Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 16:12 
Мамочка-эксперт

dianusha писал(а):
Каждой женщине нужно разное. И каждому мужчине - тоже. Начнешь жить по "Ольге Валяевой" - помрешь от опечатки.

Хохотнуло. :hihi:

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 16:24 
Мамочка-эксперт

жить по кому-то все равно не получится... Каждый находится на своей ступеньке и читая книги пропускает их через свой опыт. Что-то принимает и использует, что-то отметает... На мой взгляд, эти статьи ничего плохого ни для кого не сделают - это уже хорошо. А может благодаря этим статьям кто-то остановится, переосмыслит свою ситуацию и все у него будет хорошо... Каждому свое...

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 17:42 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

lesska: "Исходя из своего опыта могу сказать:после того как я ПРИНЯЛА мужа(как пишет Валяева важно принять мужа со всеми его недостатками и перестать думать о том,что мы заслуживаем лучшего мужчины)наши отношения стали намного лучше".
Ну вот, видите, это ваш опыт. Вот бы и все так писали: исходя из моего опыта... Этому веришь больше, чем "мужчинам нужно...", "все женщины мечтают..." и т.п. Это мужу автора нужно. И автор мечтает. А люди, бывает, советы ПСИХОЛОГА принимают на веру вслепую. К сожалению, бывает. У меня подруга вышла замуж в первый раз и, начитавшись Николая Козлова, очень популярного в конце 90-х, стала жить, "как советует психолог-специалист". В частности вот "ПРИНЯЛА мужа со всеми его недостатками". Я ей еще тогда говорила: мол, может, ВСЕ уж недостатки-то не надо принимать, смотря что за недостатки? Она мне: нет, ты неправа. Ну, может быть. Мы с мужем ОДНОЗНАЧНО решили так не делать. Он пытался переделать во мне то, что для него было неприемлемо. И я - тоже. Меньше любить друг друга не стали... Больше стали даже. Потому что одно дело - принять мужа таким, какой он есть, то есть не голубоглазым блондином, а кареглазым брюнетом (это изменить нельзя), а другое дело - принять мужа алкашом и бабником, согласитесь. В браке подруги так и вышло. Она "была всякий раз рада уже тому, что он просто пришел", ковырялась с ребенком в одиночку, претензий к зарплате не высказывала... Он тоже ей замечаний не делал, он просто ежевечерне тусил с друзьями. Сначала - тусил, потом стал хорошо выпивать. Сначала - с друзьями, потом появились подружки... А потом - ДРУГАЯ, к которой он и ушел. Через год жизни с ней стал со-овсем другим человеком, какие там дружки да выпивки! И зарабатывать стал, и даже с пинка своей новой жены что-то покупать сыну... Сейчас моя подруга замужем вторично, и отношения у них с мужем ничуть не "принимать таким, какой есть". Если бы мой муж принял меня "как я была" в пору начала жизни с ним, я бы сейчас не была мастером вкусных блюд. Мне пришлось научиться и полюбить вкусно готовить :) И ему тоже пришлось кое-что - ну так и чего плохого, что мы стремились совершенствоваться друг ради друга и до сих пор стремимся, а не так: вот, я неряха, и ты меня принимай, как есть... А я бухать буду каждый день, потому что я творческий человек - прими и на лучшее не рассчитывай... В этом вопросе много тонкостей, а Ольга Валяева (как и многие другие, чего уж там) о тонкостях как раз умалчивает, и все получается типа так мило-радужно... а на практике и до развода может довести на самом деле. Статьи эти не вредны для взрослых женщин, но вот дочери-подростку или юной девушке я бы не советовала их читать вообще. Дело-то потому что в тонкостях...

СообщениеДобавлено: Пн апр 30, 2012 23:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если муж обижает,пьет,гуляет естественно с этим мириться не стоит.А каком принятии тут может идти речь?В моем же случае,это можно сказать:"не сошлись характерами".Конечно же приходиться идти на уступки,чтобы подавить свой эгоизм,чему то учиться(да, например вкусно готовить :-) )Но и он видя что я стараюсь идет мне навстречу.

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 11:46 
Балаболка

как я понимаю, О.В. говорит о том, что меняться нужно самой, тогда и мир вокруг тебя изменится. И муж. Да, искоренив то, что не нравится твоему близкому человеку, избежишь каких-то упреков, ссор и недопониманий с его стороны. Но нет гарантии, что на этой почве он будет менять то, что не нравится тебе. Или что тебе резко все станет нравиться в нем. У меня с бывшим мужем была такая ситуация. Взаимных упреков было море. На том и развелись. Потом много раз сходились, наступали на те же грабли и заново по кругу. Как-то в очередной раз я решила исключить все свои огрехи в наших отношениях. Никаких психологов не читала, просто поняла, что начинать изменения надо с себя. Мы продержались 7 месяцев: ни одной недомолвки, обиды, ссоры, ни одного упрека. Все замечательно. Только я все равно не получила любящего и заботливого мужа. И было так: для меня- все как раньше, для него- семья, которую он хотел.
И что в этой ситуации я еще могла сделать? Поставить ультиматум: если нравится так жить- учитывай и мои желания тоже?

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 12:11 
Балаболка

Лия07, дело в том, что у Валяевой процесс был двусторонний. в общем то у меня такая же ситуация, у меня причем даже муж больше "вытягивает" наши отношения..
и как быть в ситуациях, когда жена старается что то делать, а муж не хочет, а только принимает - не знаю... может быть, действительно, терпеть и искренне "служить" мужу... в общем, неоднозначно это все )))

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 16:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

интересно почитать, понравилась статья про платья, но если ты носишь платья нужно и выглядеть соответственно: эпиляция, прическа...и т.д. волосатые ноги-это не сексуально!! лучше их длинными штанами прикрыть.

а про отношения, думаю что нужно развиваться вместе, когда начитаешься всего и рассказываешь своему мужчине- обычно заканчивается смехом.... не все готовы принимать что-то новое, особенно если у женщины есть жуткое рвение (типа впихнуть ему книгу и заставить прочитать)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 16:32 
Суперзвезда

Mrs Mad писал(а):
волосатые ноги-это не сексуально!! лучше их длинными штанами прикрыть.

так именно длинной юбкой их и прикрыть можно :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 16:47 
Суперзвезда

Mrs Mad писал(а):
не все готовы принимать что-то новое

хороший такой афоризм есть по теме
Цитата:
Никто никого не может заставить меняться. Каждый из нас охраняет свои врата перемен, которые могут быть открыты только изнутри. Мы не можем открыть врата перемен другого человека ни аргументом, ни эмоциональным призывом.
Мерилин Фергюсон (из книги 7 навыков)
.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 17:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ocean, во-во-во!!! :-)
но когда ты садишься,юбка подтягивается вверх- и кошмар!!!! ААААА!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 17:28 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LaNatalCH, да уж,согласна!! не все живут по твоим ритмам и амбициям.

как "правильно" подтолкнуть?!?!?!? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 20:38 
Суперзвезда

Mrs Mad писал(а):
как "правильно" подтолкнуть?!?!?!?

:pardon: меняться и "расти" самой)) те--кому по пути--подтянутся. кому нет--останутся на ступеньке ниже. других вариантов пока не нашла).

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Вт май 01, 2012 20:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LaNatalCH, да,точно!!
тока сложно все это... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 06:59 
Мамочка-эксперт

Согласна полностью. Не подстриваться под любимый "экземпляр", а оставаться самой собой и расти в том направлении, в котором твоя природа еще оставила какой-то потенциал, развиваться, не ломая себя. Если тот, что рядом, подхватит это стремление идти вперед - твой человек, он тоже готов развиваться вместе с тобой. Если нет - отвалится, сколько не бейся. Но мое кредо -все-таки оставаться самой собой, в любой ,даже самой казалось бы рисковой, ситуации. Мне кажется сломать себя перед страхом остаться одной -это путь в никуда.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 07:16 
Мамочка-эксперт

mamanya, здорово сказано! И Валяева всему этому не противоречит, просто ей еще и с мужем повезло!

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 07:37 
Мамочка-эксперт

Ilyana писал(а):
Да тоже заметила, что она все время приглашает, вовлекает, я это просто пропускаю мимо, читаю то, что нужно и все :good:
АВал, давай фотку обязательно! :rose:
Настя, так нравится мне, как ты тут ответы пишешь! Тоже так думаю! А я в прошлом году длинную юбку купила - тогда длинное редко носили, в Чебоксарах вообще полтора человека, так вот все оборачивались прям... Действительно, сейчас это очень модно похоже и много... Самое главное, себя ощущать женственной изнутри, одеть юбку еще не значит быть женственной - но предполагает. Настя сказала: "на лестницах как принцесса подол приподнимаю - что-то в этом есть!"... И правда, энергетика другая и получается и излучается... В этом году тоже хочу себе юбку длинную - на работу и длинный сарафан просто гулять - яркий и веселый... А прошлогоднюю теперь ношу дома, очень нравится, кручусь перед зеркалом чаще - нравится как она солнышком кружится ;-) И мужу нравится :good:
Изображение

Здорово смотрится! :good: а мне платье длинновато-хочу укоротить немного. Так что платье еще не готово.К ак готово будет-сразу выложу ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 07:55 
Балаболка

mamanya, Да, хорошо написала!!! :rose: :rose: :rose: На самом деле - хорошо, когда растут оба, понимание и гармония - идеальный вариант, к чему мы стремимся! Оля же пишет про себя в начале отношений, что не все гладко-то у них было... Просто не бросили отношения на полпути, а решили оба меняться и вот что у них получилось. Очень рада за них, молодцы! :good:

АВал, спасибо! Теперь так хожу дома))) Да уж ждусь не дождусь твоего платья! Да еще и цветом заинтриговала! Мне нравится оченеь зеленый цвет! :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 14:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

да, иногда бывает так что остаешься сама собой, а ему не нравится!! он заявляет :"ты дура что-ли!?!?"
а потом думаешь может действительно он прав..... :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 14:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

как разобраться (для себя) кто прав кто виноват....... не всегда хочется принимать человека таким как он есть, это как-то глупо :wall:

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 14:45 
Мамочка-эксперт

Mrs Mad! У меня сложилось впечатление по вашим коротким комментам, что у вас проблемы больше коммуникативного характера - вы общаетесь, видимо, с мужем до сих пор "на разных языках". Ну или в какой то момент перестали понимать друг друга...

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 15:02 
Живущая в сети

Лия07 писал(а):
Anabardina, ни слова не сказала что это недостаток. Для меня просто данность: у кого-то есть, кто-то уже искоренил. Хотела только уточнить, как ваши высказывания соотносятся с вашим мировоззрением. Теперь все понятно- на пути к идеалу)).
Тему тихо читаю- почему мне интересно? Хочу увидеть результаты у кого-то. Пока нет (хотя здесь всего и не увидишь), но когда они будут глобальными, отзвук все равно и здесь будет. Зачем мне это? Проверить: действует или нет. Надеюсь, никто не против зрителя, готового поапплодировать вашим успехам?
Однако, сколько месяцев прошло от спора про те же юбки? Я до сих пор считаю, что нельзя свою женскую привлекательность привязывать к внешним атрибутам. Да, в начале, чтоб за счет внешнего состояния укрепить внутренее- хороший, наверно, прием. Однако до сих пор читаю что в юбках многие чувствуют себя более женственными. А отними юбку- и, как там писалось, ХУ из ХУ? Уязвимая позиция.
Давайте попробуем без нападок в сторону моей точки зрения. я думаю многие по здравому размышлению согласятся, что юбка просто инструмент почувствовать себя "принцессой", зафиксировать это состояние, и потом чувствовать себя так всегда и во всем. У кого-то этот переход произошел?

аплодирую стоя! :bis: :bis: :bis:

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 21:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamanya, мы разнохарактерные!!

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 21:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

пыталась мужа затащить на "женско-мужской" семинар, он вобще ни в какую....говорит ерунда все это :unknw:
советуют вместе приходить, т.к. живем -то мы вместе.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 21:59 
Мамочка-эксперт

Ну если глобальных проблем нет, то просто надо хорошенько присмотреться к особенностям его темперамента, к чертам характера отличным от ваших и понять, что это всего навсего его "особенности", а не какие то "дефекты". Просто проанализируйте - что делает вашу жизнь реально хуже, а что просто раздражает и все.

СообщениеДобавлено: Ср май 02, 2012 22:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mamanya, да, поэтому и хотела сходить на семинар,разобраться в себе, в нем и т.д.
и если что-то раздражает, как не обращать внимания?? в конце-концов устаешь....

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 07:15 
Мамочка-эксперт

Если что-то раздражает в нем -подумайте "почему?". То есть попробуйте разобраться именно в себе - почему вы так реагируете на эту черту его характера. Ну вы приведите мне хоть один пример, что раздражает вас в нем, что его в вас. Мне так трудно понять в чем ваша проблема. Мы с мужем лет пять только приспосабливались к "скоростям" друг друга, например... Он черепаха и зануда во всем, а я бешеный поросенок. Его бесила моя порывистость и неумение "все обдумать" перед тем как что-то делать, а меня просто до белого каления доводила его "нерешительность", жуткая педантичность даже там, где ее и не нужно совсем. Постепенно я начала "использовать" его качества во благо семьи, а он меня там, где нужны были именно мои качества. И как то мы научились воспринимать ранее раздражающие факторы как некие преимущества, дающие нам дополнительные плюсы.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 08:19 
Элита

Ilyana писал(а):
как тебе моя юбка прошлогодняя? Счас ношу ее дома)))

Юбка хороша, цвет очень нравится :good:
Только длина у нее опасная - ИМХО, либо совсем в пол надо...либо выше лодыжек на пару ладоней. А длина до щиколотки немного "съедает" длину ног :pardon: даже с каблучком...
Так что дома босиком носите смело :rose:

dianusha писал(а):
Anabardina, спасибо за статьи. Дают пищу для разных мыслей

это прямо мои слова :-) Я именно это стараюсь извлекать из любых статей/книг/изречений - пищу для размышлений.... :notice:

Лия07 писал(а):
как я понимаю, О.В. говорит о том, что меняться нужно самой, тогда и мир вокруг тебя изменится. И муж. Да, искоренив то, что не нравится твоему близкому человеку, избежишь каких-то упреков, ссор и недопониманий с его стороны. Но нет гарантии, что на этой почве он будет менять то, что не нравится тебе. Или что тебе резко все станет нравиться в нем. У меня с бывшим мужем была такая ситуация. Взаимных упреков было море. На том и развелись. Потом много раз сходились, наступали на те же грабли и заново по кругу. Как-то в очередной раз я решила исключить все свои огрехи в наших отношениях. Никаких психологов не читала, просто поняла, что начинать изменения надо с себя. Мы продержались 7 месяцев: ни одной недомолвки, обиды, ссоры, ни одного упрека. Все замечательно. Только я все равно не получила любящего и заботливого мужа. И было так: для меня- все как раньше, для него- семья, которую он хотел.
И что в этой ситуации я еще могла сделать? Поставить ультиматум: если нравится так жить- учитывай и мои желания тоже?

Причин может быть несколько. Если мы говорим в рамках данной темы и в контексте идей О.В. - могу сказать следующее:
-делать что-то,меняться к лучшему надо ДЛЯ СЕБЯ - а не для кого-то
-изменяя себя в лучшую сторону,переступая через свои привычки (не самые лучшие,но все же) - НЕ НАДО ЖДАТЬ ОТВЕТНОГО :!: действа. Ведь вы делали это для себя, для СВОЕГО счастья. А не для того,что б муж навстречу тоже начал усиленно бороться со своими "недостатками",которые вы в нем видели... "баш-на-баш" - это не любовь,а мена. рыночные отношения.
-иногда,сделав слишком много, отдавая любовь, заботу и т.д.... Женщине нужно вовремя "сесть на место и пристегнуться"(с) Что бы дать возможность мужу тоже что-то сделать для нее. При этом женщина продолжает выполнять свои женские обязанности...но немного отстраненно, необходимый минимум,так сказать. По этому поводу статья - что делать,если муж "обнаглел"?

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 09:23 
Балаболка

1. ДЛЯ СЕБЯ- а я себе и такой нравилась. В плане того, что пришлось менять. А вот куда хотела бы двигаться, это к конкретной ситуации мало относилось, и, скорее наоборот, уводило в сторону от интересов семьи. Так что получается на укреплении семьи мое ДЛЯ СЕБЯ не подошло.
2. Я делала для СЕБЯ и СВОЕГО счастья. Только в семье я не замкнутая система, которая живет на самообеспечении и сама себя подпитывает. Семья на то и семья, чтоб делать что-то друг для друга. Да, ждала ответных шагов, и своими действиями показывала, что идти на встречу желаниям другого не сложно, и может быть даже приятным. Если ты живешь вместе с человеком, невозможно самостоятельно возвести вокруг себя этакую непрошибаемую стену счастья и никак эмоционально не зависеть от близкого человека. Разумеется, если мы говорим не о соседях.
3. А что плохого в сути мены? Пока он гулял с детьми, я сварила ужин, он вынес мусор, я мою посуду, он растилает постель, я делаю ему массаж. Плохо когда требуешь, хорошо когда люди сами делают. Не всегда получается хорошо, даже с очень правильными и внимательными людьми. "Не всегда" можно не заметить (и нужно), а вот когда это правило- игра в одни ворота, тогда приходится либо требовать отдачи, либо менять игрока. Третьего пути я не нашла, пошла по второму. Только здесь-то тема как сохранить отношения. Как?
4. Вот на счет отстраненности что-то в этом есть- не улавливаю пока. По ссылке прочитала статью. Увы, на моего мужчину это не подействует. Вернее он даже не заметит что это воспитательный процесс :-), если ему говорят "устала", значит "устала"- никаких подводных камней.

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 09:48 
Элита

1. нравиться себе и принимать себя такой,какая есть - это всегда ДА. Сознательно идти на саморазвитие - на это уже не все способны. признать наличие несовершенств,которые могут помешать нам быть счастливее,гармоничнее отношениям - и работать над ними - на это способны не все. Ведь гораздо проще топнуть ножкой - " я и такая вся идеальная,меняться не буду,а вот ты сам подстраивайся под меня" :finger:
2. У Оли (очень нравится эта фраза!) "Брак - увеличительное стекло. Что под него положишь - то и получишь". Выйдет замуж счастливая женщина - станет еще счастливее. А у нас идут несчастные, надеясь,что брак сделает их счастливыми :fig:
Женщина должна быть счастливой. уметь быть самодостаточной в своем счастье - это единственная самодостаточность,которая нам на пользу. (статья вот эта...) Ваш "плавательный круг" - это ваше умение быть счастливой! Не отгородиться стеной. а уметь быть счастливой САМОЙ. А муж захочет сделать счастливую женщину еще счастливее...
3. То,что вы написали - это распределение обязанностей. Мена - это когда "я сделал то-то,а ты мне что?" :notice:
У меня муж этим "страдает" :wall: (кстати,вы же тоже Лев по гороскопу,как и он? может,это общая черта знака :-) )
4. Конечно, проще "сменить" партнера,если он в чем-то не устраивает. Это - путь наименьшего сопротивления.
Но ведь мы рассматриваем ситуацию,когда муж - это именно тот,единственный,с кем на всю жизнь и другого не надо? ;-)
Поэтому - искать пути. методы "достучаться". Донести мужу свои потребности в нем, в его заботе. Показать ему свою слабость и незащищенность, не вытребывая руганью :diablo: и ультиматумами.
п.с. и про какого мужчину мы сейчас говорим?
Лия07 писал(а):
Увы, на моего мужчину это не подействует. Вернее он даже не заметит что это воспитательный процесс , если ему говорят "устала", значит "устала"- никаких подводных камней.

про бывшего мужа или про нынешнего?

Вообще,складывается ощущение, что человек вы осторожный и с недоверием ко всему относитесь...
Лия07 писал(а):
Тему тихо читаю- почему мне интересно? Хочу увидеть результаты у кого-то. Пока нет (хотя здесь всего и не увидишь), но когда они будут глобальными, отзвук все равно и здесь будет. Зачем мне это? Проверить: действует или нет.

т.е. вместо того,что бы взять и попробовать САМОЙ, вы сначала подождете, подействует ли у кого-то другого, а стоит ли "мараться", тратить время и т.п... Вам надо,что б наверняка :-) Все и сразу. И в этом тоже Львы :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт май 03, 2012 11:05 
Балаболка

Anabardina, согласна с вами полностью в том, что делать все нужно для себя, а не для того, чтобы получить что то в ответ. типа "вот я тебе суп сварила, детей тебе родила, слушаюсь тебя, а давай ка и ты будешь дома сидеть и не пойдешь в друзьями в бар" :-) ну, это если утрировать :)
Лия07, вас я тоже понимаю :) " я сама была такою 300 лет тому назад" (с) :-) хотя в действительности не была, а есть. многого не принимаю, не по мне это как то. но при этом кое-что применяю, а что то делает мой муж и я это вижу, и я чувствую как его поведение и отношение ко мне меняет и мое поведение и отношение к нему.
и еще одна интересная особенность - люди чувствуют, когда от них чего то ждешь. приведу два примера из своей жизни. пример первый - когда муж чувствовал мои требования. стукнуло мне в голову, что он меня мало любит :-) ну, то есть мало у нас секса. напрямую говорить не стала, думаю, попробую женскими методами, пособлазнять :blush: в итоге ни фига, наоборот, в нем появилась даже холодность какая то. недели через 2 таких "милый мой хороший, догадайся сам, чего же я от тебя хочу" поговорила напрямую. он так и сказал - я прям чувтсвую, как ты от меня ждешь ласки, удовольствия. в общем ключевое тут - я хотела сама получить удовольствие. после этого разговора все встало на свои места, все хорошо, все счастливы :)
пример второй, обратная ситуация. стала я забивать на домашнее хозяйство. у меня и так дома не идеальный порядок, а тут вообще - посуду по 3 дня не мыла, пылью все заросло))) и вот знаете, тут уж я стала чувствовать, что муж от меня ждет. он ждет, что я приду, все помою, уберу, ужин приготовлю и т.д. а я не могу. я прихожу домой после работы, и время то вроде есть, и не сказать что сильно устала, а вот не могу себя заставить и все тут. в итоге тоже дошло до скандала, можно сказать. после этого мы немного разделили обязанности, и мне как то легче стало.
так вот, что я хочу сказать - нужно делать что то не для кого-то. не для того, чтобы он заметил и оценил. а для себя. даже с уборкой дома - я делаю это не для того, чтобы муж не злился. а для того, чтобы дома был порядок. ведь порядок дома - это порядок в душе :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа