Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбрать веру ребенку
СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 21:06 
Мамочка-эксперт

"Что касается христианина или христианки, решившихся вступить в такой брак, то их главной духовной задачей становится то, чтобы добрым нравом, исполнением заповедей Христовых, самоотвержением, любовью, смирением и терпением привести супруга и детей ко спасению во Христе и в Его Церкви, без которой спасения нет"

Однозначно все равно не решить этот вопрос. Слишком много "если"... Он будет тянуть в одну сторону, а она в другую? И что делать тем, кто ранее не ходил в церковь или мечеть, а теперь начал?
В нашей стране идет процесс прихода людей в религию и это уже хорошо. Пусть пока так сложно.... но процесс идет!

Последний раз редактировалось Tasha_76 Вт сен 11, 2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 21:08 
Элита

Мила Р, я не для вас цитату вставила, а для тех кому действительно важно мнение православной церкви в данном вопросе( такие есть, как бы вам смешно это не казалось), а то , что вам чихать с высокой колокольни на это мнение я уже поняла.

Последний раз редактировалось len-chik Вт сен 11, 2012 21:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 21:14 
Мамочка-эксперт

len-chik, складывается впечатление, что Вы себя православной церковью возомнили. И не переворачивайте слова. И УСПОКОЙТЕСЬ УЖЕ!!!
Я думаю, пора уважаемым администраторам успокоить уже len-chik, которая слишком много на себя берет и развивает тему не по теме.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 21:26 
Элита

Мила Р, По каким моим словам вы увидели, что я вообразила себя православной церковью? Цитату я скинула по теме, еще раз повторю с православного сайта официального, для тех кому еще раз повторю действительно интересно узнать мнение православной церкви, обратите внимание не мое личное, хотя я и абсолютно согласна с этим.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 21:48 
Суперзвезда

len-chik, какая прекрасная и мудрая цитата, спасибо! Тоже много думала над этой темой, и как неожиданно-приятно было прочитать это.

СообщениеДобавлено: Вт сен 11, 2012 21:49 
Элита

Kenguru, рада , что цитата пригодилась, надеюсь еще кому нибудь будет полезной

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 09:47 
Мамочка-эксперт

len-chik, вы правильные цитаты находите, все верно.... Складывается впечатление, что выросли Вы в религиозной семье и выходили замуж за человека Вашей веры... Но в нашей стране не все (очень много) выросли вне веры, к сожалению... Некоторые в нескольких поколениях без веры.... Может только традиций каких то краем касались... И уж точно в таком состоянии не обращали внимание, в каких традициях воспитан избранник. Чем плохо, если Мила Р уже ходит в церковь по праздникам? Уже думает о том как быть дальше детям? Не разрывает отношения с мужем, а ищет компромисс? Протяните ей руку, направьте тактично - ведь Вы знаете больше. К чему эти нападки? Терпимее нужно быть к друг другу...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 10:28 
Элита

Tasha_76, я выросла не в религиозной семье, моя мама также как и многие , ходят в церковь по праздникам" свечку поставить" и " за здравие заказать". Так что до всего приходится доходить самой, благо сейчас это сделать легче , чем раньше, нет гонений на религию.
А объяснить,как правильно вправославие это не подать руку, не указать верный путь? Я ведь именно это и рассказала. Но подать руку можно только тому , кто этого хочет. Некоторые просто не хотят ничего слушать, им так удобнее. Чего я добилась, когда хотела объяснить как принято в православии? Насмешек и просьб не лезть не свое дело, причем в грубой форме. То же кстати было в теме про колдунов, когда туда приходили девочки из православной и мусульманской темки, их просто послали куда подальше. Кстати большинство сидящих там тоже ведь считают себя верующими. Только вот во что они верят, раз на полном серьезе обсуждают почему кот в ноги ложится и когда русалку с бармалейкой можно увидеть? И им ведь подавали руку помощи, говорили , что грех все это...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:05 
Мамочка-эксперт

len-chik, я думаю, каждый идет своим путем... кому-то и сквозь колдунов пройти придется... Слишком долго все мы без веры... Понятно, что так должно быть! Но что делать, если уже? Приходится искать компромиссы и может оправдания тому что не так, как должно быть... Сложно сейчас пока быть категоричным в этих вопросах, на мой взгляд. Слишком долго нас в союзе воспитывали в братско-сестринском духе, не взирая на религию. Совсем недавно, девушка здесь рассказала, как крестила дочь, ведь тоже подверглась критике... Что нам мешает быть терпимее? Ведь можно просто спокойно, терпеливо объяснять, что и как... Ведь, как Вы говорите, приходится до всего доходить своим умом, а он иногда подводит... А здесь собираются и те кто только пришел, и может только в самом начале пути, и те кто давно, и понимание у всех пока разное... В общем, давайте жить дружно хотя бы в этой темке :-) , не начинать обсуждение ситуации с резкой критики, а то и за советом уже скоро сюда никто и не заглянет....

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:05 
Живущая в сети

Мила Р, не принимайте все на свой счет))). Эта тема для всех и цитаты (любые полезные) читают все желающие))).

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:08 
Живущая в сети

Tasha_76 писал(а):
а то и за советом уже скоро сюда никто и не заглянет....

А мне вообще кажется, что именно в этом вопросе ( вера ребенка) форум - это последнее место, где нужно спрашивать совета :pardon: , это нужно решать в своей семье.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:13 
Мамочка-эксперт

mama_Artura, ситуации разные бывают... может больше не у кого спросить и решить не получается.... так и сидеть в вакууме? Но вообще то Вы правы... :-)

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:26 
Элита

mama_Artura, согласна в какой то степени с вами, из разряда тем" решится на развод" , " рожать или нет" итд
Tasha_76да путь у всех разный, но путь через колдунов это путь не к Бгу , а от него, если людям действительно интересны вопросы веры , у нас есть спец темки.Мы в своей всем всегда рады, там действительно можно получить ценный совет, могут дать подсказку. Уверена, что и в мусульманской темке также всегда примут и помогут .

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 11:38 
Мамочка-эксперт

тогда половину темок на форуме можно удалить :-) , оставить только общеобразовательные, да красоту-моду :spiteful: (вот где не церемонятся).
len-chik, да, через колдунов чаще путь не к Б, а от него, но как знать... Вы же им написали? Ответственность за всех них с себя сняли :-) не прошли мимо...они предупреждены, а дальше им решать...Не нужно штампы ставить, ярлыки вешать... никто не знает, как Там будет...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 12:06 
Живущая в сети

Дать на форуме совет в тактичной форме можно, но никак нельзя ручаться за то, что собеседники примут этот совет как тактичный))). Реакция у всех разная...

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 12:30 
Элита

Tasha_76, я про религиозные темки сказала , к тому , что если кто то захочет узнать больше, в чем то разобраться , ему всегда могут помочь, а так то понятно, что не только они ( религиозные темы ) востребованы .

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 17:18 
Мамочка-эксперт

Belka-ka писал(а):
Дать на форуме совет в тактичной форме можно, но никак нельзя ручаться за то, что собеседники примут этот совет как тактичный))). Реакция у всех разная...

чуть менее агрессии и категоричности, чуть более доброжелательности и оптимизма и все получится... все всё поймут.

СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 17:32 
Мамочка-эксперт

Tasha_76, полностью с вами согласна!

СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 11:51 
Балаболка

Tasha_76 писал(а):
если Мила Р уже ходит в церковь по праздникам? Уже думает о том как быть дальше детям? Не разрывает отношения с мужем, а ищет компромисс? Протяните ей руку, направьте тактично - ведь Вы знаете больше. К чему эти нападки? Терпимее нужно быть к друг другу...

Согласна, что приход в церковь дело небыстрое, и то, что у кого-то положено начало - это уже здорово. Вы правы, что слишком долго в нашей стране религия была под запретом... Вот у меня с этим тоже все очень сумбурно. Маму кидало от полного отрицания церкви в советский период до безудержного ее принятия в постсоветский. В итоге крестила нас с сестрой, в тайне от отца-татарина (хотя, ему было достаточно все равно, когда он узнал). И вот я думаю - зачем? С тех пор в церкви я была несколько раз, религия в нашем доме так и не прижилась. А жаль... С возрастом действительно начинаешь больше от этом задумываться, искать, слушать, читать.. И начинать с чистого листа, без образца некоего поведения перед глазами - очень и очень сложно.

Однако я уверена, что прежде чем в религию привести ребенка, надо самому определиться с отношением к Богу. Ведь дело не в обряде посвящения, а в том, что будет после. Ребенок впитывает именно поведение верующего родителя, а если мать с отцом дома лаются, к другим относятся с критичностью и иронией - говорить о присутствии Бога в этой семье точно будет трудно. Все эти массовые крещения-венчания без понимания сути - наносное, поверхностное. Недавно подруга выступала крестной матерью у племянницы, так ей батюшка целый экзамен устроил на знание основ устройства церкви, функций крестной матери. Она и на половину его вопросов ответить не смогла... И кстати, он рассказал, что у каждого путь в церковь свой, и надо делать все по велению души, пусть и не сразу произойдет полная внутренняя "перестройка".
Но, как я вижу, есть и те, кто на вопросы ответить может, однако живут ли они по Библии и ее заповедям? Тоже большой вопрос. Замечательную цитату про гордыню привела Belka-ka в православной теме. Судя по последним нескольким страницам, тут явно есть люди, казалось бы проповедующие православие и религиозность, но гордыни там тоже очень много. За такими людьми в лоно церкви точно не пойдешь. Те несколько истинно верующих человек, которых я знаю (разных вероисповеданий) - от них столько благости, умиротворения,внутренней гармонии и любви к окружающим исходит. К ним и хочется обращаться за советом, на них равняться.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 08:39 
Элита

Грех гордыни присущ, большинству людей на земле и я не исключение, более скажу это далеко не единственный порок , который у меня есть, безгрешных не бывает. Очень распространенное заблуждение далеких от веры людей, что раз человек старается жить православной жизнью, то он обязательно должен автоматически стать чуть ли не святым, забыть о всех мирских радостях и тд. Но это не так. От мирской жизни отказывается не надо, однако вся жизнь это борьба с грехами и страстями. Кому надо тот поймет и найдет все что нужно, что разрешено,а что нельзя категорически . А кто просто поболтать зашел тот будет только недостатки в других искать.Цели кого то куда привести у меня нет и не было, тем более тех, кто вроде уже как в " лоне".

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 11:03 
Балаболка

А что, на форум не поболтать, не пообщаться заходят? :shok: Интересно... А еще более интересно то, что со своими грехами можно бороться от случая к случаю, когда захочется. А еще можно просто признать их в себе, как и тот факт, что они есть у других людей - и все! Долг выполнен! :wacko: И значит, дать кому-то совет, в котором человек не нуждается и не просил, прокритиковать его, позлиться, что совет не принят (а также писать в личку оскорбительные послания, резко переходя с "вы" на "ты") - все это мирские радости, от которых нельзя отказаться? :obmorok: Была глубоко поражена, что все это исходит, оказывается, от человека, называющего себя верующим...Еще раз повторю, те люди, о которых я писала, не святые, но в их веру веришь (извиняюсь за тавтологию). А данный случай - яркая иллюстрация того, о чем я и задумывалась - о совершении обрядов без понимания сути. Как же много сейчас таких людей... Вот уж не хотелось бы попасть в их число. Поэтому я для себя решила сначала работать над собой, читать, узнавать, подстраивать свою жизнь под заповеди - все, без поблажек себе любимой, а потом уже объявлять себя религиозной и вводить в свою веру детей и близких...

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 11:47 
Элита

Со своими грехами я борюсь всю жизнь непрерывно, это раз!
Суть таинства исповеди, я прекрасно понимаю. А вот вы видимо не очень, ну да ладно. Советов я не давала, а сказала, как правильно в православии.
В общение с вами перешла резко на ты, после того, как вы первая набросились на меня назвав дурой, из за того, что я не понимаю вашего образа жизни.с вами в спор вступать не собираюсь , и что то доказывать, человеку, у которого главная цель устроить бабскую склоку тоже не буду. Удачи в поиске себя и дальнейшем духовном развитие.

Последний раз редактировалось len-chik Чт дек 27, 2012 16:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 12:03 
Балаболка

len-chik, а разве ложь - это не грех? :obmorok: Может, скопируете сообщение, где я вас называла таким словом, подтвердите? А то постоянно об этом пишете, а ведь на самом деле такого не было... (а я заодно - ваше)
А за ценные советы, которые вы так щедро всем раздаете, спасибо :chmok: Именно этим и займусь.
И простите, форумчанки, за :off: Грешна, не удержалась.

Заголовок сообщения: Нужен, очень нужен совет!
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 15:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дорогие мамочки! Посоветуйте, как быть!
Мы с мужем женаты 8 лет, я русская, он татарин. Оба из семей, необремененных сумасшедшей верой, но исправно крещеных, муллой начитанных, церковь посещающих. То есть вопрос веры не острый, но имеющийся. У нас двое сыновей, страшему почти 4 года. Он у нас мальчик непростой, пока еще не разговаривает, и есть задержка в развитии. Муж атеист, и рьяно протестовал против любой веры. Я сознательно не пошла на крещение украдкой, тк считаю, что такие вещи должны быть семейным решением. Так вот, мы нашего сынишку лечим не только у докторов, но и по бабушкам всяким водим, скрепя сердце. Не хочется потом упрекать себя за то, что имел возможность и упустил. И вот сегодня я узнала, что во время очередного заезда к бабушке, свекор со свекровью были в мечети, где сыну читал мулла и проч. Я в шоке, дико расстроилась, потому что хотела, чтобы дети были крещеными. Ведь я их вынашивала, и рожала, и вообще, я-мама! Ужасно расстроена и зла на родителей мужа. У нас были хорошие отношения, а я теперь ни видеть, ни слышать их не хочу. Боюсь сгоряча наломать дров. Посоветуйте, как быть..

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 16:00 
Балаболка

Katerinka+, да уж. Свекры действительно очень нехорошо поступили. А муж в курсе был? И как он относится к их поступку?

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 16:05 
Суперзвезда

Katerinka+ писал(а):
И вот сегодня я узнала, что во время очередного заезда к бабушке, свекор со свекровью были в мечети, где сыну читал мулла и проч

т.е. вы "по бабушкам" не сами водите, а поручаете это свекрам? Тогда, видимо, они посчитали себя вправе принимать и другие решения относительно вашего ребенка. Теперь уже ничего не сделаешь, назад ребенка из веры не вернешь. Делайте выводы о возможности доверять свекрам.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 16:19 
Модератор

Katerinka+, если четко, твердо, но уважительно не дадите свекрам знать, что их поступок Вас обидел (мягко говоря), то в дальнейшем можно ждать чего угодно.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 17:05 
Живущая в сети

Katerinka+, а воспитанием в вере тоже будут свекры заниматься? или муж-атеист?
если никто заниматься не будет, то и переживать не стоит))). детки растут и могут все переиграть ( буддистами стать к примеру) :-) ...
а вам, как верующей христианке продолжать молится за детей.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 17:28 
Элита

Katerinka+, вы же мать , с детьми наверняка времени больше всех из семейных проводите, воспитывайте их в православной вере, раз муж атеист значит не будет перетягивать в другую веру. Глядя на вас и дети покреститься захотят, скорее всего. А свекрам выскажите , что крайне не довольны и максимально ограничте общение, от таких все что угодно ожидать.

СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 19:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Глория_ писал(а):
Katerinka+, да уж. Свекры действительно очень нехорошо поступили. А муж в курсе был? И как он относится к их поступку?

Нуууу, он говорит, что не знал ничего. Но отнесся очень спокойно, даже чересчур, я бы сказала. Это наводит на размышления, конечно. Хотя, думаю, что дело только в том, что это ЕГО родители, а не мои. В этом случае он бы таким спокойным точно не был.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 483 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа