Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы думаете, посоветуйте?
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:14 
Живущая в сети

Я вообще ничего не понимаю,что за мужики пошли! у нас в семье бюджет общий, деньгами распоряжаюсь я , муж мои деньги вообще в расчет не берет, есть ладно, нет и без них проживем, на свои деньги только рассчитывает. А тут девушки такие молодцы, зарабатывают себе сами на машины, шубы , дачи, да еще отчет перед мужьями держат, куда мир катится :shok: :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Amirenok, к сожалению, не получится, мама только у меня, и то она с нами живет, на пенсии
Люциюшка, вот млин, до женитьбы он не такой был! если куплю, то все его родственники и родители лягут с сердечным приступом....разговаривать со мной не будут, и вообще, не представляю даже, что будет, они привыкли, что мы почти все делаем поставив всех в известность, знаете ли, в их большой семье так принято...
Guzzzelik, а может на самом деле, рискнуть, купить и просто поставить его в известность....

Мамочка-эксперт

Как Вы позволили мужу ездить на Вашей (купленой на Ваши) деньги машине? Так он ещё и выше Вас себя ставит!... Ситуция у Вас очень запущенная. Вы же женщина, его жена, мама его детей... Он живет в ВАШЕЙ квартире, ездит на ВАШЕЙ машине, так еще и против,чтобы вы сами на свои же деньги купили себе машину.
Каждый раз приходится просить отвезти/привезти? Далеко не каждый раз Вас возят, да и детей тоже?
Я бы сходила к психологу на Вашем месте. Или на курсы личностного роста, семьи. И проблема далеко не в машине, к сожалению. Дальше будет только хуже-честно.
P.S.машину Вы просто обязаны купить себе! И обязательно новую. Мой совет-лучше б/у иномарку. Для девушки главное, чтобы был гур или эур, музыка и кондиционер. Машина-это свобода! ;-)
Не запускайте себя и свою семью! Все можно исправить, если есть желание! А если каждый раз :wall: ни к чему хорошему не приведет.

Суперзвезда

Элья писал(а):
Шафран, спрашиваю потому, что уже не знаю что делать!!! тут не только машина, отношение его уже бесит!

Прекрасно знаете,вы ведь ХОТИТЕ СВОЮ машину?? А если муж подличать начнет,то простите,на кой он нужен такой муж?
Я вам точно говорю,он боится над вами власть(какую никакую) потерять..как это,ездить будете без него??Нормальные мужики сами стремятся женам машины купить,чтоб не мотала нервы с "увези-привези".... :diablo:
Вы вообще то у него спрашивали-почему он против???Не больно трусы последние у него отнимаете?В чем проблема то? Может он считает,что содержать 2 машины -дорого?

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:18 
Модератор

Элья, не, разводиться не надо, а вот роли в семье пересмотреть стоит. Ой, меня прямо бесят такие ситуации, где жен ни во что не ставят! :diablo:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:18 
Живущая в сети

Элья, если ваши слова как буря в стакане воды для него, значит он вас не уважает и не считает, что ваше мнение достойно внимания, это надо менять! купите себе машину и не пытайтесь его как-то обманывать, поставьте перед фактом и пускай он как хочет так это и принимает, вы же не на его деньги купили!!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:19 
Модератор

:-) тема вызвала ажиотаж.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:21 
Модератор

И еще, с какогО перепугу родственники должны знать кто что купил и на кого оформил? Их-то какое ..... дело?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:21 
Живущая в сети

Люциюшка писал(а):
:-) тема вызвала ажиотаж.

да, уж :-) Обидно, что нормальных, умных девушек ставят в такие условия

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:24 
Балаболка

Элья
Цитата:
разговаривать со мной не будут, и вообще, не представляю даже, что будет, они привыкли, что мы почти все делаем поставив всех в известность, знаете ли, в их большой семье так принято...

а они с вами согласовывают свои покупки?

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:25 
Живущая в сети

Родственников его вообще задвиньте в дальний угол, какое они право имеют вам что-то указывать, у вас своя семья и вы сами должны решать , что и как в ней делать. Мне кажется, что если у вас это получится, то и с мужем отношения наладятся, когда они не будут свой нос в чужие дела совать

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юленька1, у нас тоже общий, уже повторяюсь :blush: тоже как бы я распоряжаюсь, я бы не сказала, что он любит деньги, он все отдает, но без его видима я не трачу, он еще мне все время говорит, мол тебе никогда не хватает, ты раба денег, это из-за того что я шабашничаю, ему даже не нравится, что я ночами сижу за компом и работаю, ворчит((( он просто доволен тем, что есть, за большим себе спину гнуть не будет, вот такой человек, а мне вот все больше и больше надо!!!
АВал, ну вот позволила, беременная была, без опыта вождения, и тогда бы мы еще не купили машину, это я его все дергала, давай купим, деньги же есть, ребенок будет, нужна машина, а теперь вот не слезет с нее, и мне не дает(((
он уже нас почти никуда не возит, говорит вызывай такси
Шафран, он толком не может объяснить, почему против, но он не против нашу мне оставить, и то если ему иномарку рублей за 600-700, а новую мне - нет! я и на старую согласна, откуда мне стока денег взять на иномарку ему, а в кредит он не хочет брать! может и боится что две машины дорого выйдут, но словами мне это не говорил ни разу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:27 
Говорунья
Говорунья

Элья, вот тут почитайте...Ссылка" target="_blank
Может какие-то найдутся сходства...и если найдутся, то эти микротрещины в мозгах у мужиков не лечатся :-)
Так что решать-то вам.
Но я советую купить - ну сколько терпеть - всю жизнь что ли... А дальше будь что будет - жизнь всё по местам расставит.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:28 
фото: 3 место

Люциюшка, оне деньги наверное щщитают. И наследство делют.

Цитата:
Машина-это свобода!

- не согласна! Свобода - внутри человека, а машина - лишь средство передвижения.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Люциюшка, у них это как традиция, посоветоваться, все решить вместе, они каждый вечер созваниваются и сообщают как день прошел друг-другу :-)
UDJIN, нет, не согласовывают, но они старшие родственники же, а мы младшее поколение)))
Юленька1, ой, девочки, вашими устами да мед пить :-)

кстати, из моих сбережений где-то 50 тыс это его :blush:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Holly, не знаю, кому что машина но для меня она - мечта с моих 15 лет :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:31 
Живущая в сети

У вас видимо только видимость того, что вы распоряжаетесь деньгами, раз вы не можете на свои деньги себе машину желанную купить. А он как Обломов не хочет смотреть за рамки своей комнаты,я так поняла, что это воспитание сказывается, никаких решений он без помощи родителей не принимает

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:33 
Модератор

Элья, офигеть!
Ну вот на 50 тысяч и купите ему клевый велик. Пусть катается. А себе иномарку. И не вздумайте брать себе его старую машину, а ему новую.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Юленька1, видимо так, раз я их держу на руках, значит кажеца что распоряжаюсь, но вышестоящий он, он знает куда я их деваю и дает разрешения их подевать...примерно так)
родители, родственники имеют сильное на него влияние...

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:36 
Балаболка

Элья, в семье Вас опустили "ниже плинтуса". Надо это обязательно исправлять. Машину купите, ведь это же Ваша мечта!! Для чего же тогда жить, если мечты сбываться не будут? Тем более Вы САМИ на нее заработали!! Я бы не советовала Вам машину на маму оформлять, это отношения с мужем еще больше испортит. Желаю Вам набраться сил и терпения и выстоять в этой ситуации, тут вопрос не в машине, а в уважении к себе, в первую очередь. А родственников и их мнение - "в топку".

Суперзвезда

Элья писал(а):
он уже нас почти никуда не возит, говорит вызывай такси

ага,молодец то какой!
Элья писал(а):
и то если ему иномарку рублей за 600-700, а новую мне - нет! я и на старую согласна, откуда мне стока денег взять на иномарку ему

Пусть сам себе зарабатывает на иномарочку. Покупайте машину,родственников перед фактом поставите и все... Чего размусоливать то с ними??? Они когда дочери квартиру оставить решили- с вами обсуждали? :diablo:

Корона держится,как влитая!(с)

Забежала на минутку
Забежала на минутку

Guzzzelik, почитала по ссылке, да вроде и не тиран он, детей любит...

Элита

Элья писал(а):
кстати, из моих сбережений где-то 50 тыс это его

Отдайте ему их на новую машину ;-) иномарку.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:38 
Мамочка-эксперт

Элья писал(а):
Люциюшка, у них это как традиция, посоветоваться, все решить вместе, они каждый вечер созваниваются и сообщают как день прошел друг-другу

я тоже каждый день с мамой общаюсь и мы рассказываем друг другу как день прошел. В этом ничего плохого не вижу, но чтобы родители лезли в нашу личную жизнь с советами. :shok: Такого никогда! Тем более вы финансово от них независимы. Как они могут что-то за вас решать? Вы же не их просите купить что-то.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Шафран, даже и его не спросили, как он смотрит на это, поставили в известность и все! я тогда сглупила, надо было однушку взять по ипотеке, а потом выкупить, обе квартиры продать и бооольшую купить, не обидно было бы... а я думала, сразу большую, раз есть возможность, однушку сдадим, ипотеку оплачивать полученными деньгами, вместе же планы строили сидели, а ф*иг вам :cray:

Заголовок сообщения: Re: А как вы думаете, посоветуте?
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Люциюшка писал(а):
Элья, а если б Ваша подруга рассказала такую историю, что бы Выей ответили? У меня, например, нет даже альтернативы, ответ один: мужа поставить в известность, что Вы покупаете машину. Вы, черт побери, ее заслужили! Не нравится ему, его проблема. И мяго обрисуйте ситуацию с финансами: откуда взялись деньги на квартиру, его машину. А самое главное, не давайте себя обижать. То, что Вы в декрете, не значит, что Вы кретинка, человек низшего сорта, обеьяна с гранатой и тп. Нормальный мужик к рождению ребенка сам должен купить машину жене :smoke:

Полностью согласна с девочками, покупайте и возите деток и себя!
А не понравится мужу, что противоестестенно для любящего жену и детей человека, значит, не очень-то он и ценит свою семью, а лишь УДОБНО устроился и привычка конечно! Да ещё и квартира с машиной свалилась при вашем участии, а его родители обиделись, что на вас машина записана, ох как мне это знакомо! Очень жаль, но надо что-то менять, иначе дальше, хуже будет! Запретит на работу ходить, краситься, одеваться и т.д. Эгоизм это, моё мнение! Постарайтесь мирно всё решить, может получится достучаться до мужа!
Удачи и терпения!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:44 
Мамочка-эксперт

Holly писал(а):
Люциюшка, оне деньги наверное щщитают. И наследство делют.

Цитата:
Машина-это свобода!

- не согласна! Свобода - внутри человека, а машина - лишь средство передвижения.

Средство передвижения-это общественный транспорт.
А своя машина-это свобода. Захотел-поехал, хоть на край света. Никого просить/спрашивать/уговаривать не надо. Как только появляется надобность или желание-садишься за руль своего авто и едешь. Хоть в 3 часа ночи, хоть в 30ти градусный мороз, хоть в дождь и т.д. У тебя в салоне всегда тепло, свежо и вкусно пахнет. Можешь помочь родителям/друзьям/родственникам. Тебе не надо таскать тяжелые сумки вообще. Всем-всем девушкам советую иметь свою машину. :good:

Элья, а еще постарайтесь спокойно поговорить с мужем. Объясните ему, что если вы купите машину-выше ставить вы себя не будете (этим уже никого не удивишь). Пообещайте, что свою машину вы будете содержать сами. И еще если например он захочет отдохнуть с друзьями-Вы сможите его отвезти/забрать-это же экономия на такси ;-) нужно не спрашивать разрешения купить машину, а говорить: если у меня будет машина, то я к тебе не буду приставать с просьбами увезти/привезти и т.д. список может быть длинным. Главное ему показать ЕГО выгоду от вашей машины ;-)

Последний раз редактировалось АВал Вт апр 17, 2012 12:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:46 
Модератор

Элья, в общем, всем форумом решили и постановили: машине быть! Причем новой и хорошей! Если муж начнет ругаться, отправляйте его сюда, мы ему все на пальцах объясним! :-)
Выше нос и побольше уверенности в себе!

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

АВал, полностью с вами согласна на счет плюсов машины!
и все, что вы предлагаете ему сказать, говорила сто раз!
но он против, вот он сказал так, значит так, мужик сказал!
просто мнения хотелось услышать, если я куплю себе новую без его ведома и поставлю в известность, что может быть, он с такой ухмылкой сказал уже мне, купи себе, но такая ухмылка не обещает мне ничего хорошего :duel:

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 12:51 

АВал писал(а):
Всем-всем девушкам советую иметь свою машину. :good:

И по своей дороге желательно. :) А то на старых уже тесновато.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 309 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа