Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа от первого брака...
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:15 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
что брать ребенка, а если съездить, пообщаться день и к ночи вернуться. .

ну писала же нынешняя жена,что так он не хочет,хочется ему завтракать с сыном,как ему это запретить то?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:16 
Мамочка-эксперт

Abelina писал(а):
А вы видели глаза ребенка,который папу ждет?

Видела, потому что у меня свои такие. Папа у нас работает и дома редко бывает, иногда они уже спят. И я же не писала, что не нужно заниматься воспитанием первого сына. Нужно и еще раз нужно, но не в ущерб нынешней семье, которая не виновата абсолютно ни в чем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:17 
Живущая в сети

LilyaSha писал(а):
И вообще не пустила бы к мужу и его новой жене, которая моего ребенка не принимает. Если отец хочет общаться, то пусть приезжает и общается, это его право, которое он успешно реализует.

вооот,а вы бы девочки отпустили бы?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:18 
Мамочка-эксперт

Abelina писал(а):
Южанка писал(а):
что брать ребенка, а если съездить, пообщаться день и к ночи вернуться. .

ну писала же нынешняя жена,что так он не хочет,хочется ему завтракать с сыном,как ему это запретить то?

Вот я и писала: нужно было честно об этом сказать перед повторной женитьбой и вопросов бы не было.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:20 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
но не в ущерб нынешней семье, которая не виновата абсолютно ни в чем.

я например особого ущерба не вижу ;-) Да сломала руку,но живет у мамы, справляются ,вот он и думает и так все замечательно. Тем более не думаю,что ему хочется быть с ее мамой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:21 
Элита

Abelina, Да я бы отпустила бы. Что в этом плохого? В это время можно заняться личной жизнью

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:21 
Мамочка-эксперт

Abelina писал(а):
LilyaSha писал(а):
И вообще не пустила бы к мужу и его новой жене, которая моего ребенка не принимает. Если отец хочет общаться, то пусть приезжает и общается, это его право, которое он успешно реализует.

вооот,а вы бы девочки отпустили бы?

А от этом первой жене нужно было думать раньше, перед тем, как уйти от мужа. И не было бы детской трагедии. А сейчас на компромисс нужно идти всем, а не только нынешней жене: и первой жене и естественно, мужу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:22 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
Вот я и писала: нужно было честно об этом сказать перед повторной женитьбой и вопросов бы не было.

Так вроде бы все знали,что есть ребенок.Даже если и не предупредил,сейчас то что?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:23 
Мамочка-эксперт

Abelina писал(а):
Тем более не думаю,что ему хочется быть с ее мамой.

А вы думаете, что если бы муж был в этот момент с ней, помогал ей в уходе за ребенком, то она была бы у мамы?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:24 
Мамочка-эксперт

Abelina писал(а):
Южанка писал(а):

Так вроде бы все знали,что есть ребенок.Даже если и не предупредил,сейчас то что?

На это я уже отвечала раньше.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:24 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Да я бы отпустила бы. Что в этом плохого? В это время можно заняться личной жизнью

Я бы нет ;-) кому нужен чужой ребенок? Я не думаю,что кто то будет любить чужого ребенка .Зачем моему ребенку все это видеть и чувствовать,что он чужой на этом празднике.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:25 
Мамочка-эксперт

Abelina писал(а):
Я бы нет

Так а почему вот вы не готовы идти на компромисс, а нынешняя семья обязана?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:26 
Живущая в сети

len-chik, часто ездите?
Нам к родителям 3 часа езды. С рождением ребенка стали ездить гораздо реже. и только на длительные выходные, потому что на субботу- воскресенье это выматывающие выходные получаются. После дороги нужен отдых. А если все это еще и в один день уместить, то это каторга. Никаких сил я думаю у мужа автора на ребенка не останется. Либо он будет возвращаться домой очень уставший. А потеря концентрации на дороге это опасно.
Южанка, ну что вы все к прошлому то обращаетесь? Его уже не переписать. Проблема есть сейчас и нужно ее решать исходя из сегодняшних реалий. Если идти вашим путем, то я вижу тами только развод. Автор вроде этого не хочет.
Цитата:
Abelina, Да я бы отпустила бы. Что в этом плохого? В это время можно заняться личной жизнью

Я бы отпустила, если бы видела что психологически мой ребенок к этому готов, мачеха к этому положительна настроена и не чаще чем раз 2 месяца. Иначе чревато ситуациями нехорошими на дороге.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:27 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
А вы думаете, что если бы муж был в этот момент с ней, помогал ей в уходе за ребенком, то она была бы у мамы?

а куда бы он делся? Тогда действительно нафиг такой муж ;-) Но опять же это для меня, я уверенно стою на ногах и у меня нет на руках грудного ребенка

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:28 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
Так а почему вот вы не готовы идти на компромисс, а нынешняя семья обязана?

не обязана,кто говорил то,что обязана , у каждого человека свой выбор,пусть расстается,а оно ей надо?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:28 
Элита

len-chik, и вы пустили бы своего ребенка два раза в месяц на выходные в гости к бывшему мужу? Я бы ни за что, особенно учитывая состояние и загруженность наших трасс. Да и зачем это бывшей жене? Если папа общается с ребенком на чужой территории, то у нее уже есть время для устройства личной жизни, а если на ее, то это время ей явно не нужно)))
И проблема то здесь явно вовсе не в сыне, а во взаимоотношениях автора с мужем :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:29 
Элита

А сейчас на компромисс нужно идти всем, а не только нынешней жене: и первой жене и естественно, мужу.
вот согласна полностью
Abelina,там его отец, который его любит. И его сестра, и этого уже не изменить.
sveta,каждые выходные провожу около 6 часов за рулем. Ну может муж и напрячся, ради того, чтобы всем было хорошо?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:29 
Живущая в сети

LilyaSha писал(а):
Да и зачем это бывшей жене?

ей вообще это не нужно,он же САМ через суд эти права выбил
LilyaSha писал(а):
И проблема то здесь явно вовсе не в сыне, а во взаимоотношениях автора с мужем

+1

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:31 
Мамочка-эксперт

sveta писал(а):
Если идти вашим путем, то я вижу тами только развод.

Почему сразу развод? А почему бы и первой жене и мужу как-то под нынешнюю супругу не подстраиваться? Иногда туда ездить, иногда сюда привозить. Думаю, что раз в месяц и автор ездила бы вместе с мужем, а в другой раз у себя принимала. Это каждую неделю трудно с малышом ездить, а если попеременно, то возможно.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:32 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Ну может муж и напрячся, ради того, чтобы всем было хорошо?

ну понятно же что не хочет. как заставить можно человека,если он не хочет?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:34 
Мамочка-эксперт

LilyaSha писал(а):
И проблема то здесь явно вовсе не в сыне, а во взаимоотношениях автора с мужем

Воооот! Я это пыталась сказать, но меня тут остановили: "мы же не о женах-мужьях говорим, а о детях".

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 17:41 
Живущая в сети

Южанка писал(а):
Почему сразу развод? А почему бы и первой жене и мужу как-то под нынешнюю супругу не подстраиваться? Иногда туда ездить, иногда сюда привозить. Думаю, что раз в месяц и автор ездила бы вместе с мужем, а в другой раз у себя принимала.

не нужно это первой жене,она вообще не хотела,чтоб отец с сыном общался. Права она или не права, какая разница ,этого не изменить,она не будет подстраиваться.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 18:53 
Живущая в сети

Южанка,
Цитата:
Один раз в 2 месяца или в месяц видеться с ребенком достаточно. И без ночевой.

Ну у нас с вами понимания слов друг друга нет, потому что исходные данные какие-то разные мы берем. Почему вы решили, что она готова встречаться с ребенком дважды в месяц?
Описанный вами вариант вполне нормален со временем, но надо ли это автору исходя из ее слов?
Я считаю этот период в их жизни временным. Не сможет отец так долго все это продолжать, просто сейчас он нужен ребенку очень. Пойдет сын в школу и некогда ему будет по субботам-воскресеньям быть с отцом. С друзьями будет время проводить. Поэтому сократятся поездки и скорее всего сведутся к ДР и каникулам, редким поездкам в остальное время. А через год, первокласснику совсем некогда будет ездить в выходные к отцу в Казань, ему уроки нужно будет делать.
Будет вариант о котором и мечтает автор, только терпения надо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 19:24 
Элита

Южанка писал(а):
А почему бы и первой жене и мужу как-то под нынешнюю супругу не подстраиваться?

Извините, а с чего вдруг она должна это делать? Отец хочет видеться с ребенком, готов приезжать. Она никакой проблемы не видит.
Южанка писал(а):
Amirenok писал(а):
А тот - молодец, не забывает о сыне.

Мне было бы очень интересно послушать на то, что бы вы сказали, если Алла сакласын, оказались бы на месте автора и муж забыл бы уже про вашего ребенка.

Здесь вроде как автор хочет, чтобы муж забыл о старшем ребенке. Не увидела, чтобы он забыл о дочери. А я вполне могу оказаться на месте как раз первой жены, и как писала, бывшего мужа ночевать к себе пущу :-) И мне все равно будет, что об этом думает его жена :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 19:31 
Элита

Abelina, а что если человек не хочет, уговорить невозможно?
Amirenok, я вот не увидела не желание автора общения ее мужа с ребенком. Автор писала, что не против и готова ребенка этого принять у себя

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 19:33 
Элита

len-chik, Лен, представь у тебя муж не видел детей 2 недели. Это для тебя много или мало?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 20:14 
Элита

Amirenok, ест такие вещи , как обстоятельства. Если у меня муж полярник, для меня это мало, в моей ситуации много. Если женщина подает на развод, а ее бывший муж в другом городе, да еще у мужа новый ребенок, понятно, что он не всегда сможет быть тогда, когда обещал.
И почему тебя возмутила фраза? Просто автору все равно до первого ребенка мужа, а его бывшей все равно до ее дочери. Ты же сама говоришь, что тебя лично не волновало бы , что чувствует жена твоего бывшего :unknw: . А в той кокретной ситуации муж мог с ездить и без ночевой. Впрочем как и во все остальные дни. Ездить по трассе одно удовольствие, в отличие от наших пробок.
И еще добавлю от себя, а то вдруг кто не так понял, я за общение отца и сына, но раз уж взрослый человек завел втлрую семью и второго ребенка, надо идти на какие то уступки, хотя бы ради второго ребенка. Например приезжать домой ночевать

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 21:15 
Суперзвезда

Южанка писал(а):
Во-первых, вас не смущает то, что сестра покрывает мужа автора? С чего она стала бы говорить, что он спит, если бы не хотела в чем-то выгородить? А в чем - это уже вопрос. Думаю, что автор себе его задает и делает выводы.

нет,лично меня это не смущает :-) это второй вопрос где же ночует мж.Тогда вообще логично предподожить,а вообще то к рбенку ли он так прытко ездит? :tease:
Южанка писал(а):
А во-вторых, вы хотели бы, чтобы ваш муж ночевал, предположим, в первой семье? Вы считаете это нормальным? Тем более всего 3 часа езды. Иногда (а сейчас все чаще и чаще) и в городе с работы приходится добираться по пробкам 3 часа. Так что же: ночевать на работе?

от так прям не могу сказать,что бы я делала на месте на автора-но учитывая свой опыт и опыт знакомых,таскалась бы с ним.
мне вообще как то не понятно,мужик к ребенку так стал ездить на след. день после свадьбы что ли?А когда встречались-то не ездил??
Южанка писал(а):
Мне было бы очень интересно послушать на то, что бы вы сказали, если Алла сакласын, оказались бы на месте автора и муж забыл бы уже про вашего ребенка.

интересно было бы послушать если б не ДБ оказались на месте этого ребенка ,или это оказался бы ваш ребенок....тттт.....
Южанка писал(а):
А смысл-то в такой семье? Вот вам нужен такой муж, который запросто скажет вам такое или хотя-бы будет показывать своим отношением? Может, пусть уже выберет сына и у нее появится возможность построить свою жизнь, учитывая интересы своего ребенка и свои?

ну так ведь заранее сказал,надо было на этапе вот такого преподнесения думать :pardon:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 21:46 
Мамочка-эксперт

Шафран писал(а):
мне вообще как то не понятно,мужик к ребенку так стал ездить на след. день после свадьбы что ли?А когда встречались-то не ездил??

Он начал так ездить через год после свадьбы.
Шафран писал(а):
ну так ведь заранее сказал,надо было на этапе вот такого преподнесения думать

Почитайте внимательнее, что он сказал до свадьбы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 21:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, во-первых, спасибо огромное, что не остались равнодушны к моей проблеме. Во-вторых, прошу прощения, что не активно учавствую в общении - у дочки температура 38,5, только на ручках хочет сидеть. Поэтому писать получается только, когда малышка спит. Попробую кратко разъяснить некоторые моменты, которые, мне показалось из переписки, остались не ясными.
Муж работает 5 дней в неделю. Уходит, когда дочь еще спит, приходит, когда она уже спит. Так что 28 ночей вижу его я, а не малышка. Два выходных из четырех он в другом городе с сыном. Оставшиеся два выходных он в Казани, но может заниматься своими делами. Я думаю, ответ на вопрос кто из детей ущемлен очевиден.
Приведу конкретный пример за последний месяц. 30-го числа я сломала руку и муж перевез нас с дочкой к моим родителям. У родителей не работает лифт. 7 этаж. Мама моя далеко не молодая и здоровая девчонка. Так вот до сегодняшнего дня муж лишь один раз погулял с коляской в будний день. Приходил после 21.00, когда дочка спит, поужинать. Что касается выходных. Первые выходные помогал другу в его загородном доме. Мы его не видели. Вторые выходные с сыном. Третьи выходные - в субботу оставили дочку и прошлись вдвоем по магазинам, потом до вс забрал нас домой. Четвертые предстоящие выходные - с сыном.
При этом он может уехать и в будний день, если его "вызовут". Например, когда нашей малышке было всего 10 дней, позвонила его бывшая и заявила, что сын отказывается лечить зубы без папы. Муж сорвался и уехал. Оставил нас вдвоем (родители мои уехали в гости в другой город). У меня швы, геморрой, сидеть не могу. У дочери колики. Ночевать он не вернулся.
Мои попытки поговорить закончились фразой "я больше не хочу от тебя детей, потому что каждый рожденный ТОБОЙ ребенок отнимает у моего Ильдарика имущество". Он не правильно расценил мою фразу, что дети одинаковые и делить все надо поровну (имея в виду внимание, время, текущие затраты). Подумал, что речь идет о 3-х комнатной квартире, которую он планирует подарить сыну. Сейчас она записана на мать, поэтому "отнять" ее невозможно юридически. Да и не опущусь я до этого. Но слова сказаны. Мечты о большой семье с тремя детьми разбиты. Я пью противозачаточные и пытаюсь смириться с мыслью, что больше детей у меня не будет. Дело ведь не в квартире, а в том, что у него уже есть сын. Как он сказал однажды в гостях "у меня полный комплект - мальчик и девочка". А у меня нет! И я очень хотела еще сынишку. И он обещал мне, когда еще встречались, что обязательно пойду за вторым. А сейчас всячески отмазывается... Ну да ладно. Речь не об этом. Я просто хочу, чтобы права моей дочери не ущемлялись. Я ведь, уже кажется, и живу с ним только ради нее. Что ж мне теперь разводиться что ли, чтобы он 4 суток был с дочерью?!
Девочки, честно говоря уже на грани отчаяния. Целый день глаза на мокром месте. Обидно очень. Аж прям жить не охота...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа