Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы зовете родителей мужа?
СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 15:56 
Балаболка

АВал писал(а):
Katerenok , не зову я их! :-) встаю напротив и говорю...иногда не всегда получается, оставляю свой вопрос на позднее время ;-) или выполняю сама или жду, когда взглядами встретимся :-)

а ваши родители тоже никак к вашим бабушкам/дедушкам не обращались...
Бред какой-то..
Я будушая свекровь и теща, Алла бирса, но и в страшном сне не могу представить чтобы меня будущие зять/невестка никак не называли...
Я с первых дней и свекровь и свекра называла мамой и папой, это для меня закон, как в нашей семье было принято- уважать родителей супругов с обоих сторон, так я и поступала с первых дней совмесной жизни с мужем. Какие бы разногласия и ссоры не были с родителями мужа поначалу, для меня они мама и папа.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 16:06 
Балаболка

АВал, муж тоже сначала не понимал, почему эби-бабай. потом свыкся. это просто нужно принять.
Жгучая, полностью с вами согласна. я называю свекровь так, как хочу чтобы в будущем называли меня. она у меня тоже не сахар.но она человек, которая родила моего мужа. уже за это спасибо. остальное стерпеть можно, вместе же не живем.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 16:28 
Живущая в сети

я не считаю, что надо чужих родителей называть мамой и папой. сильно бы удивилась, если бы мой муж моих так назвал. а они то как удивились бы :-) но почему это неуважение никак не пойму :pardon: т.е. если их называть по Имени Отчеству это неуважение что ли? уважение не в словах, а в поступках.
меня тоже не буду просить так назвать.
у мужа родителей нет, так что разногласий не возникало.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 16:34 
Балаболка

Irika писал(а):
но почему это неуважение никак не пойму :pardon:

читаем внимательно
в своем посте я писала, что неуважением считаю никак не называть родителей мужа

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 16:45 
Живущая в сети

"Я с первых дней и свекровь и свекра называла мамой и папой, это для меня закон, как в нашей семье было принято- уважать родителей супругов с обоих сторон, так я и поступала с первых дней совмесной жизни с мужем. Какие бы разногласия и ссоры не были с родителями мужа поначалу, для меня они мама и папа.".
а это как тогда понимать? я всего лишь прочитала то, что Вы написали :pardon:

Последний раз редактировалось Irika Пт июл 27, 2012 16:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 16:47 
Балаболка

Irika, никак
Не домысливаем
воспринимаем буквально
потому что мой пост относился не к вашему посту

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 16:50 
Мамочка-эксперт

Жгучая, я себе пообещала, что женам/мужьям своих детей ни за что не скажу, чтобы они меня мамой звали. Пусть по имени-отчеству обращаются.
Т.к. мне его родители не разрешают по-другому обращаться, только как "мама/папа", а я так не могу, поэтому и обращаюсь просто на Вы. Уважаю я их. Но через себя переступить не могу... :(

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 17:29 
Балаболка

че-то вы на этом прям зациклились :obmorok: , через себя, не через себя. проще нужно относится и к жизни , и к людям

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 17:29 
Суперзвезда

эни эти
мне несложно так как никого больше так не называю. своих давно нет в живых((

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 17:32 
Юрист

лия5 писал(а):
че-то вы на этом прям зациклились :obmorok: , через себя, не через себя. проще нужно относится и к жизни , и к людям

+100
Понимаю если родители мужа совсем неадекатные люди. Но если они приличные, то вполне можно назвать, от Вас не убудет ничего и своих родителей этим не предадите.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 17:43 
Живущая в сети

я просто никак не пойму - зачем их так называть?
мама моей подружки с детства - очень близкий мне человек. и воспитывала она меня наравне с моей мамой, можно сказать. но я же не пойду называть ее мамой и никому в голову не приходит это от меня требовать))

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 19:33 
Балаболка

АВал писал(а):
Katerenok , не зову я их! :-) встаю напротив и говорю...иногда не всегда получается, оставляю свой вопрос на позднее время ;-) или выполняю сама или жду, когда взглядами встретимся :-)

:lol: один в один, я так же! очень хочу свекровь мамой называть, не могу заставить себя, очень хорошие отношения. вот бы она мне сказала, чтобы я её так называла,или муж заставил... когда с другими разговариваю про них, то мамой называю.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 19:45 
Балаболка

я начала уже над собой работать. например, могу сказать свекрови про нее: я Р(мужу) сказала, что мама в 4 будет дома. типа таких предложений. и она говорит: скажи тому-то, что мама так говорит. и т.п. и спрашивает:папа (свекор) уже дома?
а вот обратиться Мама, пока не получается!
у меня ещё одна беда, я не только никак не обращаюсь, ещё и не определилась, на Вы или Ты. вот это тяжеловато иногда, находить какие то универсальные предложения,которые подойдут как для "Вы", так и для "Ты" :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 19:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Меня свои родители не поймут, если я не буду родителей мужа эни-эти называть. Не хочу чтобы они за меня краснели. Для своих всегда ведь есть ласковое энием-этием.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 19:59 
Балаболка

Муж сразу после свадьбы начал называть моих родителей мама-папа!!!!! я старалась избегать названий, но мы сразу перешли с родителями на "ты" и было как то проще от этого...вроде как родные! А потом родителей мужа не стало......и сейчас очень жалею, что редко называла мама-папа.......на самом деле это же не сложно.....главное взаимопонимание!!!!! если они вас будут любить и вы их будете любить, то называть можно как угодно!!!! (моя мама мужу всегда говорила- хоть горшком зови, лишь бы все хорошо у вас было!!!!)))

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 20:13 
Балаболка

расскажу свою историю...
я тоже после свадьбы около года называла свекровь и свекра по имени, ну не решалась я их назвать мама-папа, так сказать "перешагнуть через себя". И они как то не решались меня дочкой назвать, хотя очень хорошо ко мне относились. Во время беременности (до родов 1 мес) к нам приехала тетя в гости, удивилась, что я так их называю, и строго наказала чтобы до рождения ребенка я должна-обязана!!! назвать их мама-папа, иначе все у меня будет плохо в жизни (добрая у меня тетя :-) )... но на меня подействовало, я взяла да и сказала, ну и они мне в ответ выдали "кызым!"
Девочки, милые, в первый раз может тяжело, но лучше перешагнуть через это :-) , зато потом легче, и отношения складываются лучше. Сейчас я с улыбкой вспоминаю эти дни, как вообще я их могла называть по имени, они для меня стали такие родные, я их очень люблю.... они ведь подарили мне такого хорошего мужа ТТТ ЧНС, воспитали его не маменьким сыночком, а настоящим мужчиной. А ведь он с первого дня моих родителей называл мама-папа, а я все не решалась :wall:
А если бы я до сих пор их называла по имени, я бы была с ними ближе? роднее? думаю вряд ли...

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 20:16 
Балаболка

кстати, своих родителей я называю этием-энием, а ее эни.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 20:26 
Живущая в сети

А мне кажется, как тут уже кто-то писал - дело не в том как называть, отношения от этого не зависят. Я к тому, что знаю людей, которые друг друга "кызым,эни" называют, но при этом неприязнь с обеих сторон еще та :spiteful: :spiteful: Мне вот, например, и не надо, чтобы меня родители мужа дочкой называли. Зачем?? Меня по-имени вполне устраивает :pardon: Я же им не дочь. Хотя и отношения у нас хорошие, и я их очень уважаю. Моя мама обожает зятя ( мужа моего), но сыном его не называет, только по имени ( уменьшительно-ласкательно правда ;-) :blush: )

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 21:00 
Модератор

Small, если решились то быстрее надо действовать,чем дальше, тем только труднее становится.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 21:17 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
MilyaYushko писал(а):
Считаю, что глупость кака-то называть ,по сути чужих людей, Мамой и Папой.

ну для меня они стали родные. Друг друга поддерживаем, помогаем на сколько это возможно, т. к в разных городах. Сверковь у меня раз 5-6 в больницах на операциях лежала в Казани, была на мне. так люди в палатах, бумали, что я дочь и делали :shok: когда узнавали, что я невестка

у меня тоже такая же ситуация была, я возила свекровь по больницам и все меня принимали за дочь. к сожалению свекры мои умерли - это были замечательные, трудолюбивые и чуткие люди. никогда мне не сказали ни одного плохого слова, хотя я и вела себя по отношению к ним не всегда правильно (молода была). я сразу же стала называть их мамой и папой, и муж называл моих родителей мамой и папой, хотя мы даже это не обговаривали. сейчас он называет моих эбика и бабай, т.к. их называют так наши дети. мне кажется что любить своих свекров и тещу с тестем никто не обязан, а уважать надо, т.к. для моего любимого человека это самые родные люди. жен и мужей может быть много, а родители одни. имхо называя по имени отчеству как бы держишь дистанцию между собой и ими.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 21:31 
Элита

зову дядя, тетя.. ну и с именами :-) отец мужа хочет, чтоб папой называла.

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 21:38 
Балаболка

Надежда Казань писал(а):
Small, если решились то быстрее надо действовать,чем дальше, тем только труднее становится.

да, чем дальше, тем труднее. все так говорили,и сама уже поняла. в декабре, А.б. будет 3 года, как прочитали никах, с тех пор живем вместе с его родителями. вначале думала, что вот скоро начну называть,потом поняла, что не получается. решила, что после свадьбы начну, в конце же дают слово молодоженам... но, у нас свадьба была скромная, дома, без тамады, и к концу вечера народу осталось мало, так и не дали нам слово, пролетели и с этим планом.
ах, да, кстати. когда свекор бывает звонит на домашний с работы, представляется по ИО, если что про свекровь хочет спросить, то тоже по ИО её. официально все! ладно хоть ко мне не так же :-)

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 21:48 
Модератор

Elza L писал(а):
что любить своих свекров и тещу с тестем никто не обязан, а уважать надо, т.к. для моего любимого человека это самые родные люди.

Золотые слова

СообщениеДобавлено: Пт июл 27, 2012 22:15 
Говорунья
Говорунья

А я до свадьбы звала тетя... и дядя... А после стала мамой и папой называть. Мне это было не тяжело, скорее не привычно. Многие говорят, что невозможно называть так чужих людей, когда есть свои родители. Свои родителей я обожаю, они меня всегда поддерживали. Но дело в том, что мне очень повезло со свекром и свекровью ( с мужем не так повезло))), всегда относились ко мне как к родной дочери. И сейчас когда с мужем уже год вместе не живем, я по прежнему их так называю. Ну не смогу я после всей их поддержки и отношения ко мне называть их тетей и дядей, они мне действительно стали как вторые родители, и думаю так на всю жизнь и останется.

СообщениеДобавлено: Сб июл 28, 2012 00:08 
Говорунья
Говорунья

Я называю "мамой-папой" и меня это ни коим образом не коробит!!! И язык не отваливается!
и нет у меня на эту тему тараканов в голове - раз так принято - значит так надо!
А вот проблема с другой стороны - мой муж моих родителей не называет никак! Конечно видятся они раз в полгода (т.к. мои живут в др. городе), но маму мою сей факт напрягает...
Мне лично все равно... Но как объяснить маме, что муж мой жлоб зазнавшийся, а просто скромничает - я не знаю :wall:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 07:46 
Мамочка-эксперт

Вот опять в выходные родители мужа приезжали...и опять я никак не называла :blush:
Да, я знаю, что выбираем мы мужей/жен...родню не выбирают.
Не могу говорить им эти/эни-т.к.своим родителям так не говорю. Своих называю папа/мама.
А может быть сказать мама Гузэл, папа Ильшат? Надо у мужа спросить, как они к этому отнесутся... :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 10:37 
Балаболка

Жгучая писал(а):
АВал писал(а):

:shok: :shok: :shok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я зову родителей мужа - мама и папа, нужно просто для себя решить . что для Вас важнее отношения с мужем или постоянные разборки на эту тему, или постоянно задумываться услышала меня свекровь или нет, или ладно, потом переспрошу. Каждый взрослый человек понимает , что МАМА у него ОДНА!!!! Но зато все довольны, и муж и свекровь!!!! И вообще, женщина должна сделать так . чтобы всем было хорошо! Это ее удел! Если она это умеет делать , то она НАСТОЯЩЯЯ ЖЕНЩИНА, ЖЕНА И МАТЬ!!!! :stars:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:13 
Мамочка-эксперт

А я считаю, что всё зависит от отношений и сложившейся ситуации, т.к. у всех они разные: что нормально, допустимо и приемлимо для одних, категорически не подходит другим. Сама родителей мужа зову по имени отчеству, и он моих также. Всех всё устраивает. Сама я женам/мужьям своих детей тоже скажу чтобы называли меня по имени отчеству, т.к. надеюсь, что буду к этому времени всё ещё эффектной - эдакой тёщей/свекровью-фифочкой :-) а тут понимаешь, толпа (т.к. в двойном количестве) великовозрастных деток будет меня "мамой" называть :-) :-) :-)

Еленушка 2012 писал(а):
...И вообще, женщина должна сделать так . чтобы всем было хорошо! Это ее удел!... :stars:

При таком раскладе, главное ещё и про себя не забывать ;-)

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 12:29 
Мамочка-эксперт

магнит писал(а):
При таком раскладе, главное ещё и про себя не забывать ;-)

+10000! :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа