Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 16:17 
Элита

Anabardina, а если муж просто разлюбил жену? Ну вот не привлекает она его больше ни в духовном, ни в сексуальном плане, тут хоть расшибись, ничего не поможет

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 17:55 
Суперзвезда

Sambuca писал(а):
Честно, когда написала свое мнение, думала меня тапками закидают. Муж-козел изменил, а я такая коза "собираюсь это терпеть".

ну да,раз простила-значит не любишь ты себя :-)
Irika писал(а):
всегда не нравилась фраза "бороться за отношения"

а мне тоже не нравится...с кем бороться и за что??? если за мужа с любовницей,то пожалуй такой муж не стоит этого :nea:
Sambuca писал(а):
Irika писал(а):
Sambuca, удачи Вам. и дай Бог чтобы лет так в 50 Вы не проснулись как-нибудь среди ночи и не сказали себе - Бог мой! и на что я потратила свою жизнь! а молодость уже прошла...

А это всем можно пожелать. Не только мне.

да,такое можно сказать каждой. Самый период "седина в бороду,бес в ребро"-он еще впереди у мужей мнооогих форумчанок :pardon:
len-chik писал(а):
вот вторую третью, думаю нет

вот тоже думаю-не смогу. Не то что простить,доверять и верить не смогу...
Irika писал(а):
им нужно, чтобы жена: хорошо выглядела, высокий уровень секса, хорошая еда хорошее настроение (назависимо ни от чего), умение правильно себя вести и бла бла бл.

согласна, мечта любого мужчины-повариха и гейша в одном флаконе :-)

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 18:52 
Мамочка-эксперт

Шафран писал(а):
Sambuca писал(а):Честно, когда написала свое мнение, думала меня тапками закидают. Муж-козел изменил, а я такая коза "собираюсь это терпеть". ну да,раз простила-значит не любишь ты себя

Про то, что простила, я тоже не писала ничего. И это вообще другой вопрос. Он мне УЖЕ изменил. Простила я или нет, это ничего не изменит. Мой выбор жить дальше или расставаться. Лично я не готова перечеркнуть все из-за измены. Не готова жить в обиде на мужа. У меня на эту жизнь другие планы.
Anabardina права, другого человека я из мужа не сделаю (хочется думать, что он не паталогический изменщик). Тут можно работать над собой, по крайней мере начав с себя, семью можно изменить. Ну во всем же есть причина.

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 18:57 
Мамочка-эксперт

Дико извиняюсь, если про меня
len-chik писал(а):
но что бы я точно не стала бы делать так это просить советы на форуме

то я совета как раз не просила. :blush: Сама все решила, просто поделилась одной мыслью "развод не всегда выход".

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 19:15 
Элита

Sambuca, а я не вас конкретно имела ввиду ;-)

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 20:12 
Суперзвезда

Sambuca писал(а):
Про то, что простила, я тоже не писала ничего. И это вообще другой вопрос. Он мне УЖЕ изменил. Простила я или нет, это ничего не изменит. Мой выбор жить дальше или расставаться. Лично я не готова перечеркнуть все из-за измены. Не готова жить в обиде на мужа. У меня на эту жизнь другие планы.

это я больше про себя писала ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 08:09 
Мамочка-эксперт

Медали: 1
Победа в конкурсе Uhu (1)
Понять измену мужа, даже простить можно, наверное это иногда даже разумнее всего.Но, лично я, не смогу забыть и жить в постоянном недоверии и тревоге -а где он? действительно на работе задержалсяили как?... вернее, смогу, но буду сама себя разрушать, изматывать - а зачем? Вот и получается, что простить смогла бы, но остаться с этим человеком уже не могла бы.
Есть еще один момент. Когда женщина прощает мужчину, возвращает (или позволяет остаться), у мужчины тихо-тихо приходит понимание "собственной неотразимости" - мне простили такое предательство (шалость), значит можно. Это, как дети, пробуют пределы дозволенного. Может он и не изменит больше никогда, а может мы сами дадим картбланш. И често говоря, на женщину (жену в данном случае) будет смотреть совсем уже иначе, с меньшим уважением и трепетом (боязенью потерять). Это мое субъективное мнение, основанноена личном опыте и опыте близких, увы. Хотя верю, что есть мужчины не способные на измену.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 08:41 
Суперзвезда

MilyaYushko писал(а):
Есть еще один момент. Когда женщина прощает мужчину, возвращает (или позволяет остаться), у мужчины тихо-тихо приходит понимание "собственной неотразимости" - мне простили такое предательство (шалость), значит можно. Это, как дети, пробуют пределы дозволенного. Может он и не изменит больше никогда, а может мы сами дадим картбланш. И често говоря, на женщину (жену в данном случае) будет смотреть совсем уже иначе, с меньшим уважением и трепетом (боязенью потерять). Это мое субъективное мнение, основанноена личном опыте и опыте близких, увы. Хотя верю, что есть мужчины не способные на измену.

Измену простить можно и даже забыть о ней - это все зависит от женщины и от мужчины :pardon: Есть люди у которых просто патологическая ревность,они даже безосновательно будут задумываться,если муж опоздает на час- где он?а вдруг он с другой? :shok: А есть мужчины,которые итак равнодушны к женам.а потом -бац! и жена узнает об измене и вот опять гонка-не так посмотрел,не поцеловал и .тд :nea:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 08:44 
Элита

MilyaYushko писал(а):
вернее, смогу, но буду сама себя разрушать, изматывать - а зачем? Вот и получается, что простить смогла бы, но остаться с этим человеком уже не могла бы.

простить - это не наступить на свою гордость и остаться,а именно простить и ЗАБЫТЬ. если не уверены,что не будете притыкать и изматывать ревностью - это не прощение :pardon:
MilyaYushko писал(а):
Когда женщина прощает мужчину, возвращает (или позволяет остаться), у мужчины тихо-тихо приходит понимание "собственной неотразимости" - мне простили такое предательство (шалость), значит можно.

зависит от женщины и ее поведения. :!:
MilyaYushko писал(а):
на женщину (жену в данном случае) будет смотреть совсем уже иначе, с меньшим уважением и трепетом (боязенью потерять)

как вы думаете, а факт измены сам по себе об этом не говорит? что уже с меньшим трепетом и т.д....
Все, о чем вы пишете,имеет под собой тайный подтекст гордости, уязвленного достоинства и самолюбия...

когда женщина начинает реально оценивать ситуацию, обдумывать,ЧТО к ней привело...и в чем,возможно,есть и ее "заслуга" тоже - это верный путь к пониманию причин. И к прощению. Однако.... мужчина сделал больно. Поэтому надо дать ему прочувствовать это. Не отомстить в ответ - вот это,я считаю куда ниже собств.достоинства :nea: а нужно отстраниться на время. взять тайм-аут. Да даже пожить отдельно (если это возможно). Для жены это удобно,что бы все спокойно обдумать. А мужчине подобная изоляция и отстранение даст понять, что его поведение вызвало страдания= вызовет чувство вины и,возможно,искреннего раскаяния.

Избегать 100% стоит двух вариантов поведения:
1) якобы "простить" и жить "как ни в чем не бывало" (мужчина поверит в это легко! :yahoo: , а потом всю оставшуюся жизнь притыкать ему и изводить... чем вызывать справедливое недоумение и возмущение. (а еще,возможно,повторные измены или вовсе развод :pardon: )
Обычно перед этим еще - устроить грандиозный скандал, после чего,бывает, мущщинка с легкой душой покидает "мегеру" -жену. Ведь теперь его совесть "чиста" - раз жена такая грымза, так что "правильно" он изменил :spiteful:
2) вариант "святая мученица". Тот же сценарий - "якобыпрощение", но теперь всю жизнь жена - жертва, а он агрессор и обидчик. Это как и первый пункт,только изводить мужчину не открытыми скандалами,а тихими слезьми и вздохами,что б он до конца своих дней жил под гнетом чувства вины :vis: (и всяческими подарками, натужным вниманием и т.п. пытался вымолить прощение.) Но когда ему надоест быть вечным "негодяем",он,возможно,тоже уйдет....

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 08:52 
Элита

Я считаю,надо спокойно поговорить. Рассказать о своих чувствах - что он сделал больно...и теперь очень трудно вернуть доверие. Но если он раскаивается и хочет сохранить семью - можно и нужно пробовать вернуть доверие.
КАК РАНЬШЕ - УЖЕ НЕ БУДЕТ. запомните. "давай забудем все и заживем,как раньше" - это фикция. так не будет. Нужно искать новые точки соприкосновения. по-другому смотреть друг на друга. Возможно,это и к лучшему - ведь если привык смотреть на партнера как на свою собственность... и даже обыденность.... бывает весьма удивительно :-) что он/она ооочень нравится кому-то еще и его/ее хотят..эээ...заполучить :hihi: Зачастую это хороший способ "встрепенуться", вспомнить,за что полюбили, что хорошего есть в человеке... Ведь почему-то вы его выбрали в спутники жизни. ;-)
Главное,помните - любые испытания - либо разрушают отношения,либо переводят их на новый уровень. Более высокоразвитый.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 08:58 
Балаболка

Anabardina, да Вам не в д/с надо психологом, а в службу примирения или скорую помощь женщинам, пережившим измену :blush: :rose:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 09:03 
Мамочка-эксперт

Вспоминается фильм "Любовь и голуби")))) - проверили семью на прочность и освежили чувства.))) К счастью, в жизни бывает и такое продолжение к измене.
А про уязвленное самолюбие и гордость, Anabardina, Вы правы, это есть. Я удивлюсь если эти чуства не пострадают втой ситуации.)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 09:24 
Элита

Резеда03 писал(а):
да Вам не в д/с надо психологом

:-) да я в садик так и не пошла))))
в нашем д/с одна воспитательница вышла из декрета и перевелась на место психолога :pardon: а в другой я не захотела.
а насчет примирения...
хм. чаще всего консультации с женщинами именно по проблемам семейным,в т.ч. и супружеские измены. :bomb:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 09:38 
Суперзвезда

Anabardina писал(а):
Все, о чем вы пишете,имеет под собой тайный подтекст гордости, уязвленного достоинства и самолюбия...

вот согласна на 100000..... Я наверное какая то не такая,но моя гордость и самолюбие ни черта не пострадали,более того я считаю - это мужнино достоинство упало ниже плинтуса :spiteful:
Anabardina писал(а):
когда женщина начинает реально оценивать ситуацию, обдумывать,ЧТО к ней привело...и в чем,возможно,есть и ее "заслуга" тоже - это верный путь к пониманию причин.

:good:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 09:40 
Элита

может показаться кому-то интересным ;-)
наткнулась на такой обзор - причины разводов в России (опрос населения,а не статистика бракоразводных тяжб :-) )

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 09:42 
Мамочка-эксперт

Шафран, я извиняюсь, но Вы ведь не стали жить с мужчиной с "достоинством ниже плинтуса"?

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 09:54 
Живущая в сети

а я гордая. ну и что? я не стесняюсь этого, более того, моя гордость позволила избежать в моей жизни многих разочарований и негативного опыта. я благодарна своей гордости. были времена, когда я наступала на горло своей песне из-за гордости и даже упрекала себя - ну почему я такая, почему я не могу стерпеть, забыть? но в дальнейшем жизнь показала, что я все сделала правильно - малой кровью избежала серьезное униженеие и боль. считается, что гордыня грех. но между гордыней и гордостью - пропасть.
Anabardina правильно пишет - КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. это нужно понимать. может быть хуже. бывает, что процесс ремиссии принимают за общее улучшение. в редких случаях бывае тлучше, но все-таки как в фильме "Любовь и голуби" это редкость. чаще же мужчины принимают прощение за слабость. мужчины же с более высоким духовным развитием измены прячут, боясь сделать больно, оберегают жену. бывают однолюбы, которые вообще не изменяют, только от безысходности. разные в общем бывают.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 11:17 
Суперзвезда

MilyaYushko писал(а):
Шафран, я извиняюсь, но Вы ведь не стали жить с мужчиной с "достоинством ниже плинтуса"?

стала :-) я с ним живу уже 8 лет после той измены :-) я сама просто хотела чтобы он понял -что измена,это как в грязи изваляться. Но я так же понимаю.что с каждым может случится ошибка. Я поняла,что сподвигло его на это. :pardon: Короче,у меня был выбор и я его сделала :-) и ,подчеркиваю,я не жалею! Да,был такой опыт,пережили и ладно.
Irika писал(а):
Anabardina правильно пишет - КАК РАНЬШЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ. это нужно понимать. может быть хуже. бывает, что процесс ремиссии принимают за общее улучшение.

это со стороны жены-ее ощущений и чувств, может как раньше не быть-а мужику очень даже может быть как и раньше.Споткнулся и пошел дальше.
Ну не может быть универсального случая,не может быть универсального совета в ситуациях измены :pardon: Каждая семья-это отдельный микромир,у каждого человека свои принципы и взгляды,которые под воздействием каких то ситуаций могут изменится-просто потому что человек ПЕРЕЖИЛ ситуацию,он ее ОБДУМАЛ,ПРОЧУВСТВОВАЛ,пропустил через себя. Когда ты входишь в какую то проблему семейную,то ты уже рассматриваешь ее не только со стороны своих принципов. Ну понятно,что есть и те которые узнав об измене(измены правда тоже разными бывают),поступают согласно воим принципам - я же говорила,что никогда не смогу простить,я не прощаю. Вопрос только в том,что ты теряешь прощая и ,что ты потеряешь не простив :tease:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 11:23 
Элита

Шафран писал(а):
не может быть универсального случая,не может быть универсального совета в ситуациях измены

Шафран писал(а):
Вопрос только в том,что ты теряешь прощая и ,что ты потеряешь не простив

:write: ппкс. согласна полностью.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Точку нужно ставить, когда понимаешь, что совсем нет надежды и когда приходит осознание, что дальше будет хуже. В остальных случаях можно договориться. Реветь, добиваться своего, но так, чтобы сохранить семью для детей хотя бы, если они есть. Если детей нет. Все проще. Разбежались и все и нечего нервы трепать....

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто принципиальный, тот добьется правды, останется при своих принципах и взглядах, но......ОДИН

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:17 
Юрист

Раимкина мама, а почему один-то? Уже не судьба найти что ли того кто не изменит?

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:23 
Элита

Раимкина мама писал(а):
сохранить семью для детей хотя бы,

тупиковый вариант.
дети вырастут и никогда не оценят ваших жертв - что мама терпела папу ради детей.... и они прекрасно чувствуют,если нет любви. а уж если им еще родители начинают потом выставлять счета.... :vis:
не вижу смысла прожить жизнь в несчастии и "терпении". :nea: никто не оценит.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:24 
Живущая в сети

Katerenok, тоже никак не пойму :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:24 
Мамочка-эксперт

+1000000000))))
Я тоже принципиальная. Узнала об измене, мы расстались, потом он вернулся, я пустила, жила, как в раю, а потом наш брак закончился. Просто проснулась в одно прекрасное утро и поняла, что мне Это не нужно. Тяжело, да, но не было ни дня, когда я пожалела бы о своем решении. И уж Одна точно не осталась))))
Сколько пар столько и вариантов развития событий. Я знаю женщин, знающих об изменах, мужья которых и выпивают и руку поднимают, жены скандалят, разрушают себя, но ничего не предпринимают по тем или иным причинам. Счастливы ли они? не уверена. жалко таких женщин, кака-то тупиковость. Есть хорошая знакомая, которая ради детей простила, пустила. Живут, со стороны вполне себе нормальная семья. А он вернулся и "хвост распушил", спал "гайки закручивать в семье". Дети живут с папой, да. Их жизнь и жизнь мужчины комфортны, а ее? вопрос...

Последний раз редактировалось MilyaYushko Вт авг 21, 2012 12:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:25 
Юрист

Anabardina, тоже хотела это написать, а потом мама еще будет детям высказывать в самые "нужные" моменты - я угробила свою жизнь ради вас, а вы меня не цените, не любите...

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 12:25 
Суперзвезда

Раимкина мама писал(а):
но так, чтобы сохранить семью для детей хотя бы

а вы уверены, что детям это вообще нужно? Что им будет хорошо жить в такой "семье"?

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 13:16 
Суперзвезда

Раимкина мама писал(а):
но так, чтобы сохранить семью для детей хотя бы, если они есть. Если детей нет. Все проще. Разбежались и все и нечего нервы трепать....

не,вот только ради детей точно не надо ;-)

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 13:26 
Живущая в сети

у меня родители развелись когда я была в 7-м классе, а сестренка в 1-ом. и все стало на свои места. мама - спокойная, счастливая, папа - заботливый и любящий. ну почему, почему они не сделали этого раньше? :wall: они по отдельности очень хорошие, а вместе - кошмар. оказывается, они ради нас с сетренкой тащили на себе эту "семью".

СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2012 16:10 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет. я настаиваю, что ребенку нужна полноценная семья. Вот, например, мама никогда не сможет воспитать(НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ,КТО ВЫРОС В НЕПОЛНОЙ СЕМЬЕ, ЭТО МОЕ МНЕНИЕ) в девочке, то отношение к мужчине, которое она будет видеть в полноценной семье. И так же с мальчиками Я не говорю о плохой атмосфере в семье. Если после ссоры останетесь вместе. Да будет нелегко, но со временем все забывается, а порой и становиться лучше. Многие, очень многие мужчины все осознают. А кто имеет ввиду измену, делайте скидку, что любовь и прочие физиологии-это химические процессы в организме. И когда мужчина ходит налево, то относитесь к нему как к БОЛЬНОМУ человеку. Пока он во всей этой эйфории,он не может себе отдавать ни в чем отчет. Эйфория пройдет и он начнет жалеть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа