АВал писал(а):
Ну не знаю, своим умом я бы точно не дошла. И это не потому что я дурочка, плохо училась и т.д. На самом деле у меня 2 высших образования, красный диплом, серебряная медаль, легко сдала на права, умею шить, вязать, вышивать, готовить, заниматься многими видами спорта и т.д. Список большой.

Но ТАКИМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ, которые пишет Валяева меня никто никогда не учил

всегда учили быть лучшей, учиться только на 5ки, быть отличницей, понимать все с первого раза, отлично разбираться в математике/физике и других точных науках. Спустя пол года замужней жизни я выдохлась...устала от постоянных скандалов, разных точек мнения, истерик, недопонимания и т.д. ночью толком не спала, засыпала только после ложки пустырника, а главное, я видела, что делаю больно мужу

а ведь выходила-то я замуж полюбви! а потом начались и вовсе проблемы со здоровьем
счастливой-то я не стала от этого всего: от выяснения отношений, от того, что "я же тебе говорила! опять я права!" зарабатывала я больше, но денег все-равно не хватало
постепенно я стала читать литературу. В глубине души всегда сидела мысль "я могу все исправить". Но почему-то Валяева мне понравилась больше всего. Я начала меняться сама, а потом и мир стал меняться
К сожалению, у моих родителей не так все гладко в отношениях. Это я знала всегда. Они разводились-теперь снова живут вместе. Т.е.примера идеальной семьи у меня не было. Эти ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ не преподают нигде: ни в садах, ни в школах, ни в институтах. Только если на тренинги идти. Но стоит это дорого. Да и побаивалась я всегда. Вдруг "промуют мозги" не в то русло. Так что этим ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ВЕЩАМ я благодарна Валяевой и Вам, девочки тоже.
P.S.в школе учительница по литературе всегда говорила: "читайте между строк". Да, Валяева пишет простым языком. Но какой глубокий смысл она закладываент в свои слова!
Так здорово написала, спасибо! Я тебя полностью поддерживаю. На самом деле, этому редко учат родители. Меня всегда (и до сих пор) сравнивают с другими, те лучше, сильнее, выше, быстрее.... Мне не хватает поддержки от мамы... Она всегда меня обвиняет в чем-то, в том, что я не так разговариваю (а как ты общаешься с людьми, совсем не уммешь общаться!), что я иногда не правильно формулирую предложения (русский не учила чтоли в школе?), что я не вымыла кафель в ванной к ее презду, что за диваном осталось пыль (как так можно жить в грязи?!), что я не звоню раз-два в день и не докладываю, как у меня дела, что ела, с кем общалась, во что одета... А если я звоню и докладываю, то я все равно что-то да не так сделала: говорю не так, одела не то, съела много... Я так устала от этого. Мне так хочется от мамы услышать, что я молодец, что у меня все получается, что я все могу.... И я очнь БЛАГОДАРНА мужу за такую поддержку! И я теперь вижу, что можно по-другому и хочу это сохранить. Возможно не вымою кафель, а побуду подольше с любимым рядом или полежу в ванной и сделаю маникюр.. Да, мама сильная, глава семьи, папа боится слово сказать

Когда он молчит, плохо, что он молчит, когда он говорит, плохо - говорит не правильно (по мнению мамы).... А я так не хочу! Я хочу быть любимой, "слабой" Женщиной, рядом с сильным, любящим, заботливым, ответственным Мужчиной. и
АВал писал(а):
Но почему-то Валяева мне понравилась больше всего. Я начала меняться сама, а потом и мир стал меняться

Спасибо вам всем!