Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 22:38 
Балаболка

Asja писал(а):
но "под лежачий камень"...как говорится
"Двигать камни"- это как раз ,кажется, по моей части, а поклонницы Валяевой, ну разве что пыль с этого камня сотрут подолом своих юбок.
Asja писал(а):
так вы "ешьте" идею,а не критикуйте подачу

Это вроде- серая толпа и так проглотит- не подавится? Да нет уж, если человек вышел на широкую публику со статьями-рекомендациями, то пусть свою дикую отсебятину прикроет каким-нибудь соусом, иначе тошно. Но вам-то не тошно, это вот мне и удивительно. По большому счету мне по барабану как другие улучшают свои отношения в семье, но мне очень интересно, чем она(ОВ) вас взяла. Какие-то, во много раз интереснее и полезнее, статьи люди игнорируют, а здесь прямо поклонение. У нее же или прописные истины( которым даже как-то стыдно взрослого человек учить, например, что ребенку мамина любовь нужнее, чем ее материальная щедрость или что прямая спина красивее сутулой), или же ее собственное творчество, которое я даже воспроизвести не могу, настолько оно туманно и дебильно. Ну, неужели до Валяевой про осанку и материнскую любовь вы не знали? Тогда я вообще охреневаю и ничего добавить не могу.

Последний раз редактировалось Sonne Сб мар 10, 2012 12:44, всего редактировалось 1 раз.
переход на личности

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 12:05 
Мамочка-эксперт

Вы знаете, я выложила ссылку на другом женском форуме, там немного другой формат, другая аудитория. Так вот там, чего я совсем не ожидала, думала вообще проигнорят эту " бабью тему", разгорелся нешуточный спор-ристалище похлеще этого. Там тоже женщины разделились на два противоположных лагеря -одни недоумевали как такую банальщину можно воспринимать без иронии, другие -открыли для себя рецепты решения своих женских проблем. Так может в этом и суть? В том, что все женщины разные. И каждая нашла своего мужчину. А мужчины они тоже - все разные. Поэтому соглашусь с тем, что подача в своего личного индивидуального опыта и свои личные житейские выводы, основанные на собственной семейной жизни, с конкретным мужчиной надо подавать в соответствующей форме, а не как Библию. Валяева нигде, ни в одной строке не указала, что эти статьи касаются только ее семьи -ее мужа, ее детей и ее самой. ЕЕ статьи называются "Чего хотят ЖЕНЩИНЫ" (все женщины, на ее взгляд хотят то, что она написала) "Чего хотят мужчины" ( не ее конкретно мужчины, а ВСЕ, и наши тоже) Откуда такие многозначительные выводы?

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 14:03 
Живущая в сети

а я на самом деле много полезного почерпнула и из статей,и из дискуссии этой ;-)
в основном поняла что, насидевшись в период беременности на соответствующих сайтах, возвела себя на такой недосягаемый пьедестал :hihi: - Я МАТЬ :diablo: :diablo: :diablo: А муж - где-то там, подай-принеси-убери, посуду помой, поесть приготовь, в магазин сходи, и не смей жаловаться. :pardon: и никакой свободы естественно... :duel: :vis: вплоть до того что на рыбалку не пускала :blush:
а потом еще удивлялась- и чего это у нас такие отношения стали отвратительные, и муж какой то некрасивый, худой и мрачный - и чего я в нем нашла вообще? :lol:
:nea: ничего смешного конечно :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 14:27 
Мамочка-эксперт

Ссылка Вот здесь всего навсего один комментарий на сайте Валяевой гостя Sava. Но он красноречивее всех моих попыток дать понять, что так раздражает в ее статьях. Шаблонность...

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 15:15 
Суперзвезда

mamanya, девушка которая оставила комментарий и так счастлива,у нее все хорошо,ей не нужны юбки живые цветы и они не ищет причины своих неудач в прошлом или в том как одевалась мама :unknw: У нее все хорошо и она все довольна,ей не нужно ничего менять,по ее словам,и это здорово же :good: И самое главное она себя саму устраивает такая какая есть :good:
А валяева пишет в основном для тех кто хотел бы поменять свою жизнь,хотел бы быть счастливее,и не знает с чего начать,у кого душа мечется и пристанища найти не может.Она ведь не руководство к действию пишет,а просто описывает то, как ей помогли веды,путешествия,длинные подолы.И как ей теперь хорошо.
А может раздражает то, что у нее получилось,а у вас(не конкретно у ВАС как у личности,а обобщенно)нет?... :(

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 15:20 
Балаболка

Цитата:
рациональное зерно прописных истин

об этом уже писалось выше, прописные истины мы знаем с детства, не стоит выдавать это за свое творчество.
Цитата:
а что же здесь делают все несогласные

на этот вопрос уже неоднократно отвечали, вот из последнего:
Цитата:
но мне очень интересно, чем она(ОВ) вас взяла

ответа не было
Цитата:
Наверно,обращусь к модератору раздела с просьбой темку закрыть

Asja , и Вас никто не собирался задевать. Обе стороны объективно говоря :duel:
Или это позиция слабой женщины? ( Слабой, естественно, в самом хорошем, Валяевском, смысле слова)

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 15:25 
Балаболка

Цитата:
девушка которая оставила комментарий и так счастлива,у нее все хорошо,ей не нужны юбки живые цветы и они не ищет причины своих неудач в прошлом или в том как одевалась мама У нее все хорошо и она все довольна,ей не нужно ничего менять,по ее словам,и это здорово же И самое главное она себя саму устраивает такая какая есть
А валяева пишет в основном для тех кто хотел бы поменять свою жизнь,хотел бы быть счастливее

Только почему-то все УЖЕ довольные собой и своей жизнью женщины, счастливы по-своему, и пришли своим путем. А Валяева дает один на всех 100% рецепт и путь к счастью. И, более того, все, кто им не пользуется, по ее мнению живут не правильно. Это тоже мягко говоря недоумение вызывает. Да и рецепты-то, как уже говорилось, банальные. То, что все мы независимо от отношения к автору и до нее знали.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 16:05 
Мамочка-эксперт

Я очень сильно извиняюсь перед автором темы (если это неуместно, разрешаю удалить), но просто случайно вчера наткнулась - те же по идее принципы, но с другой подачей у другой популярной интернет-дивы Ссылка

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 21:26 
Балаболка

Asja, Писькомеряние все-таки удел мужчин :-), поэтому доказывать обратное даже не собираюсь, думайте про меня как Вам вздумается, но не надо упрекать меня в несуществующей злобе и раздражении- Вы всего лишь мой виртуальный оппонент, а не враг и распылять свои эмоции поэтому считаю лишним :chmok:

Сторонницы Валяевой! Я ни в коем случае не считаю вас дурами, у каждой идеи находятся свои последователи( в теме"секреты Симорона" люди даже красные труселя на голву напяливают для привлечения удачи :lol: и ничего, среди них наверное тоже есть пятерочницы и вумницы) ). Мне на самом деле интересно послушать ваши аргументы и доводы в пользу этих статей, потому что я действительно считаю их дебильными и неработающими (но судя по вашим отзывам они-то работают). Если в своей жизни я следовала бы подобным советам :wacko: -это была бы мерзкая :assshake: , а не радостная жизнь. Даже материнство (казалось несложная и обязательная задача любой женщины), мне далось ценой ужасных страданий и огромных усилий (я не про роды, тут уж всем суждено :-) ). Но это ладно- пусть карма, но любая задуманная планка (высота взаимоотношений в семье сюда же)достигалась только упорным трудом , терпением и прочее, прочее и по другому я просто не представляю. Вот отсюда мой жуткий интерес, как ЭТО работает у вас? В чем причина? В высоте планки? в каких-то внутренних резервах? В отношении к жизни?
Кто-то писал, что тому, кто не нуждается в улучшении своей жизни это не нужно. Но причина ни в этом. Лучше хочет любой , такова уж человеческая натура. Даже если все зашибись, еще чуть-чуть зашибаче совсем не помешает. И к этому зашибаче люди идут разными путями, но трудоемкость этих путей настолько разная…. так что же объединяет вас- тех, кто выбрал наилегчайший путь?

Последний раз редактировалось Sonne Сб мар 10, 2012 12:48, всего редактировалось 1 раз.
переход на личности

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 21:56 
Элита

Илео писал(а):
Мне на самом деле интересно послушать ваши аргументы и доводы в пользу этих статей, потому что я действительно считаю их дебильными и неработающими

Видимо,поэтому вы всячески противопоставляетесь,компрометируете и выискиваете "нападки" и забрасывание тапками? :unknw: Это что - самоцель?
Или с гордостью нести свой тяжкий кармический крест,подобно медали "за мужество" - в укор кому-то,кому это далось легче?
Илео писал(а):
так что же объединяет вас- тех, кто выбрал наилегчайший путь?

Да и,собственно, почему Вы считаете,что работа над собой - это легко? :hihi:
По мне,работать руками гораздо легче :stars:

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 22:00 
Элита

mamanya писал(а):
Я очень сильно извиняюсь перед автором темы (если это неуместно, разрешаю удалить), но просто случайно вчера наткнулась - те же по идее принципы, но с другой подачей у другой популярной интернет-дивы Ссылка

да-да. Сейчас тоже обвинят в повальной простоте и банальности прописных истин :pardon: особенно за

Цитата:
Извините, это всё очень банально, но я, вроде как, решила подойти к вопросу серьёзно. Гы-гы.

То есть, вопрос в том, лечить ли симптомы или болезнь. В принципе, я верю в телесно ориентированную психотерапию, когда, желая изменить своё душевное состояние, человек сначала меняет физическое (вплоть до осанки и походки), а от этого и в голове у него что-то проясняется.* В трёх словах - «выпрями спину, девочка». Так же можно и о журнальных советах сказать: платье, шоколадка, красивое бельё, - глядишь, и на душе полегче. Но это прямой путь в шопоголики, к сожалению. Гораздо вернее найти отправную точку в детстве, отряхнуть от пыли белого кролика своего сердца, и строить образ, ориентируясь на него, на кролика.
.....

* сильно упрощаю, простите
**Уточню: я не хочу сказать, что «оставаться ребёнком в душе» так уж классно. Мне кажется, что моя задача – с любовью дорастить его до взрослого состояния, давая ему то, чего мне не хватило в детстве. Потому что проблема «недостатка женственности» характерна чаще всего именно для вечных подростков.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 22:24 
Элита

Что еще хочу сказать.
Про то,что никто не навязывает именно ЭТОТ вариант подачи... про то,что НЕ КАЖДОЙ он подходит. Про то,что НЕ ВСЕ И НЕ ВСЕГДА следуют этим прописным истинам (хотя в теори знаем их все :notice: ) про все это - уже говорилось.

Скажу про другое. с точки зрения своей профессии. Лично мое мнение :blush:
что я НИКОГДА не взялась бы работать с человеком,который не настроен меняться, работать над собой... Который останется в глубоком убеждении своей правоты и не приемлет никакие способы/варианты/рекомендации,отторгая помощь,ему предложенную. и даже за двойную оплату :-) Слава Богу, такие редко ко мне обращаются :help:

Так и в данном случае.
Не хочу я "расписывать" плюсы и рассыпаться в аргументах "ЗА" перед теми,кто их не то, что не видит - а просто НЕ ХОЧЕТ видеть. :unknw: Это время,потраченное впустую. Оно не принесет благодатных результатов. Это неуважение к себе.

СообщениеДобавлено: Вс мар 04, 2012 23:33 
Балаболка

Цитата:
да-да. Сейчас тоже обвинят в повальной простоте и банальности прописных истин

Интересный, образный слог, автор легко и ловко совмещает профессиональную терминологию (причем ощущение, что не по верхам нахваталсь) и сленг. Даже ненормативная лексика не коробит, потому как нельзя к месту, и в точку)). И, самое главное, нет самолюбования. Интерсно читать как минимум.

Цитата:
так вы "ешьте" идею,а не критикуйте подачу

Почему? Я эстет (наверно это качество тоже должно быть присуще женщине?)- мне нравится все гармоничное. Я оцениваю в отдельности и в общем. Фильм будет для меня отвратительным, если в нем плохо прописаны диалоги, несмотря на оскаровский сценарий, игру актеров, спецэффекты и проч. Не зайду больше в кафе, если посуда там не соответствует. Зачем? Если вокруг действительно широкий выбор, и для себя, любимой, я выберу из этого лучшее. По-моему, вы тоже это провозглашаете- полюбите себя?

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 01:25 
Балаболка

Лия07 писал(а):
Интересный, образный слог, автор легко и ловко совмещает профессиональную терминологию

+1000.. Классная подача, нет никакого отторжения.
Особенно нравится вот это
Цитата:
В принципе, я верю в телесно ориентированную психотерапию, когда, желая изменить своё душевное состояние, человек сначала меняет физическое (вплоть до осанки и походки), а от этого и в голове у него что-то проясняется.* В трёх словах - «выпрями спину, девочка».

Автор не обещает золотых гор, следующих за физическим изменением и не приплетает сюда еще и взаимотношения в семье

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 13:58 
Балаболка

PostoronnimB писал(а):
Но вот конкретно у этого автора - ну очень схематично и упрощенно подано.

А для чего усложнять и без того сложную жизнь? Пишет она легко и просто и это радует, четко и лаконично, что все понятно! Вот еще бы делать так как там написано и получать результаты, не через день-два может быть, а через год даже и потом уже судить работают ее методы и легкое написание или нет. :!:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 14:41 
Элита

Говоря о манере письма.... на грани фола это обилие матершинных словечек :stars: (напоминает по слогу др.блогершу/писательницу - Катечкину, ну так та никого не учит жизни,а просто забавно пишет о своей)
Да,пишет доступным языком. Да и вещи,по сути,те же самые,что у Валяевой... Лишь другая подача. Видимо,для тех,кому с матом - понятнее и интереснее :unknw:

Лия07 писал(а):
Я эстет

либо у меня неверные представления об эстетике, либо у вас странные эстетические пристрастия... ибо ничего эстетичного в словах этих нет(ИМХО)

Последний раз редактировалось Sonne Сб мар 10, 2012 12:52, всего редактировалось 1 раз.
цитирование нецензурной лексики

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 14:58 
Мамочка-эксперт

Это именно блогерша, а не зарабатывающий на тренингах психолог. У них с Валяевой разные цели, разные аудитории, поэтому и слог соответственно заточен. Один автор не ставит целью понравиться всем, а всего лишь творчески самовыражается. А второй ищет клиентуру, поэтому и "уверенно вещает" , как доктор.
Но дело не в словесах. Дело именно в свободе. Валяева пишет инструкции. В инструкциях свободы нет, а есть четкое предписание. Попахивает рассказами о "чудотворных" исцелениях, знаете такие "письма счастливо исцелившихся" печатают, когда пропихивают какой-нибудь очередной "чудо-препарат". Типа, вот купи и будет тебе щастье, а не купишь, так и помрешь как дура.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 15:11 
Балаболка

Asja, мат был еще в языческой Руси. Некоторые филологи склоняются к мысли, что мат корнями восходит к славянским наговорам. Эти слова к примеру испльзовались в свадебных обрядах, чтобы отпугнуть от молодоженов злых духов. Есть сохранившиеся берестянные грамоты с матерными текстами. И только с распространением христианства на Руси, церковь начала искоренять мат. Также как и все нецерковные праздники, языческие имена, обряды и т.д.
Цитата:
Видимо,для тех,кому с матом - понятнее и интереснее

В творчестве Пушкина, Есенина, Маяковского и современной литературы Веллера, Пелевина также нашлось место ненормативной лексике. Вы их не читаете?

Цитата:
либо у меня неверные представления об эстетике

Как Вы относитись к распитию крепких спиртых напитков? Когда водку глушат на лавочке во дворе- это попойка. Когда, как говорили раньше, вкушают, разливая из хрустального графина, закусывая солеными груздями и проч. Не торопясь разлить по новой- это другое дело. Я думаю разницу Вы видите.
Любое дело, любую вещь можно опошлить. Так вот когда люди видят только пошлость в каком то проявлении жизни- это ханжество

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 15:17 
Элита

mamanya писал(а):
Но дело не в словесах. Дело именно в свободе

а по мне,так именно тоже не в словесах....а в СУТИ. Выражение может быть разное. Кому-то нравятся четкие "инструкции" по пунктам, кому-то - упрощенные "до банальности" советы, кому-то ближе пересыпанные нецензурными выражениями побасенки...
Главное - что бы СУТЬ дошла. Что бы женщины оставались женщинами. Не в горящих избах и :hor: ...не тащили на своем горбу "бедного мужичка",детей и все хозяйство,работая при этом на трех работах.... :stars: хотя,бывают в жизни моменты,когда и такое приходится... но -не всю же жизнь быть бабо-мужиком :unknw: :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 16:40 
Балаболка

Я тоже с определенным любопытством читала первые страницы этой темы. Как мне кажется, здесь нет единого рецепта для всех семей. Но в той или иной степени, рано или поздно большинство пар сталкиваются с проблемами такого рода. Одно я поняла, что отношения можно сохранять, укреплять и развивать только когда обе стороны этого хотят. Тут и юбка может помочь, и брюки - не мешать. Хотя, конечно, особенности психологии мужской и женской есть и будут всегда...
Кстати, например, с моим мужем фокусы с юбками и др женскими штучками не пройдут.
На счет ненормативной лексики. Убеждена, что не стоит культивировать ее употребление. Чего только не было в языческой Руси! Слава Богу, что не все их "достижения" дошли до наших дней. Считаю, что человек, уважающий себя и других, должен привлекать внимание к своим творениям другими способами. Для меня ценность публикации резко снизилась, а если честно стало просто неприятно. Видимо отношусь к людям для которых имеет значение не только содержание, но и форма :blush:

Если сомневаетесь в прогнозе, говорите, что данная тенденция будет иметь место и в следующем периоде.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 16:43 
Модератор

Я лично с самого начала восприняла тему с легкостью. Всё, что говорила Валяева, не идет в разрез с моими принципами - так почему бы нет? Мне хотелось позитивных изменений с помощью чего-то ненадрывного улучшить мое вовсе ненадрывное cуществование. Если хотите - развлечься, поиграть. А тут началось!... :wacko: Это неглубоко, это не для серьезных дам, это для глупых куриц... А мне и не надо ничего глубокого на данный момент. Я твердо знаю, что если я поменяю обивку дивана с коричневого на кремовый - мне станет лучше, приятнее жить. Тоже самое и с юбкой и со всем остальным. :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 17:25 
Элита

Давайте лучше по теме. :write:
Сейчас,пока готовила ужин, смотрела уже конец своего любимого фильма - "Москва слезам не верит".
вот ли не классический образчик "сильной женщины"!
И хорошо,что главная героиня вовремя одумалась, уступив пальму первенства в семье Гоше (он же Жора, он же Гога :-) ) А ведь как она "вспылила"(после инцидента с Сашкиным поклонником и хулиганами), включив начальницу - "я попрошу тебя впредь идти на такие поступки только после моего разрешения" :notice: :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 17:26 
фото: 3 место
фото: 3 место

Давно прочитала часть статей, вынужденно применяю на себе :-)
С работы пришлось уволиться, сижу с детьми, стараюсь быть мягче. Джинсы все равно носить не перестану, конечно, но посмотрим. Понаблюдаем на нашей семье - будут ли изменения в лучшую сторону. :-)

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:07 
Мамочка-эксперт

и как я раньше эту темку не заметила? :unknw:
очень актуальна для меня. Мне тоже давно пора жезл власти мужчине передать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:24 
Мамочка-эксперт

Я себя прям такой провокаторшей чувствую, шо писец. :sos: А вообще, с высоты полета над страницами темы становится отчетливо ясно, что дело не в статьях и не даже (ой, ой, моветон!) в мате. дело в том, что сошлись стенка на стенку представительницы счастливых партнерских браков и счастливые обладательницы (или горячие желательницы) семейного патриархата, цивилизованного домостроя.. Вот и все.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:31 
Элита

mamanya писал(а):
сошлись стенка на стенку представительницы счастливых партнерских браков и счастливые обладательницы (или горячие желательницы) семейного патриархата, цивилизованного домостроя.

а по какому принципу нас "поделили"? :-)
По мне,так партнерские отношения все равно подразумевают иерархию. Равные права только у членов АО. А в семье каждый несет ответственность за свою часть семейного благосостояния... И не важно, патриархальный "домострой" это (вы и правда думаете,что Оля пишет про это? :obmorok: ) или демократически-равноправное "партнерство" (прямо-таки бизнесом пахнУло :-) )

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:34 
Суперзвезда

Holly, Вера, ты уволилась? Ну вот, а тебе вроде так нравилось работать, или я что-то путаю?
В любом случае, сидеть дома с детьми-это тоже хорошо :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:44 
Модератор

А мне так казалось, наоборот, проблемы не у тех, у кого патриархат, а у кого матриархат. И вот такие женщины чувствуют, что неправильно это (есть у нас чувство недовольства, да и мировой опыт вопиет просто, что нельзя так - "да прилепится жена к мужу", ну и пытаются измениться.

А вообще, я не верю в счастливый партнерский брак. :-) или неправильно понимаю это выражение... если бы во всем равны были (как говорил мой покойный свекр :"если бы у бабушки был ХХХ, она была бы дедушкой... ой, ой, моветон :spiteful: ) - тогда понятно. А так - какое равенство? у нас изначальное неравенство - мужикам в одном дано большего, нам - в другом. О каком тогда "партнерстве" может идти речь? Мужчина и женщина, инь и янь, солнце и луна...две половинки (но не одинаковых) одного целого.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:50 
Элита

Садовница писал(а):
"если бы у бабушки был ХХХ, она была бы дедушкой...

:lol:
Садовница писал(а):
А так - какое равенство? у нас изначальное неравенство - мужикам в одном дано большего, нам - в другом.

:!: абсолютно верно... только надо понимать неравенство не как личное превосходство одних над другими,а как РАЗЛИЧИЕ, констатация факта,что МЫ РАЗНЫЕ. никто не лучше и никто не хуже.

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 20:54 
Элита

Садовница писал(а):
А мне так казалось, наоборот, проблемы не у тех, у кого патриархат, а у кого матриархат.

иногда и в таких союзах бывает шаткое равновесие. Мужчина - мягок,женоподобен, капризен как ребенок... Женщина - "с яй**ми", командует, зарабатывает, все лучше него знает, стремится к тотальному контролю...заботится о мущщинке и опекает его (не дай Бог, надорвется,приболеет! )
И наверно - их все устраивает :pardon: Пускай живут как хотят :sos:
Я всегда говорю - все,что устраивает ОБОИХ (в семейной,интимной жизни и др.сферах супружества) - то нормально :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа