Бибишка КГФЭИ,
Цитата:
Кстати, dianusha, не скромный вопрос – ваш муж татарин? Я это спрашиваю к тому, что повлиял ли на вас папа, вернее его попытки привить вам любовь к татарскому через вот такое вот общение?
Нет, он не татарин. Но с моими отношениями с эти это не связано. Просто любовь

Я, кстати, знаю татарский. И еще три языка

И сыновей учу, с уроками помогаю по этому предмету в школе. На разговорном уровне они умеют объясняться, шутки знают всякие.
Цитата:
БибишкаКГФЭИ, а Ваши родители, может быть отец, не пробовали поговорить с ним? Иногда старшее поколение лучше находит нужные слова.
Да, кстати, золотые слова!
БибишкаКГФЭИ, я лично Вам очень сочувствую. И не считаю, что вы в чем-то виноваты и чего-то кому-то должны. Вот вам пишут: это в вас ревность говорит, а муж молодец. Ну, и что? Ну да, говорит ревность. Чем это плохо? И в чем вы виноваты? И в чем молодец муж?
1) Муж имеет с бывшей семьей странные, запутанные, нелогичные отношения. Что-то там в плане чувств к бывшей супруге нечисто - и с ее стороны тоже. То "не дам видеться", то "это же наш улымка". Как это - ребенок так любит папу, названивает ему по три раза на день, а она "не дам видеться"? Что это?
2) Не разобравшись в этих отношениях, муж разводится с женой, которая от него сама 5 раз уходила (чего ее тогда особо "жалеть" и "понимать"), и уезжает от горячо любимого Ильдарика, с которым хочет секретничать на ночь и завтракать, в другой город. Что это?
3) В другом городе находит девушку, морочит ей мозги, женится и обзаводится ребенком. И тут же горячо начинает пылать желанием завтракать с Ильдариком. И тут же орет на новую жену: мол, из-за твоего потомства мой Ильдарик будет меньше иметь... Что это?
Если тебе дорог Ильдарик больше всего на свете, то, во-первых, милый, сказала бы я такому геройскому папе, с ним надо жить хотя бы в одном городе. Вот живи, завтракай с ним, отводи в детский сад, забирай, води в кружки и в бассейн/на хоккей, следи за обувью/одежкой, разбирайся с воспитателями, почему он подрался, сиди с ним на больничном... если тебе действительно дорог Ильдарик. А так это непонятное поведение: обожать сына и жить в другом городе, приезжать на выходные, заваливать подарками и сваливать. Ильдарику это не менее вредно, чем всем остальных участникам конфликта. Во-вторых, сказала бы я, определи, родной, нужны ли тебе мы с дочерью. Подумай хорошо. Если да - тогда давай продумывать вариант такого твоего общения с Ильдариком, который и нас устраивал бы оптимально. А не так "всех прогну под желания моего сына". Вот так бы поступила я. Если любит и нужны - вариант найдется после хорошего обсуждения и обдумывания. Если не любит и не нужны - ну, а что тогда светит впереди? Я советов не даю, но как сама бы поступила - знаю.
И никогда не считаю, что человек - молодец, если делает одному хорошо за счет боли другого. Если сын получает больше любви за счет украденной у дочери, их папа не молодец. Дочери отец нужен не меньше, чем сыну. Иногда даже больше. Говорю как "гостевая" дочь.
И виниться БибишкеКГФЭИ в том, что она не за всех переживает в данной ситуации, нечего. Она не уводила его из семьи? Не уводила. Она вышла замуж за разведенного мужчину. Каждая третья женщина, согласно статистике, делает именно так. Почему именно она с грудным ребенком на руках должна всех понимать, как мать Тереза, допускать ущемление прав своей дочери во имя сына мужа от первого брака? Понимать бывшую жену, которая к папе ребенка не пускает, таскаться к этому ребенку по трассе с лялькой??? Боюсь, ничего этого она не должна. Это муж ее развел семей и детей - вот пусть и суетится, ищет компромиссы. Или, если не хочет их искать, пусть будет мужиком и выберет, с кем ему ЖИТЬ, а кем - общаться, потому что ЖИТЬ с двумя детьми от разных браков в разных городах не выйдет ну никак.