Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 21:41 
Балаболка

тоже выговориться хочу...
С мужем в очередной раз поругались, вот уже серьезно думаю о разводе.
По теме у него зарплата 30, у меня 14. Платит около 10 кредит остальные проедает пропивает. Живем у моих родителей. Каждый раз при любой возможности мне притыкает что я мало зарабатываю. Хотя от того что он зарабатывает не получается откладывать, ну характер такой хочет все и сразу, и как только появляется возможнось все покупает, но не для семьи а для себя.
Естесственно ни о какой ипотеке не может быть и речи, квартиру снимать ему денег жалко. Родители у него в другом городе периодически еще подбрасывают ему денег на что то, на его нужды.
Ребенка и себя одеваю я на свои деньги.
Каждый раз выставляет в пример свою маму как она полы моет каждый день, кушать готовит вкусно и много, и зарабатывает 30 тысяч.
Не могу больше, думаю не исправиться никогда и будущего у нас никакого нет, разные ценности в жизни

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:20 
Живущая в сети

dj_tata, когда говорят о разводе , у меня возникает вопрос. кот. может решить все в данной ситуации - любовь между вами есть?
Айгулечка, у вас . кстати, тоже хотела это спросить

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:26 
Модератор

Юленька1, а по-Вашему, любовь может решить все проблемы? На мой взгляд, для построения семьи важна не столько любовь, сколько умение жить в коллективе, находить компромисс, брать на себя обязательства, слушать другого человека, учитывать его интересы. А если эгоизм и инфантильность присутствуют, то такого человека трудно представить хорошим мужем и отцом.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:34 
Живущая в сети

Вообще-то, имено так- согласна с Люцией. Какой ж он хороший отец, если ограничивается "уси-пуси"... Отцовство- это определенные обязательства и финансовые далеко не на последнем месте.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 10:46 
Живущая в сети

Если есть любовь, то можно побороться, попробовать изменится (мужу), а если нет - то какой смысл стараться? Не получается, не понимает, не хочет ничего делать, пускай идет лесом

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 11:57 
Живущая в сети

Юленька1, над Любовью тоже работают. Это не просто неожиданно вспыхнувшее, а потом с тем же успехом погасшее чувство. Влюбленность этим грешит. "Поцеловались" да и разбежались: пошли дальше миловаться с очередным якобы объектом любви. Любовь не имеет в наличии эгоцентризма. Это самоотдача взаимная по формуле: мне хорошо тогда, когда хорошо тебе.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:23 
Мамочка-эксперт

Люциюшка, согласна с Вами. Я понимаю, что ребенку очень важна любовь родителей, мой муж очень эмоциональный человек, все время говорит, о любви, умеет слушать и сочувствовать. Я не такая эмоциональная, более практичная что-ли, меня волнует что будет есть ребенок, во что будет одет и с чем играть, поэтому я всегда чем-то занята, а у мужа больше свободного времени и он больше играет с дочерью, гуляет с ней и она к нему очень тянется поэтому.
Но вот обязательств он никаких не берет на себя, видимо это еще из его семьи идет. Я знаю, что он не самый плохой человек, все устраивает меня в нем, только работать не хочет, а это оказывается очень большой минус, который может перечеркнуть всю нашу семью.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 13:53 
Живущая в сети

Венера И, я вот просто своего мужа люблю уже 9 лет и с каждым днем все -все больше, не смотря на то, что не идеал, и ругаемся мы, и над любовью своей не работаем, она просто есть не смотря ни на что, вот над отношениями работаем и семью пытаемся построить идеальную (по нашему). А над любовью не работают, а занимаются

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:22 
Живущая в сети

Юленька1, любовью в постели занимаются.))) А если в ваших отношениях имеется любовь, то и отношения строяться как между любящими друг друга. Верно подметили: над отношениями и работают в соответствии с испытываемыми чувствами друг к другу :)

Aigulechka, эмоциональность, ее словесное проявление- лишь внешняя, визуальная сторона проявления. По-вашему тогда выходит, что менее эмоциональный человек мало способен проявить чувства. Как же тогда немые, например, совсем что ли не могут любить... Можно и нужно, ведь, и заботой о друг друге проявить свое отношение. Говорить слова любви, играть с ребенком- замечательно! Но при этом если ему плевать голодный он, больной, разутый, обиженный, ---... О какой любви речь? Может, такому отцу просто приятно время проводить самому в играх, это опять же, может говорить о себяудовлетворении посредством смены рабочей обстановки на непринужденную как в его детстве. Я не вижу прямой связи между игрой с ребенком и реальной заботой о нем. Вообще-то это не взаимоисключающие вещи, а чудесно взаимодополняющие составляющие.
А почему бы вам самой не поиграть в то время, как муж возьмет на себя другие обязанности. В конце концов, аргументируйте, что тоже хотите общаться с ребенком.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:26 
Живущая в сети

Венера И, а если нет любви, то как вообще семью строить? Тем более терпеть вот такие завихрени как у мужей Aigulechka, иdj_tata, лучше закончить все пока не испортили окончательно себе жизнь и ребенку

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 21:11 
Живущая в сети

Юленька1, я думаю, что они сами выводы сделают. Хотя, полагаю, что есть семьи, которые основываются и не на любви: возможно, им просто так удобно. В любом случае, умение жить в коллективе (семье), имея общий бюджет, а он именно общий, люди все же должны думать не только о себе и о своих нуждах, и уж тем более, обзаведясь потомством. Ибо остановились бы тогда на гостевом браке и каждый при своих носках-супе-кошельке. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 22:10 
Живущая в сети

Мало быть мужем и женой… Надо еще
стать друзьями и любовниками… чтобы
потом не искать их на
стороне…" (Японская мудрость)
Понравилось :-)

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 09:12 
Мамочка-эксперт

Венера И, так он же не берет на себя другие обязанности, вот поэтому мы и закончили все, пока не испортили окончательно жизнь и себе и ребенку, как говорит Юленька1. Хотя не знаю будет ли лучше от этого ребенку, она ведь не понимает еще, что папа не лентяй и эгоист, поэтому мама его выгнала.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 09:21 
Живущая в сети

Aigulechka, то есть вы в разводе? Не надо доче рассказывать, что папа такой-сякой нехороший. Папа- он же ПАПА, он по определению самый-самый. Она, во-первых, не поймет, во-вторых, будет переживать, почему один родной человек, МАМА говорит плохо о другом родном, ПАПЕ. Достаточно будет вполне сказать, что мама с папой поссорились и не хотят дружить больше, но ребенок-то не ссорился- пускай дальше дружит как с мамой, так и с папой, только по-отдельности.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 09:44 
Мамочка-эксперт

Венера И, мы еще не в разводе, он ушел 2 дня назад. Ребенку не говорю, что папа плохой, просто она спрашивает где папа, а он даже ей не звонит пока, "обиженный и униженый".

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 10:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Оказывается,это проблема многих.У нас двое детей,муженька никогда дома не бывает,все работой прикрывается,а денег грошь.Вышла на работу,когда младшему ребенку было шесть месяцев,все успеваю,и детьми и домом заниматься,тяжело конечно.Когда прилетаешь сдетьми домой,и поесть и убраться и уроки,младший требует внимания.А муж вечно недоволен,постоянно гнобит меня.Устала,а что ты делала,что устала,что там твои 15 тыс. Вот я,да работал,и заслуживаю чтом меня вылизывали и лилеяли.Хотя зарплата все го то больше моей на каких то 6 тыс. Вобщем обидно и уже морально настолько тяжело,что думаю,в ближайшее время,будет логический конец нашим отношениям.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 10:43 
Живущая в сети

Aigulechka писал(а):
Венера И, мы еще не в разводе, он ушел 2 дня назад. Ребенку не говорю, что папа плохой, просто она спрашивает где папа, а он даже ей не звонит пока, "обиженный и униженный".

Поведение папы по отношению к ребенку, конечно, недостойное: ребенок не виноват, что взрослые повздорили. Не мешало бы "униженного и оскорбленного" в это просветить. Если не дойдут простые истины до взрослого человека, видимо, дочке придется объяснить, что вы с папой таак повздорили, что он больше ни о чем думать не может, как о вашей ссоре. Когда успокоиться, наверное, ему будет стыдно потом за его поведение и он реабилитируется перед ребенком, если малышка его простит... Тяжело, конечно, все это объяснять, но, что делать теперь. :unknw:

uka29, это неуважение называется.
Разве вы б его "облизывали", если б он получал больше? Вы и муж считаете, что дело в деньгах: кто больше зарабатывает, тот самоликвидируется от домашних?

Может, и вправду неплохо бы пожить сначала, имитируя семью, а потом решать нужен он вам такой "заботливый", "понимающий"... Неужели так кардинально меняются отношения после свадьбы...

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 14:07 
Живущая в сети

Венера И, я допускаю. что есть такие браки, без любви, но тогда в этом браке должно быть комфортно всем членам, муж с женой уже больше друзья . чем любовники, их объединяет взаимное уважение и понимание, а если в семье полное непонимание, недовольство и тем более нет любви, то зачем это все?Это мое личное мнение, выводы все сами делают

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 15:57 
Модератор

Люциюшка писал(а):
А если эгоизм и инфантильность присутствуют...

Причем, (это только моё личное мнение) с возрастом мужчины становятся капризными и менее терпеливыми. И вот представьте себе - все те отрицат. качества, что уже есть, но возросшие многократно... :wacko:

Цитата:
что там твои 15 тыс
:shok: Это вполне нормальная зарплата для женщины.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 05:56 
Живущая в сети

Юленька1, видимо,удерживает надежда, что супруг одумается. Толькь боюсь, что если уже нет понимания между супругами- сплошные многоярусные обиды без желания сесть и разобраться, что произошло, суметь признать свои ошибки, попытаться,если не исправить, то хоть впредь не допускать подобных действий - могут только сильные люди. Другим же одна дорога- помахать ручкой друг другу: построить семью не получилось. Может, с другой половинкой без тяжести прошлых обид удасться что-то путное...
Это только в детстве относительно легко сказать "прости, я больше так не буду" и снова с чистым сердцем дружить.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 08:10 
Живущая в сети

Садовница, мне кажется, что и у женщин с возрастом отрицат. качества возрастают тоже, сужу по жене папы - климакс Форевер :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:02 
Живущая в сети

Садовница писал(а):
Цитата:
что там твои 15 тыс
:shok: Это вполне нормальная зарплата для женщины.

Дело не в цифрах даже. Как бы не оплачивалась работа- это работа, это труд, от которого домой приходят, чтобы расслабиться и отдохнуть. Если дома дети и не выполнена еще домашняя работа, то женщина выполняет еще одну, но уже неоплачиваемую работу. И некоторые мужчинки этого не желают понимать. Пусть тогда оплачивают работу приходящей домработницы, няни, коли они такие крутые;) Тогда правомерно требовать внимание к себе. А раз не способен оплатить, пускай не взваливает еще одну работу на жену да еще с упреками, что она не трудилась и столько как он не заработал. Пусть хоть продукты сходит купит, а заодно и приготовит. Как бы тогда он заблеял...

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:12 
Балаболка

Венера И, +1000000

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:28 
Живущая в сети

Венера И, полностью согласна. меня вообще бесят мужики, кот. домашнюю работу для женщин воспринимают как само собой разумеющиеся, когда мой начинает что-то типа того, что это твоя обязанность, я его сразу грубо обрубаю, спрашиваю, а у тебя какие обязанности, на диване лежать, яйца вытягивать или еще что-нибудь хуже наговорю. Щас уже почти перестал про это заикаться, а то мамочка его в свое время приучила, прилетит с работы ближе к ночи и давай манты делать, за то сейчас в 60 на все 70 выглядит, все ноги в варикозе

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:37 
Балаболка

Вообще в семье все должно быть взаимно. Если муж зарабатывает деньги, то жена ведет быт. Но ежели и жена работает то они должны вместе этот быт вести, либо муж не должен быть таким требовательным к жене. А то игра в одни ворота опять же получается. Юленька1, надеюсь вам удалось его перевоспитать? А то манты ночью это уже реальный перебор. :obmorok: Так интересно получается. Мы наших мужей перевоспитываем, пытаемся отучить от чего-то, а сыновей опять же избалованными растим, а их в свою очередь жены перевоспитывают и т.д Замкнутый круг. :-)

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 12:59 
Живущая в сети

Нэтель, иногда он меня уговаривает, что-нибудь вкусненькое на ночь приготовить, но это всегда при условии, что он мне помогает, чистит картошку, моет посуду или еще что-то. если у меня будет сын буду воспитывать так. чтобы он уважал труд женщин и ценил

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 13:38 
Балаболка

Юленька1, эх сколько жен это говорили :-) А от мам только и слышно , что вот вырастит тогда и будет( список на усмотрение каждой мамы). Как не парадоксально, но мы сами же и растим эгоистов, но боимся либо не хотим себе в этом признаваться.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 14:14 
Элита

Нэтель,вот это точно! Я считаю, что в современном мире большинство матерей воспитывают своих сыновей не правильно, иначе, как объяснить столь многочисленное число абсолютно безотвественных и ленивых мужиков?

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 15:45 
Суперзвезда

Юленька1 писал(а):
мне кажется, что и у женщин с возрастом отрицат. качества возрастают тоже, сужу по жене папы - климакс Форевер

Ой, у женщин, мне кажется, климакс хотя бы проходит, гормональные бури успокаиваются и женщина снова возвращается более менее к адеквату. А мужики с годами только хуже. )))
У моей свекрови сейчас климакс бурным цветом, уже лет 5, все жду, когда закончится... ))))

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 08:36 
Живущая в сети

Kostina-Nastya, лет 5 уже :shok: , сочувствую, я думала, что это как то быстрее проходит. Папа держись!!! :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа