Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 16:35 
Балаболка

У меня две дочери и я всегда им говорю...что не против гражданского брака, но считаю что это выбор девушки...а парень обязан обозначить их взаимоотношения... Его предложение о женитьбе-это лакмусовая бумажка, что он берет на себя ответственность(им еще выговорить это надо...предложение руки и сердца... :-) ......это сложнее, чем предложение пожить вместе для начала...или вот ключи от квартиры...хочу что бы ты меня там всегда ждала.,..или давай снимем вместе квартирку...) и только после этого можно принимать решение. Я сама бы так и поступила в молодости, если бы тогда к этому нормально относились.....и может жизнь сложилась бы иначе....хотя и сейчас у меня все нормально и оглядываясь в прошлое я понимаю, что есть больше, что вспомнить и улыбнуться...чем жалеть.... Вообщем я за законный брак -как логическое событие в жизни пары, в котором людям комфортно и если бы он был не нужен ..то его бы и не придумали когда-то ..... :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 16:42 
Модератор

slittop писал(а):
turishka, ну ради дочки то уж само собой) да и муж, чтоб не напрягался, что я не хочу выходить замуж.. но что то я все таки пока не готова к этому.. я уж думала самой просто сменить фамилию, но дочке ведь нужны будут фотографии со свадьбы :-)

А возьмите платье и костюм (в прокате или купите), закажите фотосессию (можно еще карету) и вот Вам альбом. :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 16:50 
Элита

Садовница, ну это ведь как то не по правде будет)))

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 10:25 
Мамочка-эксперт

Свадьба -это прилюдное публичное широкое оповещение округи о том, что два человека поменяли свой статус и теперь обязаны жить по новым правилам и домостроевским законам. Короче, чтоб соседям удобнее было следить за вашей супружеской верностью :yahoo: :yahoo: :yahoo: и иметь моральное право обсуждать вас как жену- хозяйку!

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:23 
Элита

Цитата:
Короче, чтоб соседям удобнее было следить за вашей супружеской верностью и иметь моральное право обсуждать вас как жену- хозяйку!
если уж на то пошло соседям ничто не мешает обсуждать пару которая просто сожительствует и поводов для обсуждения у бабулек на лавочке гораздо именно вотношение таких пар

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 11:47 
Элита

len-chik писал(а):
Цитата:
Короче, чтоб соседям удобнее было следить за вашей супружеской верностью и иметь моральное право обсуждать вас как жену- хозяйку!
если уж на то пошло соседям ничто не мешает обсуждать пару которая просто сожительствует и поводов для обсуждения у бабулек на лавочке гораздо именно вотношение таких пар

Вот точно))) а когда у пары еще и ребенок рождается :obmorok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:36 
Суперзвезда

А вам есть дело до мнения каких-то посторонних бабок, возможно уже в маразме, на лавочке? :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 13:38 
Элита

Ocean, мне нет :-) просто написала, что действительно им интересней обсуждать неженатых)))

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 08:40 
Говорунья
Говорунья

Мы уже в гражданском браке лет 15. Двое детей. И никто никогда нас не обсуждал. Мне кажется многие и не знают, что мы не расписаны. Тут ведь дело в самих отношениях в семье, а регистрация не причем. У некоторых почему-то чувство ответственности появляется только после печати в паспорте, а кому-то это не обязательно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 08:45 
Мамочка-эксперт

Если бы никто не позволял себе вот этих "бабских обсуждений" чужой личной жизни -не было бы этой темы вообще. А вы почитайте СКОЛЬКО здесь осуждающих, а порой даже агрессивных высказываний в сторону тех, кто позволяет себе жить не так как все.Некоторых читаешь и так и видишь их злобными старушками у подъезда, шипящих тебе в спину.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 17:20 
Элита

mamanya писал(а):
Если бы никто не позволял себе вот этих "бабских обсуждений" чужой личной жизни -не было бы этой темы вообще. А вы почитайте СКОЛЬКО здесь осуждающих, а порой даже агрессивных высказываний в сторону тех, кто позволяет себе жить не так как все.Некоторых читаешь и так и видишь их злобными старушками у подъезда, шипящих тебе в спину.

Верно подмечено ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 17:38 
Модератор

slittop писал(а):

На самом деле, сейчас многие фотосессии проводят отдельно от свадеб, ну то есть - после или до того, так легче и фотографу. и паре.

СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 19:00 
Элита

Садовница писал(а):
slittop писал(а):

На самом деле, сейчас многие фотосессии проводят отдельно от свадеб, ну то есть - после или до того, так легче и фотографу. и паре.

Может и легче, не отрицаю, но все таки это не по мне. На фоткает уже и лица не такие счастливые будут, сияния глаз не будет.. ну уже как то не так))

СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 00:58 
Модератор

mamanya писал(а):
Некоторых читаешь и так и видишь их злобными старушками у подъезда, шипящих тебе в спину.

это консерваторы. :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 09:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

знакомые вместе живут лет 10-12. Ребенку 5 лет. Вот эта женщина любит говорить, что не замужем. А когда я спросила, почему не поженились, она ответила: а зачем? все наше совместно нажитое имущество и так на меня оформлено.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 14:07 
Модератор

Stilloving писал(а):
все наше совместно нажитое имущество и так на меня оформлено.

молодец! :-)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 15:04 
Балаболка

jet писал(а):
Просто есть такие девочки, которые замуж выходят только из-за свадьбы, охота в платье белом походить, как все подружки, а потом в контакте статус поменять.

ооо, это про меня :-). у нас свадьба случилась только когда ребенку было 10 мес. до этого не было материальной возм-ти, а просто расписываться я не хотела ни в какую. потому что мечтала о свадьбе и белом платье с детства. вот точно знаю, что потом всю жизнь было бы горько от того, что у меня этого не было. так что наш гражданский брак был результатом моей упертости :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 15:25 
Модератор

digi27 писал(а):
потому что мечтала о свадьбе и белом платье с детства.

по-моему многие об этом мечтают. Это нормально.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 15:26 
Балаболка

mamanya писал(а):
А вы почитайте СКОЛЬКО здесь осуждающих, а порой даже агрессивных высказываний в сторону тех, кто позволяет себе жить не так как все.Некоторых читаешь и так и видишь их злобными старушками у подъезда, шипящих тебе в спину.

если честно, ни одного не нашла... если люди считают, что надо по-другому, это нке значит, что они осуждают...
вот, например, моя подруга кладет в шарлотку 1 яйцо и стакан молока, а я 3 яйца и молоко не кладу... и нам и в страшном сне не привидится друг друга за это осуждать. :obmorok: Но каждая печет по своему рецепту :rolf:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 15:31 
Суперзвезда

Садовница писал(а):
slittop писал(а):

я согласно, что лучше в отдельный день фотосессию проводить. я помню на свадьбе таааааак устала: меня хотят поздравить родственники, а тут фотограф постоянно отвлекал, чтобы я в камеру смотрела и улыбалась.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 15:46 
Модератор

Rufinafifa писал(а):
что лучше в отдельный день фотосессию проводить.

это значит два раза надо делать прическу, макияж и платье одевать? :shok:
Меня чё-то не напрягал наш фотограф.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2011 19:07 
Мамочка-эксперт

belyj svet писал(а):
mamanya писал(а):
А вы почитайте СКОЛЬКО здесь осуждающих, а порой даже агрессивных высказываний в сторону тех, кто позволяет себе жить не так как все.Некоторых читаешь и так и видишь их злобными старушками у подъезда, шипящих тебе в спину.

если честно, ни одного не нашла... если люди считают, что надо по-другому, это нке значит, что они осуждают...
вот, например, моя подруга кладет в шарлотку 1 яйцо и стакан молока, а я 3 яйца и молоко не кладу... и нам и в страшном сне не привидится друг друга за это осуждать. :obmorok: Но каждая печет по своему рецепту :rolf:

Не хочу рыться. чтобы найти первоисточник, но кто-то в категоричной форме требовал, чтобы гражданские жены называли себя сожительницами и не иначе. Ваша подруга в связи с другим количеством яиц в вашей Шарлотке требует называть ее по-другому???

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 19:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

hopochka971 писал(а):
Но если даже видя, что брак поможет вам почувствовать себя лучше, он не идет на этот шаг, подумайте, нужны ли вам эти отношения? Все ведь очень просто: если человеку свой комфорт дороже вашего, то он постепенно сделает вашу (и, как ни парадоксально, свою) жизнь очень тяжелой.
Кроме того, по вашему рассказу видно, что вы "методично, ласково и нежно возвращали его к жизни" ,то есть старались быть удобной для него, а попросту были не собой. Выражайте свои желания и взгляды с первого же свидания, и если не сейчас, то потом вам встретится именно ваш человек.

Я на 99,9% уверена, что это мой человек.
Я не была здесь довольно таки давно, много чего понаписали... Если вкратце, то я так и не переехала к нему жить, сказала ему, что гб меня не устраивает, по крайнее мере на сегодняшний момент, на том и порешили оставить все как есть. Наши отношения, конечно же, продолжают развиваться, я замечаю, что он все больше и больше раскрывается и пока меня все устраивает. Но есть все таки один момент, наверное это моя неуверенность в себе, я хочу замуж. И не ради красивого платья, церемонии и ресторана. Мне это все вообще нафик не нужно))))) Я просто хочу быть ЗА мужем, хочу поменять социальный статус. Возможно, опять таки повторюсь это из-за моей неуверенности, а может быть я легко вменяема, но меня действительно достали вопросы А почему же он не женится? А сколько вы уже вместе? а что? а как? а почему? и мамины глаза полные ожидания, надежды и чего то еще щемящего.... И сказать, БЛИН, ему не могу. Не потому что подстраиваюсь. Я, кстати говоря, не старалась и не стараюсь быть ему удобной, я всего лишь хочу чтоб он был счастлив со мной. Для меня это главное в отношениях любящих людей, чтобы первоочередной целью для них было - счастье своей половины. Вы скажете: Так вот же милочка,значит он то не старается сделать вас абсолютно счастливой раз замуж не зовет. Только я сама виновата, я то не говорю ему об этом, потому что боюсь. Даже не его реакции боюсь, я знаю, что он не развернется на 180 градусов со словами А я не хочу женится, а коли так, то ты свободна!))))))) Мне своей мечты... я ведь девушка, мне хочется. чтоб мне сделали предложение, а не я на мысли об этом натолкивала всеми силами... вот как то так.

С детьми своими он общается и всячески им помогает.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 00:31 
Живущая в сети

ЯRa, :good:

mamanya писал(а):
Не хочу рыться. чтобы найти первоисточник, но кто-то в категоричной форме требовал, чтобы гражданские жены называли себя сожительницами и не иначе.

:-) :-) :-) Это была я. Так как печать в паспорте и, вообще, поход в загс - это заключение акта ГРАЖДАНСКОГО состояния. Так что как раз таки женщина с печатью в паспорте и есть ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА. А если пресловутой печати нет, значит, это не ГРАЖДАНСКАЯ жена, а сожительница, человек который живет вместе с мужчиной без оформления отношений в органах гражданского состояния, то есть сожительствует. А если у вас комплексы по поводу слова "сожительница", что за ахи и вздохи? Причем тут наличие или отсутствие печати??? Шептуны на лавачках :shok: :-)
кстати, если был Никах или Венчание, а в органах гражданского состояния отношения не зарегистрированы, то в глазах закона вы тоже сожительницы! У каждого свои авторитеты: закон, Аллах, Бог и т.д. и т.п. Перед кем держать "облеко морале", вот в чем суть вопроса :-)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 06:19 
Мамочка-эксперт

"Перед кем держать "облеко морале", вот в чем суть вопроса" Именно!И при чем здесь, например, вы или еще кто-то мне не совсем понятно. Это мое личное дело. И называться я могу при любом раскладе хоть матерью-королевой -это тоже мое личное дело. А в слово "сожительница" благодаря очень долгому стереотипу уже вложено столько всякой грязи, что оно , действительно, не вызывает положительных эмоций.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 07:46 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
при чем здесь, например, вы или еще кто-то мне не совсем понятно. Это мое личное дело.

Совершенно время
mamanya писал(а):
А в слово "сожительница" благодаря очень долгому стереотипу уже вложено столько всякой грязи, что оно , действительно, не вызывает положительных эмоций.

А почему собственно - это меня лично должно волновать, какие у Вас личные стереотипы? :shok: Исходя, опять таки из первого процитированного абзаца :-) Почему я должна говорить неправду, называть сожительство гражданским браком, коим он не является, только по тому, что у вас неприятные ассоциации. Ведь, молоко белое нравится вам это или нет :-) Конечно, если вы мне безразличны ;-) я могу сказать, что молоко скажем бежевое, но.... это уже совсем другой вопрос ))))

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 12:10 
Балаболка

За все годы нашей совместной жизни меня никто ни разу не назвал сожительницей. :unknw: Я думаю, что в моем окружении никто и не знает, что мы не расписаны официально. Никто же паспорта не проверяет. :spiteful: А моим родным сейчас даже спокойнее- могут на меня свое имущество писать, не боясь последующего раздела. :-) А вот христианский аспект волнует, но здесь нужно венчание, а до него надо еще дорасти...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт ноя 15, 2011 10:24 
Суперзвезда

mamanya писал(а):
Не хочу рыться. чтобы найти первоисточник, но кто-то в категоричной форме требовал, чтобы гражданские жены называли себя сожительницами и не иначе. Ваша подруга в связи с другим количеством яиц в вашей Шарлотке требует называть ее по-другому???

Ну это не одно и тоже :-) Вот все знают, что жареная курица - это курица с корочкой, приготовленная или на сковородке или в духовке и т.п., а если кто-то сварит в воде курицу и будет говорить, что это жареная - вот такую курицу точно жареной не назовешь.
Некоторые и просто встречаются, живут в разных домах, а называю себя женами-мужьями... Хотят называть - пусть называют... Замужние некоторые наоборот себя мужьями-женами не называют :-)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 23:53 
Говорунья
Говорунья

я тоже живу гражданским браком. к сожалению, официально оформить свои отношения нам не предоставляется возможным, так как я прирожденный мент, а он бывший осужденный, а как известно в родственниках судимых быть не должно. вот супруг предлагает обвенчаться. а мне с каждым днем все меньше и меньше этого хочется. я стала чувствовать себя не как за каменной стеной, а перед ней. никакого активного участия ни в чем не принимает, снять квартиру это был не его головняк, а моих родителей и бабушки моей, все в моем доме делает мой папа, а не супруг, принимаю все важные решения я, и т.д. и т. п. вот я и думаю, а для чего же он мне? какое тут венчание?
а свадьбу я бы конечно хотела..... праздник, белое платье, и все такое. но тут не хочет супруг. свадьба у него была до меня. трата денег говорит и все. а я все же хочу. РОМАНТИКИ

СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2011 19:52 
Элита

Странный стереотип про сожителей.. мой как то брал что то в кредит, я рядом была. Нужен был чей то номер. Дает мой и поясняет кто я - подруга!!! Теперь, когда мы ходим куда то вместе, видимся с его знакомыми по работе, спрашивают - это твоя жена, а я говорю, нет, что вы, я не жена!!! Мы просто сожительствуем :spiteful: муж злиться, но сам виноват. Говорит давай скорей распишемся - я на это говорю, я ж подруга твоя, на подругах не женятся
Беременная была, когда он так сказал. Задело блин, прям до сих пор успокоится не могу :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа