Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нас,женщинах, и семье - статьи Ольги Валяевой
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 09:41 
Балаболка

:-) такую интерпретацию здесь озвучили впервые. Мне она наиболее симпатична)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:09 
Мамочка-эксперт

когда читала статьи,заметила...ведь реально я живу не своей жизнью...мы живем как
он-солнце
она-солнце
Я все пытаюсь его чему-то научить, показать, что я лучше, что я все-могу-САМА! :wacko: а как же я от этого устала...в постоянной гонке...в школе учиться только на 5ки, в институте-только на отлично, одновременно второе высшее-на отлично, учиться на права-тоже одна из первых все сдала...и всегда думала,да что же могут эти мужики-слабаки...а муж-то у меня вечно сопротивлялся...поэтому и ссоры... :sad: и как в стихотворении "побуть слабой"...в общем теперь я над собой работую, стараюсь не вмешиваться...куда не просят, не лезть...а если начинаю спорить,мысленно себя ругаю...
неделю назад купила абонемент в фитнес со словами "какая тебе разница, я хочу постройнеть, поплавать,потанцевать...сама зарабатываю,сама плачу, сама покупаю"...без предупреждения пошла,телефон был в раздевалке,а потом 10 пропущенных звонков...от него...и ссоры,обиды,скандалы.
Опять же в статье написано, "аниматься саморазвитием с благословения мужа...спросите изначально у него разрешения"...на обеде позвонила ему во-вторник (а мы все не разговариваемся,дуемся :blush: ) и говорю в лоб-можно сегодня пойду на восточные танцы, а потом пойду на аквааэробику?пауза...представляю его взгляд... :shok: и ответ:"ты же НИКОГДА у меня разрешения не спрашивала,с чего это вдруг?" а я:"лучше поздно,чем никогда"...в общем,он разрешил...а вечером помирились..любовь и все такое :blush:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:28 
Мамочка-эксперт

про работу...вчера впервые в жизни одела юбку ;-) даже вечно "на своей волне" it-шник, пообещал разобраться в течении двух дней и через 2 дня ему позвонить...
неправильно начислили денежку...начальник САМ пошел со мной к бухгалтеру,чтобы узнать почему....а обычно, иди сама,спроси сама, иди принеси, иди узнай...it-шник вечно отмахивается "занят,работы много"
а работа-то у меня не совсем женская...одни мужики...и я...обычно все сама :-) а теперь прошу...и вроде даже помогают...и они стали обращаться...тоже им помогаю ;-) а работаю ведь уже достаточно давно...больше года уже...
P.S. платье у меня не до пола конечно, а всего-то ниже колен...но чувствую себя женственней...еще есть 2 платья, а юбок вообще в гардеробе нет :sad: надо гардероб срочно менять! ведь весна же! пора меняться! и себя любить-любить! все,что мы делаем,сначала для себя! а потом уже для мужа!
я еще новенькая...все не могу никак на СП решиться..."Индонезийские платья ! Батист! Шелк! Трикотаж!" конечно красивые...но на работу таки не оденешь :sad: так что придется по магазинам прогуляться (зарядиться лунной энергией заодно) поискать :search: красивые юбки и платья...необязательно до пола...у О.В. у самой-то не все платья, юбки до пола...жаль,что денежки пока мало :sad: но ничего...может стоит мужа попросить? ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:30 
Мамочка-эксперт

Лия07-спасибо ;-)
автору этой темы Asja - отдельное спасибо за О.В.! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:43 
Модератор

АВал :good: всё это так созвучно моему настроению! А Вам с мужем только самого лучшего!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 10:57 
Мамочка-эксперт

Садовница, :-) спасибо большое! И вам с мужем только самого лучшего!!! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 13:29 
Балаболка

АВал писал(а):
жаль,что денежки пока мало :sad: но ничего...может стоит мужа попросить? ;-)

распродажи в магазинах еще никто не отменял))) всегда можно найти что-то по себе!!!
ну а еще можно мужа именно попросить и сказать ему что-то вроде того: Я очень хочу сменить гардероб. посмотри как мне идут юбки,посмотри какая я у тебя красивая,может купим мне еще платьишков))))
Я вот примерно так мужу и сказала недавно. Он сначала ответил, что у меня же и так много платьишков новых, на что он услышал, что они же уже все старые,а ты посмотри какая я в них красивая, и ты же сам говорил, что у меня всегда должен быть большой выбор и мы пошли мне на весну купили несколько платьев разных)))
Удачи вам!)

Мне тоже было приятно почитать ваши посты, потому что примерно это я тоже уже испытывала, просто я к этому пришла раньше еще до замужества, после неудачных опытов отношений где все я,все сама и все-все на себе. Пришла к этому и сразу завязались отношения с будущим мужем))))
Это замечательно когда понимаем сами что мы Женщины в первую очередь, ну а если это в твоем сознании есть, то естественно все мужчины с этим согласятся и пойдут у вас на поводу ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 15:18 
Мамочка-эксперт

Осинка,спасибо за совет...попробую так сказать...может поможет ;-)

СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2012 19:45 
Элита

АВал, спасибо,что делитесь с нами своими переживаниями и опытом :rose: Это всегда очень интересно и познавательно....

АВал писал(а):
пауза...представляю его взгляд... и ответ:"ты же НИКОГДА у меня разрешения не спрашивала,с чего это вдруг?"

:lol:
просто один-в-один)))) Привыкайте) Муж еще долго будет недоумевать - " а что это с тобой????" :tease: :unknw: подозревая какой-то подвох :-)
вот даже на днях. Хотя мой давно уже в курсе Валяевых и всего "нового уклада в семье"..... Днем он на работе,переписываемся в сети. Я его спрашиваю - чего бы хотел приятного ? ;-) Он офигел :shok: "денег у меня нет сейчас" - пишет :lol: :lol: :lol: я говорю - да и не надо,просто хочу для тебя что-то приятное сделать. может,покушать что-то особенное (хотя для него любимое блюдо - макароны с сыром,зеленым горошком и отбивная,хоть каждый день подавай)))), может,массаж? Он - "в этом какой-то подвох?"
Да нет,говорю,тут никакого подвоха! :-)
Вот ведь.мы их сами приучили.,что ласковые и покладистые мы бываем,только когда нам что-то от них нужно :( поэтому и "подозревают подставу" :off:
но ничего) к хорошему привыкают быстро :-)
а главное,и отдача не заставит себя долго ждать! Если делать что-то не "дашь-на-дашь",а от чистого сердка и с любовью. Так могут действительно только те,кто полюбили и приняли себя.
АВал писал(а):
я решила себя часто хвалить,любить,ухаживать за собой. В-первую очередь, я полюбила нас-женщин Ведь все мы уникальные чуда света! Без нас мир бы развалился...Ведь лучше нас,женщин,никого нет! Мы мудрые,красивые,умные,добрые,ласковые и т.д. список бесконечен

Именно с этого следовало бы начинать :chmok:
Спасибо за ваш опыт :drinks:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 09:34 
Мамочка-эксперт

Asja, и вам спасибо! ;-) мне вообще очень нравится этот форум....кучу всего полезного для себя нашла и нахожу... :yahoo: столько разных историй, столько ситуаций :wacko:
и реально ведь мужья подвоха ищут... :-) а нет подвоха, любить надо и все :love: и вроде мне как-то самой попроще становится, полегче что ли...но над собой надо работать и работать...но когда ты видишь положительный результат :good: и самой приятно ведь...с положительными эмоциями жить, а не :duel: каждый день...
P.S.Все будет хорошо!нужно в это только верить ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 14:05 
Балаболка

Ой солнышки, так здорово когда находишь единомышленнов!
Я наткнулась на статьи Оли случайно (хотя мы знаем, что ничего случайного не бывает:) - видимо именно в этот момент мне было это необходимо, потому я шла в никуда... У меня еще только недавно была свадьба, а я чувствую уже груз, что что-то идет не так и обвиняла во всем мужа, а он у меня очень хороший человек! Я так много от него требовала, хотела, чтобы все было идеально! Эти статьи мне очень помогают каждый день быть на позитиве, радоваться жизни, делать только хорошее и самое главное - меняться самой.Ведь старая истина: если хочешь что-то изменить, начни с себя! :good:
Я перестала нервничать на работе (хоть она мне и не нравится), стала к бесючим коллегам относится спокойнее, слушать релакс-фм в машине, пока в пробке, очень успокаивает и не злишься на тех, кто срезает и т.д...
Ношу платья и юбки уже третий месяц - так здорово! Не могу даже в зеркало на себя смотреть в брюкаха-такой мальчик стоит и все сам может!
Вобщем, очень хочется жить в гармонии с собой и мужем и окружающими, Ольга вдохновляет и окрыляет! Спасибо ей и всем, кто идет по этому пути - саморазвития, женственности, Любви!
Девочки, давайте общаться друг с другом, чтобы таких людей было больше и отношения менялись в лучшую сторону! Вконтакте Иляна Иракина - добавляйтесь, будем общаться и совершенствоваться вместе!!!!

П. С. Спасибо, что делитесь мыслями о себе, о семье здесь, очень полезно бывает почитать и осознать что-то для себя! :rose: :rose: :rose:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 14:10 
Балаболка

АВал писал(а):
Asja, и вам спасибо! ;-) мне вообще очень нравится этот форум....кучу всего полезного для себя нашла и нахожу... :yahoo: столько разных историй, столько ситуаций :wacko:
и реально ведь мужья подвоха ищут... :-) а нет подвоха, любить надо и все :love: и вроде мне как-то самой попроще становится, полегче что ли...но над собой надо работать и работать...но когда ты видишь положительный результат :good: и самой приятно ведь...с положительными эмоциями жить, а не :duel: каждый день...

Мне тоже нравится этот форум, очень удобно, что столько жизненно важных вопросов освещаются в обном месте, да еще и путем обсуждения, делимся советами и т.д. Так здрово и легко улыбаться, и себе хорошо, а окружению так нарвится!

АВал писал(а):
P.S.Все будет хорошо!нужно в это только верить ;-)

Все хорошо, а будет еще лучше! :hurrah: :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 20:23 
Балаболка

Девы, напишу и убегу, пока ваши тапки меня не догнали. Вы хоть и в юбках, а тапки совсем не по женски метите.
АВал писал(а):
Первое,что я заметила для себя "полюбите себя"...и задумалась...я ведь в ежедневном сумасшедшем ритме совсем забыла про себя я забыла,что значит любить себя...
И тут же:
АВал писал(а):
какая тебе разница, я хочу постройнеть, поплавать,потанцевать...сама зарабатываю,сама плачу, сама покупаю"...без предупреждения пошла,
И Вы считаете, что маловато себя любите?! :shok:
АВал писал(а):
а работа-то у меня не совсем женская...одни мужики...и я...обычно все сама а теперь прошу...и вроде даже помогают...
Если не тянете эту работу, надо искать полегче, а не перевешивать свои обязанности, это же не честно, зарплатой-то небось не делитесь.
Ilyana писал(а):
Не могу даже в зеркало на себя смотреть в брюкаха-такой мальчик стоит и все сам может!
А мне свое отражение нравится даже в драных портках ;-) Может в этом моя фишка, т.к мне муж вообще не отказывает ни в чем.

Я даже вам завидую :blush: ...такие немудреные вещи доводят вас до такого экстаза. Как-то редко я пищу от восторга :cray:

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 20:45 
Модератор

Цитата:
Если не тянете эту работу, надо искать полегче, а не перевешивать свои обязанности, это же не честно, зарплатой-то небось не делитесь.

Это актуально, если все действуют в рамках служебных обязанностей - мол, одна кнопку нажимает, а другая кнопку протирает (утрируя). А где такая работа? в мед. сфере? в космонавтике? Не знаю, у нас так, что кто везет - того и грузят, а еще у кого совести больше - тот сам на себя грузит. А зачем?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 21:56 
Элита

Садовница писал(а):
у нас так, что кто везет - того и грузят, а еще у кого совести больше - тот сам на себя грузит.

ага,в точку.
Илео писал(а):
Девы, напишу и убегу, пока ваши тапки меня не догнали. Вы хоть и в юбках, а тапки совсем не по женски метите.

:-) какие тапки,о чем вы?))
Цитата:
какая тебе разница, я хочу постройнеть, поплавать,потанцевать...сама зарабатываю,сама плачу, сама покупаю"...без предупреждения пошла,
Илео писал(а):
И Вы считаете, что маловато себя любите?!

это просто немного разные понимания и проявления "любви".
когда женщина заявляет "я зарабатываю, я могу все сама" :hor: - она равняется на мужчину..... а значит,не любит в себе женщину :pardon:
Илео писал(а):
Я даже вам завидую ...такие немудреные вещи доводят вас до такого экстаза. Как-то редко я пищу от восторга

наверно,дело все же не в житейских мудростях... ;-) а в восприятии их (и мира в целом). Когда человек "редко пищит от восторга от немудреных вещей" - чаще это свидетельствует не о всепоглощающей мудрости и всезнании :hihi: а ,скорее, о каком-то внутреннем разочаровании, отрешенности, усталости,что ли... Когда не умеешь радоваться мелочам, не чувствуешь счастье полной грудью,когда ничего не вызывает прилива сил. :hurrah: И это может случиться в любом возрасте... :(

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 22:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Цитата:
когда женщина заявляет "я зарабатываю, я могу все сама" :hor: - она равняется на мужчину..... а значит,не любит в себе женщину :pardon:

да что Вы говорите!
лучше, конечно, сесть в юбке на попу ровно.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 22:54 
Балаболка

Asja, да бросьте уже цепляться к моим словам, я совсем не считаю себя умнее всех и даже расстраиваюсь, что мои посты воспринимают как выражение превосходства над всеми. И усталости у меня пока нет, хотя разгребаю огромный ворох дел ежедневно, но вот "пищать от восторга" действительно получается редко, хотя вроде и поводов достаточно, но все "подарки жизни" воспринимаются как должное и само собой разумеющееся( материал, чтобы расписать с точки зрения психолога что во мне "не так" :-) ). Но при всем при этом я довольна своей жизнью и нет желания что-то менять(ну, может разве в мелочах)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:05 
Модератор

:wall:
Не понимаю! Ну да ладно, утро вечера мудренее, может, мне утром кто-нибудь пояснит...

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Садовница писал(а):
:wall:
Не понимаю! Ну да ладно, утро вечера мудренее, может, мне утром кто-нибудь пояснит...

Если Вы серьезно, то я имела в виду, что если надеть длинную юбку и бросить работу, то не факт, что жить станет лучше и проще. Мир со времен домостроя изменился...чуть-чуть.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:11 
Модератор

Ну, на колу начало... работу бросать никто не призывает! нелюбимую сменить на любимую или ненапрягающую - про это писали, а чтобы дома сидеть - никто не призывал. ;-)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:12 
Модератор

PostoronnimB писал(а):
Мир со времен домостроя изменился...чуть-чуть.

Ничего он не изменился, настоящие мужики по -прежнему любят настоящих женщин)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Садовница писал(а):
PostoronnimB писал(а):
Мир со времен домостроя изменился...чуть-чуть.

Ничего он не изменился, настоящие мужики по -прежнему любят настоящих женщин)))

Только "настоящесть" мало зависит от длины одежды и наличия работы. Очень упрощенная схема предлагается Валяевой.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:21 
Модератор

Знаете, как психологи советуют улыбаться, если тоскливо? автоматом поднимается настроение. А юбка прибавляет женственности тоже автоматически. А если ты вся такая женственная. то меняется твое мироощущение, а потом меняются и окружающие - муж, коллеги и тд.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:22 
Модератор

Обратите внимание, все религии требуют юбки и платка на голове. Не задумались, почему?

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:24 
Модератор

Да не обязательна она - юбка. Обязательно внутреннее ощущение себя женщиной, а не бригадиршей. Не орать, не таскать бревна, не выбивать ковер... и тд. Если это получается и без юбки - отлично.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Садовница писал(а):
Обратите внимание, все религии требуют юбки и платка на голове. Не задумались, почему?

потому что веками женщины занимались домашней или полевой работой, а и там, и там, волосы мешаются :)

Вообще, про брёвна я с Вами согласна. И вообще, идея-то хорошая. Но вот конкретно у этого автора - ну очень схематично и упрощенно подано.

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:34 
Элита

PostoronnimB писал(а):
да что Вы говорите!
лучше, конечно, сесть в юбке на попу ровно.

а других вариантов,кроме как тащить все на себе,как лошадь-все-сама либо - "сесть на попу"(или мужу на шею) - вы просто не приемлете? :pardon:
откуда столько резкости :obmorok:
Илео писал(а):
да бросьте уже цепляться к моим словам,

:unknw:
вот тоже не поняла раздражения...
Илео писал(а):
материал, чтобы расписать с точки зрения психолога что во мне "не так" ). Но при всем при этом я довольна своей жизнью и нет желания что-то менять

может,в этом секрет? ;-)
для кого-то может быть большой радостью возможность измениться к лучшему...и изменить свою жизнь и жизнь любимых?.... хорошо,когда все хорошо :-) но "под лежачий камень"...как говорится... время идет.. и вечно "все хорошо" никогда не будет :pardon: люди меняются... и даже к очень хорошему со временем привыкаешь, принимаешь за должное (=перестаешь ценить,восторгаться?..)

СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2012 23:36 
Элита

PostoronnimB писал(а):
И вообще, идея-то хорошая. Но вот конкретно у этого автора - ну очень схематично и упрощенно подано

так вы "ешьте" идею,а не критикуйте подачу :-) :chmok:
про упрощенность уже писали... язык ,доступный многим. так многие вещи кажутся легче осуществимыми... и легче сделать первый шаг, начать с малого - всего лишь перестать спорить,обращаться почаще за помощью к мужчине, и - да,носить юбки-платья) :-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 21:26 
Мамочка-эксперт

Asja писал(а):
так вы "ешьте" идею,а не критикуйте подачу :-) :chmok:

+100 Никто здесь и не говорит, что О.Валяева царь и бог. Но доля правды в ее статьях есть. То, что женщина должна чувствовать себя женщиной, это очень просто, но не все об этом задумываются... Я лично часто об этом в жизни забывала...
И знаете, как только я стала "слабее", мой муж стал больше зарабатывать, относиться ко мне с большей заботой и пониманием. Например, завтра я иду встречаться с подружками, а вечером в театр - практически весь день муж будет заниматься ребенком (раньше он и нескольких часов не выдерживал)...

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 22:15 
Балаболка

Sambuca писал(а):
То, что женщина должна чувствовать себя женщиной, это очень просто, но не все об этом задумываются..

Встретились как-то на узкой дороге (в зимнем казанском дворе) 2 машины. Разъехаться проблематично. За рулем одной- мужчина, красненькой- женщина. ПДД говорит о том, что женщина должна была сдать немного назад и заехать в кармашек. Во-первых, она занимала чужую полосу, во-вторых кармашек был только с ее стороны. Но за рулем сидела ЖЕНЩИНА! О чем она и заявила, добавив, что никуда не сдвинется, потому как мужчина ДОЛЖЕН ей, слабой, уступать.
Во многих сферах современной жизни нет полового различия. И если женщина получает права наравне с мужчиной, то и обязанности на равных. Это касается и обязанностей на работе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 821 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа