Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 22:36 
Мамочка-эксперт

мы жили год вместе без штампа в паспорте. в принципе, о свадьбе говорили всегда и оженились, как только стало возможно. (суеверия родственников переломить не получилось). после свадьбы ничего у нас ничего не поменялось. поэтому ничего, кроме пользы, нам гражданский брак не принес. для меня это была экономмия времени - совмещение работы и учебы на очном дневном на свиданки бегать часто бы не дало. а тут еще и приготовит ужин, и поговорить по душам можно, и за котом присмотрит. ну, красота, да и только :good: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Помнится - была я в прошлой жизни училкой в школе, каких сейчас и нет... И были у меня ученики - молодые люди лет за 20. И,как водится, захотели они меня от темы урока отвлечь и про любовь заговорили... И говорят: "Печать в паспорте - это не главное и вообще не важно!" А я им: "Вы абсолютно правы! Так и есть! Молодцы! Ну и поставьте его, раз он такой неважный..." :-) А они:"А-а-а, не хотим..." ;-) Просто подумайте про то, что если человек не готов на это для вас, значит это для него имеет значение. Он боится, что его жизнь будет от этого менее комфортной. А говорится: "Истинная любовь изгоняет страх". Больше страха, меньше любви.
Но если даже видя, что брак поможет вам почувствовать себя лучше, он не идет на этот шаг, подумайте, нужны ли вам эти отношения? Все ведь очень просто: если человеку свой комфорт дороже вашего, то он постепенно сделает вашу (и, как ни парадоксально, свою) жизнь очень тяжелой.
Кроме того, по вашему рассказу видно, что вы "методично, ласково и нежно возвращали его к жизни" ,то есть старались быть удобной для него, а попросту были не собой. Выражайте свои желания и взгляды с первого же свидания, и если не сейчас, то потом вам встретится именно ваш человек.

Последний раз редактировалось hopochka971 Пн июл 18, 2011 20:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2011 21:55 
Мамочка-эксперт

hopochka971! Очень трудно с вами не согласиться, очевидно, что вы умный и мудрый человек. :notice: Но. Если немного уйти от резкой категоричности и деления всего на черное и белое? Если один в паре, как вы справедливо заметили -боится брака ( ну в силу каких-то своих глубоко личных причин), а второй это понимает и сознательно не давит, не торопит, потому что любит и как раз таки БОИТСЯ потерять? Любовь -это еще иногда и жертвоприношение. Почему только мужчина должен ради любимой женщины идти на жертву и наступая на горло собственной песне (комплексов, страхов, убеждений и т.п.) делать то, что хочет ОНА. Почему если на это идет любящая женщина (соглашается на гражданский брак), это воспринимается как унижение?

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 22:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mamanya, спасибо за высокую оценку моих умственных способностей :rose: , но до мудрости мне далеко! :-) Если начать спорить , то можно дойти до абсурда, так что я не буду очень сильно вам противоречить, ладно? Отмечу только несколько моментов: 1) в паре оба должны быть счастливы. Вы не против? :-) Если кто-то терпит и наступает на горло собственной песне, то в конце концов взорвется так, что сам себе удивится. В нашем случае терпит девушка, она хочет не того, что ей дают. Если ей такое "жертвоприношение" в радость, то она счастлива, о своих проблемах в форумах не пишет, жертвой свое поведение не считает. Иначе, если я "жертвую" что-то (время, силы), ожидая взамен награды (замужества ли, почесывания ли спинки), то это не жертва, а торговля. Да и расчет может не оправдаться. 2) мужчина не должен делать то, что хочет она. Он также имеет право быть собой. А она может решить, устраивает ли ее он такой, какой он есть, и то, что он может ей предложить. Далеко не все деревья растут на камнях, но встречаются и такие. :-) 3) я ни слова не сказала о том, что считаю гражданский брак унижением. Я не считаю, да вот соседка Марья Ивановна смотрит ехидно, мне плевать, да вот начальник делает грязные намеки - ну его, дурака, но вот мать считает, что меня используют - матери все такие, можно не обращать внимания...А сегодня и соседка, и начальник, и мать как с цепи сорвались, да и детишек хочется - как вынести все это? Ну не защищена еще женщина до конца в этом обществе! И любящий человек, да еще взрослый, это понимать должен. 4) а бояться потерять вообще не стоит. Заботиться можно, давить не надо, а бояться не стоит. Именно боязнь порождает недомолвки, стремление подстроиться под человека, калеча себя. Да и его можно развратить постоянным угодничеством, если просыпаться с мыслью: "Только бы не потерять"... Так быстрее потеряешь...

Последний раз редактировалось hopochka971 Вт июл 19, 2011 08:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 22:47 
Модератор

Как все меркантильно стало... как-то меньше романтики, меньше доверия друг другу... меньше мыслей : "это моя единственная любовь и это навсегда". Раньше свадьбы играли, когда он в армию уходил. Не думали о том, а где мы жить будем? а ведь нет квартиры отдельной или что прописывать его (ее) в мою квартиру страшно? а надо сначала чувства проверить... И мне почему-то кажется, что браки были прочнее. Вот я по пальцам могу пересчитать, кто из наших отцов-матерей и их ровесников развелся. А сейчас по пальцам могу пересчитать тех, кто все таки живет (я о молодежи).

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 01:18 
Модератор

если категорически против брака - это должно настораживать. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 08:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ай, девочки, надоело много слов говорить! Была бы это моя подружка или дочка, я бы сказала: "Беги подальше!" Одна фраза "если моя женщина хочет детей, то я их сделаю" чего стоит! Да от нее за милю несет безответственностью! Я, значит, только "делатель" , а хочешь-то их ты! Вот сама с ними и разбирайся! Кстати, а как поживают дети от первого брака, заботится ли он о них? Тоже ведь ничего не сказано.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 19:53 
Живущая в сети

Садовница, раньше с квартирами проще было - после армии шли работать на завод, вставали в очередь и через несколько лет получали квартиру. А сейчас бесплатно жилье не дают, а за деньги далеко не всем по карману. Поэтому и ищут уж сразу вторую половинку обеспеченную жильем.

Заголовок сообщения: Re: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГРАЖДАНСКОГО БРАКА
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 20:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Lelek писал(а):
судебная практика знает случаи, когда гражданский брак приравнивался к браку, официально зарегистрированному в органах ЗАГСа, в случае, сели будет доказано, что гражданские муж и жена вели общее хозяйство, имели общий бюджет, совершали покупки общие и прочее....отсюда все вытекающие последствия, указанные в семейном кодексе РФ о разделе совместно нажитого имущества супругами

да есть такое, но если я не ошибаюсь, должны быть свидетели этого брака

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 23:36 
Живущая в сети

Цитата:
Вот я по пальцам могу пересчитать, кто из наших отцов-матерей и их ровесников развелся. А сейчас по пальцам могу пересчитать тех, кто все таки живет (я о молодежи).

ну не смогла просто мимо этой фразы пройти. Это правда, да... только КАК они живут. В половине случаев люди были бы намного счастливее, если б НЕ жили. Маются, терпят, но не уходят, а держит как раз зачастую штамп. Как же это - быть разведенкой??? Ага, "бьет - значит любит", вот еще... Сейчас женщины смелее стали, что ли, поэтому ГБ так много. Хотя и мужчины безответственней , это тоже верно..

СообщениеДобавлено: Ср июл 27, 2011 09:28 
Балаболка

Абсолютно согласна! У меня бабушка всю жизнь с дедушкой прожила: без любви, он пил, издевался над ней, зато замужем. А дочек своих всю жизнь ругала, что развелись и не стали терпеть. Сейчас люди не боятся менять свою судьбу, потому что жизнь-одна, и хочется прожить её счастливо, а не так "а что люди скажут"...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 28, 2011 09:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Брак ничего не улучшает и ничего не убивает, а просто проявляет все, что есть в людях и в их отношениях. ГБ же ничего не проявляет, потому что люди чувствуют себя психологически иначе - стараются соответствовать партнеру, а вдруг уйдет? То есть, как говорится в том анекдоте, " не путайте туризм с эмиграцией". Ну а те, кто могут вырваться из ненавистной эмиграции - молодцы! :-) А вообще страх жениться и страх уйти - один и тот же страх. Не стоит бояться ни того, ни другого. :-)

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 11:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ну это глупость какая то,соответствовать партнеру,чтобы он не ушел,так если он захочет,он уйдет в любом случае от законной или гражданской жены......

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 10:46 
Живущая в сети

Киямова, Полностью согласна,Вообще всегда не понимаю людей,которые считают печать паспорте гарантом сохранения семьи.

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 19:14 
Элита

мы вот с моим мужем в гражданском браке. и я как родила, он меня сразу стал тянуть скорее установить отцовство(в загс, а не на экспертизу :-) сомнений, что от него - нет, она на него ооочень похожа), установили, дали дочке фамилию отца, он у меня обрадовался, что теперь значит точно женимся, но потом у нас начались некоторые проблемки и я ему сказала, что просто фамилию себе поменяю без замужества.. так вот у нас он больше хочет свадьбы, чем я. но я в нем не особо уверена :unknw: мне кажется, что если мы распишемся, то это явно будет не на долго

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 20:55 
Говорунья
Говорунья

slittop писал(а):
мне кажется, что если мы распишемся, то это явно будет не на долго

Я тоже так думала и в итоге мы расписались, когда сыну было уже 5 лет. И подтолкнул нас к этому сынок своими вопросами...почему у меня одна фамилия, а у тебя другая? Почему у родителей моих друзей была свадьба, а у вас нет? и итоговая фраза после которой мы уже точно решили пойти в загс...воспитатель мне сказала, что взрослые не женятся, потому что не любят друг друга...конечно с воспитателем я поговорила, но детской психике был нанесен удар, пусть небольшой, но все же...просто я поняла, что наше общество еще не до конца понимает о гб и существуют некоторые особи, которые с удовольствием выскажутся на этот счет :diablo: ...лично для меня штамп в паспорте ничего не изменил, но если моему сыну так лучше, тогда я только за

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 07:05 
Элита

turishka, ну ради дочки то уж само собой) да и муж, чтоб не напрягался, что я не хочу выходить замуж.. но что то я все таки пока не готова к этому.. я уж думала самой просто сменить фамилию, но дочке ведь нужны будут фотографии со свадьбы :-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 15:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Если бы у меня не было никаких материальных гарантий, а у жениха было бы все, я, конечно, хотела бы бежать в загс, тем более если бы еще ребенок намечался. А так нам делить нечего, у каждого есть и жилье и машина и дача, правда зарабатываем пока не много, но хватает. Мне своей зп на него не жалко, а он на меня по-моему больше, чем на себя тратит, наверное :-) .

Поэтому я бы не побоялась гражданского брака. И вообще считаю, что жениться есть смысл только если родители не пускают жить со второй половинкой или если детей планируешь. Есть подруга, которая вышла замуж года 4 назад, и сейчас живет с родителями мужа, а детей пока нет и не планируется. Вот нафига??? Не пойму.

Просто есть такие девочки, которые замуж выходят только из-за свадьбы, охота в платье белом походить, как все подружки, а потом в контакте статус поменять.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2011 17:34 
Элита

jet писал(а):
Просто есть такие девочки, которые замуж выходят только из-за свадьбы, охота в платье белом походить, как все подружки, а потом в контакте статус поменять.

:good: :lol:

у нас вот и ребенок есть, но я что то все равно не хочу замуж :unknw: не знаю почему.. мне и так хорошо)))

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 17:29 
Элита

Цитата:
Садовница, раньше с квартирами проще было - после армии шли работать на завод, вставали в очередь и через несколько лет получали квартиру
ну не скажите, сколько людей по коммуналкам и бакрак ютились, да и давали квартиру двушку хрущевку на семью из 5-6 человек и проработать на заводе перед этим надо было лет дцать а не пару, люди которые вкладывались в кооператив всю жизнь его выплачивали, сейчас же все же можно взять ипотеку и для семьи из двух работающих людей выплатить кредит лет за 10 реально
Цитата:
И мне почему-то кажется, что браки были прочнее
вот с чем соглашусь так с этим, но возможно потому что люди были более зависимы друг от друга и в финансовом и бытовом плане? По большому счету современному мужчине не нужна хозяйка, в доме всю домашнюю работу за нее сделает бытовая техника, питаться можно и вне дома ,а на край полуфабрикаты, так же и женщине не надо колоть дрова, а ремонтные дела сделают специальные службы, зато и я считаю это плюсом современный мужик живет с женщиной потому что ему действительно к ней чувства, а не потому что в противном случае ему некому будет постирать носки.

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 18:13 
Элита

len-chik, а моему папе дали 3х комнатную сталинку :blush:

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 18:35 
Модератор

jet писал(а):

+1! Всегда поражаюсь таким, которые живут одним днем. А что будет дальше - их уже не волнует....
jet писал(а):
А так нам делить нечего, у каждого есть и жилье и машина и дача, правда зарабатываем пока не много, но хватает. ... Поэтому я бы не побоялась гражданского брака.

А какая связь? Почему, например, вы должны его (ГБ) бояться, если бы у вас ничего не было, а у мужа было? Или почему нельзя жениться, если у вас двоих всё есть? ИМХО, одно другому не мешает.
jet писал(а):
Есть подруга, которая вышла замуж года 4 назад, и сейчас живет с родителями мужа, а детей пока нет и не планируется.

1. Знаю тоже таких. И тоже всем говорят, что детей не планируют. А на самом деле у них просто не получается завести детей. В каждой избушке свои игрушки.
2. А жениться без "заведения" детей нельзя? Я, например, вышла замуж, 4 года делала карьеру и только потом родила. И жили с родителями. Пока предлагают, надо идти (замуж за любимого :-) ). Никто ни о чем не жалеет.
turishka писал(а):
воспитатель мне сказала, что взрослые не женятся, потому что не любят друг друга...

вы меня извините, я тоже наверное отстала от жизни. Но мальчиков я бы тоже так учила. Немного просто перефразировала бы: "если взрослые любят друг друга, то они женятся". А-то парни совсем безответственные пошли. Как там они говорят? "наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать" ...

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 18:40 
Модератор

slittop писал(а):
len-chik, а моему папе дали 3х комнатную сталинку

Поздравляю! А моей маме двушку в кирпичной девятиэтажке. :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 18:50 
Элита

Римель писал(а):
slittop писал(а):

Поздравляю! А моей маме двушку в кирпичной девятиэтажке. :-)

ну у нас сталинка далеко не шикарная была))) большая - да, НО :!: последний этаж, лило с потолка (не сразу конечно, со временем), а потом, хорошо хоть нас дома не было.. потолок обвалился.. но потом нам ее заменили на 3ку хрущевку :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 19:04 
Модератор

slittop, кошмар какой. Нам, в отличии от вас, больше повезло. 6 этаж. :-)

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 19:23 
Элита

Римель, а мы еще и в пятиэтажке жили, пешочком топали))

СообщениеДобавлено: Вс окт 02, 2011 19:14 
Элита

Цитата:

Поздравляю! А моей маме двушку в кирпичной девятиэтажке.
моя мама уже покупала квартиры сама, а вот деду который прошел войну а потом после военного училища служил на границе(живя при этом в барачной казарме с женой и дочке) после демобилизации и 10 лет работы на заводе дали двушку в хрущевке. ИМХО жилье сейчас стало доступнее.
Цитата:

а с чего вы решили что эти девушки пошли под венец только из за этого? Ваше личное мнение или они сами вам признались что не любят своих мужей собираються расстаться через месяц? какеи то странные увас выводы, а то что фотки выкладывают ну так ведь соц сеть для этого вроде и существует к тому же свадьба это одно из самых яркий событий в жизни, в контакте и фотки с поездок и детские выкладывают вы же не станете утвреждать что люди ездят отдыхать и рожают детей только для понтов в сети
Цитата:
2. А жениться без "заведения" детей нельзя? Я, например, вышла замуж, 4 года делала карьеру и только потом родила. И жили с родителями. Пока предлагают, надо идти (замуж за любимого ). Никто ни о чем не жалеет.
+1000

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 10:31 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
А какая связь? Почему, например, вы должны его (ГБ) бояться, если бы у вас ничего не было, а у мужа было? Или почему нельзя жениться, если у вас двоих всё есть? ИМХО, одно другому не мешает.

Я нигде не писала, что нельзя, но я действительно опасалась бы заводить детей в гражданском браке, не имея юридически своего жилого угла как минимум. Как тут выше писали, всякое случиться может с гражданским мужем, от измены до смерти. У всех разные взгляды на жизнь, кто-то романтик, кто-то прагматик. Я, вот, прагматик, и брак воспринимаю как юридический акт. Это не хорошо и не плохо, просто у нас разные взгляды на жизнь.

Цитата:
соц сеть для этого вроде и существует к тому же свадьба это одно из самых яркий событий в жизни, в контакте и фотки с поездок и детские выкладывают вы же не станете утвреждать что люди ездят отдыхать и рожают детей только для понтов в сети

- вы, конечно, утрируете и меж строк читать видимо не умеете, соц. сеть была аллегорическим примером. Многие, думаю поняли, что я имела ввиду. К примеру, история из жизни, знакомая девушка сказала: "Мне надо, чтобы у меня был лимузин белый, а то у Светки была бэха, надо чтобы было лучше". Я, правда, не могу понять, почему девушкой движет в этот прекрасный и счастливы день желание быть круче Светки, а не то, что она заключает брак с мужчиной на всю жизнь? Скажу уж совсем плоско, складывается впечатление, что такие люди вообще не представляют какую ответственность на себя берут. Но здесь уже впору задавать вопрос зачем люди женятся, но речь в этой теме не об этом.

Против соц. сетей ничего против не имею, сама их люблю.

Цитата:
Никто ни о чем не жалеет.

Вот тут полностью согласна, по рассказам форумчанок так и получается, что кто бы в какой ситуации ни оказался, все равно никто не жалеет. И мне предлагали замуж выйти в 18 лет, но я отказалась, хоть и любила парня, потом расстались и теперь не жалею, что отказалась. Да и те, кто разводятся, тоже редко жалеют о прожитых вместе временах, это все жизнь и опыт и хорошие и плохие воспоминания. И вообще, надо памятник ставить парам, которые уживаются в мире с родителями под одной крышей.

Тут меня также спрашивали мое ли то было мнение? Да, все, выше сказанное мной, было моим мнением, форум это место, где все выражают свое мнение. Найти здесь истину сложно, в крайнем случае выслушать кучу альтернативных мнений, и выбрать для себя ответ на вопрос, который больше нравится.

И вообще, давайте жить дружно!

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:32 
Элита

Цитата:
"Мне надо, чтобы у меня был лимузин белый, а то у Светки была бэха, надо чтобы было лучше". Я, правда, не могу понять, почему девушкой движет в этот прекрасный и счастливы день желание быть круче Светки, а не то, что она заключает брак с мужчиной на всю жизнь? Скажу уж совсем плоско, складывается впечатление, что такие люди вообще не представляют какую ответственность на себя берут.
а почему вы не допускаете что в данной ситуации имеет место быть и осознанный подход к браку и желание быть самой самой лучшей невестой? Ну мы же на выпускной, на юбилей , да банально на какой нибудь праздник не идем в чем попало и ведь многим(не утверждаю что всем) хочеться выглядеть на все 100, я понимаю что каждому свое, но все таки большинству девушек действительно хочеться, чтобы ее свадьба была самой лучшей, чтобы она была самой красивой невестой и чтобы это событие запомнилось всем гостям, конечно это не должно быть главной целью заключения брака. И соглашусь есть такие девушки, которым просто хочеться самого торжества

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:47 
Элита

я раньше хотела свадьбу ради платья красивого, колечка.. ну и прочее, что бывает на свадьбах :-) и чтоб все было лучше, чем у кого то другого)))) сейчас понимаю, что это так, понты, что ли))) сейчас я в гражданском брак и мне тут хорошо))) свадьба конечно будет у нас, позже, но мне уже вот что то не хочется всего этого :pardon: платье, фата.. трудно все мысли выразить)) сейчас почему то хочется простенькую и милую свадьбу. без кучи гостей и ресторанов, лимузинов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа