Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа от первого брака...
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:13 
Мамочка-эксперт

Вот так руки и чешутся дать ссылочку Ссылка я не знаю, противоречит ли это правилам сайта. Если нельзя давать ссылку на другие форумы, то прошу прощения у модераторов и можете удалить. Но темы настолько перекликаются, даже название постов почти один в один и столько поучительных историй и с той и с другой и с третьей стороны....особенно хочу обратить внимание на заглавный пост -там все очень правильно и реалистично, как мне кажется разложено по полочкам.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:13 
Элита

mamanya, пошла читать, пока не удалили :-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:21 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
Шафран, никто ине говорит, о том , что нужно забыть своего ребенка! Но ведь ну его уже второй! Дочь тов чем виновата я не поняла? Почему на нее можно забить?

ну почему забивать то?Тут надо найти какое то решение-видно же,что муж любит сына. Тут конечно не совсем понятно,муж второго ребенка то хотел? Как он ведет себя с дочкой в будние дни-играет с ней,купает,что говорит о дочери вам??

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:25 
Элита

len-chik писал(а):
Во вторых после развода прошло, как минимум два года и его сестренке уже 7 месяцев, пора бы свыкнуться с мыслью, что теперь у папы новая жена.

Лен, у меня родители разведены уже почти 20 лет как, мне самой 30, а ту женщину я все равно не люблю :blush:
Хотя отношения с отцом нормальные, да и с ней при встрече здороваюсь. А мальчик очень маленький и ему необходим папа. А 2 суток в месяц для этого очень мало.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:33 
Элита

Amirenok, я понимаю , что мало, я даже больше скажу в идеале это чтобы папа с ним жил только тогда ему будет достаточно. Но как выяснилось от автора, бывшая жена сама ушла, она ведь знала на что шла. Муж автора по своей воле женился во второй раз, уехал в другой город и "родил" еще одного. Понятно, что при такой ситуации сыну всегда будет не хватать папы. Но автор то в чем виновата? У нее тоже есть маленькая дочь , которой нужно внимание. Никто ине говорит, что сын должен полюбить мачеху, но ведь общаться им прийдется. В любом случае, муж может возвращаться на ночь домой ( оказывается речь шла о трех часах) и проблем не будет вообще.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:34 
Элита

len-chik, а зачем общаться с мачехой?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:43 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
Вот так руки и чешутся дать ссылочку Ссылка" target="_blank я не знаю, противоречит ли это правилам сайта. Если нельзя давать ссылку на другие форумы, то прошу прощения у модераторов и можете удалить. Но темы настолько перекликаются, даже название постов почти один в один и столько поучительных историй и с той и с другой и с третьей стороны....особенно хочу обратить внимание на заглавный пост -там все очень правильно и реалистично, как мне кажется разложено по полочкам.

Очень реалистичная статья! :good: Спасибо за ссылку! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:45 
Живущая в сети

Amirenok писал(а):
len-chik писал(а):
Во вторых после развода прошло, как минимум два года и его сестренке уже 7 месяцев, пора бы свыкнуться с мыслью, что теперь у папы новая жена.

Лен, у меня родители разведены уже почти 20 лет как, мне самой 30, а ту женщину я все равно не люблю :blush:
Хотя отношения с отцом нормальные, да и с ней при встрече здороваюсь. А мальчик очень маленький и ему необходим папа. А 2 суток в месяц для этого очень мало.

Согласна. К сожалению, срока давности для отношений ребенок/родитель не существуют.. Смешно звучит фраза " прошло 2 года"... :sad:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:17 
Элита

Amirenok, потому что теперь она часть его семьи.
mami, хорошо не существует, но тем не менее, жизнь такова, что ребенку иногда будет нужно принимать вещи, которые ему не приятны. Задай вам всем сейчас вопрос, нужно ли ставит крест на личном из за ребенка, выходить ли замуж второй раз имея ребенка от первого брака, вы бы все агитировали бы за новый брак. Чтож теперь поделать, если мама с папой не вместе, надо учить ребенка привыкать к новому, а то кто его знает может он до армии не свыкнеться , а там и у родителей жизнь пройдет. К тому же в истории автора двое детей, или вы думаете дочери отец не нужен?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:34 
Мамочка-эксперт

Полностью разделяю точку зрения len-chik. Странно, что новая жена не должна думать в первую очередь о своем ребенке. Если бы они об этом договаривались до замужества, то понятно, но ведь такого уговора не было. Согласна, что самое лучшее решение - принимать ребенка у себя. А то, что бывшая жена не хочет, так это вообще: сама ушла, а теперь еще и свои условия ставит.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:45 
Элита

len-chik, грубо говоря, отец с дочерью 28 ночей в месяц, а с сыном 2. Здесь еще можно поспорить, чьи интересы ущемляются. И не пойму все-таки, для чего сын должен общаться с мачехой? Он же с ней не живет. Не вижу необходимости.
len-chik писал(а):
Задай вам всем сейчас вопрос, нужно ли ставит крест на личном из за ребенка, выходить ли замуж второй раз имея ребенка от первого брака, вы бы все агитировали бы за новый брак

Если меня мужчина попросит пореже видеться с сыном, то пошлю его далеко и навсегда.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:58 
Элита

Amirenok, мачеха, теперь жена его отца и мать его братьев и сестер и теперь хоть тресни, но она ему не чужой человек.
Разговор ведь не о том, чтобы реже или чаще видиться, проблема в том, что интересы первого ребенка( замечу не единственного) ставяться превыше всего. Он это все равно не оценит и при таком раскладе никогда не примет новую семью отца. Видимо бывшая жена , когда уходила думала, что муж будет всегда у ее ног. А муж женился, да еще и ребенка родил. Вот она и беситься. Я не говорю, что надо реже видеться, но вполне возможно найти варианты, для начала ездить без ночевой, если муж хотел завтракать со своим первым ребенком, надо было не второй брак создавать, а первый спасать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:02 
Живущая в сети

Южанка, а какая разница был заранее уговор или нет? Теперь ситуация такая. И 4 раза в месяц это не так уж и много. Раз муж через суд эти дни выбил, сейчас правильно делает, что эти дни и проводит с ребенком. Иначе потом может быть больше проблем. Сейчас если честно он старшему ребенку нужен гораздо больше, чем младшей. И если автор хочет быть с мужем, ей это нужно просто принять. Но при этом, когда внутренне не на взводе нужно доносить до мужа информацию о том, что так всю жизнь быть не может. Искать альтернативные пути.
Вот сейчас когда сломана рука и ребенок болеет важнее быть с этой семьей. И я бы постаралась это до мужа донести. В остальном лично я не вижу пока выхода.
Я не представляю как это возможно привозить ребенка к себе? И очень понимаю мать, которая этого не разрешает. Для отца за 2 дня выходных 12 часов дороги. Вы бы не боялись за своего мужа и своего ребенка в такой ситуации?
Я вот больше всего из соображений безопасности не люблю у мужа однодневные командировки. Для меня те, что с ночевкой спокойней.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:07 
Элита

sveta, :drinks:
Согласна со всем.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:10 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
Чтож теперь поделать, если мама с папой не вместе, надо учить ребенка привыкать к новому, а то кто его знает может он до армии не свыкнеться , а там и у родителей жизнь пройдет. К тому же в истории автора двое детей, или вы думаете дочери отец не нужен?

согласна,надо сына постепенно вводить в новую семью,дать ему понять,что у него теперь есть сестренка,появились новые члены семьи и т.д.
len-chik писал(а):
Видимо бывшая жена , когда уходила думала, что муж будет всегда у ее ног. А муж женился, да еще и ребенка родил. Вот она и беситься.

ну Лен,мы ж ее не знаем,зачем так говорить? Может у нее все ок?
len-chik писал(а):
если муж хотел завтракать со своим первым ребенком, надо было не второй брак создавать, а первый спасать.

инициатором развода-как понимаю - была именно жена(либо другой появился,либо этот муж чем то не угодил). Что ж мужу теперь удавится и ребенка "с мясом " выдрать из сердца и жизни?? Надо с мужем разговаривать и возможно в ущерб себе,но таскаться до последнего с ним к мальчику,какие бы неудобства это не доставляло. Все уже итак согласились - что мужчина с ребенком сплошное неудобство. Ну так и приспасабливаться значит надо.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:11 
Суперзвезда

Честно говоря,я восхищаюсь этим мужчиной! :blush: Это такая редкость в наши дни.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:12 
Элита

Девочки, ну хоть закидайте меня тапками, но не считаю я, что ребенок обязан входить в новую семью отца, если только есть у него это желание. Это папа полюбил другую женщину, от этого обязанностей у ребенка не возникло.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:18 
Мамочка-эксперт

sveta писал(а):
Южанка, а какая разница был заранее уговор или нет? Теперь ситуация такая.

Как это - какая разница? Если бы он ей заранее сказал: выходные я буду проводить с ребенком от первого брака, а ты как хочешь, так и справляйся одна с малышом, то я думаю, что автор тысячу раз подумала бы о том, связывать ли с ним свою жизнь.
У меня вообще в голове не укладывается, что можно оставить жену со сломанной рукой и семимесячным ребенком.
Получается, что во всем виновата вторая жена и их совместный ребенок, а не первая, которая и создала такую ситуацию с ребенком (естественно с мужем вместе, т.к. виноваты всегда обе стороны в большей или меньшей степени). Так почему же они должны быть в чем-то ущемлены?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:20 
Суперзвезда

Amirenok писал(а):
Девочки, ну хоть закидайте меня тапками, но не считаю я, что ребенок обязан входить в новую семью отца, если только есть у него это желание. Это папа полюбил другую женщину, от этого обязанностей у ребенка не возникло.

ну может не обязан,но понять и принять должен.Вот именно для того чтобы вот не возникало таких ситуаций. На своем примере скажу,что я сейчас очень бы оценила поступок второй жены моего отца ,будь она умной женщиной и прими меня ,но ... :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:25 
Элита

Южанка писал(а):
Получается, что во всем виновата вторая жена и их совместный ребенок, а не первая, которая и создала такую ситуацию с ребенком (естественно с мужем вместе, т.к. виноваты всегда обе стороны в большей или меньшей степени). Так почему же они должны быть в чем-то ущемлены?

Мы вроде как о детях говорим, а не о женах :blush:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:25 
Живущая в сети

Южанка, наверное муж не считает, что в данный момент его настоящая ( вторая) настолько беспомощна, даже со сломанной рукой, потому что у нее на подмогу есть бабушка. И потом. Он мог ведь обещать ребенку. И ребенок его ждет. Девочки, а вы когда-нибудь сами в детстве скучали очень сильно по своим родителям, когда они уезжали очень надолго и вы их долго ждали? И вот вам бы сказали, что самолет/ поезд задерживается и родители не приедут. :sad: Мамочки, вы эгоистки. :pardon: Или все на гормонах ГВ.. Надо мягко выходить из сложившейся ситуации.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:27 
Мамочка-эксперт

Amirenok, прочитайте внимательно то, что я написала. О детях там тоже есть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:29 
Мамочка-эксперт

Я почему то в подобных историях очень сильно замечаю, что "новые" жены проблемы с мужем в своих личных взаимоотношениях -отсутствие заботы, уважения склонны списывать на детей и жен первого брака. Если мужчина склонен к погуливаниям (сестра прикрывает его гульки ,значит не впервой), не надежен -оставляет беспомощную женщину с малолетним ребенком -то при чем здесь "кто-то" еще? А если бы все то же самое, но без "стрелок" на первый брак -на кого бы тогда списывались эти "косяки"???

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:31 
Элита

Amirenok писал(а):
отец с дочерью 28 ночей в месяц, а с сыном 2. Здесь еще можно поспорить, чьи интересы ущемляются.

Южанка, кто здесь ущемлен?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:32 
Мамочка-эксперт

Mami писал(а):
Надо мягко выходить из сложившейся ситуации.

Вот именно, мягко! А получается, что именно вторая жена и ребенок всем что-то должны! Натворили одни, а страдать другим.
Mami писал(а):
наверное муж не считает, что в данный момент его настоящая ( вторая) настолько беспомощна, даже со сломанной рукой, потому что у нее на подмогу есть бабушка

А вам не хотелось в семимесячном возрасте вашего ребенка (даже без сломанной руки), чтобы муж помогал вам хотя-бы по выходным? И причем тут вообще бабушка? Отец обязан заниматься всеми своими детьми, а не одним.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:35 
Мамочка-эксперт

А уж ревность к детям...То, что мужчина, скажем так, большую часть времени проживает с другой женщиной не умаляет прав детей на отца. даже как то смешно высчитывать сколько дней в месяц он "может" видеть папу, а сколько "положено" его "сводной " сестре....В идеале -у обоих детей равное количество отцовского внимания. А как это "технически" реализовать -дело умных взрослых....

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:37 
Живущая в сети

Mami, конечно эгоистки. И никто, в том числе и я, не хотел бы оказаться на месте автора. Но мне кажется раз теперь такая ситуация уже есть придется быть гибче. Если конечно вариант, что и дочка будет видеть отца только в 2 оставшихся выходных ее не устроит.
Сил вам и мудрости БибишкаКГФЭИ.
Amirenok, ну с мачихой то возможно и не обязательно. А сестренка все же должна стать родным человеком. Иначе это всю жизнь будут соревновательные отношения - кому больше любви досталось. В идеале если ребенок примет нормально и новую жену, для комфортного проведения с отцом времени. Ведь если этого не получится , круг возможных встреч достаточно сужается.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:39 
Мамочка-эксперт

Amirenok писал(а):
Amirenok писал(а):
отец с дочерью 28 ночей в месяц, а с сыном 2. Здесь еще можно поспорить, чьи интересы ущемляются.

Южанка, кто здесь ущемлен?

Автор писала, что 2-3 недели в месяц по 2 дня. Итого: от 4 до 6.
Вот знаете, мой муж тоже работает, причем с утра до ночи. И единственное время, когда он может заниматься детьми - это выходные. Причем здесь ночи? Ночью с ребенком играть не будешь.
И вообще, в течении недели больше за самим мужем ухаживать приходится, чем получать его помощь (кормить мужа, стирать и т.д.). А на выходных он у первой семьи.
Я не писала, что первый ребенок должен быть забыт. Но нужно искать выход, чтобы устраивал не только первую семью, но и вторую. Вот что я хочу донести.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:40 
Элита

sveta, ну зачем соревноваться? Можно просто жить, не думая об этой сестренке, тем более она далеко.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:40 
Мамочка-эксперт

sveta писал(а):
Amirenok, ну с мачихой то возможно и не обязательно. А сестренка все же должна стать родным человеком. Иначе это всю жизнь будут соревновательные отношения - кому больше любви досталось. В идеале если ребенок примет нормально и новую жену, для комфортного проведения с отцом времени. Ведь если этого не получится , круг возможных встреч достаточно сужается.

+1.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа