Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:23 
Элита

Цитата:
А вам что все знакомые свои налоговые бумаги показывают?????
ну а что такого странного что я знаю официальные зарплаты своих подруг????ни у кого меньше 20 нет, сама работаю( сейчас в декрете)в гос структуре и даже у нас нет уже таких зарплат да и не было когда я уходила в декрет 3 года назади и поверте у нас далеко не самые большие зарплаты, дейтсивтельно что кто то может получать 10 тысяч для меня странно тем более если это мужчина , взрослый

Цитата:
Во-первых у большинства именно примерно такие суммы по налоговой и проходят
вы из налоговой?
Цитата:
плохой адвокат...сама не продумала......ну да.конечно.она же дура.....вы догадались про адвоката а она нет.И во интересно.откуда такие знания
у меня сестра двоюродная развелась год назад, если вам так интресно откуда у меня такая осведомленность, и у нее ситуация была очень плачевная, однако она с хорошим адвокатом она так скажем получила и получает в виде алиментов(и себе и ребнку) очень не плохие деньги(н из возможных вариантов ес-но) хотя и муж у нее не все белой зарплатой получает
Цитата:
вы догадались про адвоката а она нет
так большинсвто женщин не пользуеться их услугами при разводе при чем тут дура или нет?
Цитата:
Я так понимаю..вы на всякий случай уже все выяснили,что и как вы будете делить в случае развода??
вы всегда делате такие странные выводы, , я вообще то разводиться со своим мужем не собираюсь, но свои права знаю

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:26 
Модератор

Девочки ну не спорьте. Все живут как хотят, как могут, как считают нужным.
Ведь бывают разные жизненные ситуации. Никакой брак не спасет от человека, например который не захочет платить алименты, сделает себе зарплату меньше и все... а я знаю случаи когда и после ГБ не бросают ребенка. а приносят деньги и возят ребенка по заграницам и т.д.
Это все зависит от самих людей, от того как они расстались и расстались ли вообще.
СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ, СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:47 
Говорунья
Говорунья

Почитала и сделала вывод,что они равноценны по плюсам и мунусам,каждый ищет в своем то или другое!

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:43 
Живущая в сети

Правильно говорите, девочки (последние два поста). Безусловно, все от человека зависит. Тем не менее - я очень люблю своего мужа, знаю, что он глубоко порядочный человек, но понимаю, что он может уйти, жениться снова, умереть (ТТТ не дай Бог) - все в жизни бывает - и для меня финансовые гарантии как раз не официальный брак, а то, что наша квартира оформлена на меня и детей и никем делиться не будет (наследники первой очереди ведь не только жена и дети, но и свекровь) - это я к плюсам ГБ. В этом проявилась порядочность моего мужа, я считаю.
И насчет з/п - это где это, интересно, в госструктурах з/п сильно больше 10 тыс??? Я врач, к.м.н., преподаю (надбавка за степень 3 тыс), в сумме - ок 10 и выходит на ставку... В декрете меньше, соответственно. Муж тоже в бюджете, призваниях и должностях немаленьких, офиц з/п 18 тыс...

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 21:57 
Живущая в сети

len-chik, Я понимаю,что для вас странно и для меня тоже......10 тыс-это не деньги........и не выглядит он малоимущим.Официально 10 и все.Ладно я...я с ним не живу уже 11 лет и реальные его доходы не знаю......да и на сумму аллиментов мне к счастью наплевать.А вот вторая жена жила же с ним и наверное уж бы знала.о его доходах.но при этом ничего не смогла доказать.

И в налоговой я не работаю ,но всю жизнь работаю бухгалтером...............так что ваши утверждения ,что у нас сейчас зарплаты не менее 20 тыс................не убедительны.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 22:24 
Элита

Цитата:
И насчет з/п - это где это, интересно, в госструктурах з/п сильно больше 10 тыс???
гос служба вот я работаю на гос службе на момент моего ухода в декрет самая маленькая зп была у девочек в маш бюро и вот она по моему была то ли 12 то ли 13, да и при том что у них вроде гос служба не шла
Цитата:
офиц з/п 18 тыс...
ну не 10 же ;-)
.
Цитата:
Официально 10 и все
насколькоя знаю на алименты жены мало играет официальная зп мужа, главное то сколько тратилось во время брака тут и чеки и покупки крупные и не очень(квартиры, машины дачи, дорогая бытовая техника) может играть роль, поэтому алименты себе жена в праве запрашивать в фиксированной сумме, но на официальную зп 10 тысяч много не разгуляешься вы правы ему хотя бы должна оставаться минималка, единственно с хорошим адвокатом в часть алиментов жене можно было бы конфисковать какое либо иммущество ее бывшего мужа

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 07:09 
Живущая в сети

Destani :drinks: ;-)

Ромашкина писал(а):
OLS, что-то я не слышала такого в наше время.

Я же образно!!

:off: Как умудряются люди построчно выковыривать отдельные фразы и предложения из целого сообщения :shok: ? Затем еще прокомментировать это, ведь отдельно взятая фраза несет совсем другую смысловую нагрузку, чем весь текст!! :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 07:29 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
ну я и сдругим мненим считаюсь на саммом деле , а участвую втемах где дейтсивтельно можно поспорить, просто обсуждать погоду мне не интересно я если честно в такие темки даже не захожу. А поповду правильн ии не правильного мнения -так помниться некоторые в соседних темах мои оппоненты вам известные уписавшись отсаивали свою точку зоения на 100 страницах, и вроде это логично что человек считает свою точку зрения правильной,или кто то утвреждает то е чем не согласен . Да и кстати и вопросах плюсов официального брака большинство поддерживает мою точку зрения так что не тако уж оно ине правильное мое мнение

Да человек в первую очередь, считает свою точку зрения правильной, но так же оставляет место и для других мнений!
Сами несколько раз говорили, что тема про плюсы и минусы ГБ. А сами между тем пишите о том, что ГБ хуже чем ОБ...как то невяжется. Тема же не так звучит "сравним ОБ и ГБ"
Получается, что люди зашли в темку отписались - мол в ГБ плюсы такие то и такие то и все ...так нет вам срочно нужно сказать- вы что ...а как же вот эти и эти минусы...и вообще ГБ-это фуфло ВСЕ срочно в ОБ! (утрирую немного, но примерно так и выглядит), вы все время пытаетесь навязать свою точку зрения.

И не заметила я здесь большинства, которое вас поддержало уж извините :pardon: в основном люди писали, что кому как удобно, тот так и живет, или вы переписью займетесь или устроите голосование?

len-chik писал(а):
насколькоя знаю на алименты жены мало играет официальная зп мужа, главное то сколько тратилось во время брака тут и чеки и покупки крупные и не очень(квартиры, машины дачи, дорогая бытовая техника) может играть роль, поэтому алименты себе жена в праве запрашивать в фиксированной сумме, но на официальную зп 10 тысяч много не разгуляешься вы правы ему хотя бы должна оставаться минималка, единственно с хорошим адвокатом в часть алиментов жене можно было бы конфисковать какое либо иммущество ее бывшего мужа

Но согласитесь, он же не будет платить ей больше чем он зарабатывает официально!!
Неужели вы собираете все чеки?(на случай если вдруг придется делить имущество) :shok:
Вот опять противоречие :unknw: , осуждаете людей, которые в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" ставят прочерк, что бы иметь кое какие льготы, но тут же говорите о сборе чеков..."прозапас"...как то на мой взгляд не складно :unknw:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 08:01 
Балаболка

Я со своим живу без печати в паспорте шестой год, ребенку скоро будет полтора, расписыватся не хотим( больше я конечно не хочу) , лично мне всё равно штамп есть или нет . Не вижу никаких минусов)))

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 08:15 
Элита

Цитата:
Неужели вы собираете все чеки?(на случай если вдруг придется делить имущество)
и вот к вам же замечание
Цитата:
Как умудряются люди построчно выковыривать отдельные фразы и предложения из целого сообщения ? Затем еще прокомментировать это, ведь отдельно взятая фраза несет совсем другую смысловую нагрузку, чем весь текст!!

если вы не полностью читали мои комменты - я уже писала у меня бы очень тяжелый и трудный бракоразводный процесс у двоюродной сестры она могла остаться с голой жопой(пардон) и двумя малолетними детьми на руках и на улице, от сюда я и знаю все тонкости развода
Я лично чеки не собираю(вообще их всегда оставляю у кассы), разводиться не собираюсь,а собираюсь роджать второгои, если уж говорить о разделе иммущества то мой муж даже выйграет в случае развода , как то так

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 09:38 
Балаболка

девочки, ну уж извините - на крупную бытовую технику, машины и недвижимость чеки или договора и расписки будет хранить любой адекватный человек. если конечно покупка машины за 400 тыс. руб. для него не ерунда, которую можно просто с з/п купить. я вот все чеки храню (весь гарантийный период точно), но не на случай развода, конечно, а если вдруг из строя выйдет, чтобы можно было предъявить магазину претензии... квартиру купили - тоже расписку храню, а вы что, все это выкидываете что ли? :shok:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 09:50 
Живущая в сети

belyj svet, да про гарантийные сроки, то все ясно)))их хранит любой нормальный человек, но не на случай развода..естественно!
И уж опять возвращаясь к теме ГБ и ОБ...ни один нормальный человек не задумывается когда выходит замуж(женится),что еслии вдруг моя вторая половинка вдруг умрет(не приведи Бог), то я хоть с наследством останусь- ну не бред ли...Всегда нужно думать о хорошем, а то как то мысли имеют свойство материлизоваться!

len-chik, я вам так то вопрос нормальный задала(про чеки), а не выдергивала ваши фразы из текста (Выдающая, замечания вы наша) ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 10:56 
Балаболка

ну, те, кто вступают в ОБ часто ничем не руководствуются, просто так привычнее. школу закончил - аттестат есть, институт - диплом, ребенок родился - свид-во о рождении получили. никто же не живет с незарегистрированными детьми... а так в принципе - кому как удобнее. но мне на подсознательном уровне кажется, что в ОБ с детьми комфортнее... почему - объяснить не могу, просто так кажется

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:36 
Балаболка

Тоже выскажусь. Нахожусь в ОБ уже 5 лет, до этого 2,5 года до свадьбы жили ГБ. У мужа это второй брак, он зарегистрировать отношения не рвался, согласился только ради меня, а у меня это первый раз, поэтому, конечно, хотелось выйти замуж официально, да и мама у меня очень строгих правил, ГБ вообще не признает. Сейчас, по прошествии 5 лет в основном вижу одни только минусы. Во-первых, в отношении кредитов – нужно быть созаемщиком супруга, кредит «вешается» на обоих. У меня муж 3 года назад брал автокредит, я была созаемщиком, погасил его через 2 года досрочно. Так вот, в бюро кредитных историй по нему дали информацию, что кредит закрыт, а по мне – нет. Чисто случайно узнала, что у меня, оказывается, непогашенный автокредит, да еще и просрочки по нему. А то я все думала, почему же мне никто кредит-то не одобряет, даже на мелкую бытовую технику или на кредитную карточку (у меня самой идеальная кредитная история). Во-вторых, по поводу взаимоотношений. Сидела в декрете с малышкой, естественно, мужу уделялось мало внимания – завел любовницу, когда я об этом узнала – нашла их смс-переписку, сначала не верилось, что это мой муж пишет, мне смски никогда не писал, а тут – куча ласковых слов и проч и проч. Так вот, когда я его спросила, что же он мне-то такого не пишет, он сказал – это я все писал, чтобы она дала, а ты ведь жена, ты обязана давать. Это я к тому, о чем писала Likena, что в ГБ у мужа психологически в голове сидит, что женщина свободна и ее надо удерживать, а в ОБ – жена, значит должна. Ну а в-третьих, вопрос имущества. Конечно, если разводиться будем, то вопрос решим цивилизованно, но вот если вдруг (не дай Бог) с мужем что-то случится – наше совместное нажитое имущество достанется не только мне и дочке, но и сыну мужа от первого брака. А меня это совсем не устраивает. Я вот, например, машину себе недавно новую купила, заплатила за нее свои личные деньги, а получится, что она не только моя, но и еще чья-то? А если это квартира по ипотеке, то это еще хуже. В общем, минусы очень большие, и плюсами – спокойствие родителей, статус замужней женщины – они для меня не перекрываются.
Пы.сы. Все написанное – мое личное мнение и личный опыт, никому его не навязываю и ни с кем не собираюсь по этому поводу спорить. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:37 
Балаболка

Кстати, анекдот в тему:
Разговор двух женщин:
- Ну как тебе замужем?
- Неплохо. Однако мне кажется, что он женился удачнее, чем я вышла замуж. :-)

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:57 
Суперзвезда

Maha писал(а):
А меня это совсем не устраивает.

можно зключить у нотариуса брачный договор. стоит это порядка 5500 т.р. и в соответствующем пункте оговорить - на какие совместноприобретенные объекты не распространяется общее право.

блаженно ощущение свободного пространства

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:05 
Суперзвезда

LaNatale писал(а):
можно зключить у нотариуса брачный договор. стоит это порядка 5500 т.р. и в соответствующем пункте оговорить - на какие совместноприобретенные объекты не распространяется общее право.

А в случае последующего разводного судебного разбирательства, что будет важнее: брачный контракт или Семейный Кодекс РФ?

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:07 
Модератор

Kenguru писал(а):
LaNatale писал(а):

А в случае последующего разводного судебного разбирательства, что будет важнее: брачный контракт или Семейный Кодекс РФ?

Брачный контракт, если он правильно оформлен.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:32 
Живущая в сети

Maha, да...вот они конкретные плюсы и минусы!
Анекдот и вправду в тему!! :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 12:39 
Балаболка

OLS, да, анекдот прям про меня и мужа. :-)

LaNatale , спасибо за информацию :chmok: , может быть, и воспользуемся.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 15:37 
Живущая в сети

Maha, вот-вот, ППКС!!!
Я придумала плюс ОБ: СВАДЬБА!!! Мало кому не хочется испытать эти эмоции - белое платье и так можно одеть, но вот это гордое "ДА!" в ЗАГСЕ - ни с чем не сравнимо. До сих пор помню.
Про брачный договор: он только дополняет, но никак не изменяет семейный кодекс!!! Например, даже если в контракте прописано, что сумма алиментов будет такая-то, в суде все равно эту сумму назначат не менее 25% от офиц з/п. Так что это полувыход.
len-chik, про зарплаты: мы с вами про разные вещи говорим. Госслужба - это совсем не обычная госструктура, там очень хорошие надбавки, шикарные пенсии (у меня мама была госслужащая). А я говорю про обычный бюджет. А у мужа моего з/п напрямую зависит от звания и должности, выслуги (как и у госслужащих), поэтому так много. У рядового спец-та в их структуре - как раз 10 тыс и есть...

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 15:49 
Живущая в сети

Maha писал(а):
OLS, да, анекдот прям про меня и мужа. :-)

К вопросу о традициях, на мой взгляд в нынешнее время..устроенных девушек больше, чем парней, ибно как родители, своих дочерей все таки хотят снабдить(слово то какое... :wacko: ) приданым, а парень должен сам всего добиться...вот они и "добиваются" сидя в наших квартирках))) :spiteful:

Последний раз редактировалось OLS Чт май 19, 2011 07:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 16:14 
Элита

Цитата:
брачный контракт или Семейный Кодекс РФ?
семейный кодекс насколькоя знаю у нас ни один контракт не может противоречить кодексу
Цитата:
Так вот, когда я его спросила, что же он мне-то такого не пишет, он сказал – это я все писал, чтобы она дала, а ты ведь жена, ты обязана давать.
я думаю тут проблема не в штампе а в мужчине, который еще в открытую такие вещи жене говорит :shok:

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 20:40 
Балаболка

[quote="len-chik
Цитата:
Так вот, когда я его спросила, что же он мне-то такого не пишет, он сказал – это я все писал, чтобы она дала, а ты ведь жена, ты обязана давать.
я думаю тут проблема не в штампе а в мужчине, который еще в открытую такие вещи жене говорит :shok:[/quote]
да, я уж заметила, что такая категория мужчин сейчас очень распространена, лишь бы дали, а на все остальное пофигу :bad:

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 08:25 
Элита

Цитата:
да, я уж заметила, что такая категория мужчин сейчас очень распространена, лишь бы дали, а на все остальное пофигу
я даже могу предположить такой варинт ситуации
Цитата:
, если бы они не были женаты такой кадр скоре всего ответил бы-не твое дело ты мне никто, девушка , а вам было бы приятнее если бы он не только любовнице но и вам такое же писал, по моему тут дело не в словах и смс,а в том что он вам в наглую изменяет, да еще и не скрывает это :bad:и врет и вам и той девушке :bad: .

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 09:27 
Балаболка

len-chik, у нас все не так плохо, как вы думаете. :wacko: Просто тогда был очень откровенный разговор, говорили друг другу все, как есть. Фразу эту привела здесь, чтобы утрированно показать отношение среднестатистического мужчины к жене, как женщине, после нескольких лет брака - "она моя жена и никуда от меня не денется". Повторяю, это МОЕ мнение. Но, конечно же, у каждой из супермамочек, тем более у вас, len-chik, мужчина не среднестатистический, а самый лучший, и так думать, делать и тем более говорить не будет. ;-)

Последний раз редактировалось Maha Чт май 19, 2011 09:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 09:38 
Живущая в сети

Maha, :-) ну как говорится от судьбы и от сумы не зарекайся

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 09:57 
Балаболка

OLS, это точно, проверено на себе. :-)

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 11:58 
Элита

Maha , чес-но говоря мне трудно представить, что это обычно явление - среднестатестический мужчина может заявить жене что уламывал любовницу красивыми словами, чтобы она ему дала :shok: . ПО райней мере в соседней темке как выяснилось большинство женщин даже представить себе подобного не могут , измену мало вероятно что простят, а за смс мужу (или мужа) привет малыш как дела-готовы устроить любимому разбор полетов:-)
Цитата:
Maha, ну как говорится от судьбы и от сумы не зарекайся
ну вот после такой ситуации для меня лично не важно гражданский муж или официальный пошлю куда подальше, пусть катиться к тем кого уламывал дать :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 12:12 
Балаболка

len-chik, я не про "заявить жене" говорила, а про другое:
Цитата:
отношение среднестатистического мужчины к жене, как женщине, после нескольких лет брака - "она моя жена и никуда от меня не денется"
Повнимательнее, пожалуйста. ;-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа