Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 12:38 
Живущая в сети

Maha писал(а):
len-chik, я не про "заявить жене" говорила, а про другое:
Цитата:
отношение среднестатистического мужчины к жене, как женщине, после нескольких лет брака - "она моя жена и никуда от меня не денется"
Повнимательнее, пожалуйста. ;-)

что-то я не наблюдала особого полета романтизма и у мужчин после нескольких лет ГБ
ну а по поводу приведенного выше примера со среднестатистическим мужчиной - мне кажется, насчет "среднестатистического" здесь явно погорячились, это все-таки достаточно "редкий экземпляр"

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 13:00 
Элита

Цитата:
что-то я не наблюдала особого полета романтизма и у мужчин после нескольких лет ГБ
+10000 я даже более скажу даже в тех парах , которые просто встречаються и еще не живут вместе после 2-3 лет отношения уже не те что при первых встречах и так же у них есть и сои обязанности и права перед друг другом
Цитата:
это все-таки достаточно "редкий экземпляр"
+1000 почитаешь на сайте вот такие истории и начинаешь больше своего ценить

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 16:34 
Живущая в сети

Vera5, Полет романтизма не зависит от того официально оформлены отношения или нет.

а на счет среднестатистического.........Maha-все верно написала.только опять как всегда не поняли.Печать очень расслабляет людей и не только мужчин,но и женщин.И мнение-жена-никуда не денется.очень распостранено..........и не начинайте говорить,что это редкость..у нас и браки из за этого разваливаются........люди шлепнут печать и думают все-застраховались на всю жизнь........теперь он мой(Моя) и никуда не денется.и самое смешное,что многие на самом деле никуда не деваются и ради права носить звание жены.будут терпеть все что угодно.И молчать при этом.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 16:39 
Живущая в сети

А на счет того,Что почитаешь на этом сайте!!ЕЩе бы все правду писали,ато ,если честно порядком надоедает.когда люди у которых брак по швам трещит сидят тут и всем что-то советуют или создают ситуации,когда другие оправдываться начинают.Это как???Из серии пусть не мне одной будет фигово???Надоело если честно.Уже вторая тема глушится начинает.Никто не перед кем оправдываться не обязан и никто не может знать,кто что думает живя в ОБ или Гб.Человек только свои мысли знать может.Ладно проехали............надоело просто.......

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 16:43 
Живущая в сети

tktyrf, а я не писала, что полет романтизма зависит от этого. тут, на мой взгляд человеческий фактор.
и все всё правильно поняли...среднестатистический может и расслабляется...пример неудачный был приведен, он и покоробил. редкий мужчина способен сказать подобное своей жене. а именно такого и назвали среднестатистическим

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 16:46 
Живущая в сети

Vera5, На счет примера да.......................мне кажется что бы не случилось никогда не надо переходить планку и рассказывать о том ,что потом другому человеку очень трудно было переступить.даже при самых откровенных разговорах должны быть тормоза.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 08:21 
Элита

Цитата:
tktyrf, а я не писала, что полет романтизма зависит от этого. тут, на мой взгляд человеческий фактор.
и все всё правильно поняли...среднестатистический может и расслабляется...пример неудачный был приведен, он и покоробил. редкий мужчина способен сказать подобное своей жене. а именно такого и назвали среднестатистическим
+10000 был приведен пример на мой взгляд гулящего и наглого мужа,
Цитата:
ЕЩе бы все правду писали,ато ,если честно порядком надоедает.когда люди у которых брак по швам трещит сидят тут и всем что-то советуют или создают ситуации,когда другие оправдываться начинают.Это как???Из серии пусть не мне одной будет фигово??
:shok: это у кого?
Цитата:
Никто не перед кем оправдываться не обязан и никто не может знать,кто что думает живя в ОБ или Гб
для тех кто в танке уже мульон раз повторялось что тут нико никого не осуждает и не сравнивает женщин по их семейному статусу, а рассуждают о плюсах и минусах ГБ, название темы прочитали?

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 08:48 
Живущая в сети

len-chik, Давайте уже вот без этих +мульен и миллиард...
И на оскорбления не переходите, кто тут в танке или бронепоезде, еще разобраться нужно!
В каждом сообщении только и делаете, что пишете и всем напоминает как называется тема, а сами между тем вовсе не по теме рассуждаете.
Maha написала конкретную историю, некоторые моменты немного утрированы, но в целом описала плюсы и минусы как ГБ так и ОФ.
А вы кроме материальности(завещание и прочее) так ничего толком и не написали, только и занимаетесь тем, что обсасываете и обмусоливаете чью то личную историю. Напишите про свою и мусольте сколько душе угодно!
все у меня :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 10:48 
Живущая в сети

Мне тоже показалось, что Maha совсем не то имела ввиду, что уважаемы жены теперь видят в ее посте. И вообще, нечего критиковать чужих мужей и чужие отношения, это по меньшей мере некрасиво, не с лучшей стороны обсуждающих характеризует.
Цитата:
для тех кто в танке уже мульон раз повторялось что тут нико никого не осуждает и не сравнивает женщин по их семейному статусу, а рассуждают о плюсах и минусах ГБ, название темы прочитали?

len-chik, Вы меня простите, пожалуйста, но у меня уже не в первой темке возникает стойкое ощущение, что Вы прямо таки троллизмом занимаетесь, Ваши высказывания граничат с хамством, Вы позволяете себе грубость в диалоге, вызываете людей на спор - Вам, еще раз простите, поругаться больше не с кем? И еще, сорри за офф, Вы принципиально знаки препинания ставите в 10 раз меньше, чем надо? так тяжело читать...

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:35 
Элита

Цитата:
А вы кроме материальности(завещание и прочее) так ничего толком и не написали, только и занимаетесь тем, что обсасываете и обмусоливаете чью то личную историю. Напишите про свою и мусольте сколько душе угодно!
ну не вам мне указыватьчто мне обсуждать , а что нети как комментировать псота тех с кемя согласна :-) и если какая нибудь форумчанка написала свою историю то надо предпологать что ее будут обсжудать-а свою я уже напислала -обсуждайте сколько влезет
Цитата:
В каждом сообщении только и делаете, что пишете и всем напоминает как называется тема

некоторые решили что тема называеться-каждый живет так как хочет-с этим я кстати согласна
Цитата:
А вы кроме материальности(завещание и прочее) так ничего толком и не написали
так и сторонницы Гб тоже ничего кроме материальных блга(кредиты итд не написали), я написала про психологический аспект так и Maha и Likena их описали-они их видят по другому
Да и вроде как выOLS , вроде тоже видите в официальном браке больше плюсов, так что создаеться впечатление что вам просто захотелось поспорить и так же указали материальные плюсы основными, не вижу что бы именно в этом вопросе наши мнения разнились :unknw:
И почему вас гражданские жены так задевает высказывания тех кто не видят плюсы в ГБ? С такой же уверенностью официальные жены могут сказать что вы Maha и Likena осуждатет наш образ жизни. (вы же почему то сделали такой вывод)
Цитата:
не осуждает и не сравнивает женщин
я имела ввду именно женщин -форумчанок, я ни водном посту их не осуждала и неоднократно писала что от штампа в паспорте человек не становитсья не хуже не лучше

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:46 
Балаболка

OLS, Likena, рада, что вы меня поняли. Спасибо за поддержку. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:05 
Живущая в сети

Maha, :drinks:
Не, я не осуждаю офиц жен, ни в коем случае, меня не задевает эта позиция, просто хочется объективности иногда ;-)
Меня вообще сложно назвать в полной мере гражданской женой - я как-то не кричу об этом на каждом углу, если только к слову придется, а так все не очень близкие и не знают о моем разводе, фамилия у нас одна, свадьба была, кольцо я, кстати, ношу (все 9 лет ношу, привыкла уже :-) ) Так что, может, минусов ГБ я просто не вижу, поэтому отмечаю только плюсы.
Вот сейчас подумала - наверно, другая фамилия для меня была бы минусом, но это кому как, многие и в браке девичью оставляют.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:13 
Живущая в сети

Вот еще, вспомнила, про психологическую составляющую: у мамы есть пара знакомая, там муж начал потихонечку выпивать, не так, чтобы очень, но жену естественно напрягало, ну и вообще помогать перестал и все такое. Она и ругалась, и разговаривала, и детьми притыкала, и так несколько лет - бесполезно. В конце концов ей это надоело и она подала на развод. Притащила его в суд, рассказала там все - их развели даже без испытательного срока! Все!!! У мужа как отрезало - больше не капли. Заметьте, они даже не разъезжались, вопрос был только в штампе. С тех пор уж лет 15 прошло, живут себе как жили, получается, теперь в ГБ ;-) , муж сильно изменился, все у них хорошо...

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:23 
Элита

Цитата:
меня не задевает эта позиция
,я кстати то заметила не успела написать
Цитата:
просто хочется объективности иногда
согласна,
И про объективность по большому счету в этой теме из тех кто видит явные приимущества(плюсы) ГБ всего то челоека 3 -4, этоLikena, Maha и еще две девушки причем Maha и еще одна(не помню ник) тем не менее замужем и разводиться не собираються, тем не менее интресно было увидеть диаметрально противопложную точку зрения на одни и те же вещи, а не комменты которые все вместе взятые можно охарактеризовать как "да плюсов в ГБ меньше, но мы так живем поэтому не пишите их мы воспринимае это как оскорбление и осуждение"

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:29 
Модератор

len-chik, :off: вас действительно тяжело читать :wacko:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:31 
Живущая в сети

Maha, да я думаю не только я и Likena поняли Вашу историю ;-)

len-chik, спец. дл Вас:
Цитата:
Никого не призываю оставаться в гражданском браке, или же бежать в загс за штампом, все живут так как им комфортно, да мне будет комфортнее, если я стану официальной женой(как говорится один раз сходить можно), но еще раз повторюсь, не потому, что мне страсть как этого хочется, а потому, что обществу так привычнее, и уж ни в коем разе потому, что я думаю, что же мне достанется в случае развода....
цитата так сказать из моего сообщения....выражаясь вашим языком, для тех кто в бронепоезде, танке, бронетранспортере ....(выбирайте сами)
Указывать вам никто и не собирался, просто нужно знать меру, и то, что человек добровольно написал свою историю в ин-те еще не дает вам права, осуждать и поучать людей....

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:36 
Элита

Цитата:
осуждать и поучать людей....
где я поучала или осуждала лично вас, Likena или Maha?Кстати это вообще ваша OLS прерагатива уже в трех последних комментах вы указываете мне как я должна комментировать истории рассказанные на форуме. Так что сначал сами научитесь не поучать ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:40 
Модератор

Девочки,может хватит :diablo:
Хотела написать свою историю.......не буду :nea:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:43 
Живущая в сети

KogteTochka, пиши)) мы поймем))) ;-)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:46 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Цитата:
осуждать и поучать людей....
где я поучала или осуждала лично вас, Likena или Maha?Кстати это вообще ваша OLS прерагатива уже в трех последних комментах вы указываете мне как я должна комментировать истории рассказанные на форуме. Так что сначал сами научитесь не поучать ;-)

Кроме нас тут еще куча других участниц, которых вы нет нет да поучаете....
Уфф отвечу вашей же манерой...где это я вас поучала, аж в последних трех комментариях?! :shok:
вы меня устали len-chik!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 12:57 
Балаболка

len-chik, я как раз-таки и думаю, что нужно или разводиться, или заключать брачный контракт. Учитывая, что нам предстоит покупка недвижимости, муж сам заговорил о разводе, чтобы впоследствии эта самая недвижимость потом гарантированно досталась только мне и дочке, а не кому-то там еще. Причем, я только "за", а вот у мужа прям какая-то неуверенность в голосе была, тем более, что я его предложение восприняла спокойно. Пока больше эту тему не поднимали, но в скором времени нужно будет что-то придумывать.
Кстати, своей новой фамилией, которая от мужа, я очень довольна, она мне больше нравится, чем девичья. И тоже считаю, что удобнее, когда у мужа, жены и детей одна фамилия. Так что, у меня есть еще один плюс ОБ. :-)

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:01 
Живущая в сети

Девочки, ну правда. Давайте жить дружно!!! len-chik вроде адекватно восприняла критику, так что хватит уже.
KogteTochka, пиши-пиши, в темке хороших людей много не бывает!!! :chmok:
Про послед пост: вот, точно! Это похоже оптимальный вариант - выйти замуж, получить все плюсы ОБ, а потом разводиться и так же поиметь все плюсы ГБ :rolf: И никаких минусов...

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:24 
Живущая в сети

Likena писал(а):
Про послед пост: вот, точно! Это похоже оптимальный вариант - выйти замуж, получить все плюсы ОБ, а потом разводиться и так же поиметь все плюсы ГБ :rolf: И никаких минусов...

:good: Как в математике)) минус на минус дает плюс))))

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:26 
Живущая в сети

OLS, :lol:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 13:59 
Элита

Цитата:
Девочки, ну правда. Давайте жить дружно!!!
я за :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:00 
Суперзвезда

тоже хочу в обсуждении поучаствовать)))
ДЛЯ МЕНЯ в ГБ есть один очень существенный минус... я не считаю, что я замужем :pardon:
жила в ГБ. мне абсолютно ничто не мешало флиртовать с другими парнями, даже влюбляться :blush:
и официально выходить замуж мне тоже не хотелось. (хотя свадьбу сыграли- для родственников :-) ) может, понимала что не мой это человек.
и когда расстались, я говорила, что замуж как минимум 5 лет не выйду. и детей не хочу, и фамилию ни за что менять не буду. :-)
буквально через полгода моё мнение резко изменилось. и замуж вышла, и фамилию поменяла (на татарскую, вообще никак не подходящую к И.О.), и детей двое. а изначально хотели вообще 5 :stars: :-)
а теперь самое главное... Я (!) считаю себя замужней, и соответственно ни с кем не флиртую, не заигрываю, и не влюбляюсь))) но мужу всё равно говорю, чтоб не расслаблялся- если захочу уйти, то мне ничто не помешает. впрочем, как и ему :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:00 
Балаболка

Likena писал(а):

Это точно! Как говориться, и волки сыты, и овцы целы! :-)
Я тоже за дружбу. :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:07 
Живущая в сети

Naden'ka, мне кажется, это очень зависит от того, как родители смотрят на ГБ. Многим с молоком матери передается вот это ощущение "замужности", статуса, у меня тоже такое было. Я лично и замуж-то вышла (на мой взгляд, рано), потому что мама и слышать не хотела о гражданском браке. И ты пишешь - свадьбу для родственников сыграли... Мне лично как-то сложно не считать себя замужем, имея двоих детей, флиртовать и влюбляться :wacko: Может, дело просто еще и в возрасте, ну и в человеке (муже) конечно же. Может, если бы с нынешним мужем в ГБ жила, тоже не было бы желания флиртовать и т.д.?

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:16 
Суперзвезда

Likena, вполне возможно, я же с ним не жила в ГБ. :unknw: но почему-то мне кажется, что и муж всерьёз воспринимает только ОБ.
одно то что у нас одна фамилия... мне каждый раз приятно слышать, где-нибудь в гос.учереждениях, когда меня по фамилии зовут :hungry:
соглашусь, что это просто психологический момент.

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 14:25 
Живущая в сети

Для меня фамилия, повторюсь, тоже много значит. Даже не из-за мужа, а из-за детей - хочется с ними одной фамилии быть :blush: Эта надпись в роддоме на кроватке - МОЯ фамилия, и пол... Даже представить не могу, чтоб чужая была.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа