Anabardina, спасибо за статьи. Дают пищу для разных мыслей

Видимо, я страшно циничная женщина. Может, у меня слишком богатый читательский опыт. Даже не знаю. Но почему статьи психологов так часто напоминают беседу с девочкой-подростком, будучи адресованными взрослым женщинам??? Причем оформлено все так, будто все люди сработаны под копирку? Все, написанное Ольгой про юбки, хорошо говорить своей растущей дочери, а не взрослой женщине. Отсюда и такой гнев, думаю, тут, на форуме: мол, что за ерунда - в магазин лучше в сарафанчике, тогда тяжести носить не придется... ага... тут же к тебе подкатит Шварц и загрузит твои продукты себе на горб или в свою крутую тачку... или ребенку под юбкой прятаться удобно (ага, особенно моим подросткам!)... или муж, после того, как я стала ходить в юбке, стал вдвое больше зарабатывать. Или вдруг она резко стала шить-вязать-варить... Это ты стала, потому что у тебя время на это нашлось, а не из-за юбки. Десять на меня надень платьев - ну не до макрамэ мне, если только спецом для этого в три утра вставать... Тут связи можно узреть только в эйфорическом состоянии... Нет, ну хорошо, что автора проперло: она надела юбку и стала счастлива. Не факт, что это поможет всем женщинам мира

Тут и спорить не о чем. В других статьях тоже странности есть. Например, попытка объяснить мужу, что надо ЖЕНЩИНЕ. Тут автор может претендовать только на то, что она объяснила мужу, что надо ЕЙ. Солидарна с женщинами, которым описанное вовсе и не надо. Например, если я рассказываю мужу о проблеме, я всегда обозначаю: "Это я просто поныть, не загружайся" или "Слушай, надо что-то делать". Причем у меня всегда и предложения есть - что именно

Ответ "детка, тебе так плохо, но я всегда с тобой" прокатит в 2 случаях из 100. Вот я пришла с собрания родительского, где, допустим, ругали отрока за непосещение физкультуры. Да на ... мне его "детка, я всегда с тобой"? Что мне с этого? Мне надо - что делать-то? Или, положим, дачу затопило, или на работе проблемы - уменьшилось количество заказов... нет уж, "мам, не плачь, я всегда с тобой" - это еще куда ни шло, но от мужа... Комплименты меня тоже не заводят. Неа. Бывает, что слово искренне прорвется - вот тогда да, но это каждый день не может случаться. Статья о том, что надо мужчине, ну - тоже... Вот моему мужу одиночество в пещере не сдалось. Он любит быть дома. И безопасность ему немаловажна (что я всегда с ним), хотя он не девица далеко. Да, бывали моменты, что я его поддерживала. Очень. И он меня поддерживал. Очень. Это не значит, что я мужик, а он баба

Футбол он не любит, пива не пьет, на рыбалку не ездит

Он с сыновьями занимается спортом - так отдыхает. Возможно, все индивидуально. Каждой женщине нужно разное. И каждому мужчине - тоже. Начнешь жить по "Ольге Валяевой" - помрешь от опечатки. Это я к тому, что перед нами - опыт одной женщины, и всего-то. А не руководство к действию. Только вот подается этот опыт действительно как руководство - не впрямую, а исподтишка, такой уж авторский прием...
P.S. Хожу в юбках в основном. Мне в них удобней

Но считаю так: одетой надо быть соответственно мероприятию, на которое собираешься, и погоде. Дома убираться и варить в юбке до пола не стану - подолом пол мести. С детьми в парк сроду в юбке не ходила - я с ними там играю в подвижные игры, пардон, а не просто хожу, как матрона. И в футбол, и в волик, и на велике. И убеждена, что им это интереснее, чем "прятаться в юбке".