1. нравиться себе и принимать себя такой,какая есть - это всегда ДА. Сознательно идти на саморазвитие - на это уже не все способны. признать наличие несовершенств,которые могут помешать нам быть счастливее,гармоничнее отношениям - и работать над ними - на это способны не все. Ведь гораздо проще топнуть ножкой - " я и такая вся идеальная,меняться не буду,а вот ты сам подстраивайся под меня"
2. У Оли (очень нравится эта фраза!) "Брак - увеличительное стекло. Что под него положишь - то и получишь". Выйдет замуж счастливая женщина - станет еще счастливее. А у нас идут несчастные, надеясь,что брак сделает их счастливыми
Женщина должна быть счастливой. уметь быть самодостаточной в своем счастье - это единственная самодостаточность,которая нам на пользу. (статья
вот эта...) Ваш "плавательный круг" - это ваше умение быть счастливой! Не отгородиться стеной. а уметь быть счастливой САМОЙ. А муж захочет сделать счастливую женщину еще счастливее...
3. То,что вы написали - это распределение обязанностей. Мена - это когда "я сделал то-то,а ты мне что?"
У меня муж этим "страдает"

(кстати,вы же тоже Лев по гороскопу,как и он? может,это общая черта знака

)
4. Конечно, проще "сменить" партнера,если он в чем-то не устраивает. Это - путь наименьшего сопротивления.
Но ведь мы рассматриваем ситуацию,когда муж - это именно тот,единственный,с кем на всю жизнь и другого не надо?
Поэтому - искать пути. методы "достучаться". Донести мужу свои потребности в нем, в его заботе. Показать ему свою слабость и незащищенность, не вытребывая руганью

и ультиматумами.
п.с. и про какого мужчину мы сейчас говорим?
Лия07 писал(а):
Увы, на моего мужчину это не подействует. Вернее он даже не заметит что это воспитательный процесс , если ему говорят "устала", значит "устала"- никаких подводных камней.
про бывшего мужа или про нынешнего?
Вообще,складывается ощущение, что человек вы осторожный и с недоверием ко всему относитесь...
Лия07 писал(а):
Тему тихо читаю- почему мне интересно? Хочу увидеть результаты у кого-то. Пока нет (хотя здесь всего и не увидишь), но когда они будут глобальными, отзвук все равно и здесь будет. Зачем мне это? Проверить: действует или нет.
т.е. вместо того,что бы взять и попробовать САМОЙ, вы сначала подождете, подействует ли у кого-то другого, а стоит ли "мараться", тратить время и т.п... Вам надо,что б наверняка

Все и сразу. И в этом тоже Львы