Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:56 
Балаболка

Екатерина не "очухалась и стала правильной", а просто встретила мужчину, который этот самый "жезл" попросту забрал. "На том простом основании, что я мужчина".

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 21:04 
Балаболка

шаткое равновесие бывает в любых союзах.
Цитата:
Мужчина - мягок,женоподобен, капризен как ребенок... Женщина - "с яй**ми", командует, зарабатывает, все лучше него знает, стремится к тотальному контролю...заботится о мущщинке и опекает его (не дай Бог, надорвется,приболеет! )

Почему такая крайность? По закону, допустим, в отпуск по уходу за ребенком может уйти как мать, так и отец. И если финансово ну никак не выгодно чтоб уходила мать, вполне реальна ситуация, когда смотреть за ребенком будет папа. Или вы скажете что для ребенка мама важнее? Мне кажется что при прочих равных (это чтоб долго не рассуждать смотря какая мать, смотря какой отец) оба родителя нужны и важны для ребенка. И взрослый мужчина способен вырастить и воспитать свое дите (яйца не отвалятся). И при этом не обязательно ему превращаться в даму в халате и с бигудями, а жене накачивать мышцы. Это стереотипы.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 21:38 
Мамочка-эксперт

Чет теперь поборниц юбок в бой так и прет я смотрю. Фууух, то есть мое уравнивание всех в своем счастье не катит, надо обязоном найти у кого проблем больше??? Садовница! Я уважаю устройство вашей семьи, зачем вы так критикуете мою? Я счастлива в своем партнерском, подчеркиваю -партнерском!!! браке. Я вижу партнерство в равном соотношении ответственности перед семьей, в равном вкладе имеющихся у каждого ресурсов ( всех человеческих) в семейное дело, материальная независимость друг от друга, полное абсолютное доверие, открытость и полная ясность своей позиции для партнера, уважение личности друг в друге прежде всего. Это мое виденье. Над многим мы еще только работаем.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 21:40 
Балаболка

Садовница писал(а):
Не тем путем идем? так укажите правильный путь. Переплюньте Валяеву и эту, мягко говоря, странную в своей популярности среди эстетов блогершу... Не хотца? Или не всё так уж замечательно?

Очень даже хотца! :-) Вот учусь силе убеждения в этой темке, пока не получается.
Заодно учим друг друга толерантности ;-). У Мамани получается пока лучше всех
Цитата:
Да и вещи,по сути,те же самые,что у Валяевой... Лишь другая подача.

В «Колобке», если вдуматься, тоже огромный смысл- не якшайся с незнакомыми, иначе могут слопать и пикнуть не успеешь. Эту мысль мы стараемся донести своим повзрослевшим детям, но совсем не словами из сказки. Поэтому подача даже важнее, чем смысл. Бывает так написано, что начинаешь верить автору, а собственное мнение как-то блекнет.

Последний раз редактировалось Sonne Сб мар 10, 2012 15:34, всего редактировалось 1 раз.
переход на личности

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 23:36 
Элита

Лия07 писал(а):
Почему такая крайность? По закону, допустим, в отпуск по уходу за ребенком может уйти как мать, так и отец. И если финансово ну никак не выгодно чтоб уходила мать, вполне реальна ситуация, когда смотреть за ребенком будет папа.

причем тут матриархат и отпуск по уходу за ребенком/воспитание его? :-) или в вашем понимании между ними знак "=" ?
Лия07 писал(а):
И при этом не обязательно ему превращаться в даму в халате и с бигудями, а жене накачивать мышцы. Это стереотипы.

Стереотип, кмк, выше ;-)
mamanya писал(а):
Я вижу партнерство в равном соотношении ответственности перед семьей, в равном вкладе имеющихся у каждого ресурсов

Это в любой семье, в т.ч. "осуждаемой" патриархальной (по непонятной мне причине сюда приплетенной). Каждый несет свою часть ответственности и свой вклад.

mamanya писал(а):
материальная независимость друг от друга, полное абсолютное доверие,

Вот эти два понятия (вернее,их сочетание) немного настораживают... Если оба в равной степени зарабатывают,независмы материально.... Наверно,проще доверять ;-) Зная,что если что - ты не останешься у разбитого корыта. Верх такого "доверия" в партнерском браке - брачный контракт :notice: Где еще несостоявшиеся молодожены прописывают возможность своего развода... :write: Это - доверие?
А вы попробуйте полностью довериться мужчине,будучи от него зависимой.... Это страшно для вас? Тогда то,о чем вы говорите,это не доверие,а больше похоже на "перестраховку" :pardon:

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 01:45 
Живущая в сети

Asja, Вы же понимаете, что человек более или менее разумный, научится читать между строк .... любую статью ;-)
а кому нравиться быть "мужиком" ооочень самостоятельным :-) , пусть к примеру, идут класть асфальт.... :-)

«Женщинам дарована богами
Столь пагубная власть над лучшими мужами!
И жены слабые, бессмертных теша взгляд,
Над сильными, увы, и смелыми царят!»
(Корнель Пьер)

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 07:10 
Балаболка

Цитата:
человек более или менее разумный, научится читать между строк

О-о-о, человеков разумных здесь не счесть! Вот что прочитано между строк и мне интересно ГДЕ и когда написано что: тем, кому не нравится творчество О.В. необходима власть в семье? По моему всегда говорилось лишь о том, что не надо становится слабее, уходить с работы (бред вообще). Если вы работаете на нелюбимой работе, значит вам что-то не хватило (силы, стремления, образования) для того, чтоб получить любимую. И меня поражает, как то, что говорится прямым текстом и неоднократно проходит мимо сознания читающих: мы чувствуем себя женщинами и в юбке и в брюках и в бабушкином платке. И даже когда я тащу тяжелые сумки из магазина, я не менее женщина чем на шпильках в вечернем платье. Это вы все время боитесь выйти из этого образа и превратится в шпалоукладчиков. Мне это не грозит. А речь о передаче власти завели валяевцы (раз возник такой вопрос, значит она у вас была? у меня не было, не было также и у моего мужчины- мы письками не меримся, а по любому вопросу можем договориться), также как и ввели в беседу термин "матриархат"
Где вы прочитали что у нас все настолько кайфово, что не хочется лучше? Лучше хочется всегда, но не такими примитивными способами. Мой сильный умный и очень даже властный мужчина на такую хрень не поведется.
Что ссылка на блог о-о-чень понравилась? Я, к примеру, больше и этого автора читать не буду- не зацепило, но раздражения ее блог не вызвал, хотя говорится о том же.
Цитата:
нравиться быть "мужиком" ооочень самостоятельным

несамостоятельными могут быть только дети, и то до определенного возраста. А взрослой и умной женщине найдется гораздо интереснее работа чем укладывать асфальт (опять стереотип).

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 07:14 
фото: 3 место
фото: 3 место

Ocean писал(а):
Holly, Вера, ты уволилась? Ну вот, а тебе вроде так нравилось работать, или я что-то путаю?
В любом случае, сидеть дома с детьми-это тоже хорошо :)

Угу, обстоятельства такие, что пока работать не могу никак. :(

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 08:22 
Балаболка

Мамочка78, терпеливо напоминаю, что здесь не идет речь о физической силе.
И какое-то странное у Вас понимание мужественности.... Асфальтоукладчик для меня не эталон мужчины. Наоборот, данная профессия только показывает, что у мужика разумная конечность служит исключительно для ношения шапки. А мне нравится, когда мужчина умеет работать всеми конечностями ;-) . Но вкусы, конечно, разные.

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 09:27 
Элита

Вчера появилась статья... Служить – выражать Любовь или пресмыкаться?
Думаю,было бы интересно почитать тем,кто в свое время возмущался это "унизительному занятию" ;-)

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 09:38 
Балаболка

Asja, Вы и это между строк прочитали? Где это говорилось?

СообщениеДобавлено: Вт мар 06, 2012 09:45 
Живущая в сети

Лия07, спорить я с Вами не буду, не вижу смысла, т.к. женщина абсолютно счастливая, столько раздражения и негатива в постах не выражает............
прочитает и пойдет мимо, если это не ее, а не доказывает с пеной у рта, свою позицию ;-)
Илео, я не активный участник темы "Симорон", я ее создатель на данном форуме :-) , меня Ваши заковырки только смешат
И если для Вас позитивно мыслить - это плачевное состояние, мне Вас искренне жаль ;-)
Девочки, больше в жизни Вам добра, любви и понимания окружающими :chmok:

Цитата:
Мужчина и женщина рождены и созданы друг для друга… для жизни вместе, в гармонии и радости, для помощи и поддержки, но не для войны и споров и доказывания правоты - а именно это сейчас и происходит. Мужчине и женщине нечего делить. Мы прекрасно умеем жить вместе и вместе творить и созидать. Только вот как? - Это, увы, забыто нами уже давно.

Счастливая женщина - это волшебная женщина. Когда женщина счастлива - все вокруг радуется и наполняется неповторимым ароматом счастья. Все поет и улыбается.
Когда женщина болеет и страдает - мир блекнет, болеет и умирает. И тогда гибнут цветы, болеют дети, старятся и спиваются наши мужчины...
Я желаю всем женщинам - жить в постоянном понимании того, как мы все прекрасны, неповторимы, удивительно мудры и сильны. Жить в постоянном желании творить, мечтать, вдохновлять мужчин на подвиги и великие свершения в НАШУ с вами ЧЕСТЬ. Жить и воспитывать наших детей в радости и любви... И конечно самим быть всегда и во всем - ЛЮБЯЩИМИ И ЛЮБИМЫМИ.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 16:21 
просто Солнце

Уважаемые участницы дискусии :) темка почищена от переходов на личности, от оффтопов - пожалуйста, держитесь темы и не занимайтесь оскорблениями. Будьте терпимее друг к другу :-) я в вас верю :)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 17:32 
Элита

Sonne, спасибо :rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 21:37 
Суперзвезда

А мне понравилась статья про внутреннего ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 22:55 
Элита

Kenguru, все мы когда-то были детьми))
и в какой-то мере ими и остались - глубоко в душе, со своими детскими страхами и обидами, которые замаскировались в наши "взрослые таракашки" ;-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 07:56 
Балаболка

А мне нравятся последние ее статьи про обиды, гнев и женские энергии. На самом деле для такого духовного роста так много работы!..
Самое главное, я считаю, чтобы в семье это было нужно обоим, чтобы когда один растет, другой тоже поднимался, чтобы обоим было уютно и хорошо, чтобы обоюдно хотелось улучшать и совершенствовать отношения! Вот это самое важное для меня! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 07:28 
Балаболка

Почему-то замялась такая хорошая темка, которая по сути своей несла доброту...
Единомышленники, отзовитесь? Или больше не читаете Валяеву? По-моему, она уже еще написала хороших статей...

Просто знаете, пишу это уже второй раз: захожу уже в несколько темок с конкретными названиями, чтобы просто поделится мнениями, найти единомышленников, поддержку... и в который раз натыкаюсь на просто глупые, личностные перепалки, доказывание правоты, навязывание мнений... Тошно читать. :wacko:
Я например, если не нахожу в теме что-то общего с моим мнением, просто не пишу туда и все...

Но это конечно мое личное мнение. ;-)

Спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 08:34 
Элита

Ilyana писал(а):
ахожу уже в несколько темок с конкретными названиями, чтобы просто поделится мнениями, найти единомышленников, поддержку... и в который раз натыкаюсь на просто глупые, личностные перепалки, доказывание правоты, навязывание мнений... Тошно читать.

:pardon: причем,заметьте, зачастую лица одни и те же... :(
Ilyana писал(а):
Я например, если не нахожу в теме что-то общего с моим мнением, просто не пишу туда и все...

тоже пришла к такому мнению :drinks: "В чужой монастырь со своим уставом..." (было дело,сунулась как-то в темку про колдунов и "магов" :-) т.к. считаю,что взрослые адекватные люди решать свои проблемы к "бабкам" и гадалкам не ходят... и если у мужа любовница.то надо думать,что сделать с собой и с отношениями,а не наводить отворот-приворот за деньги :nea: и уж лучше бы сходили к психологу.... Но потом поняла - если люди в это верят - а такие "простаки" не переведутся :pardon: - то не переведутся и желающие их облапошить за их же собственные деньги... Все эти "мадам Розалина, доктор Пупков и "потомственная ведунья в 7м поколении, адепт Высшей магии" баба Нюра.... :bad: и больше туда и ногой :-) )

Ilyana писал(а):

Да,так бывает. "переносчики доброты" ушли в подполье :-) что бы не бороться с ветряными мельницами,не растрачивать энергию на споры и доказательства тем,кому они не нужны.
про себя могу сказать - в консультациях теперь практически постоянно использую рекомендации Валяевой... Особенно когда дело касается супружеских отношений (и измен, и просто "остывания"). И знаете - так приятно узнавать потом,что семьи восстанавливаются :yahoo: когда у них налаживаются отношения, в знак внимания и благодарности дарятся дорогие подарки, появляются новые детки.... :ber: Чувствуешь, что причастна к этому,что в этом есть и частичка моей заслуги - и это дает силы жить и заниматься любимым делом дальше.. :shuffle: .

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:21 
Балаболка

:pardon: причем,заметьте, зачастую лица одни и те же... :( [/quote] Это точно)))) Такое чувство, что прям любят спорить до посинения, видимо это им доставляет удовольствие :))))
Ну ладно, не будем больше об этом, мы же не такие:)))))
Ilyana писал(а):
Anabardina писал(а):
"В чужой монастырь со своим уставом..."
Это верно! ;-) :rolf:

Ilyana писал(а):

Да,так бывает. "переносчики доброты" ушли в подполье :-) что бы не бороться с ветряными мельницами,не растрачивать энергию на споры и доказательства тем,кому они не нужны.
про себя могу сказать - в консультациях теперь практически постоянно использую рекомендации Валяевой... Особенно когда дело касается супружеских отношений (и измен, и просто "остывания"). И знаете - так приятно узнавать потом,что семьи восстанавливаются :yahoo: когда у них налаживаются отношения, в знак внимания и благодарности дарятся дорогие подарки, появляются новые детки.... :ber: Чувствуешь, что причастна к этому,что в этом есть и частичка моей заслуги - и это дает силы жить и заниматься любимым делом дальше.. :shuffle: .
В смысле консультации? Вы - психолог?
Я вот знаете вообще-то в растерянности... Вроде читаю ее и понимаю, что да - то, что она пишет - все верно, да я по результатам вижу, что это работает. Но вот что-то отношения с мужем ухудшились((( Что-то я делаю не так, видимо. хотя даже знаю, что... Когда я что-то делаю, отдаю - мне хочется всетаки услышать слова благодарности, отдачу видеть... а то получается ты делаешь, как должное уже.. И слишком я добрая чтоли, не могу доказать важность чего-то для меня, быстро соглашаюсь чтоли..Ой, вобщем запуталась я , извините..(((

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:24 
Балаболка

А вообще, не хотелось бы, чтобы эта темка закрывалась... Вдохновение нужно от общения, девченки и поддержки!:)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 09:37 
Живущая в сети

мне очень понравилась статья про родовые сценарии. Похоже на правду. Во всяком случае этим все очень легко обьясняется - и хочется верить :-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 10:10 
Балаболка

мама енотиха писал(а):
мне очень понравилась статья про родовые сценарии. Похоже на правду. Во всяком случае этим все очень легко обьясняется - и хочется верить :-)

Да мне тоже. Ведь именно от воспитания зависит будущее ребенка, а восприятию жизни нас учат родители и бабаушки.

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 11:13 
Элита

Ilyana писал(а):
Вроде читаю ее и понимаю, что да - то, что она пишет - все верно, да я по результатам вижу, что это работает. Но вот что-то отношения с мужем ухудшились((( Что-то я делаю не так, видимо. хотя даже знаю, что... Когда я что-то делаю, отдаю - мне хочется всетаки услышать слова благодарности, отдачу видеть... а то получается ты делаешь, как должное уже.. И слишком я добрая чтоли, не могу доказать важность чего-то для меня, быстро соглашаюсь чтоли..

Вот в чем нестыковка. :!: Делать нужно ровно столько,сколько МОЖЕШЬ и ХОЧЕШЬ, сколько "не жалко" :-) с чего не будешь ждать ответных действий.... Не надо надрываться,тщетно ожидая тут же "золотого дождя" благодатей... Этот путь неизбежно провален :nea:
Если делаете что-то - не ждите тут же россыпи благодарностей! Вы их и не получите,как в большинстве случаев :hihi: Как уже обсуждали,по-моему, (не помню,в какой статье про это есть :wacko: ) - мужчина расценивает любовь и добро строго "по накладной" :notice: 2 кг принял=2 кг отдал.... а женщина по-другому. Женщина любит "служить", щедро одаривать авансом....
И все отдает-отдает-отдает.... и тихо себе ждет - вот уж когда он "поймет" и отблагодарит???
А мужчина считает, что все эти "блага жизни" на него сыпятся уже потому,что он такой замечательный :smoke: Т.е. что он их УЖЕ заслужил :hihi: то есть именно КАК ДОЛЖНОЕ!
а мы все злимся :cloud: "ну, и сволочь!!!" А он-то,бедолага,и не подозревает - из-за чего жена волком смотрит :-)
В таких ситуациях нужно, во-первых, как я уже писала - давать ровно столько, сколько ХОЧЕТСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО (не напрягаясь и не выпрыгивая из штанов ради будущих "дивидендов") просто потому,что вы его любите и хотите сделать ему приятно, а во-вторых - еще один важный момент :!: - временами нужно "расслабиться и отстраниться",дать возможность и мужу тоже позаботиться о вас.
Подробнее об этом в статье Что же делать, если муж «обнаглел»? :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 13:29 
Балаболка

Anabardina, спасибо Вам за поддержку.. вот тут с мужем переписывалась, короче, он хочет, чтобы мы были равными партнерами... такое чувство, что он думает, что живет с мужчиной, а мне просто нужно, чтоб он меня обнял, сказал, как я нужна ему, и выслушал и поддержал меня, а не доказывал свою точку зрения и говорил замудреными книжными словами, что да как... Для меня это так сухо , кажется...

СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2012 20:25 
Балаболка

Прочитала несколько статей...понравилось конечно!!! :yahoo: Девчонки не в курсе есть ли эти книги в печатном издании?? Или только в электронном варианте?

СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 08:04 
Балаболка

madamfu82, пока есть книги в электронном виде, она только собирается их выпускать в печатном. У меня есть одна в эл. виде, могу скинуть на почту. Пишите в личку!)))

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 13:02 
Живущая в сети

сорри, конечно, не понравилось. какая-то, прошу прощения, куриная философия. и потом - замужем Валяева - если не ошибаюсь - всего 7 лет. это же очень мало! опыта то нет. с ее мужчиной это проходит, но не всем нравятся курицы.
и потом - если даешь советы - сделай что-то с собой - займись волосами, что ли. мало надеть юбку и уйти с работы, о чем с тобой мужчина твой будет говорить по прошествии лет так 15? у женщины огромная ответственность - материальное обеспечение своих детей. у нас в стране, к сожалению, есть большой риск остаться у разбитого корыта. и не мужчина в этом виноват (хотя и он тоже) - надо включать мозги и думать о будущем.
так что.... поддерживаю антиваляевцев :rose:

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 13:28 
Мамочка-эксперт

Irika писал(а):
с ее мужчиной это проходит, но не всем нравятся курицы. и потом - если даешь советы - сделай что-то с собой - займись волосами, что ли. мало надеть юбку и уйти с работы, о чем с тобой мужчина твой будет говорить по прошествии лет так 15? у

:sad: В чем же куриность-то? По-моему, там и слова нет о том, что надо засесть дома и ничего не делать!
А про внешний вид... так почти в каждой статье Валяева говорит о том, что себе обязательно надо уделять время, и на внешнее и на внутреннее совершенствование.

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 14:05 
Балаболка

Sambuca, возможно, Irika, имеет ввиду саму Ольгу, посмотрев видео, я честно говоря тоже удивилась, как выглядит сама Оля. Хотя потом поняла: Валяева за естественную красоту - у нее свои волосы и я уверена, чистые :) Она же не должна сидя на слоне - делать незнай-какие прически.. Ну, возможно об этом..

А про курицу - я тоже не поняла. Валяева всегда пишет-саморазвитие, обучение, а не "полное подчинение мужу". И еще, что меня радут в статьях Валяевой - она ЗА сохранение семьи - путем женственности и Любви, а не за то, чтобы выходя замуж - думать о возможных вариантах развода и
Irika писал(а):
у женщины огромная ответственность - материальное обеспечение своих детей. у нас в стране, к сожалению, есть большой риск остаться у разбитого корыта. и не мужчина в этом виноват (хотя и он тоже) - надо включать мозги и думать о будущем.
:rose:
Она за то, чтобы эта самая ответственность была у Мужчин, чтобы они думали о материальном обеспечении семьи.. А Женщине - поддержать мужчину в этом, вдохновлять его на подвиги!

А то с такими сильными, "самивсёмогущими" делать , обеспещивающими бабами - мужики-то нормальные вымрут, будут сидеть на шее или нарко-алкоголить :cray:

Вот это больше всего меня страшит, вдруг мужчины начнут думать: "Она же сама все может, зачем я ей, кого обеспечивать, о ком заботиться"... Им самим же особо ничего и не надо, если посмотреть как холостяки живут. Вот потом создавая семью, появляется уют, тепло и потребности. А ведь это все ради Нас-любящих, внимательных, женственных, добрых, ласковых, красивых ;-) ....... Женщин ;-) :chmok: : :rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа