Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:45 
Живущая в сети

:off:
Likena, прям такие вещи пишите...у меня аж слезы наворачиваются!!!
у моей подруги был скандал с родней мужа именно из-за этой бирочки в роддоме...типа как так у всех "иванов", а у нашей будет "петрова"

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 20:51 
Балаболка

Вот и даже в этом я не как все :-) У меня фамилия редкая, я своей родословной очень горжусь, и уже в школе решила, что фамилию свою менять не буду. :nea: У гр.мужа фамилия распространенная, хотя тоже приятная на слух, п.э. её носит наша дочь. ;-)
Кстати, у нас в универе даже преподаватель девчонкам говорила, которые свои звучные фамилии меняли на смешные или некрасивые фамилии мужа, что лучше бы они свои фамилии оставили. И очень многие мои сокурсницы, которые на первых курсах вышли замуж (в основном ради мам своих, которые не признавали гр.брак) уже развелись.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 21:01 
Живущая в сети

OLS, :wacko: так я не нарочно, не хотела быть причиной ваших слез :-)
Alesya_05, ну, гордиться своей родословной - это похвально, кому-то важно одно, кому-то другое. Я знаю случаи, когда для продолжения фамилии (рода) детям давали фамилию матери, а не отца, даже находящиеся в ОБ. У меня муж так... фамилия матери. (вот это меня кстати реально бесит, что приобретаешь не только фамилию мужа, но и свекрови. Но это нам уже в другую темку ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 21:31 
Суперзвезда

Медали: 1
Рождественский декор (1)
Likena писал(а):
Я знаю случаи, когда для продолжения фамилии (рода) детям давали фамилию матери, а не отца, даже находящиеся в ОБ.

Вот-вот, у меня у сына пунктик: хочет взять мою фамилию, переклинило. Мой отец - последний в роду. Долго ждал, а потом радовался, когда у него кузен появился со стороны моего покойного мужа. Как оказалось, радовался именно тому, что "можно фамилию поменять будет" :shok:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 22:02 
Элита

Likena писал(а):
Я придумала плюс ОБ: СВАДЬБА!!!

А я его придумала как минус))) Очень много пар вступают в брак, не имея материальной независимости. Соответственно, свадьбу оплачивают родители. В случае развода это повод для лишнего упрека с их стороны. Много раз слышала от мамы "вот у Ивановых дочке такую свадьбу отгрохали, а они через полгода развелись"(((
Лично для меня это было одной из причин, по которой я жила в ГБ. Мне было приятно тратить на свою свадьбу свои деньги и знать, что на родителей это не ляжет лишним грузом.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 23:28 
Живущая в сети

LilyaSha, ну это смотря на какую свадьбу замахиваться ;-)

СообщениеДобавлено: Сб май 21, 2011 14:00 
Живущая в сети

LilyaSha, Ладно еще ,если повод только для упреков........некоторые еще в кредиты лезут огромные!!!

Мы свадьбу из этих соображений вообще не делали.как-то не до нее было в тот момент.надо было квартирный вопрос решать.Просто расписались и все....да и расписались чисто для моих родителей..........чтоб они спокойно спали))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 20:28 
Модератор

Медали: 2
Призёр (1) Участник (1)
Likena писал(а):
Эта надпись в роддоме на кроватке - МОЯ фамилия, и пол... Даже представить не могу, чтоб чужая была.
Ну в роддоме же фамилия матери написана, как она может быть для нее чужой? :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 20:39 
Живущая в сети

Я не брала фамилию мужа. И мне наоборот так приятно было - посмотришь на кроватку в роддоме, а там моя фамилия. У детей, конечно, фамилия папы, но мне приятно думать, что первые дни они носили мою фамилию. нравится мне она :dirol:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 20:59 
Живущая в сети

Melamory писал(а):
Likena писал(а):
Эта надпись в роддоме на кроватке - МОЯ фамилия, и пол... Даже представить не могу, чтоб чужая была.
Ну в роддоме же фамилия матери написана, как она может быть для нее чужой? :pardon:

Не знаю, со мной девочка лежала, так у нее одна фамилия была, а у ребенка - другая :unknw: Хотя сейчас вот действительно подумала - точно, по матери же должно быть :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2011 23:59 
Живущая в сети

а мне кажется вообще не важно кто чью фамилию носит....это не играет роли.У нас вообще -я муж и младший под одной фамилией,а старший сын под другой......никогда это никого не смущало.Я ему как-то предложили поменять фамилия,когда паспорт в этом году будет получать.........................он сказал....что не видит смысла)))

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 07:13 
Живущая в сети

tktyrf, мне тож кажется, что не важно...а вот мой уперся рогом, мол будешь менять...и все тут... :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 15:45 
Живущая в сети

OLS, Ну и поменяй))Раз уж ему так этого хочется))Такие вопросы не должны вызывать разногласий))))

Якогда второй раз замуж выходила-поменяла__Ну мне просто самой сильно не хотелось носить фамилию первого мужа))))Да и фамилия у нынешнего мужа красивая))))))))))

СообщениеДобавлено: Ср май 25, 2011 16:00 
Живущая в сети

tktyrf, )) да и не пытаюсь свою оставить))) поменяю уж конечно)))..еще из-за этого не ругались)))

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 10:24 
Балаболка

Девчонки...ну смотрю опять понаписали.. :-) И всё таки вынесу краткое резюме- конечно главное- чтобы мужик хороший попался- кто же спорит! Может тут всем очень крупно повезло конечно, сама тоже не жалуюсь, но как говорила свекровь моей подруги(бывшая), как то знаете в официальном- спокойнее..(ударение на предпоследнее е) :-)
А кто говорит, что не думает ничего делить и для них это не важно в браке и всё такое прочее- пока просто счастливы и наивны-завидую Вам искренне. Я и не отрицаю- что главное богатство- это хорошие отношения супругов, мне просто кажется- что официальный брак- это по честному, для меня (ещё раз повторюсь лично для меня)- это признак честности перед собой и обществом- и это не пустая формальность, не пустая и фраза "Любись- женись", всё таки честным быть может и тяжелее, кто же спорит, но как то чище и спокойнее. Может это в моей голове так:Полюбил- женился, разлюбил-и жить не хочешь, разведись и ищи другого партнёра, читай для брака..
А..вот ещё: Почитали бы Вы хроники отчётов милиции( у подруги читала)- пардон полиции.."Гражданка Б..со своим сожителем Н.".. :-) Может зря написала последнее, сейчас и камни полетят...ну вот не хочу я, чтобы моего любимого мужчину называли сожителем.. :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 21:24 
Живущая в сети

Про сожителей: меня муж всегда называет супругой, а тут вот недавно пришел к нам участковый, и муж, мгновенно перестроившись, ему заявляет, глядя на меня - "мы с сожительницей такой-то..." Я :obmorok: :obmorok: :obmorok: А он просто в милиции (теперь уже полиции) работает - я, говорит, юридическим языком сказал...
Но меня это скорее повеселило, чем обидело. И было это всего один раз за 9 лет, и то потому, что муж там работает...
мама Арсланчика, а Вы в милицейские отчеты часто попадаете? В других местах никто сожителями не называет :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 07:22 
Живущая в сети

Likena писал(а):
мама Арсланчика, а Вы в милицейские отчеты часто попадаете? :-)

:lol: :lol: :lol:
Как всегда с самого утра веселите))))

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 09:33 
Балаболка

:-) , да, вот уж до чего мне всё равно- это как меня назовут в милицейских отчетах! :-)
Кстати, а меня всегда коробит, когда в милицейских хрониках молоденьких девушек называют "Женщина", что же мне надо было пол менять из-за этого?

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 12:20 
Суперзвезда

Likena писал(а):
мама Арсланчика, а Вы в милицейские отчеты часто попадаете? В других местах никто сожителями не называет :-)

Еще очень любят люди, которые категорически против гражданских браков, так называть - на них тоже нарваться можно.
Только от таких проще "спрятать" свой статус - почему-то гражданские жены многие носят на безымянном пальце правой руки кольцо ;-)
А вообще по поводу темы, я согласна с тем, что все зависит от человека - как от мужчины, так и от женщины. Лично мне в официальном браке и приятнее, и спокойнее, и о свадьбе я с детства мечтала :-) А когда мы жили в гражданском браке - я не видела никаких минусов в этом, но и браком я его не считала :pardon: Да и, естестенно, женой себя не считала. Но у каждого конечно свой характер и каждому - свое. :pardon: А день свадьбы для меня был одним из самых счастливых дней в жизни :-)
И еще - я считаю, что очень полезно пожить немного вместе до свадьбы.
Ну и последнее - конечно, это все относится к "стандартному" варианту, т.е. когда это первый брак у первого и второго. Просто в других ситуациях - уже свои особенности появляются.....

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 23:05 
Живущая в сети

Вот сейчас подумалось, не в тему немного, :blush: для меня почему-то всегда самое стремное было - брак "по залету". Ни за что бы не вышла замуж беременной, уж лучше бы родила, потом свадьбу. Как-то это для меня лично стыдно, что ли. Как будто я его заставляю на мне женится вот таким путем :bad: А ведь по сути ничего такого тут нет, если парень не хочет женится - фиг его заставишь, сейчас уже не те времена, многие живут вместе не один год, потом планируют ребенка и женятся... Но вот переломить свое это отношение я не могу. Вот и с гражданским браком так у многих - на психологическом уровне... Все ИМХО, никому не обижаться, просто мысли вслух!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 22:03 
Балаболка

Цитата:
Почитали бы Вы хроники отчётов милиции( у подруги читала)- пардон полиции.."Гражданка Б..со своим сожителем Н."..

Девчонки вы чего уже не видите, что написано? Я же чётко написала- у подруги читала..на работе её сидела, она в полиции служит и от скуки читала..Где же там написано , что я про себя читала? :-) :shok: Она, кстати мне так и говорила, я говорит уж лучше три раза замуж выйду, чем буду сожительницей...как в воду глядела..уже третий раз замужем..
Да и мне это слово тоже не нравится, конечно оно не сделает не счастливее не несчастнее человека само по себе, но ведь тема так и называется плюсы и минусы, для меня такие слова- минус..

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 22:18 
Балаболка

Кстати я хоть и официально замужем, колечко не ношу почему- то последние лет 5, муж носил носил и тоже перестал, не знаю, мы как то доверяем друг другу, проживя 15 лет в браке становишься "экстрасенсом", я почти всегда знаю где он, и если что-то не так махом всё чувствую..Ой только прошу под "не так" не представлять что-то ЭТАКОЕ, просто даже знаю что сидит на работе и в "покер" режется на компе- а мне говорит "работаю"- я ему тут же "А ну выключай комп и дуй домой".. :-)
Доверие строится не на колечках..
А зачем их гражданские жёны носят, получается что то их гнетёт всё же, они протестуют таким образом против своего статуса?
а вообще(может совсем не в тему) меня просто бесит, когда мужчины с кольцами на руках начинают приставать, на вечеринках там или корпоративах..я ТАКИХ просто ненавижу..

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 00:03 
Живущая в сети

мама Арсланчика, моя фраза о частоте ваших попаданий в милицейские отчеты связана с вашей вот этой
Цитата:
ну вот не хочу я, чтобы моего любимого мужчину называли сожителем..

в том смысле - какова вероятность того, что вас назовут сожительницей??? Вы же сами на себя спроецировали...
А про кольца - я ношу по просьбе мужа - раз, потому что привыкла - два. Глупо как-то носить-носить, будуче в браке, а потом взять и снять. И потом, кольцо это не равно штамп, не юридический документ, это символ связи, верности, семьи наконец - так почему бы не носить-то? Ведь в ГБ нет только штампа, все остальное присутствует :) Для кого не символ, те не носят...

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 02:15 
Балаболка

Большой палец означает родителей.
Указательный - братьев и сестёр.
Средний - тебя самого.
Безымянный - твоего партнёра (супруга/супругу).
Мизинец означает твоих детей.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 02:18 
Балаболка

В доказательство того, что именно безымянному пальцу положено носить обручальное кольцо, предлагается даже проделать следующие манипуляции. Сложите пальцы между собой так, что все они, кроме средних, должны соприкасаться подушечками, а средние (смотри фотографию) - внешними сторонами.

Теперь попробуйте оторвать друг от друга подушечки больших пальцев, которые означают родителей. Получилось. Потому что жизнь когда-то заканчивается, и родители от нас уходят.

А потом попробуйте проделать то же самое с указательными пальцами (они символизируют братьев и сестер), а после разомкните подушечки мизинцев (дети). Опять получилось. Потому что у братьев и сестер будут свои семьи, их заведут рано или поздно ваши дети. И уйдут от вас.

А теперь попробуйте оторвать друг от друга подушечки безымянных пальцев (внешние стороны средних пальцев должны быть плотно сомкнуты). Вы удивлены? Потому что эти два пальца нельзя разомкнуть (не отрывая другие пальцы). Почему? Потому что, говорят, они символизируют мужа и жену. И настоящую любовь, которая длится вечно.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 02:32 
Балаболка

Likena писал(а):
для меня почему-то всегда самое стремное было - брак "по залету". Ни за что бы не вышла замуж беременной, уж лучше бы родила, потом свадьбу. Как-то это для меня лично стыдно, что ли. Как будто я его заставляю на мне женится вот

а я считаю наоборот. у нас например ребенок нисразу получился после свадьбы. и я переживала.и мне не хватало. сколько у нас есть друзей-которые как вы говорите-по залету поженились-все очень счастливы.и у них сразу началась настоящая семейная жизнь-общие заботы и переживания. :baby: :baby2: ответственность и радость. и знаете-раз уж у 2-х получился ребеночек-то это просто замечательно. и почему бы им не оформить отношения... я не имею в виду браки в 17-18лет.говорю о взрослых людях

брак это договор-который имеет силу в различных сферах права.никто не думает из нас о плохом.но все бывает и к жене переходит имущество мужа... а так.трудились-трудились всю жизнь вместе-хоп-и все чужим отошло и дети без ничего...нет уж.а доказывать свое право-суды и т.д. :nea:

без кольца ходить вообще не могу-как голая.привычка чтоли.. а сестра и зять не носят-хотя с мужем любят друг друга.и все знакомые-друзья 50на 50. :pardon: :pardon: муж иногда снимает дома-дразнит-мне обидно.я же ему его одела.а кто его знает носит он его вообще или нет :pardon: мне все равно-я не вижу

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 02:36 
Балаболка

о нашла коммент-почему носят безымянное кольцо

Извините.... за что продал - за то и продаю! Пару лет назад в одной из медицинских рубрик прочитал почему обручальное кольцо носят именно на безымянном пальце. Так вот там даётся объяснение, что каждый палец человека отвечает за деятельность того или иного органа. К примеру: многие знают, что одно из средств ослабление зубной боли - это массаж подушек мизинцев на руках. Сам пробовал - действительно помогает при их сильном (до боли) массаже. Так вот безымянный палец отвечает за функционирование половой системы у мужчин, и если на этот палец одеть кольцо то можно добиться снижения его половой активности (а тобишь - снижается вероятность походов "налево", разводов и т.д.). Лично я, после этого прочтения, обручальное кольцо вообще не ношу....

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 17:13 
Балаболка

Цитата:
в том смысле - какова вероятность того, что вас назовут сожительницей??? Вы же сами на себя спроецировали...

Нет, я уже писала до этого в этой теме, что против ГБ, и состою в ОБ- моего то не назовут сожителем, а меня соответственно сожительницей..Да просто уже все минусы давно перечислили, и это слово является ещё одним пусть слабым, но для меня "минусиком".

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 17:19 
Балаболка

ttanya, я слышала, что такое мнение существует,(у мужчин), ну про то, что кольцо на безымянном пальце снижает их активность, я просто твёрдо уверена, что желание и возможность сходить "налево" напрямую зависят от того, что у человека в "уме" а не в ношении кольца.. Мне нравятся, когда люди носят кольца, я вот спрашивала, зачем носят жены в ГБ кольца? Если люди так уверены, что у них семья и всё хорошо, то, что же им мешает сходить в ЗАГС и зарегистрировать отношения, вот, что я не пойму, а потом просто сходить вдвоём в ресторанчик и погулять, например?

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 17:26 
Модератор

Вышла замуж в 17лет, через 6 месяцев родила, через 8 лет второго. Кольца не носим. Работаем вместе, у нас мысли и очень часто фразы одни и те же. На какой-либо вопрос отвечаем хором, на работе кто нас мало знает удивляются, спрашивают, Вы что брат и сестра? До свадьбы знали друг друга 2,5 года. Мы не афишируем, что мы семья.
А самое главное познакомились на помойке, да, да на помойке. У нас, где я раньше жила мусорка от дома была минут 7 ходьбы. Вот такая :good: счастливая помойка для нас.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа