Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:38 
Балаболка

mamanya писал(а):
ох, девочки...Вот читаю и иногда удивления не могу сдержать... Делаю вывод, что есть категория женщин, "внутренних инвалидов" -им без "костыля", без опоры, без чьих то подсказок и вообще чужого ума ну никак не прожить. Такие женщины не имеют собственного стержня, не умеют делать выводы из собственных ошибок, не могут проанализировать себя, понять свои поступки, не способны к саморазвитию. Им всегда нужна "руководящая" сила - в виде мамы, боле сильной подруги, мужа, психолога, соседки тети маши и т.д. Чья здесь вина? Может быть родителей, которые приучили к послушанию и замучили излишней опекой и рамками, может быть учителя в школе не научили думать, не знаю...Но огромная армия "кормильцев" разных там доморощенных "психологов", организаторов тренингов-семинаров-сект и прочих "поводырей" готова и ждет, когда же их возьмут за руки и поведут в светлое будущее.
Вы, извините, конечно, но в первую очередь надо заняться собой не в плане юбки и воспитания мужа, а в плане собственного ума. И может ваша мама не так уж и не права? А Ильяна?

Что-то вы уж сильно сказали "внутренних инвалидов". Как будто вы родились со стержнем и сами поняли как жизнь. Вас тоже чему-то учили родители, учителя, подруги... И возможно исходя из их рассказов вы сделали соответствующие выводы, выработали свой "костяк" и стали жить идеально.
А что плохого в том, что мы черпаем знания у Валяевой. Тем более она и предлает все время заниматься собой, саморазвитием (путем юбок и лунных энергий), а не воспитанием мужа.

Она просто дает рекомендации, а пользоваться или нет - дело каждого. И если кому-то помогли ее статьи и тренинги, и он зажил легко и счатливо - то она только рада, что внесла свой вклад и все получилось. :good:

Никто не хочет плохо другому, каждый хочет хорошо - себе! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:53 
Живущая в сети

Ilyana, искренне желаю Вам и остальным девочкам удачи и терпения. действительно, если семья не привила такие простые истины, знания надо где-то добирать.
добрая я сегодня :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 12:51 
просто Солнце

Ilyana, вы зачем развели тут оффтоп про ваши отношения с матерью? ваши сообщения будут удалены, придерживайтесь заданной темы.

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 14:03 
Суперзвезда

АВал писал(а):
моя мама тоже периодически "не любит" моего мужа. Но я ей как-то сказала: не хочу этого слышать, любишь меня-принимай и его.Лучше ничего не говори, чем плохо

вот так и поставить. Спокойно и твердо. А не терпеть, молчать и глотать. Так себя можно совсем потерять, даже Валяева уже не поможет :)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 15:09 
Балаболка

Sonne, да уж, что-то мы не в ту степь :help: :help: :help: :help: :sos: :sos:

Девочки, кто читал и делал у Валяевой: Статья-упражнение. Умеешь ли ты копить и расходовать женскую энергию? Что у вас получилось?
Мне показалось интересным это упражнение и вполнелогичным. А Вам? :-)

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:31 
Элита

Иляна,это вы про вазу? :-)
У мен\ на вид получилось нечто вроде греческой амфоры из глины.... Примерно равные по ширине горлышко и дно, но после горла ваза сужается, а ближе в донышку - такая "пузатая" :-)
Наверно, это действительно обо мне. я очень долго "раскачиваюсь", прежде чем начну реально что-то делать,долго "варюсь в собств.соку", хожу,думаю.... а вот потом уже "прорвет" и каааак попрет...бурная деятельность. Так и тут - прежде чем добраться до широкого места вазы (накопление) - надо долго пролезать через узкое горлышко :wacko:
Вообще, все ассоциативные тесты очень четко и символично отображают актуальное состояние. И тест РНЖ (рисунок несуществующего животного), и ДДЧ (дом-дерево-человек), и другие....
Даже просто когда мы рисуем какие-то "калябушки",будучи погруженным в раздумья или как будто "ни о чем не думая" - это тоже имеет смысл...Нужно лишь правильно его разгадать.
А у вас что?
п.с. и кстати...давно читаю статьи,но ни разу не участвовала в олиных вебинарах. :pardon:
сегодня в 19ч. будет беспл. семинар на тему "исцеление внутр.ребенка",я уже зарегистрировалась,надеяюсь,никто из домашних мне не помешает провести этот час у компа :comp:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 09:57 
Балаболка

Anabardina, да, я про вазу! На самом деле мне тоже нравится эти ассоциативные тесты,я отже считаю, что они верные (даже закорючки)! У меня получилась ваза такая: дно и горлышко пимерно одинаковые и в середине пузатая такая, глиняная, рисунок симметричный сверху и снизу, нанесен золотой краской))))

Я тоже не разу не участвовала, так здорово! Расскажешь потом!

Я хочу получить курс "Как стать счастливой за 28 дней" бесплатно! Поможешь мне? Потом и тебе скину видео))))

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 10:39 
Элита

Ilyana, а мне казалось,это платный курс :unknw:
чем смогу -помогу,конечно,а что надо сделать? :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 11:23 
Балаболка

Anabardina, ответила в ЛС, спасибо за поддержку! :chmok: :chmok: :chmok:

Сегодня у нее вышла статья про гордыню, понравилось, что она вот так доступно все написала))) :good:

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 00:11 
Мамочка-эксперт

Ilyana писал(а):
Я хочу получить курс "Как стать счастливой за 28 дней" бесплатно! Поможешь мне? Потом и тебе скину видео))))

Ilyana я тоже хочу получить :blush: а что надо сделать? Читала очень хорошие отзывы об этом курсе

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 09:06 
Балаболка

ну вот больше не будет бесплатных вебинаров.кто был-интересно хоть было?а то я не успела :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 20:53 
Живущая в сети

Ей еще платно осталось книжки начать рассылать и будет все тип-топ))) а то сил на бесплатное все меньше, а денег надо все больше))). и, кстати, это нормальная реакция.

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 22:27 
Элита

Belka-ka писал(а):
и, кстати, это нормальная реакция.

реакция на что? :unknw:

по результатам вебинара...
несколько ключевых тезисов. объясняет просто и наглядно. с примерами (кому-то так проще воспринимать информацию)...
Не "открыла Америку", но кое-что разложилось по полочкам)))
И еще интересный тест-упражнение оттуда вынесла для себя в копилочку :good: кстати,если не ошибаюсь,то и на курсе "28 дней..." он тоже есть (или на другом каком-то). возможно, получит его Ilyana :-) если наберет 7 переходов....
Не знаю,насколько это этично и допустимо - выкладывать здесь некотор.положения из вебинара на всеобщее обозрение... :unknw: :(
скорее всего, надо обсудить этот вопрос с правообладателями (с) :notice:

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 07:20 
Балаболка

Anabardina, что такое 7 переходов?

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 08:18 
Балаболка

Девочки, всем привет! Вот ссылка на бесплатный курс "как стать счастливой". Под своим именем регистрируетесь и добавляете в соц. сети, набираете 7 переходов по ссылке от друзей и она на емейл высылает видео курса. Вроде так, если я правильно поняла)))

Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 08:19 
Балаболка

Девочки, спасибо вам всем за поддержку и переходы! Я получила, сейчас скачиваю мп3 файлы! :yahoo: :hurrah: :dance: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:01 
Мамочка-эксперт

Девочки, помогите с переходами :help: или я ничего не поняла.... регистрироваться надо с того же ящика, на котором соцсети, или не обязательно? :wall:

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:07 
Элита

Sonbahar, скопируйте ссылку на курс себе на стену... и ссылку на страничку - нам :drinks: мы сделаем переходы с вашей инд. ссылки...
ящик может быть любой, неважно,как контакт или нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 13:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Столько негатива в теме развели. А девочки всего то хотели поделиться своим позитивом. Что Плохого??? Нравиться пусть читают. Не нравится не читайте. Вас же не заставляют. У каждого есть свое мнение. Но зачем же так грязью поливать тех кому понравились эти статьи.Кого то же они просто вдохновляют...

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 13:41 
Элита

man, кто старое два раза помянет - тому очки не нужны :-) :drinks:

Ilyana писал(а):
Сегодня у нее вышла статья про гордыню, понравилось, что она вот так доступно все написала)))

кстати,из той статьи очень забавно написано про принцип краба :-) (в самом конце) -
Цитата:
Если посадить в ванну краба, он выберется оттуда за считанные секунды. А если крабов будет два или больше – не выберется ни один. Потому что особо прыткого будут стаскивать вниз. Перестаньте быть крабом для своих близких. Радуйтесь, когда они развиваются. Пусть муж поднимется первым, выберется. И затем – подаст вам руку. Если вы его поддержите, он обязательно это сделает. А еще лучше в это время не только радоваться за него, но и заниматься своим развитием.
:write:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 14:02 
Балаболка

а вы уверены, что муж подаст вам руку,а не оставит бултыхаться в одиночестве в этой самой ванне?

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 14:03 
Балаболка

Да, то, что пишет man, мы уже писали так)))))
Да про принцип краба мн_е тоже понравилось! Даже если муж поднимается, соответственно поднимается вся семья, это же хорошо!

:yahoo:
;-) Настя, тебе аудио файлы нужны? Пиши в риску емейл

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 14:06 
Балаболка

helgasoft писал(а):
а вы уверены, что муж подаст вам руку,а не оставит бултыхаться в одиночестве в этой самой ванне?

Это же ужасно, жить с любимым человеком и сомневаться в нем! У Валяевой как раз статья вышла новая, про доверие!
Конечно, я уверена у нем, мы же вместе растем и реализуемся!

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 14:27 
Элита

helgasoft писал(а):

кто-то писал,что нельзя верить 100% никому и т.д. и т.п... но как жить-то тогда? если самому близкому и родному не верить,держать камень за пазухой?
я и сама себя тогда разрушаю,если ему не доверяю.... пилю его, а себя извожу сомнениями. Оно мне надо? :nea:
Если не подал руки, обманул, бросил - что ж,значит, нам не по пути. :pardon: будем думать,как жить дальше. ТТТ, такого пока не было... А сейчас даже в мыслях нет того,что рядом со мной может быть кто-то другой... или что муж может пойти на поиски лучшего. Поэтому я сама стараюсь стать для него лучшей (хотя он меня и такой вредной,упрямой спорщицей тоже любит :blush: :witch: )
главное - быть рядом, слушать и СЛЫШАТЬ потребности, не оставаться глухой к просьбам, поддержать в трудную минуту.... Такую жену - не бросят где-то там внизу :-) Как в мультике - "такая корова нужна самому" :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 14:36 
Балаболка

У меня родственник жену всю жизнь поднимал. Всегда говорил сначала она- потом я. Верил в себя и ей верил. Она стала директором российского представительства международной компании. Теперь она в Москве в Алых парусах с дочкой. А он в уральской деревне умирает от рака. В этой аналогии он даже не крабом- напарником был, а почвой, которая возникала там, где ей клешню свою поставить надо было.

СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2012 15:53 
Модератор

Anabardina, это я писала про отсутствие доверия. Но это не имеет никакого отношения к камню за пазухой. Разные вещи абсолютно.
Согласна с helgasoft, наивно думать, что добро всегда возвращается добром. Мое недоверие и заключается в том, что я не питаю иллюзий. Наверно, в силу возраста.
Ilyana, предположу, что Вы молоды и совсем недолго замужем.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 13:51 
Живущая в сети

Anabardina, принцип краба для меня такая наивность :obmorok: даже объяснять не хочу почему. а все потому, что автор СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ ЗАМУЖЕМ. и серьезных проблем у них в семье еще не было.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 20:54 
Элита

Irika писал(а):
принцип краба для меня такая наивность

да там никто не претендует на глубины мудрости.... меня само сравнение "покорило". я просто как представила - ванна крабов, один полезет,а остальные его:"СТОЙ! куда?" :fig: поэтому и позабавило))

Irika писал(а):
а все потому, что автор СЛИШКОМ МАЛО ВРЕМЕНИ ЗАМУЖЕМ. и серьезных проблем у них в семье еще не было.

посмотрела - с 2004г. она замужем :pardon: все-таки 8й год.... это уже о чем-то говорит.
Ну,и еще я сторонник не количественной оценки,а качественной. Кто-то 25 лет живет и собачится. А кто-то на 3-4м году совместной жизни учится,меняется, изменяет и выстраивает систему взаимоотношений,что бы жизнь вместе была в радость,а трудности укрепляли союз и позволяли расти...
Это как в изречении "мудрость приходит с возрастом.но иногда возраст приходит один".
Т.е. нет никакой прямой зависимости между глубиной проблем, близостью отношений и кол-вом прожитого времени в браке....
есть некие общие черты - у всех сначала конфетно-букетный период и "розовые очки",когда влюбляешься не в партнера,а в его качества,выдуманные нами самими :hihi: потом "прозрение" :obmorok: притирки. притирки. терки :spiteful: и это может продолжаться до бесконечности,так и не устояться,всю жизнь как на вулкане :duel:
опыт большой - а что с ним делать? солить? :-)
Ну,и серьезность проблем - тоже у всех разное понимание :pardon: у кого беда - машину не того цвета подарили, муж не любит,значит... а у кого - кушать нечего :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 16:45 
Балаболка

Нашла сегодня в контакте. Решила сюда закинуть. Близко к общей теме.
Цитата:
вы тоже ждете любви?

— любви ждете?
— нет, все больше автобуса,
хотя не отказалась бы
— что вы сделали, чтобы стать любимой?
— разве для этого нужно что-нибудь делать?
— необходимо
думали, что само вам свалится
это чувство
со всеми своими прелестями?
— я считала, любовь просто приходит
— приходит автобус
— а чувство врывается
— так, что нужно сделать?
— выспаться, поменять работу,
вытряхнуть из постели ненужное,
заняться своей красотой,
своей слабостью,
подчеркнуть уникальность;
попробуйте начать с самолюбия —
любовь вас заметит,
она не ест все подряд —
гурманка

Ринат Валиуллин

СообщениеДобавлено: Чт апр 26, 2012 21:26 
Балаболка

Осинка, Здорово!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа