Podrugenciya писал(а):
Mary-Mary писал(а):
И даже при таком раскладе нет особо желающих.
а сама то она хочет замуж? мне кажется, это основной момент..
+ 100!
Podrugenciya, ты меня всегда опережаешь, и мои мысли озвучиваешь.
Mary-Mary, мне кажется, что в ситуации с твоей мамой проблема вовсе не в том, что ей нет достойных мужиков свободных, а скорее в ней самой. Видимо ещё не настал тот момент в её жизни, когда ей самой это станет нужно. А может и не станет вообще. В конце концов счастье женщины не только в мужчине рядом.
Девчат, читаю вас и грустно прям становится...

Ну что уж вы прям так пессимистично-то..."Вещью" человека делает не другой человек, а только человек сам себя...Человек ( в данном случае женщина) сам не заметно для самого себя начинает опускаться...Очень правильно кто-то выше написал, что уважение к самому себе не зависит от возраста. Именно уважение к себе (прежде всего!) и не даёт человеку ( женщине) раскисать и сидеть "у разбитого корыта"...Можно не иметь определённого дохода, но быть СВОБОДНОЙ!

А это состояние - бесценно! Его надо попробовать ощутить на самой себе...Ну, что сидеть-рыдать-то, в конце концов она же не тремя маленькими детьми осталась, которых надо на ноги поднимать одной!?

Вот тогда бы было страшно..А здесь? Любви давно нет. Привычка? Вряд ли..Скорее всего удобство...Вот вы все говорите о том, что женщина - вещь, а во что тогда превращается мужчина, если женщина использует его только как "банкоматскую" карточку для оплаты услуг ЖКХ

? Разве не становится тоже вещью?

А если он ещё молод, и у него хватает здоровья, чтобы удовлетворить молодую женщину, что же он должен теперь себя хоронить в одной квартире с охладевшей к нему женщиной?

И всё это только потому, что она в свое время родила, вырастила ему трех детей...А разве он не отработал своё, работая, чтобы их всех много лет содержать...Помилуйте люди, но ведь мужики тоже люди!

..Почему вы все так накинулись на бедного мужика и делаете из него подлеца???

Ведь просто так ничего не бывает...В счастливых семьях мужики не гуляют.

А силой держать рядом - просто глупо...Я считаю, что этот мужчина имеет право быть счастливым с другой женщиной и быть снова отцом, потому что судя по тому, сколько лет он кормил всех один, он это право заслужил. Есть тысячи мужчин, которые бросают своих жен в трудную минуту с маленькими детьми, и совсем им не помогают...А мы тут сидим и жалеем нормальную, здоровую женщину, которой кроме своей лени и жалости к самой себе, больше ничто не мешает пойти работать, содержать себя, да ещё и своим детям помогать...47 лет - это такой смешной возраст, чтобы себя в пенсионерки записывать...