Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: решиться на развод!!!
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2012 12:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Все таки

Последний раз редактировалось Lysik Пн дек 31, 2018 20:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2012 23:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки подала на развод... :hor:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 09:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mama eva, а у вас что случилось?

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 14:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка писал(а):
Brysnikina писал(а):
Девочки, вот вы жалуетесь на то,что мужья много времени мамам своим уделяют. У вас ведь тоже у многих сыновья. Мне вот интересно, вы их как воспитываете?;) так,что сноха в будущем спасибо скажет или так, чтоб сынок не забывал и каждую неделю в гости приезжал?) интересуюсь, как мама двух дочек))))

моему сыночку, конечно, пока еще только 4 месяца. Да и не знаю, доживу ли до невестки-зятьев... Но в моем представлении дети должны приезжать с семьями, но не работать, а отдыхать. Чтоб в беседке посидеть, чтоб внуки трескали мои "треугольники", чтоб это было искреннее желание приезжать, а не под палкой.

мама моего мужа именно так и воспитала сына своего!
мы ездим к ним только отдыхать! ну полы могу протереть, пыль, если совсем надо, воду иногда полью, ягодки с внуком мама (мужа) собирает чисто для развлечения.
А так всякую работу в огороде соседи-алкаши делают. за исключением ухода за цветочками.
В основном поездка к родителям - это отдых, шашлыки, баня :swing:

СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2012 16:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка писал(а):
Лия07 писал(а):
В другой семье, находясь в гостях мы вынужденны придерживаться установленных правил. Мы с мамой приезжая друг-другу в гости, прекрасно осознаем, что мы в ГОСТЯХ. Хотя ближе нее для меня взрослого человека нет.

не знаю... у нас по-другому. Я себя чувствую, как дома, и у родителей, и у свекров. Если мне что-то надо, я спокойно и вежливо подхожу и спрашиваю. Не задумываясь, как, кому надо сказать и попросить. Так же и у нас дома. Все имеют право голоса и право на какие-то пожелания. И мне будет неприятно, если свекровь обратится с просьбой через своего сына, а не напрямую ко мне.

и у нас так же.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 07:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте, дорогие женщины. У меня большая проблема в семье - дошло до развода. Читаю этот форум давно, решила написать, может у кого-нибудь была похожая ситуация, и кто-то сумел с ней справиться. У меня очень хороший муж, не пьет, не курит, много работает, мы женаты пятнадцать лет, нам по 35, у нас двое детей. Сегодня он сказал мне - разведусь, не могу больше с тобой жить. Дело в том, что уже много лет не могу заниматься с ним любовью. Вообще не могу, даже думать не могу об этом, хотя не представляю как буду жить без него. Он - родной человек, нас связывают дети. Разводиться боюсь, зарплата у меня маленькая - я учительница, одна не подниму детей. И его очень жалко. мучается, он ведь молодой, я все понимаю. Любовницу ему позволить не могу, потому что считаю, что быть в браке и иметь что-то на стороне - нехорошо, неправильно.
Прошу не осуждать меня, сама уже себя много раз ругала, но ничего не могу с собой поделать, просто до обморока, до ступора, только дотронется - каменею, и паника какая-то начинается, и злость охватывает, хочется бежать.
Жду помощи, советов, здесь очень много умных, хороших женщин. Только не нравоучений и осуждений, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 07:53 
Модератор

Лилия Нежная, мне кажется, Вам прямая дорога к хорошему психологу. Жаль, что так долго тянули. Может еще не поздно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 07:58 
Живущая в сети

Лилия Нежная, сходите к Козлову, очень грамотный психоаналитик, дорого у него приёмы в районе 1500 руб, но надо чтобы кто-то тонко разобрался в причинах и помог с ними справится. советов будет много, здесь действительно женщирны много полезного пишут,но переступить через себя практически не возможно, надо докопаться до первопричины. Если по деньгам не понтяните Козлова, надо ещё поискать кого-нибудь, потому что может и одним сеансом обойтись, а может прийдётся и побольше поработать. Все возможные советы в духе секси белья и романтического вечера при свечах или спецефического видео, это не ваш вариант, надо понять, откуда неприятие и отторжение, найти кончик клубочка, а потом постепенно его размотать

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:00 
Живущая в сети

Вот, пока писала, Люциюшка, опередила ;-)

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо вам большое, не думала про психолога, попробую поговорить с мужем, может быть вместе пойдем, если согласится. Стыдно говорить об этом с психологом будет. Муж думает, что я притворяюсь, а я не знаю, что со мной.
Спасибо за совет, теперь хотя бы знаю, что делать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:23 
Модератор

Лилия Нежная, не надо с мужем. Вы же чувствуете, что проблема в Вас. Лучше сходите сами. Мужчины туго на это соглашаются. Но мужа я бы поставила в известность, чтоб он понимал, как я нацелена на сохранение семьи.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Так и сделаю, спасибо вам, Люция.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:29 
Модератор

Поностью согласна с Люцией. Кто знает, в чем причина... А вдруг мужу что-то будет неприятно, он обидится... Лучше идти без него.

Лилия Нежная писал(а):
Муж думает, что я притворяюсь, а я не знаю, что со мной.

стесняюсь спросить, а муж - старше? у моей знакомой тоже так было, и желание отбивало именно то, что он старше. Хотя она вовсе не думала об этом, но как-то в компании рассказала, что мол, люблю его, родной и тд, но вот секса не хочу. ну и девочки поставили диагноз именно такой. Она и сама потом поняла. что она к нему стала относится со временем именно как к родственнику (как к отцу что ли), а не как к мужу (читай - сексуальному партнеру) как раз по этой прчине.

Кстати, я тоже в одно время из-за разных стрессовых событий чуть не съехала в такой сценарий, хоть мы и ровесники, но как-то мне стало не до близости (точнее, я думала, что душевной близости нам достаточно :fool: ). Но муж спохватился, понял, что происходит, настоял - где уговорами, где приказами "в койку!" и правильно сделал. :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:42 
Балаболка

Лилия Нежная, в срочном порядке идти и решать проблему, это проблема на психологическом уровне. Пока не потеряли окончательно мужа, а то его тут же приберут(раз он такой хороший).

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:44 
Модератор

катукату писал(а):
Пока не потеряли окончательно мужа, а то его тут же приберут(раз он такой хороший).

это легко, вон сколько незамужних дам. :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет, мы ровесники, он симпатичный мужчина, но приказы и уговоры только еще больше отталкивают меня, мне кажется, однажды все сломалось из-за какого-то непонимания, а теперь, чтобы склеить все, нужно ему очень долго, терпеливо ухаживать, понимать, слушать, не торопиться, понять меня прежде всего как человека, а он не хочет, просто ругает меня, говорит, что больше не может так, и у него даже была симпатия на работе. Я думаю, если бы она согласилась, у них бы все было, но она замужем, и видимо не пошла до конца, хотя отвечала на его заигрывания. Однажды он не выключил телефон после нашего разговора, и я слышала, как он заигрывает с ней. Все это для меня неприятно, я ревную, но ничего не могу сделать с собой. Мне хотелось бы, чтобы мы просто жили вместе, воспитывали детей, помогали друг другу без постели. Но ведь он молодой мужчина, он так не может. Хочет разводиться. Я даже не могу поцеловать его в губы. Не знаю, что со мной.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:47 
Элита

Лилия Нежная, а вы без специалиста и не поймете.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:48 
Элита

Лилия Нежная писал(а):
уже много лет не могу заниматься с ним любовью. Вообще не могу, даже думать не могу об этом

Лилия Нежная, но ведь двоих детей как-то зачали? ЗНачит,это началось в какой момент... возможно,вы и сами догадываетесь, в какой... просто уже со временем все тянется и запутывается еще сложнее...

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:50 
Модератор

а не с того момента, как "симпатия" появилась?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нет, симпатия появилась пару месяцев назад, и уже исчезла, видимо. он порядочный очень.
Я из-за всего этого в постоянной депрессии. Детей оставлять без отца невыносимо. Понимаю. что как собака на сене. Он мог бы найти свою любовь, был бы счастлив, со мной он очень несчастен. Но где найти силы? Он не может принять окончательное решение о разводе, просто пугает, и я не могу, боюсь нищеты, проблем, боюсь оставить детей без отца. Может быть, и психолог уже не поможет, единственный выход, наверное, отпустить человека. Но как решиться, не знаю.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:55 
Элита

а чего вы боитесь больше - остаться без этого человека или без средств к существованию?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:55 
Модератор

Зачем заранее думать о провале? Надо наоборот настраиваться на лучшее. А не пробовали бокал вина принять ближе к ночи, или на худой конец, успокоительное?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:57 
Балаболка

Anabardina, без средств не останется, он порядочный и содержать будет

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 08:59 
Балаболка

Лилия Нежная, чего заранее думать о плохом? чего руки опускать, все в ваших силах. Все зависит от вас и ваш развод.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 09:01 
Модератор

Между прочим, чтобы понять, каково это - отпустить, это надо почувствовать! Мне вот однажды как-то сон приснился, что мы с мужем встретились случайно, уже пережив развод, и такое было осознание чудовищной ошибки, оба поняли, что сваляли дурака... :wall: Я это чувство до сих пор помню, хоть сон был уже давно. С тех пор часто вспоминаю, и это помогает выстраивать отношения. Не хочу пережить это наяву, и по сравнению с этим многие капризы самой себе кажутся не стоящими такой вот цены.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 09:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И без него не хочу, и без средств боюсь, не из-за себя - мне много не надо, из-за детей. жизнь такая везде плати - в больнице. в школе. Боюсь быть виноватой перед детьми. Боюсь, женится, новая жена не даст помогать, он очень внушаемый, будет делать, как она скажет. Он не олигарх, чтобы две семьи содержать. Вино не пью, верующая, успокоительное не помогает.
Конечно, хочу настроиться на лучшее. поэтому сюда написала. Хочется поговорить, посоветоваться. Никому не расскажешь о таком в открытую - стыдно. Спасибо вам за отзывчивость.
Просто бывали ссоры, непонимание, как и у всех, наверное, но что-то во мне сломалось именно по отношению к нему. Он меня несколько раз ударил - давно уже, много лет назад, потом просил прощения. я простила, понимала. что сама довела, он был уставший, а я пилила. Это, наверное, не должно было повлиять, ведь я простила. Он не любит разговаривать по душам, много работает, устает. как и все мужчины сейчас, у нас нет духовной близости - мы немного разные - я с интеллектуальными заморочками, он простой работящий технарь, но ведь у многих так, и ничего, живут, и спят вместе.
Хочу спросить - стоит ли развестись, дать ему счастье, боюсь не смогу себя пересилить, ведь это уже около шести лет продолжается, а может и больше. Можно ли сейчас женщине прожить одной, как вы думаете?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 09:11 
Элита

Лилия Нежная писал(а):
Хочу спросить - стоит ли развестись, дать ему счастье, боюсь не смогу себя пересилить, ведь это уже около шести лет продолжается, а может и больше.

а ВЫ счастливы сейчас с ним или нет?
или вас только смущает.что ОН несчастлив,т.к. ем у не хватает "общения" с вами?

Прожить одной можно. но зачем? Если есть желание и силы,надо работать над восстановлением отношений.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 09:13 
Модератор

Если вы верующая, то вы берете грех на душу не только тем, что вы толкаете его к разводу, но и даже мыслями о разводе. :blush:

Вам надо "влюбиться в собственного мужа"... А может быть, вас просто рутина заела? встряхнитесь, затейте что-то новое, это поможет взглянуть на мужа как бы новыми глазами.

Прожить одной можно, но только надо ли?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 09:18 
Элита

Лилия Нежная, я извиняюсь за нескромный вопрос, хотите - игнорируйте :blush: я вижу, что вы склоняетесь как будто больше к тому, чтоб отпустить его, т.е. все что угодно, лишь бы не было интима...но вам самой разве не хочется все наладить, в том смысле что вам самой комфортно вообще без секса все это время? Я к тому, что может не к психологу, а к сексологу вам обратиться, если конечно есть такие специалисты у нас, врачи именно :blush: Потому что ведь длительно воздержание, оно еще и для здоровья вредно :blush: И если даже вы разведетесь с супругом, мне кажется с этим все равно нужно что-то делать :blush:

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 09:20 
Живущая в сети

Лилия Нежная, Вы меня извините, но если бы меня ударил муж, да еще и несколько раз, наврядли я после этого его захотела. не только в постели, а вообще жить с ним. Вы верующий человек, вера Вам говорит простить, что Вы и сделали, а тело простить не может, оно умнее нас. да и как это можно простить? :obmorok: это ж до какой степени надо не любить себя! странно, что никого из комментирующих это не задело. тут и к психологу ходить не надо, итак все ясно :sad: я вот что я Вам скажу -это у Вас НЕ ПРОЙДЕТ.

Последний раз редактировалось Irika Чт авг 16, 2012 09:22, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1093 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа