Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 09:54 
Балаболка

Подумала сейчас- если мы брак зарегистрируем- как же я в этой темке-то участвовать буду? :rolf:
А если серьезно: то я получаю имущественный вычет, оформляла разные документы и, наоборот, радовалась, что мне не надо везде брать его согласие как супруга, приносить его док-ты и т.д. По работе часто сталкиваюсь с ситуациями, когда брак заключен, а супруги уже не живут вместе, а при подписании кредитных договоров, например, требуется присутствие супруга. Так что, наоборот, возникают сложности у людей, состоящих в оф.браке.
;-) И еще, я очень благодарна своим родителям, что они никогда не лезли в мою личную жизнь, но в то же время я всегда знала, что они поддержат меня, что бы ни случилось. :rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 19:27 
Живущая в сети

Crazy-Mother писал(а):
Vera5, почитайте темку, может поймете. А детей забрать он может очень просто-у него мама состоятельная женщина и у него много знакомых. Весь его бизнес, точнее их записан на его маму. А у нее родителей нет:(

Я темку прочитала, но повторюсь, довод, что у вашей подруги муж плохо относится к ней и может отобрать детей, расценивать как минус ОБ? А в ГБ этого не происходит?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 06:15 
Элита

Цитата:
Я темку прочитала, но повторюсь, довод, что у вашей подруги муж плохо относится к ней и может отобрать детей, расценивать как минус ОБ? А в ГБ этого не происходит?
+1000происходит и еще как

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 10:08 
Балаболка

У меня братишка сейчас живет с девушкой,так интересно - у неё в соц сетях в анкете написано "замужем",а у него - "есть подруга" :-) Муж у меня, до меня, тоже жил в ГБ и ребёнок есть,официально признанный им( алименты платит исправно :-) ),так он тоже все-таки считает,что в том случае он не был женат . Все-таки мужчины (в большинстве своем,не все) по-другому относятся к ГБ,чем женщины ИМХО

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 13:32 
Балаболка

А у меня в телефоне забито просто имя Айдар а я у него в телефоне забита как Жена,живем в ГБ лет 6,5

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 08:49 
Мамочка-эксперт

Rina писал(а):
У меня братишка сейчас живет с девушкой,так интересно - у неё в соц сетях в анкете написано "замужем",а у него - "есть подруга" :-)

Я своего в поликлинику на ФГДС на днях водила. Там девушка-медсестра меня спрашивает - "а вы чего хотели?". Другая ей отвечает - "это группа поддержки"...Мой как возмутился - "это моя жена!!" кричит :-) .
Хотя я его мужем не считаю.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:14 
Элита

Цитата:
Хотя я его мужем не считаю.
а почему пожениться не хотите, если не секрет?

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:18 
Живущая в сети

почитала темку...задумалась и в телефоне вместо котик написала муж...а вдруг чего со мной(ТТТТТТТТ)-быстрее найдут и позвонят :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 10:41 
Живущая в сети

Давно здесь не была, интересно стало почитать.
Цитата:
Кстати еще из официального брака в гражданский никто не ушел а вот из гб в гражданский куча и обратно не собираеться Значи когда все по старинке лучше то

Что за категоричное и неверное утверждение? Я ушла. Два раза :-) Муж всю дорогу один, я уже где-то писала. В первый раз развелись реально, из-за проблем притирки - жить вместе практически не прекращали (месяц врозь были), так вот потом в ГБ проблемы довольно быстро решились. Потом поженились из-за рождения сына, зря, кстати, только волокиты добавило. Развелись опять уже из-за финансовых вопросов, в результате развода получили квартиру - это не плюс? Теперь я замуж не хочу, ИМХО - семья намного крепче без регистрации, доча у меня ессно отцом признана, я не мать одиночка. Квартира наша оформлена на меня и детей - это тоже плюс, при разводе пришлось бы делить в случае чего. Еще плюс (хоть и прошлись тут уже по этому поводу) - у меня низкая офиц з/п, так я получаю пособие ок 3200 в мес, плюс молочка - были бы в ОБ, этого бы не было, а для меня 3 тыс на дороге не валяются. И еще плюс - возможность брать всякие кредиты, которые ему бы с тремя иждивенцами фиг дали. Плюс - простота оформления всяких офиц бумаг (оформляла маткапитал - мне было гораздо проще, чем подруге в ОБ). Но это не главное, канеш - главное отношения, муж гораздо больше ценит семью, когда знает, что я не жена, что меня надо по-прежнему добиваться и удерживать (чисто психологически, так уж мужчины устроены).
Единственный для женщины плюс в ОБ - уверенность. ИМХО, это важно для не шибко в себе уверенных - получить гарантии на будущее, хотя гарантии эти довольно призрачны. Все имущественные вопросы, если муж порядочный человек, решаются очень легко равномерным распределением собственности.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 11:56 
Элита

Цитата:
Что за категоричное и неверное утверждение? Я ушла. Два раза
имелось ввиду что из Гб в официальный брак уходят по любви, и не для того, чтобы расстаться, а уходу из официального в ГБ всегда предшествует либо пусть временное но расставание, либо какие то фин выгоды(как у вас с кв вопросом). Что то я не пару которя бы поженилась и решили чтов ГБ им лучше и развелись только по этой причине. ДА и по моему опыту жизненному он конечно не столь большой но манипулирование брачными узами ради фин выгоды заканчиваеться плачевно для пары
Цитата:
Но это не главное, канеш - главное отношения, муж гораздо больше ценит семью, когда знает, что я не жена, что меня надо по-прежнему добиваться и удерживать (чисто психологически, так уж мужчины устроены).
улыбнуло, странный у вас муж, который не ценил жену и семью, обычно для человека не важн мужчина или женщина самое ценное в жизни семья и супруг(а)
Цитата:
Единственный для женщины плюс в ОБ - уверенность. ИМХО, это важно для не шибко в себе уверенных - получить гарантии на будущее, хотя гарантии эти довольно призрачны.
:-) вроде как в плюсах ГБ вы как раз и записали уверенность в завтрашнем дне и то что в Гб вы уверены что муж вас так гораздо больше ценит :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:26 
Живущая в сети

len-chik, я может неясно выразилась, но из ОБ в ГБ первый раз как раз ушли сознательно, мы съехались обратно задолго до развода, когда разводились - знали, что не расстанемся, просто нам это показалось выходом, как показало дальнейшее - совершенно правильно.
Цитата:
улыбнуло, странный у вас муж, который не ценил жену и семью, обычно для человека не важн мужчина или женщина самое ценное в жизни семья и супруг(а)

тож улыбнуло, как Вы под себя все переворачиваете, я где-то писала, что не ценил? Семью и детей ценит больше жизни, это другое, можно ценить семью и жену и спать с секретаршей, я имела ввиду ценить стал больше не как жену, а как женщину меня. Охотничий инстинкт, если хотите, это не я придумала... Вам это, может, не важно, или не понимаете, что я имею ввиду...
Цитата:
вроде как в плюсах ГБ вы как раз и записали уверенность в завтрашнем дне и то что в Гб вы уверены что муж вас так гораздо больше ценит

А где Вы, простите, про уверенность прочитали??? Да еще в завтрашнем дне??? Между строк читаем, да? ;-)
А нету ее. Уверенности :-) И не нать мне, вот такая я :smoke: Я не рассматриваю брак (не важно, какой), как стабильность, как нечто непоколебимое - и в этом-то вся прелесть. Так жизнь наполненней, интересней, когда ценишь каждый момент счастья в семье, каждый поцелуй, знак внимания. Это ИМХО, конечно, все от человека зависит, кому-то вечные ухаживания, кому-то застиранный домашний халат. Все разные, и это не зависит от того, ОБ или ГБ.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:43 
Элита

Цитата:
Это ИМХО, конечно, все от человека зависит, кому-то вечные ухаживания, кому-то застиранный домашний халат.
ну может кто то ступая в официальный брак переодевает застиранный домашний халат и напрочь забывает о магазинах нижнего белья но я срежди своих примерно ровестниц ткого не встречала это епержиток, который актулен разве что для поселков городского типа и глухихи деревень :-) . Ис чего вы решили что вофициальном браке невозможны ухаживания? Это зависет не от брака а от человека кто то с первго свидания перстает ухаживать,а кто то до старости на руках носит
Цитата:
Так жизнь наполненней, интересней, когда ценишь каждый момент счастья в семье, каждый поцелуй, знак внимания.
как официальный брак может быть помехой всему этому?
Цитата:
Вам это, может, не важно, или не понимаете, что я имею ввиду...
да, видимо не понимаю мой муж до сих пор меня ревнует впрочем как и я его , не до фанатизма конечно но такие моменты есть
Цитата:
я имела ввиду ценить стал больше не как жену, а как женщину меня.
а вот это и странно что как женщину он вас меньше ценил
Likena из всей вашей истории мне лично понятно что вы разводились и сходились и возможно еще и поженитесь и возможно и не раз :-) , есть такие пары которые постоянно сходяться и расходяться ну не живеться им спокойно(не сочтите за осуждение считаю сгубо их личное мнение и если им хорошо то и флаг в руки). Скорее всего пройдя большой путь расставний и осознав все ошибки вы дейтсивтельно стали больше ценить друг друга, или вы думатет что если бы изнально был в ГБ вам бы пришлось избежать всех ошибок?

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:52 
Живущая в сети

Likena писал(а):
Так жизнь наполненней, интересней, когда ценишь каждый момент счастья в семье, каждый поцелуй, знак внимания. Это ИМХО, конечно, все от человека зависит, кому-то вечные ухаживания, кому-то застиранный домашний халат.

А вы считаете все поцелуи и знаки внимания заканчиваются с момента регистрации брака? ;-)

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:53 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
да, видимо не понимаю мой муж до сих пор меня ревнует впрочем как и я его , не до фанатизма конечно но такие моменты есть

+1конечно больше он, чем я :blush: И мне кажется это нормальным

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 12:54 
Элита

Цитата:
А вы считаете все поцелуи и знаки внимания заканчиваются с момента регистрации брака?
я бы сказала далеко ошибочное мнение многих сторонниц ГБ :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 13:47 
Балаболка

Девченки вот читаю да,и удивляюсь,какой то негатив такой идет,от тех кто замужем официально,как будто навязать хотите свое мнение нам(кто в ГБ) еще раз повторюсь живем в ГБ лет 6,5 ну устраивает нас все,причем муж совсем не против расписаться,просто я думаю,нужно ли это нам.....

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 13:56 
Элита

Цитата:
как будто навязать хотите свое мнение нам(кто в ГБ)
а мне кажеться что нам стороницам официального брака пытаються навязать свое мнение стронницы ГБ :-) По их нению все мы неуверенные в себе особы, жадные до денег, ходим в засаленных халатах вечно с тряпкой, мужья нам вечно указывают и помыкают нами на свидание с мужьями мы не ходим :rolf:
RALMAZ мы никому ничего не доказываем мне самой очень интересно услышать из уст хотя бы одной адекватные плюсы ГБ пока я этого не услышала, вот и все, а точто каждый живет как хочет так и пусть живут разговор же не о том

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 15:22 
Живущая в сети

Цитата:
А вы считаете все поцелуи и знаки внимания заканчиваются с момента регистрации брака?

Цитата:
я бы сказала далеко ошибочное мнение многих сторонниц ГБ

Цитата:
Скорее всего пройдя большой путь расставний и осознав все ошибки вы дейтсивтельно стали больше ценить друг друга, или вы думатет что если бы изнально был в ГБ вам бы пришлось избежать всех ошибок?

ну да, такой большой путь просто, на целый месяц поругались :-) Да, я именно так и думаю - результат был бы тот же, но вот путь был бы разным. Всех ошибок, конечно, не избежать, но пожить без привязки штампом хотя бы вначале - это позволяет избежать многих неприятностей в браке. У меня перед глазами много таких примеров, замучаешься приводить.
Цитата:

Цитата:
я бы сказала далеко ошибочное мнение многих сторонниц ГБ

Девушки, вы не читаете, что ли? Я БЫЛА в официальном браке, больше, чем в гражданском, у меня есть возможность сравнить - прочие условия-то равные, муж один, даже наличие и отсутствие детей! Я вышла замуж официально, только потом пришла к выводу, после сравнения, и неоднократного, что в ГБ мне комфортнее. Еще раз повторю - это лично мое мнение, это у меня так, может, у вас по-другому. Я вообще не сторонница ГБ, просто лично для меня плюсов в нем больше, чем минусов. Если уж на то пошло, ни одного адекватного плюса ОБ, здесь названного, я не вижу :unknw: Имущественные вопросы решить как угодно можно и в ГБ, и в ОБ, разницы нет, а остальное - простите, демагогия...
len-chik, вот вопрос возник, а Вы откуда можете знать, как живется в ГБ? Я так понимаю, Вы там не были? Простите, если ошибаюсь :rose: А то получается диалог по принципу - одно мнение мое, другое неправильное :-)

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 15:38 
Живущая в сети

Пусть лучше рвётся там, где тонко, пусть будет больно и не кстати. Любовь - когда хотят ребёнка,всё остальное-мир симпатий.
Пусть много зависти и лести на каждой жизненной страничке. Любовь-когда хотят быть вместе! Всё остальное - лишь привычка.

Я не сторонница и не противница ни ГБ ни ОБ, все это сугубо личное, рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
Вот интересно, если бы у ГБ было больше материальных привелегий чем в ОБ...что тогда?

Мы вместе 4 года из них год живем вместе в ГБ, разговоры о официальном браке заходят, чаще когда меня "накрутит" моя мама, с вопросами когда когда когда...
Выходить замуж планирую, но и то только ради родителей в первую очередь, что бы им было спокойно, и ради статуса, потому что в нашем обществе заложен стереотип, что ГБ-это плохо, а ОБ- это хорошо, и тот кто живет в ГБ-тот просто сожительствует-и это неправильно и неприлично, что бы моим будущим детям не кричали в спину, что он незаконнорожденный(да мне не наплевать, что обо мне думают). Никого не призываю оставаться в гражданском браке, или же бежать в загс за штампом, все живут так как им комфортно, да мне будет комфортнее, если я стану официальной женой(как говорится один раз сходить можно), но еще раз повторюсь, не потому, что мне страсть как этого хочется, а потому, что обществу так привычнее, и уж ни в коем разе потому, что я думаю, что же мне достанется в случае развода(к слову пока у меня имущества побольше, и тут еще неизвестно, кто из нас выгодает :spiteful: )

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 15:43 
Живущая в сети

Likena, len-chik писала, что была в ГБ...так сказать в предсвадебном ГБ.
Я так поняла, что ОБ-это следующая ступень ГБ, хотя не считаю, что после штампа в паспорте, должно, что то меняться, если меняется, то что то здесь не так!!ИМХО
Я вообще len-chik без обид, но там где вы, там везде происходит вот такая вот демагогия, где есть ваше мнение и неправильное!!

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 15:55 
Мамочка-эксперт

Мы вот прожили 2 года гражданским браком,и наверно до сих пор и жили бы если бы не родня, насели на нас, идите расписывайтесь, хватит уже притираться, два года достаточно чтобы понять друг друга, вот пошли и расписались.
я считаю что он нужен, чтобы люди получше узнали друг друга, притерлись, поняли подходят ли они друг другу. Не подошли разбежались и нет волокиты с разводами и еще чем нить

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 18:11 
Живущая в сети

Мне так интересно становится,когда люди говорят,что офиц брак-это гарантии)))Какие ,если не секрет))))Вот я только вчера решение суда получила)))просто смешно стало))Мой первый муж сейчас разводится со второй женой...........................ну естественно у него теперь не жизнь,а одни аллименты)))Так вот...........суд присудил ей 1/3зарплаты (на двоих детей)а мне теперь 1/6-а зарплата у него 10 тыс))))))))))))))вот все теперь рассуражаться)))причем были офиц браки-с гарантиями!!!!!

Я не за ГБ и не за Об-я вообще разницы не вижу.Все зависит только от самого мужчины и от его отношения к женщине и детям.А те кто говорит,что брак -это гарантия.ну разве что в том,что уйдет не сразу................будет маяться..................от нерешительности подать на развод.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 18:18 
Модератор

OLS писал(а):
Я вообще len-chik без обид, но там где вы, там везде происходит вот такая вот демагогия, где есть ваше мнение и неправильное!!

+100 :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 18:19 
Модератор

Я вообще считаю, что это дело двоих. Как им удобно, комфортно, как они сами хотят, так пусть живут.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 18:28 
Балаболка

OLS писал(а):
что бы моим будущим детям не кричали в спину, что он незаконнорожденный

OLS, что-то я не слышала такого в наше время.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 19:16 
Элита

Цитата:
OLS писал(а):

+100
ну я и сдругим мненим считаюсь на саммом деле :-) , а участвую втемах где дейтсивтельно можно поспорить, просто обсуждать погоду мне не интересно я если честно в такие темки даже не захожу. А поповду правильн ии не правильного мнения -так помниться некоторые в соседних темах мои оппоненты вам известные уписавшись отсаивали свою точку зоения на 100 страницах, и вроде это логично что человек считает свою точку зрения правильной,или кто то утвреждает то е чем не согласен :-) . Да и кстати и вопросах плюсов официального брака большинство поддерживает мою точку зрения так что не тако уж оно ине правильное мое мнение ;-)
Цитата:
ну естественно у него теперь не жизнь,а одни аллименты)))Так вот...........суд присудил ей 1/3зарплаты (на двоих детей)а мне теперь 1/6-а зарплата у него 10 тыс))))))))))))))вот все теперь рассуражаться)))причем были офиц браки-с гарантиями!!!!!
ну не все бывшие мужья получают 10 тысяч, и если говорить о финансовых плюсах то там есть еще алименты жене, раздел иммущества, пособие и компенсации по потре кормильца
Цитата:
len-chik, вот вопрос возник, а Вы откуда можете знать, как живется в ГБ? Я так понимаю, Вы там не были?
была и вот в упор плюсов по сравние с официальным не увидела(от того мне и интересно какие плюсы видят в нем другие) конечно жить вГБ все же лучше чем просто встречаться, новая ступень так сказать

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 19:32 
Живущая в сети

len-chik, Раз уж вы прокомментировали мой пост.отвечу.Во-первых у большинства именно примерно такие суммы по налоговой и проходят,а другие заработки практически не доказуемы.Во-вторых.какая компенсация по потере кормильца-он не умер-он ушел.и в третьих суд отказал жене и в ее содержании и в выплате аллиментов в конкретной денежной сумме.которую она запрашивала.Хотя у нее ребенку всего годик..и она находится в декретном отпуске.У него офиц место работы и оклад-все-их больше ничего не волнует.....И ничего она доказать не смогла.

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 19:37 
Элита

Цитата:
Во-вторых.какая компенсация по потере кормильца-он не умер-он ушел.
я имела в виду плюсы в общем , ане в данной ситуации
Цитата:
и в третьих суд отказал жене и в ее содержании и в выплате аллиментов в конкретной денежной сумме.которую она запрашивала.Хотя у нее ребенку всего годик..и она находится в декретном отпуске.У него офиц место работы и оклад-все-их больше ничего не волнует.....И ничего она доказать не смогла.
а это уже минус ее адвокату, если он был конечно
Цитата:
Во-первых у большинства именно примерно такие суммы по налоговой и проходят
умоих знакомых немного другая ситуация :unknw:

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:00 
Живущая в сети

len-chik,А вам что все знакомые свои налоговые бумаги показывают?????

и как всегда ваша осведомленность!!Просто поражает......плохой адвокат...сама не продумала......ну да.конечно.она же дура.....вы догадались про адвоката а она нет.И во интересно.откуда такие знания???Я так понимаю..вы на всякий случай уже все выяснили,что и как вы будете делить в случае развода??

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 20:20 
Балаболка

Цитата:
И во интересно.откуда такие знания???Я так понимаю..вы на всякий случай уже все выяснили,что и как вы будете делить в случае развода??

А что в этом такого плохого,даже если это и так? Некоторые и брачный договор заключают на случай развода и всевозможных ситуаций в семье....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа