peekaboo писал(а):
UmmRuslan, сложно сказать... В целом. я думаю, неплохо. Но просто он перестал меня устраивать (не знаю, какое слово лучше подобрать в данном случае) по ряду моментов. У него не получается обеспечивать семью (хотя вроде на диване не лежит), можно сказать, что это делаю я. Честно говоря. устала уже быть на полном самообеспечении. а сейчас уже не только сама, еще и ребенок. Хочется все-таки, чтобы эту функцию выполнял муж. Может, я старомодна? Отсюда, видимо, вытекает и другая проблема. Такое отношение к мужу вызвало мое физическое охлаждение к нему. Секс с мужем стал просто испытанием каким-то. Не хочется обнять, не хочется прикоснуться к нему. Это тоже надо пересилить? ну и муж, чувствуя все это просто уходит из дома. Причем на длительный срок. В течение которого не звонит, не узнает, как у нас дела, не нужна ли его помощь. Это тоже отдаляет, конечно. Ушел и все... Ни привета, ни ответа... ненадежный какой-то получается... Мне так кажется...
То есть получается, что Ваше влечение к мужу прямопропорционально зависит от количества денег, которые он приносит в дом?
О том, что в Вашем понимании должен муж (приносить деньги в дом), Вы написали. А что должны ВЫ?
Может среди Ваших обязанностей есть и умение поддержать, подбодрить своего мужчину, когда у него сложности? Не потокать его депрессивным состояниям, а именно создать здоровую психологическую атмосферу дома, чтобы приходя домой, он чувствовал себя любимым, желанным, нужным, чувствовал, что дом - это его надежный тыл...
Конечно, кому захочется напрягаться ради женщины, которая его не хочет, которая его не любит и благосклонность которой четко коррелирует с количеством принесенных денег?
У Вашего мужа (ну, и соответственно, у Вас) сейчас УЖЕ нет семьи. У Вас есть просто товарно-денежные отношения.
Сможите изменить свое отношение к мужу и отношениям в семье вообще - может и сможете выправить ситуацию. Если же не хотите или не можете, то лучше не мучайте ни себя, ни мужа, ни ребенка, а разводитесь, чтобы Вы смогли найти того, кого ВЫ сами полюбите и перестанете менять секс на деньги, и он сможет найти себе любящую, с которой он будет счастлив.
Единственной априори проигравшей стороной Вашего неумения строить отношения будет ваш общий ребенок, которому никакой дядя папу не заменит.
Задумайтесь над тем, что не только рядом с хорошим мужчиной женщина расцветает, но и о том, что за спиной любого великого (да, и просто успешного мужчины) стоит великая женщина, заслуга которой в его успехе просто неоценима.
А считать, что если мужчина успешен, то в этом есть и моя заслуга, а если он неуспешен, то он сам виноват, лодырь, неудачник и бла-бла-бла - верх лицемерия.
Если уж в его успехе видите и свою заслугу тоже, то умейте и в его неудачах видеть свой вклад.