Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 00:00 
Говорунья
Говорунья

нашу семью разрушила свекровь. Сижу и думаю о разводе. ненавижу ее всей душой,никогда такого не испытывала.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 10:50 

Сколько судеб женских....у самой сердце кровью обливается, почему мы не тех выбираем с самого начала? или это проверка такая свыше нам дается, чтобы сильнее быть. Ну вот скажите, можно жить с мужем, которым не восхищаешься, не уважаешь, а живешь с ним только ради ребенка, вернее любви ребенка к отцу. Получается какое то жертвоприношение. Чем я и занимаюсб уже 6 лет...и тихо схожу с ума :(

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 10:58 
Мамочка-эксперт

Ну у вас же есть выбор! Вы выбрали счастье и душевный комфорт ребенка. Если это выбор сознательный - не должно быть чувства жертвы, наоборот - вы хозяйка положения! А если вы так мучаетесь, то ни к чему хорошему это не приведет. Придет день, когда вы в той или иной форме начнете требовать " возмещения ущерба" - от ребенка, от мужа, от окружающих....

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 13:26 
Балаболка

Юльчик81 писал(а):
Сколько судеб женских....у самой сердце кровью обливается, почему мы не тех выбираем с самого начала? или это проверка такая свыше нам дается, чтобы сильнее быть. Ну вот скажите, можно жить с мужем, которым не восхищаешься, не уважаешь, а живешь с ним только ради ребенка, вернее любви ребенка к отцу. Получается какое то жертвоприношение. Чем я и занимаюсб уже 6 лет...и тихо схожу с ума :(

и так, к сожалению,живут очень многие.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 15:48 
Мамочка-эксперт

Я считаю, что очень много таких судеб из-за ранних браков, особенно со стороны мужчины. Мужчинам вообще раньше 30-ти жениться не нужно, а девушкам раньше 25-ти. И еще один нюанс - наши родители, в массе своей, не объясняют какого человека нужно в мужья себе выбирать, чтобы не мучаться потом всю жизнь. Сама обожглась в молодости. Хорошо хоть ума хватило от него ребенка не рожать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 15:50 
Модератор

Юлия81, ну даже если и объяснят родители, разве мыбудем слушать? Когда чувства, тогда не думаешь о том, что говорят окружающие.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 15:56 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, все-равно, если родители бы мне объяснили, что чувства рано или поздно заканчиваются, то я бы сто раз подумала выходить замуж или нет. Может просто пожили бы гражданским браком и разбежались. В любом случае объяснять нужно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 16:05 
Мамочка-эксперт

я вот как то не представляла себе гражданский брак до первого развода. Любовь - значит замуж! Какой такой гражданский брак? :-) Родителям не удалось меня переубедить...

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 16:32 
Живущая в сети

Юлия81, ну откуда родители могут знать достоверно кто подойдет их ребенку, а кто нет :shok:
И как это вы своим детям будете говорить о том, что чувства проходят? Они обычно просто перерождаются в другие чувства. Если повезет, то в достаточно глубокие, более надежные чем первые.
Мои родители были в большом шоке, когда я рассталась с молодым человеком с которым была несколько лет и стала встречаться с другим. Я благодарна им, что они ни в чем меня не переубеждали, хотя были не согласны с моим выбором тогда. Мне и близкие подруги крутили у виска, твердили что просто не хватает драйва, адреналина, поэтому я рвусь не к тому человеку. Все твердили, что просто мы рано встретились с предыдущим МЧ, потому так и происходит, что я пытаюсь просто попробовать как может быть иначе, а потом буду жалеть о том какие отношения и какого человека потеряла.
Но вот как-то мы уже почти 12 лет вместе с "не очень надежным" и летом будет 10 как в браке . И я не жалею:blush: Недавно маме напоминала, как она переживала и болела после моего выбора, а сестренке что она называла меня дурочкой. Сейчас у них это вызывает только улыбку.
Признаю, что на тот момент трезвым умом оценивая и сравнивая, наверно мой муж все же тогда проигрывал. Но в принципе он был молодой, куражный и не сильно задумывающийся о каких-то серьезных отношениях МЧ 21 года. И мы поженились достаточно рано, по 23 года нам было тогда ( его, кстати, папа отговаривал от этого шага :-) ). В 30 мужниных лет мы уже второго ребенка родили :-)

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 18:20 
Балаболка

Мне кажется надо замуж выходить за МЧ,который Тебя любит,а не за того , кого ты любишь.У меня дочь именно за такого вышла.ТТТ 2 детей,живут 4.5 года в браке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 21:15 
Живущая в сети

Юлия81 писал(а):
Я считаю, что очень много таких судеб из-за ранних браков, особенно со стороны мужчины. Мужчинам вообще раньше 30-ти жениться не нужно, а девушкам раньше 25-ти. И еще один нюанс - наши родители, в массе своей, не объясняют какого человека нужно в мужья себе выбирать, чтобы не мучаться потом всю жизнь. Сама обожглась в молодости. Хорошо хоть ума хватило от него ребенка не рожать.

Абсолютно согласна. Родители обязательно должны подготоить сое чадо, объяснить, что такое любоь, а что любленность. А послушает или нет ребенок это уже его дело, а друг послушает. Мои родители мне объяснили и Слаа Богу мне хатило ума понять их. ничуть не жалею, хотя любоь была бешенной. и замуж я ышла 25 лет, а не 19, уже зрелым челоеком, понимаещим что к чему. мама 19 лет горила - сама мне потом спасибо скажешь. так и получилось, благодарна ей ужасно.

P.S.Прошу прощения, буку V котик ыдрал и она не печатается.

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 22:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем привет! подскажите как попасть на форум ночные посиделки там пароль?

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 08:31 
Живущая в сети

мингазик писал(а):
Мне кажется надо замуж выходить за МЧ,который Тебя любит,а не за того , кого ты любишь.У меня дочь именно за такого вышла.ТТТ 2 детей,живут 4.5 года в браке.

Ни за что не посоветую своим детям такого Я точно знаю ,что со временем начинает это тяготить, хочется адреналина, самой чувствовать состояние влюбленности, чтоб крышу сносило. Потребность любить не меньше у человека, чем чтоб любили его

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 09:56 
Мамочка-эксперт

sveta, тяготит - если не было этой бешенной первой любви, а если она была и не очень хорошо закончилась ничего не тяготит, наоборот, очень начинаешь любить и ценить своего настоящего мужа - по настоящему любить. Все-таки первая любовь - это больше страсть. Я считаю, что эта первая любовь должна быть у каждого человека, но замуж надо выходить только за надежного и мудрого (это может быть и первая любовь, если повезет), чтобы не мучаться потом всю оставшуюся жизнь и лучше, чтобы муж любил хоть чуточку, но больше.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 19:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлия81 писал(а):

Ой! А кто сейчас родителей-то слушает? Все мои подружки замуж поскакали вопреки советам родителей. Как они их не упрашивали, как ни говорили. А сейчас мучаются. Либо порасходились, либо живут как кошка с собакой.
А насчет 30-ти, это точно! Мужик до 30, это еще ребенок! Пусть взрослеет. :-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 19:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мингазик писал(а):

Говорят, что в браке один любит, другой - позволяет себя любить. Я согласна с тем, что выходить замуж нужно за того, кто тебя любит, а не за того, кого ты любишь. Так спокойнее и надежнее.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 20:08 
Балаболка

мингазик писал(а):

это ошибочное мнение, пока она живут еще мало и маленькие детки, а когда она влюбиться сама, то куда будет девать мужа, за которого вышла только потому, что он ее любит, а она позволяет себя любить,
ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 20:13 
фото: 3 место
фото: 3 место

мингазик писал(а):

Бедняга дочь. Тут пожалеть ее надо, тяжело ей наверное.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 20:25 
Суперзвезда

Oksan-ka писал(а):
мингазик писал(а):

Говорят, что в браке один любит, другой - позволяет себя любить. Я согласна с тем, что выходить замуж нужно за того, кто тебя любит, а не за того, кого ты любишь. Так спокойнее и надежнее.

Девочки, вы себя со стороны почитайте. Неужели вы так действительно думаете так, как пишите?
Я живу с мужем, с горячо любимым и не менее горячо любящим, но и он иногда так до одури выбешивает, что если бы я его не любила, то давно бы прибила :diablo:
А тут изначально выходить замуж за того, кого не любишь. Сомнительное удовольствие.
Но каждому свое. Безусловно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 20:41 
Модератор

Да ладно вам, девчонки! Все не совсем так, как написала Мингазик. Дочь ее вполне себе счастливо живет. Мужа она тоже любит, не сомневайтесь :-) Мингазик имела в виду, что женщина не должна терять голову, не должна полностью раскрываться и растворяться в мужчине, как это мы частенько делаем, влюбившись без памяти. Моя мама, кстати, тоже мне всегда твердила, что муж должен любить чуточку больше ;-) Наверно, не зря уж об этом говорят люди с большим семейным опытом.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 21:01 
Модератор

Гео писал(а):
Девочки, вы себя со стороны почитайте. Неужели вы так действительно думаете так, как пишите?
Я живу с мужем, с горячо любимым и не менее горячо любящим, но и он иногда так до одури выбешивает, что если бы я его не любила, то давно бы прибила :diablo:
А тут изначально выходить замуж за того, кого не любишь. Сомнительное удовольствие.
Но каждому свое. Безусловно.

+ мульен!!! если бы не любила, уже бы убила. :spiteful:

Цитата:
Моя мама, кстати, тоже мне всегда твердила, что муж должен любить чуточку больше ;-) Наверно, не зря уж об этом говорят люди с большим семейным опытом.

моя свекровь это внучкам говорит) она, кстати, так и выходила: он ее любил, два раза сватался, но ему отказывали, а она в конце концов за него пошла, чтобы отвязаться от того, за которого выдавали, а она не хотела (тот ее не уважал). Но сейчас-то она над его могилой рыдает: "я тебя люблю". :unknw: 50 лет вместе прожили...

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 21:06 
Элита

Люциюшка, это все так, но как это объяснить влюбленной 18-летней девочке, которая уверена на 100%, что вот этот именно человек и есть ее настоящая и последняя любовь и лучше его нет на свете :unknw:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 21:13 
Мамочка-эксперт

len-chik, никак не объяснить :-) я сама вышла замуж рано, по бооольшой любви. И что бы мне ни сказали в то время, ни за что н послушалась бы.
более того, я считаю, что если бы я тогда не вышла замуж, я бы потом и не захотела. Не нашлось бы достойной кандидатуры :rolf: по моим запросам.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 21:42 
Мамочка-эксперт

Садовница писал(а):
Цитата:
Моя мама, кстати, тоже мне всегда твердила, что муж должен любить чуточку больше ;-) Наверно, не зря уж об этом говорят люди с большим семейным опытом.

моя свекровь это внучкам говорит) она, кстати, так и выходила: он ее любил, два раза сватался, но ему отказывали, а она в конце концов за него пошла, чтобы отвязаться от того, за которого выдавали, а она не хотела (тот ее не уважал). Но сейчас-то она над его могилой рыдает: "я тебя люблю". :unknw: 50 лет вместе прожили...

моя бабушка также замуж выходила... совсем не по любви безбашеной... просто расчет- молодой симпатичный офицер, который ее носил на руках и горы готов был свернуть. Она с ним душа в душу почти 50 прожила ( он умер не дожив 2 мес...). Уже 15 лет как нет деда, а до сих пор очень жалеет, что не говорила ему, как ценит и любит... Любовь пришла потом,глядя как он для нее старается. И это была любовь на всю жизнь...

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 21:59 
Элита

mamaRimma, Ну видимо у вас удачно все сложилось, а ведь бывает как, девочка связывается с откровенным отморозком, который явно ни работать нормально не сможет, ни жене с детьми помогать, у которого один интерес-куражи с друганами. Девочка в силу возраста и наивности, это принимает за крутость. Вот, что страшно, а если избранник хороший, любящий, работящий то пусть хоть в 18 выходит, не вижу в такой ситуации ничего страшного

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 23:45 
Модератор

karmen, я думаю, что дед и без слов прекрасно чувствовал, что Ваша бабушка его любила.
len-chik, вот я тоже не знаю, как объяснить. Правда, у меня старшая дочка уже выбирает себе любимого мальчика в группе по принципу: надежный, не дерется, но и не центр внимания всех девочек :-)

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 09:13 
Элита

Люциюшка, :-) , доча, молодец!

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
Гео писал(а):Я живу с мужем, с горячо любимым и не менее горячо любящим

Я бы не была так категорична. Говорить всегда можно только за себя. За мужа говорить не надо, ибо все прекрасно знают, что именно жена всегда узнает последняя о своем муже или его изменах. Хотя, почему-то, считает, что именно она лучше всех знает своего мужа.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Да ладно вам, девчонки! Все не совсем так, как написала Мингазик. Дочь ее вполне себе счастливо живет. Мужа она тоже любит, не сомневайтесь :-) Мингазик имела в виду, что женщина не должна терять голову, не должна полностью раскрываться и растворяться в мужчине, как это мы частенько делаем, влюбившись без памяти. Моя мама, кстати, тоже мне всегда твердила, что муж должен любить чуточку больше ;-) Наверно, не зря уж об этом говорят люди с большим семейным опытом.

Вы правильно сказали. Могу добавить еще, что выражение: "Один любит, другой - позволяет себя любить" именно это и предполагает. Поскольку, как мне кажется, это некое предостережение для слишком "пылки" женщин. В конце концов, веками женщины выходили замуж без особой "великой" любви, привыкали к мужу, как и он к жене, и приходило то, что мы называем любовью. При этом было еще и уважение к женщине, как к жене, матери, хранительнице домашнего очага. Когда же некоторые девушки просто навязываются и на шею вешаются МЧ, даже не ощущая этого, то потом и жалуются, что у них "великая" и "жертвенная" любовь, а у мужа или МЧ холодность и безразличие. Себя, девушки, нужно больше уважать и любить, тогда и мужья любить будут.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 11:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LISE MINELLI писал(а):
мингазик писал(а):

это ошибочное мнение, пока она живут еще мало и маленькие детки, а когда она влюбиться сама, то куда будет девать мужа, за которого вышла только потому, что он ее любит, а она позволяет себя любить,
ДОЛЖНА БЫТЬ ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ

Почему Вы считаете, что ТОЛЬКО Ваше мнение верное, а у всех остальных - неверное? Кроме того, и женщина, до умопомрачения влюбленная в своего мужа, вполне может влюбиться в другого, а затем и в третьего, и в четвертого. Такое бывает сплошь и рядом. Влюбленность, да и любовь (кстати, это разные вещи, а Вы их почему-то смешиваете). Я уже не говорю про те пары, о которых нам трещат из ящика, но и в моем окружении тоже есть несколько женщин, причем, разного возраста, которые влюблялись в других мужчин. Некоторые уходили к ним, другие оставались в семьях, любя другого. Одна вообще еще беременной влюбилась и решила к нему уйти. Так что, Ваши доводы не очень состоятельны.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа