Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 14:25 
Живущая в сети

тоже замужем 7 лет, тоже все хорошо, но не рискну давать советы - слишком маленький срок. неужели это никому в голову не приходит?
да и не свои мысли у нее. по-моему мадам делает деньги на комплексах других людей. хотя, в последнее время это распространенный вид заработка.
я тоже за то, чтобы мужчины несли ответственность. но эта ответственность должна подкрепляться законами. у нас такого нет. решать, конечно, каждому. но мужчина в последнюю очередь так думает - она сама все сможет и без меня. если мужчина хочет - обеспечит своих детей, не хочет - его не остановит и то, что женщина от него зависит в материальном и любом другом смысле.
но это мое мнение, ни с кем спорить не хочу - просто высказалась.
а выглядит Валяева ужасно. сорь.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 14:50 
Мамочка-эксперт

Без антиваляевцев то темка чахнет на глазах... как только уходят оппозиционеры, так почему то ни в одной ветке восторженных охов и согласных ахов не хватает на поддержание жизнеспособности темы! :yahoo: Как только появляется нормальный здравомыслящий глас из реальной жизни -сразу как то и веселей! ;-)
Сама Валяева пашет как вол - семинары, статьи, расстановки, тренинги, да еще дети на ней. Что -то не очень верится, что все это исключительно ради "идеи", материнский инстинкт то тоже требует подстраховываться и денежку на поднятие детей зарабатывать. На себя времени просто не хватает.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:37 
Мамочка-эксперт

Объясню почему сюда не заходила больше... Почитала я, что девочки пишут (антиваляевцы) :shok: :obmorok: и не помню уже кто конкретно...решила тогда ответить, а темка на какое-то время закрыта была. Потом уже и на заходила-настроение себе не портила.
А такая тема классная была, так здорово все начиналось, все друг друга поддерживали. :good: откуда же в некоторых людях столько злости? таких людей хочется только пожалеть.
Самой мне эта тема очень понравилась ;-) и статьи Валяевой тоже ;-) только не следую пошагово ее "инструкции". Что мне понравилось-запоминаю, над чем-то размышляю, а где-то вообще не заостряю свое внимание :-)
лично я считаю, что отношения с мужем закладываются в самом начале и какие-то пролемы/недопонимания лучше решить сейчас, а не ждать когда пройдет 15 лет.
Может это глюк, но вроде с мужем мне стало проще общаться :-) да и с женщинами тоже - раньше я избегала общения с женщинами. В школе были одни мальчики, в институте тоже, на работе также. Подруг всегда было мало.
Если тема позитива вновь возрадится-я только за!!! :dance: :hurrah: :sos:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:38 
Мамочка-эксперт

а брюки я уже месяц не ношу ;-)

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:46 
Живущая в сети

mamanya, в этом плане Валяева - молодец. Идея то лежала на поверхности, почему же ею не воспользоваться.
Недавно видела, как из салона красоты вышла девушка высокая, стройная, в длинной юбке и с блестящими длинными хорошо прокрашенными волосами. даже я замерла. но вот если бы я увидела девушку непонятной коплекции с неряшливыми тоненькими тусклыми волосенками наврядли меня вдохновила бы ее юбка. ту девушку я бы и в брюках заприметила. и мужчины также - им важен образ целиком. природная красота - супер. если она есть.
кстати, ношу юбки. уже несколько лет. брюки редко, по настроению.

Последний раз редактировалось Irika Ср апр 04, 2012 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тоже нравятся многие идеи и позиция Валяевой. Также не заходила сюда, поскольку надоело читать как мусолят все одно и то же. У каждого свое мнение. Хош читай, хош не читай. Если ты понимаешь, что на данном этапе жизненного пути это тебе полезно, ты это примешь во внимание, сделаешь выводы. Одно не нравится: ящик засоряется разным спамом "от Валяевой". Но на досуге почитать ее статейки, думаю, многим будет только на пользу.

Последний раз редактировалось Мама Самира Ср апр 04, 2012 16:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 15:56 
Балаболка

АВал, конечно у всех на все свои взгляды, и это естественно, что то, что нравится - перенимаешь, используешь в жизни и - работает! :good: , а то, что не подходит тебе - отметаешь и не заостряешь на нем внимание :-)

Я с декабря не носила, последнее время стало лень натягивать колготки и поносила джинсы - но чувствую себя дискомфортно, как мальчик вообще (хотела написать, хоть и в обтягивающих джинсах :rolf: )... и снова в платье! И мне это на самом деле нравится, действительно - не хочется уже нести тяжелые сумки с магазина или бежать куда-то, торопиться.... Мне реально легче! :good:

АВал писал(а):
Может это глюк, но вроде с мужем мне стало проще общаться :-) да и с женщинами тоже - раньше я избегала общения с женщинами. В школе были одни мальчики, в институте тоже, на работе также. Подруг всегда было мало.
Если тема позитива вновь возрадится-я только за!!! :dance: :hurrah: :sos:

Ой, я согласна полностью! У меня (ттт) тоже с мужем замечательные отношения! Даже если мы их и выясняем иногда, я сама в шоке от того как мы это делаем - садимся и обсуждаем то, что нам не нравится (конечно пока, через неделю дутства и обиды - но это моя вина, я хочу же, чтоб он был телепатом и понял меня по надутым губкам!:)) - это исправляется)... Так вот, обсуждаем решения и компромиссы и планируем действия. Это так по-взрослому, знаете, не кричать, не орать, а слУшать и слЫшать. Мне нравится!

А мне еще стало проще общаться с женщинами, которые меня бесили раньше! Просто я стала задумываться о том, что мне попадаются на пути не зря такие люди, и надо с ними разобраться.. и работает! Начала разбираться, сама относиться лучше, и этот человек - уходит, все - решен вопрос! Или у этого человека - тоже перемены в жизни случаются и он становится мне симпатичен (всякое бывает) ;-)

Так что, давайте делится позитивом, девочки! Я тоже За :chmok: :chmok: :chmok:

Последний раз редактировалось Яркая Ср апр 04, 2012 16:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 16:04 
Балаболка

Молодец Валяева, что взяла идею с поверхности и воспользовалась! Пусть она что-то и не сама придумала - она всегда дает ссылку на источник. А пишет просто банальные вещи - но своим языком. И вот мне статьи ее нравятся тем, что они написаны доступным, простым и лаконичным (для меня) слогом.
Вообще, я к ней пришла "случайно" (мы же знаем, что ничего случайного не бывает, Вселенная всегда подкидывает нам решения - вот только воспользуемся ли мы ими?), что-то не устраивало меня в жизни, и с мужем не ладилось, злилась я, дулась, сильно нервиничала, ночами не спала.... и напоролась на статьи - почитала и подумала, а может-поможет, вот ведь решение. и начала делать, и мне Помогает!
И я ей благодарна! Ну и пусть она только 7 лет замужем - это разве не срок долгих и прочных семейных отношений? Раз это в ее семье работает-она просто предлагает другим, а вдруг получится! И судя по ее подписчикам и комментариям, у многих людей уже есть изменения в жизни в лучшую сторону! А это просто замечательно! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 16:29 
Живущая в сети

Реально понравилась статья про обнаглевшего мужа))). есть разумное зерно.
но добавлю от себя некоторые наблюдения)))
В наш век мужчине не надо охотиться, ловить рыбу - что бы прокормить семью.
не надо рубить дрова - что б обогреть жилище и приготовить пищу. не надо носить воду - для пищи, стирки и пр...
на все про все есть удобные приборы бытовые и преимущественно ими пользуется женщина.
у мужчины свободна туева куча времени!!!! в чем ему проявить себя как настоящий мужчина? тут и появляются УВЛЕЧЕНИЯ, которые становятся выше всего...
и не всегда эти увлечения - зарабатывание денег(((...

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 18:47 
Живущая в сети

Ilyana, 7 лет это далеко не срок.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 19:41 
Балаболка

Я половину книги прочитала уже. Читаю книгу Ольги Валяевой "Предназначение быть женщиной". Мне очень нравиться..... На самом деле каждому из нас стоит попробовать хотя бы один быть настоящей женщиной!!!! Спокойной, заботливой, красивой, мягкой, не язвить и не психовать по любому поводу. Встречать мужа как она пишет..... благодарить за мелочи, таким образом его вдохновлять на подвиги....Мне кажется ТАК ЖИТЬ в первую очередь понравиться ВАМ :hurrah: а еще больше МУЖУ :dance:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 22:03 
Живущая в сети

madamfu82, конечно все это надо делать. только чтобы это понять надо эту книгу читать? неужели своим умом нельзя дойти?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:23 
Балаболка

Irika, кто-то может и своим умом дойти (тем более если рос в такой же доброй, полной любви и заботы семье), а кому-то нужна подпитка, поддержка (взгяд с другой стороны на привычные вещи), и всем нам, честно говоря хочется верить в волшебную палочку - чтобы раз-и получилось! Так вот нам кажется, что Валяева именно и дает нам эту волшебную палочку, объясняет, что если делать все с легкостью и любовь - то все будет хорошо! А мы такие наивные, знаешь, просто поверили ей, что так и будет! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:43 
фото: 3 место
фото: 3 место

Irika писал(а):
но вот если бы я увидела девушку непонятной коплекции с неряшливыми тоненькими тусклыми волосенками наврядли меня вдохновила бы ее юбка.

Мне кажется, что Валяева как раз за то, чтобы на людях быть неприметной мышкой. Может она совсем другая дома?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 07:48 
Балаболка

Irika писал(а):
Ilyana, 7 лет это далеко не срок.

Это все относительно, для кого как.
У меня бабушка с дедушкой живут вместе уже 56 лет. Конечно, для меня это очень большой срок и показатель большой любви, терпения, уважения и отдачи. Читая Валяеву, я сопостовляю ее советы с действиями бабушки. И на самом деле так: она всегда уважала мнение мужа, ходила дома красивая, холила его и лелеяла... :!: И после выхода на пенсию она его мазала кремами :rolf: и у него теперь даже меньше морщин, чем у нее :rolf: Вот к этому я и стремлюсь. Я хочу, чтобы в моей с емье все было гладко и красиво, мирно и гармоничко. Но у меня переменчивый характер, импульсивные действия и мне нужна поддержка, которую пока мне дает Валяева. И мне это помогает и нравится. Возможно позже, она исчерпает себя для меня и я найду кого-то другого, кто будет мне помоготь расти. Вот так все просто ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:00 
Мамочка-эксперт

Ну не знаю, своим умом я бы точно не дошла. И это не потому что я дурочка, плохо училась и т.д. На самом деле у меня 2 высших образования, красный диплом, серебряная медаль, легко сдала на права, умею шить, вязать, вышивать, готовить, заниматься многими видами спорта и т.д. Список большой. :blush: Но ТАКИМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ, которые пишет Валяева меня никто никогда не учил :sad: всегда учили быть лучшей, учиться только на 5ки, быть отличницей, понимать все с первого раза, отлично разбираться в математике/физике и других точных науках. Спустя пол года замужней жизни я выдохлась...устала от постоянных скандалов, разных точек мнения, истерик, недопонимания и т.д. ночью толком не спала, засыпала только после ложки пустырника, а главное, я видела, что делаю больно мужу :sad: а ведь выходила-то я замуж полюбви! а потом начались и вовсе проблемы со здоровьем :sad: :(
счастливой-то я не стала от этого всего: от выяснения отношений, от того, что "я же тебе говорила! опять я права!" зарабатывала я больше, но денег все-равно не хватало :sad:
постепенно я стала читать литературу. В глубине души всегда сидела мысль "я могу все исправить". Но почему-то Валяева мне понравилась больше всего. Я начала меняться сама, а потом и мир стал меняться ;-)
К сожалению, у моих родителей не так все гладко в отношениях. Это я знала всегда. Они разводились-теперь снова живут вместе. Т.е.примера идеальной семьи у меня не было. Эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ не преподают нигде: ни в садах, ни в школах, ни в институтах. Только если на тренинги идти. Но стоит это дорого. Да и побаивалась я всегда. Вдруг "промуют мозги" не в то русло. Так что этим ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ я благодарна Валяевой и Вам, девочки тоже.
P.S.в школе учительница по литературе всегда говорила: "читайте между строк". Да, Валяева пишет простым языком. Но какой глубокий смысл она закладываент в свои слова!

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:08 
Мамочка-эксперт

Кстати, первое время после замужества я боролась с "разбрасыванием носков и вещей по всей квартире" пока не прочитала в одной книге-вспомните историю, раньше мужчины охотились, защищали семью/свою территорию и т.д. Так вот в нашем современном мире, территорияя мужчины-это его квартира. То, что он разбрасывает носки-он метит свою территорию." :-) :rolf: долго я над этим смеялась. А потом задумалась, может это действительно так ;-) в итоге перестала ругаться/ворчать/истерить по этому поводу. Перестала обращать внимания. Если я сама уберу, мир же не перевернется? и я расслабилась :-) и муж САМ перестал раскидывать все :shok: может потому что мы перестали бороться друг с другом, и теперь его территория-это наша, а я-его семья? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:18 
Балаболка

АВал писал(а):
Ну не знаю, своим умом я бы точно не дошла. И это не потому что я дурочка, плохо училась и т.д. На самом деле у меня 2 высших образования, красный диплом, серебряная медаль, легко сдала на права, умею шить, вязать, вышивать, готовить, заниматься многими видами спорта и т.д. Список большой. :blush: Но ТАКИМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ, которые пишет Валяева меня никто никогда не учил :sad: всегда учили быть лучшей, учиться только на 5ки, быть отличницей, понимать все с первого раза, отлично разбираться в математике/физике и других точных науках. Спустя пол года замужней жизни я выдохлась...устала от постоянных скандалов, разных точек мнения, истерик, недопонимания и т.д. ночью толком не спала, засыпала только после ложки пустырника, а главное, я видела, что делаю больно мужу :sad: а ведь выходила-то я замуж полюбви! а потом начались и вовсе проблемы со здоровьем :sad: :(
счастливой-то я не стала от этого всего: от выяснения отношений, от того, что "я же тебе говорила! опять я права!" зарабатывала я больше, но денег все-равно не хватало :sad:
постепенно я стала читать литературу. В глубине души всегда сидела мысль "я могу все исправить". Но почему-то Валяева мне понравилась больше всего. Я начала меняться сама, а потом и мир стал меняться ;-)
К сожалению, у моих родителей не так все гладко в отношениях. Это я знала всегда. Они разводились-теперь снова живут вместе. Т.е.примера идеальной семьи у меня не было. Эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ не преподают нигде: ни в садах, ни в школах, ни в институтах. Только если на тренинги идти. Но стоит это дорого. Да и побаивалась я всегда. Вдруг "промуют мозги" не в то русло. Так что этим ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ я благодарна Валяевой и Вам, девочки тоже.
P.S.в школе учительница по литературе всегда говорила: "читайте между строк". Да, Валяева пишет простым языком. Но какой глубокий смысл она закладываент в свои слова!

Так здорово написала, спасибо! Я тебя полностью поддерживаю. На самом деле, этому редко учат родители. Меня всегда (и до сих пор) сравнивают с другими, те лучше, сильнее, выше, быстрее.... Мне не хватает поддержки от мамы... Она всегда меня обвиняет в чем-то, в том, что я не так разговариваю (а как ты общаешься с людьми, совсем не уммешь общаться!), что я иногда не правильно формулирую предложения (русский не учила чтоли в школе?), что я не вымыла кафель в ванной к ее презду, что за диваном осталось пыль (как так можно жить в грязи?!), что я не звоню раз-два в день и не докладываю, как у меня дела, что ела, с кем общалась, во что одета... А если я звоню и докладываю, то я все равно что-то да не так сделала: говорю не так, одела не то, съела много... Я так устала от этого. Мне так хочется от мамы услышать, что я молодец, что у меня все получается, что я все могу.... И я очнь БЛАГОДАРНА мужу за такую поддержку! И я теперь вижу, что можно по-другому и хочу это сохранить. Возможно не вымою кафель, а побуду подольше с любимым рядом или полежу в ванной и сделаю маникюр.. Да, мама сильная, глава семьи, папа боится слово сказать :sad: Когда он молчит, плохо, что он молчит, когда он говорит, плохо - говорит не правильно (по мнению мамы).... А я так не хочу! Я хочу быть любимой, "слабой" Женщиной, рядом с сильным, любящим, заботливым, ответственным Мужчиной. и
АВал писал(а):
Но почему-то Валяева мне понравилась больше всего. Я начала меняться сама, а потом и мир стал меняться ;-)

Спасибо вам всем! :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:23 
Балаболка

Ilyana писал(а):
Она всегда меня обвиняет в чем-то, в том, что я не так разговариваю (а как ты общаешься с людьми, совсем не уммешь общаться!), что я иногда не правильно формулирую предложения (русский не учила чтоли в школе?), что я не вымыла кафель в ванной к ее презду, что за диваном осталось пыль (как так можно жить в грязи?!), что я не звоню раз-два в день и не докладываю, как у меня дела, что ела, с кем общалась, во что одета... А если я звоню и докладываю, то я все равно что-то да не так сделала: говорю не так, одела не то, съела много... Я так устала от этого.

:shok: А маму на место поставить не пробовали?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:26 
Балаболка

Еще хочу сказать, что меня замуж хотели выдать! (Потому что мама искренне верила, что меня не возьмет уже никто замуж в 23 года - а время то идет, что все те, кто лучше меня отхватили уже самых лучших парней). Но я хотела все сделать сама, я прошла тренинг личностного роста (где оказали большую поддержку), поверила в себя, познакомилась с парнем.. и вот я замужем за Любимым мужчиной. (иногда мне мама все равно припоминает: если бы была замужем за тем, то было бы так-то) :cray:
АВал писал(а):
Кстати, первое время после замужества я боролась с "разбрасыванием носков и вещей по всей квартире" пока не прочитала в одной книге-вспомните историю, раньше мужчины охотились, защищали семью/свою территорию и т.д. Так вот в нашем современном мире, территорияя мужчины-это его квартира. То, что он разбрасывает носки-он метит свою территорию." :-) :rolf: долго я над этим смеялась. А потом задумалась, может это действительно так ;-) в итоге перестала ругаться/ворчать/истерить по этому поводу. Перестала обращать внимания. Если я сама уберу, мир же не перевернется? и я расслабилась :-) и муж САМ перестал раскидывать все :shok: может потому что мы перестали бороться друг с другом, и теперь его территория-это наша, а я-его семья? ;-)

Я кстати, тоже очень нервиничала по поводу этого :rolf: А сейчас отпустила, мне важней быть с ним в понимании и гармонии, нежели в обиде и гневе (из-за каких-то носков!) :rolf: :rolf:
Так что спасибо Оле, что расставила "носки" по местам)))))) :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:32 
Балаболка

mingshu писал(а):
Ilyana писал(а):
Она всегда меня обвиняет в чем-то, в том, что я не так разговариваю (а как ты общаешься с людьми, совсем не уммешь общаться!), что я иногда не правильно формулирую предложения (русский не учила чтоли в школе?), что я не вымыла кафель в ванной к ее презду, что за диваном осталось пыль (как так можно жить в грязи?!), что я не звоню раз-два в день и не докладываю, как у меня дела, что ела, с кем общалась, во что одета... А если я звоню и докладываю, то я все равно что-то да не так сделала: говорю не так, одела не то, съела много... Я так устала от этого.

Пробовала очень разными методами и долгими разговорами по душам, и обидами и криками.. (Особенно после тренинга :spiteful: Она вообще не понимала, о чем я говорю, думала я попала в секту :pardon:) Но она уже такой закалким, что очень сложно ее в чем-то переубедить. Тем более они живут в поселке, где все так местечково, где нужно жить не хуже тех-то и тех-то, где дети должны делать от, делают те-то, где обсуждают и осуждают то, что у кого-то не так как у них (а это значит не правильно) - ну вот как-то так.
Поэтому я решила применить смирение и большую гору терпения. Боьше слышать себя, свое сердце, вить свое гнездо. И Благодарить Вселенную за то, что у меня есть замечательные родители, вырастили меня и дали (и дают) все, что мне нужно, что все целостно!

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:45 
Мамочка-эксперт

:shok: А маму на место поставить не пробовали?[/quote]

как же маму на место поставишь? это же мама! ;-) мои родители очень разные, они не могут жить друг с другом (как кошка с собакой), но в то же время они очень хорошие! если бы не наши папа и мама, не было бы нас! ;-)

моя мама тоже периодически "не любит" моего мужа. Но я ей как-то сказала: не хочу этого слышать, любишь меня-принимай и его.Лучше ничего не говори, чем плохо. Вроде она меня поняла ;-)

Ilyana, правильно, что ты решила, что тебе нужна "другая" семья, не как у твоих родителей. И решила меняться в другую, лучшую сторону! ты молодец! :good: может твоя мама сможет успокоиться, когда вы подарите им внуков? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:55 
Балаболка

АВал писал(а):
как же маму на место поставишь? это же мама!

Ну она же мама не пятилетней девочки, а взрослой замужней женщины и поэтому уже необходимо ей обозначить границы вмешательства в жизнь дочери. Уважение и любовь к родителям - это одно. Позволять им вести себя с вами как с маленьким ребенком - совсем другое.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 08:56 
Балаболка

АВал писал(а):

как же маму на место поставишь? это же мама! ;-) мои родители очень разные, они не могут жить друг с другом (как кошка с собакой), но в то же время они очень хорошие! если бы не наши папа и мама, не было бы нас! ;-)

Ilyana, правильно, что ты решила, что тебе нужна "другая" семья, не как у твоих родителей. И решила меняться в другую, лучшую сторону! ты молодец! :good: может твоя мама сможет успокоиться, когда вы подарите им внуков? ;-)[/quote]

Мои родители тоже хорошие ;-) и семья у них замечательная! Только я же хочу жить по-своему, так, как устраивает нас с мужем ;-)

О, про успокоится - это наврядли :spiteful: Я думала, успокоится, когда я замуж выйду :spiteful:
Их же еще надо "правильно" воспитывать :rolf: Но она-то лучше знает, как это делать, думаю будет очень хорошей мне поддержкой и окажетмне большую помощь :!: :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:01 
Мамочка-эксперт

все понятно! :-)

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:02 
Мамочка-эксперт

ох, девочки...Вот читаю и иногда удивления не могу сдержать... Делаю вывод, что есть категория женщин, "внутренних инвалидов" -им без "костыля", без опоры, без чьих то подсказок и вообще чужого ума ну никак не прожить. Такие женщины не имеют собственного стержня, не умеют делать выводы из собственных ошибок, не могут проанализировать себя, понять свои поступки, не способны к саморазвитию. Им всегда нужна "руководящая" сила - в виде мамы, боле сильной подруги, мужа, психолога, соседки тети маши и т.д. Чья здесь вина? Может быть родителей, которые приучили к послушанию и замучили излишней опекой и рамками, может быть учителя в школе не научили думать, не знаю...Но огромная армия "кормильцев" разных там доморощенных "психологов", организаторов тренингов-семинаров-сект и прочих "поводырей" готова и ждет, когда же их возьмут за руки и поведут в светлое будущее.
Вы, извините, конечно, но в первую очередь надо заняться собой не в плане юбки и воспитания мужа, а в плане собственного ума. И может ваша мама не так уж и не права? А Ильяна?

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:23 
Балаболка

mingshu писал(а):
АВал писал(а):
как же маму на место поставишь? это же мама!

Ну она же мама не пятилетней девочки, а взрослой замужней женщины и поэтому уже необходимо ей обозначить границы вмешательства в жизнь дочери. Уважение и любовь к родителям - это одно. Позволять им вести себя с вами как с маленьким ребенком - совсем другое.

mingshu, я согласна с вами, конечно. Но пока я не знаю, как это сделать.

Она мне выдала недавно: "Хоть ты теперь и большая девочка и уже замужем, но я же все равно немножко должна тебя контролировать" :shok: Я - :obmorok: ...
Мне даже жалко ее стало, брат уехал далеко, я тоже... Ей стало скучно контролировать только папу :spiteful: Эх, а мне так хочется, чтобы она больше думала о себе, сходила бы в больницу, полечилась, отдыхала бы больше, нежели нервничала от того, что не может нами управлять, сама бы звонила чаще и поддерживала нас, чем звонить и обвинять, что мы такие-сякие....

Последний раз редактировалось Яркая Чт апр 05, 2012 09:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:29 
Балаболка

mamanya писал(а):
И может ваша мама не так уж и не права? А Ильяна?

Иляна :blush:

Я с ней во многом согласна даже, но она хотя бы дала возможность что-то самой сделать, самой решить, понимаете, иметь свое мнение и делать так как хочется - пусть ошибиться, но учится на своих ошибках и делать выводы, как вы пишете.

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:31 
Мамочка-эксперт

Mamanya, вот именно, что этому не научили ни родители, ни в школе и т.д. Психологией я не занималась никогда. Разве этому учат в институте? Или в школе? Нет, мне нравится моя профессия! Моя жизнь, мои родители и т.д. Но этому меня никто не учил. И даже примера "идеальной семьи" не было. И тут проблема не в уме. Если есть желание, то все можно исправить! ;-)
Mamanya, я искренне Вами восхищаюсь, ведь: у Вас идеальная семья, идеальный муж, идеальные дети. За всю вашу жизнь Вы ни разу не поругались с мужем, и даже голоса никто никогда не повысил. Во всем любовь и взаимопонимание. Вы никогда не спрашиваете советов, потому что все знаете сами. Вы никогда не даете советов, потому что кто их спрашивает - "внутренние инвалиды". Мама в Вашу жизнь никогда не лезла и не лезет. Советов Вам не дает, да и Вы не спрашиваете. У Вас куча подруг и все без проблем. Если это действительно так и есть, я Вами горжусь! у Вас изначально, от природы "собственный ум" (не знаю что за ум такой "собственный", ну раз уж Вы сами написали).

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 09:35 
Модератор

АВал, добавлю: и со свекровью нет никаких проблем!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа