Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные мамы Казани!
СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 21:18 
Элита

Ну вот, тоже хочется в аквапарк, а ребенок покашливает :sad: . Так хочется с вами вживую познакомиться, но наверно только летом получится.

Последний раз редактировалось Amirenok Сб апр 30, 2011 19:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2011 21:35 
Говорунья
Говорунья

Аечка, добро пожаловать! :chmok: хотя жаль конечно,что ешё один малыш растёт без папы :pardon:
Amirenok, жаль....но ничего познакомимся ещё ;-)

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 00:38 
Живущая в сети

Аечка, ого, так вы тут будете мамой самого взрослого парня ;-) :good: Будем советы брать, у нас здесь много пацанов.. по воспитанию
Приветствуем! :rose:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Аечка писал(а):
ой, возьмите меня к себе, девочки!! я тоже "самостоятельная" мамочка после развода))) в целом нормально, но иногда, бывает, депрессую, особенно, когда счастливых папочек с детьми вижу, чувствую себя последней сво.. Тем более, у меня сын, говорят же, им папы особенно нужны. но ничего, живем дружно, дома не сидим! Я тож за старый аквапарк - считаю, для деток он больше приспособлен.

Добро пожаловать, надеюсь мы вы сюда ненадолго))))

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот у меня к мамам вопрос.... девочки, есть кто уже работает? на ребенкины деньги то ведь не разгуляешься. вот мы, например, получаем минималку по пособию...( и вообще, как решаете эти вопросы...

уволилась с высокооплачиваемой работы ради беременности, свадьбы по просьбе так называемого папы, а теперь ни папы, ни работы((( хочу начать искать работу... да вот как объяснить работодателю что хочу работать... (читай нужна денюжка)?
как денежные вопросы решаете, самомамочки?

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 16:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok писал(а):
Ну вот, тоже хочется в аквапарк, а ребенок покашливает :sad: . так хочется с вами вживую познакомится, но наверно только летом получится.

и мне хочется в живую познакомиться))))))))))))))

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 17:30 
Мамочка-эксперт

moss все зависит от вашей специальности, идеально конечно работать на дому, тем более пока ребенок маленький. кто как выкручивается, ведут бухгалтерию, делают переводы и т.п.. я тоже работаю дома, шью на заказ, кручусь. трудно - не то слово((
а ваш экс платит ребенку алименты?

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 17:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девчонки!!! Я к вам!!!! :-) Можно??? :blush:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 19:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ДинкаДинка, а у нас жирный при жирный прочерк в свидетельстве)))
подавать на алименты пока не хочу, от его 2 тыс нехолодно-нетепло

м-да, выживать как-то надо...

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 19:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Crazy-Mother, можно-можно! Добро пожаловать))))

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 20:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Спасибо! У нас вот тоже папашка есть, но от его "помощи" ничего не меняется... :wall:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 20:20 
Элита

Я работаю с 6-ти ребенкиных месяцев. Сначала свекровь сидела, потом она вышла опять на работу, и в те дни когда работала, с сыном сидела либо няня, либо бывший муж.
Ну а сейчас в садик уже ходим. Мне не работать нельзя, я квартиру снимаю, родственников в Казани у меня нет, только родственники бывшего мужа :wacko:

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 21:32 
Мамочка-эксперт

moss писал(а):
ДинкаДинка, а у нас жирный при жирный прочерк в свидетельстве)))
подавать на алименты пока не хочу, от его 2 тыс нехолодно-нетепло

м-да, выживать как-то надо...

прочерк тут ни при чем, отец все равно обязан содержать ребенка. Девочки, тут мое мнение категорично, уж извиняйте :pardon:
во первых алименты платятся на ребенка, и мать не в праве лишать ребенка этих денег. если не хотите тратить эти деньги ежемесячно, можно откладывать на дет.счет - на образование и т.п. (хотя даже на 2 тыс в месяц много чего можно купить ребенку. а бывают (не дай бог) и такие ситуации, когда деньги нужны срочно, а взять неоткуда
отец ОБЯЗАН алименты платить и сейчас множество рычагов чтоб обязать папашу это делать, было бы желание.... и слова женщины "не хочу унижаться перед БП" и подобное тут неприемлемы, т.к. мы отстаиваем права ребенка (кроме матери никто этого не сделает)
далее - спокойно можно подать на алименты НА СЕБЯ до 3-х ребенкиных лет, в размере 25%(уточнить надо) - это плюс к алиментам на ребенка

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2011 23:03 
Балаболка

а кто-нибудь в курсе как бороться за алименты, когда серая зарплата есть?

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 06:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ДинкаДинка, слово-слово все это говорила пока была беременна. родила и как-то на мир по другому взглянула... зачему малышу ТАКОЙ папаша. а ведь потом лет через 15 придет к нему и скажет "вот он Я! сыночек люби меня. я всю жизнь тебе помогал" и много-много эпитетов какая я нехорошая, а он вот всю жизнь его искал, не мог найти....
есть правда в твоих словах, но у малыша будет другой папа! а каждый раз разговаривая с ним ощущение что накакали на голову .... не-а.... спокойная мама - здоровый малыш....
у него или его мамаши хватить ума потом забирать сына на свидания - пока маленький же не надо, а вот подрастет в очередь встанут...
хотя, ничего в жизни не исключаю, может и подам когда-н :blush:
Amirenok, вот тоже начала поиск активный работы. хотя, была бы моя воля не работала бы лет до 7)))) жалко оставлять малыша, маленький ведь. хотя для меня он всегда будет маленьким ;-) , а работать надо. а ты молодец и свекровь тоже ведь не отказалась
Crazy-Mother, а наш клялся помогать! да вот тишина. на вопрос "чем ты нам можешь помочь, алименты?" ответил- "нет, по медицине" (он врач) вот так вот! у нас бесплатный проход в его больницу - вот и все, чем "помогает" наша биомасса :fool:

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 12:08 
Мамочка-эксперт

ой, не знаю что сказать... иногда любая помощь нужна, а иногда посылаешь куда подальше... если не денежный вопрос, как все бы по другому было....
сама тоже может и подала, но с нашего официально взять нечего... 6-й месяц ничего :fig:
на словах он на все готов :hor:
а ребенка тоже травмировать не хочу, зачем ему такой отец...
поэтому крутишься стиснув зубы :wall:

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 14:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Динка[/b], да, уж на словах они все ого-го-го!
а на деле... тьфу...(

разговаривала вчера с одним знакомым - мальчику 4 года, разводятся, делят малыша - тоже ведь крайность(. кому-то собственные дети не нужны, а кто-то на смерть стоит... а где лучше - неизвестно

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 18:13 
Говорунья
Говорунья

ой девочки тему алиментов можно обсуждать и обсуждать :wall: ,наверное,нужно отталкиваться от ситуации. Если между родителями сохранились нормальные отношения, если оба они занимаются воспитанием своих детей и оба присутствуют в их жизни (пусть не совместно),то алименты-это вполне нормально и правильно,да и вытрясать их с любящего отца наверняка не придется,если захочет даже по минимуму,как может будет помогать.Если же отцу наплевать и от него ни привета,ни ответа,то зачем ему давать в руки ниточку,за которую он,постарев(а может и не постарев),станет дергать собственного (МОЕГО)ребенка:мол,я на тебя деньги давал,последнюю копейку тебе отдавал,теперь и ты меня содержи.А ребенок при этом знать не знал своего биологического папу и вырос без какого-либо его участия. Конечно, если материальное положение таково, что без этих денег прожить трудно,тогда обращаться в суд стоит в любом случае.
у меня лично к бывшему сильное чувство тошноты и презрения :bad: и ничего от этого человечишка не жду(хотя он всегда кричал,что сына любит,ничего не жалко,да я ваще :finger: суперпапа,как вспомню :bad: :stars: ),лишь бы не видеться,не встречаться,и не слышать о нем :bad: А сын вырастет и сам решит нужно ему общаться с этим или нет.Ведь если у человека нет чувства собственного достоинства и ответственности за свои поступки,нет любви к собственному чаду,к родной кровинушки-то это на мой взгляд, уже и не человек,зачем такой отец,чтоб сын сидел ждал папашу,надеялся,что в этот раз он побудет не 7минут,а девять :sad: А сына я и сама воспитаю и обеспечу насколько у меня хватит сил и возможностей(аминь :blush: ),а не ждать какие-то подачки,да ещё не добровольным путём,а после скандалов,требований и судебных разбирательств,без которых мы типа прожить не сможем.это чисто моё мнение и у всех свои тараканы в голове,всем самим только решать :pardon: я просто одному удивляюсь...неужели у них сердце не болит-годами детей не видеть,я тут в садик отведу-в часа три уже на часы гляжу,скучаю,быстрее бы услышать "мааама" обнять и держась за руки идти домой :family:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 18:23 
Говорунья
Говорунья

Elvira-871 писал(а):

вроде собираете свидетелей о его дополнительном заработке и обращаетесь в суд

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2011 20:47 
Балаболка

гузель88 писал(а):
Elvira-871 писал(а):

вроде собираете свидетелей о его дополнительном заработке и обращаетесь в суд

как все у нас тяжело то. где этих свидетелей то мне найти? :sad:

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 06:52 
Балаболка

гузель88 писал(а):
неужели у них сердце не болит-годами детей не видеть

гузель88, конечно, не болит, если бы было иначе, то всё было бы по-другому. У моего мужа есть сын от первого брака, он ему и алименты платил до 18 лет, и встречается с ним несколько раз в неделю, если не встречается, то созванивается. Он его любит и этим всё объясняется. А вот отец моего сына приходил на него посмотреть из мужского любопытства - его слова. Любопытство удовлетворено с одного раза, больше не проявлялось.
Elvira-871, подайте на алименты в твердой денежной сумме, так будет проще, чем искать его реальный заработок.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 11:40 
Балаболка

Ромашкина, что значит в твердой денежной сумме? определенная сумма что ли?
на алименты я уже давно подала, вот только сейчас у него на работе сделали серую зарплату по его словам.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 12:34 
Говорунья
Говорунья

Elvira-871 писал(а):
Ромашкина, на работе сделали серую зарплату по его словам.

смотрите ещё признается ведь,обычно про серую зарплату все молчат-показывают документы и говорят"ну вишь у меня 5тыс зарплата,откуда дать"
ну вот пусть он сам и посчитает,раз он не скрывает,от общего дохода(серого,белого,серо-буро малинового) 25%

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 13:31 
Мамочка-эксперт

Девочки, твердая денежная сумма не может превышать те же 25% официальной зарплаты. теоретически с серой можно получить алики, если как-то доказать ее наличие. это мне юрист объяснила.
а по факту выходит, что доказать наличие серой з/п - из области фантастики.....
был док.фильм по 1 каналу года 2 назад чтоли, про неплательщиков алиментов. как мужики изворачиваются чтоб не платить, про законы наши и т.п..
в конце показали женщину, сыну лет 15, БП тоже платил кутарки. говорила, сын просит компьютер, мобильник, а я не могу на свою з/п купить..... короче она отсудила у БП алики СО ВСЕХ доходов за какой-то период, командировочных, серых, красных, желтых.... около 150тыс. а КАК ей это удалось, не сказали :pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 17:58 
Балаболка

ДинкаДинка писал(а):
твердая денежная сумма не может превышать те же 25% официальной зарплаты.

Такого в законе нет.
Цитата:
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Кроме того есть и ответственность за неуплату алиментов
Цитата:
ст.115 ч.2 СК РФ При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 02:16 
Мамочка-эксперт

Ромашкина ваша цитата статьи больше касается тех кто работает без трудовой.
понятно что случаи бывают разные, но если био имеет постоянную официальную работу и есть белая з/п - хоть 3тыщ - не придерешься тут, как ни кинь :pardon: пункт 2. будет все равно 25% з/п
у нашего к примеру работа официальная, з/п тоже, но! белая 12тыщ всего! остальное он получает в нерублях через банк иностранного государства, и хрен что возьмешь с него :fig: :assshake: хотя ежу понятно, что в Москве 12тыщ даже на жратву не хватит, не то что жилье снимать... но реально ничего не докажешь :sad:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 08:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

гузель88, как я с вами согласна!!!
я тоже предпочитаю самой корячиться, ночами не спать, переводы делать, но у козла этого ничего просить не буду!! тоже, платит 1,5 тыщи алиментов и хрен, что возьмешь с него, а как в грудь себя бил, что ребенка любит больше жизни! а сейчас звонит раз в полгода, только душу ребенку бередит, лучше б вообще не появлялся :bad:

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 09:35 
Балаболка

ДинкаДинка, я знаю, что говорю, некоторые умудряются алименты по 80-160 рублей платить, тоже 1/4 от зарплаты. Поэтому и предусмотрена законом эта норма. А для тех кто работает без официального трудоустройства (не работает вообще или не может подтвердить свой доход) в расчет берется средний размер заработной платы по РФ - это примерно 19 тысяч рублей, и от этой суммы взыскивают 1/4.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 09:37 
Говорунья
Говорунья

Аечка писал(а):
а как в грудь себя бил, что ребенка любит больше жизни! а сейчас звонит раз в полгода, только душу ребенку бередит, лучше б вообще не появлялся :bad:

прям как про нашего пишите :bad:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

и наш бил себя в грудь ((( :vis:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1177 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа