw:
Каждый человек - это БЕЗДНА.... начнешь копать глубже... а там столько всего! :obmorok: и за маской холодного расчетливого ловеласа скрывается нежная душа,жаждущая тихого семейного счастья :hihi:

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 06:20 
Балаболка

Цитата:
жаждущая тихого семейного счастья

чтоб отдохнуть, воспрянуть духом, сил набраться и опять вразнос :hor: )))))

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 06:46 
Балаболка

Anabardina писал(а):
ФЕЯ - женщина с низкой самооценкой

а да, это про меня :blush: когда то было :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 08:52 
Элита

Цитата:
чтоб отдохнуть, воспрянуть духом, сил набраться и опять вразнос )))))
:-) :-) :-) в точку

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа