Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: опрос: по любви или по расчёту?
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 16:16 
Суперзвезда

любовь побеждает!!!
я вспомнила как сама вышла замуж
безумно, просто болезненно любила одного молодого человека - но он издевался и пользовался мной! Нашла в себе силы и ушла - через месяц встретила своего будущего мужа - влюбилась сразу (Не думала даже что так быстро возможно забыть того). Он был воплощение моей мечты. Через год поняла что не полностью соответствует моим запросам и моей мечте, НО поздно уже очень люблю и хочу именно от него детей!
спустя год замужней жизни могу сказать - во многом мы схожи практически во всём. Есть и проблемы и нужды и ссоры. Но так как он любит и поддерживает в сложные минуты - не может никто!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 16:23 
Живущая в сети

Когда я начала встречаться с мужем,я знала ,что он хороший человек.И будет отличным семьянином... :blush: Любви особо сильной не было,больше симпатия.Встречались мы всего 5 месяцев,и поженились)))Я не прогадала,он оказался хорошим,нежным мужем.И мои чувства к нему стали сильнее,живя с ним.И полюбила его.
Так что,я больше вышла по расчету ,наверное ;-) Но не на богатство,конечно.Мне нужен был хороший муж,на кого можно положиться.А что нужно,мы наживем,заработаем)))

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 16:51 
Балаболка

Ой, девочки, тут любимый муж иногда так бесит - то как есть - то как говорит - то даже жесты какие-то, когда токсикоз был даже запах бесил (хотя пахнет он всегда приятно), а если жить с нелюбимым так вообще с ума сойти можно. Нужно выходить замуж с расчетом того, что этот человек сможет добиться в будущем вместе с вами. А если ничего не видите кроме зарплаты в 15 тыс.рублей и однокомнатной хрущевки в ипотеку на 30 лет, тогда надо думать насколько же сильно вы его любите.....

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 16:59 
Живущая в сети

Конечно по любви,но не с закрытыми глазами

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:14 
Балаболка

А вообще, ну что такое любовь в браке? Это ж по большому счету привычка. Влюбленность зканчивается через 3 года. Так что все наши разговоры про любовь- это на несколько лет брака. Потом остается только благодарность, взаммная забота и все))) Страсти-то нет. Потом идем ее искать налево, перебесимся и возвращаемся к мужьям. Типа любим их, но это не любовь. С ними удобно Сорри за :off:
Ну этим я хотела сказать, что выходи -не выходи замуж по любви, в итоге все равно ее не будет.
Просьба не кидать в меня тапками :help:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:30 
Элита

Просто-мама, кину! если на три года, то тогда мона и вообще замуж не выходить. Пожить с ощущением влюбленности и разойтись

Цитата:
Потом остается только благодарность, взаммная забота и все))) Страсти-то нет
ДА???? странно.... Мы 10 лет вместе, отсутствием страсти не страдаем, а фантазию то как развивает :blush:

Цитата:
Потом идем ее искать налево, перебесимся и возвращаемся к мужьям. Типа любим их, но это не любовь

Может это изначально было типа любим, типа брак, типа вместе? Поход налево редко решает проблему, а вот " мерзкое послевкусие" останется.А уж об ощущениях второй половины при узнавании самого факта измены, я вообще промолчу :sad:
НА мой взгляд это не выход из кризисной ситуации, которые кстати бывают даже в самом счастливом браке

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:38 
Балаболка

Цитата:
Потом идем ее искать налево, перебесимся и возвращаемся к мужьям

Не надо уж всех одной меркой мерить..
Страсть и любовь - это не одно и тоже, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:41 
Балаболка

Ksu, уверена что многие замуж выходят не просто чтоб любовью заниматься, правда ж? Тут хозяйство, дети, достижение каких-то материальных целей- любви уж и места не остается
Ksu писал(а):
Поход налево редко решает проблему, а вот " мерзкое послевкусие" останется

Решает. Есть прецеденты.
Ksu писал(а):
А уж об ощущениях второй половины при узнавании самого факта измены, я вообще промолчу

по умному надо делать. Обычно не узнают.
Ksu писал(а):
Мы 10 лет вместе, отсутствием страсти не страдаем, а фантазию то как развивает

Завидую. Мою линеечку посмотрите :vis:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 17:45 
Суперзвезда

Просто-мама писал(а):
Влюбленность зканчивается через 3 года. Так что все наши разговоры про любовь- это на несколько лет брака. Потом остается только благодарность, взаммная забота и все)))

тогда надо копать глубже... рассуждать на тему что такое любовь.
каждый вкладывает свой смысл в это слово.
для меня сейчас это когда "одной очень хорошо, а с любимым человеком ещё лучше". в таком понимании любовь- это не на 3 года ;-)

по теме: за Лексус замуж не вышла бы.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 18:47 
Элита

Просто-мама,
Цитата:
Завидую. Мою линеечку посмотрите
Сочувствую

Цитата:
уверена что многие замуж выходят не просто чтоб любовью заниматься, правда ж?
ИМХО, 50% благополучия в семейной жизни , если не больше- это сексуальная совместимость.... На семью, когда "мужчина, не снимая шпаги- трам-парарам, спасибо, мадам" насмотрелась с детства.Точнее я не понимала по какой причине можно столько ссориться из-за пустяков- дети у них росли с кучей комплексов , психозов :wacko: МНе мама, когда я уже подросла проболталась о причине всего этого :wacko:

Наблюдала и обратную ситуацию...тоже ничего хорошего.

Так вот, хуже неудовлетворенной второй половины, любого пола, нет ничего :wacko: - скандалы, ссоры, упреки, язвительные придирки....Опять таки, повторяюсь ИМХО

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 18:59 
Живущая в сети

Рыбка писал(а):
Когда я начала встречаться с мужем,я знала ,что он хороший человек.И будет отличным семьянином... :blush: Любви особо сильной не было,больше симпатия.Встречались мы всего 5 месяцев,и поженились)))Я не прогадала,он оказался хорошим,нежным мужем.И мои чувства к нему стали сильнее,живя с ним.И полюбила его.
Так что,я больше вышла по расчету ,наверное ;-) Но не на богатство,конечно.Мне нужен был хороший муж,на кого можно положиться.А что нужно,мы наживем,заработаем)))

ой, девочки, как же много у нас у всех общего)) мы тоже поженились через полгода после того, как начали встречаться. И богатства-то никакого нет, для меня не это было главное, а то, что я знала - он будет верным надежным мужем и любящим отцом) А потом симпатия и правда переросла в любовь :)

Ksu писал(а):
50% благополучия в семейной жизни , если не больше- это сексуальная совместимость....

+1!

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 19:09 
Модератор

Просто-мама, клевая линейка))) откровенно так)

А не такое солнышко, как я))

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 19:30 
Балаболка

Ksu писал(а):
50% благополучия в семейной жизни , если не больше- это сексуальная совместимость

совершенно верно. И ведь гуляют то и от супер-пупер-секс-гигантов. Просто потому что ищут чего-то новенького. И это не значит, что любви нет. Быт заедает.
Ksu писал(а):
хуже неудовлетворенной второй половины, любого пола, нет ничего

согласна. Причем здесь любовь? Оргазм- дело техники.
Че-т мы вообще от темы ушли...

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 19:40 
Язва и садисткО

Просто-мама, млин, ну ведь половой акт это не только механика, это прежде всего обмен энергиями...можно тогда всю жизнь с вибратором счатливо пржить - не пьёт, не курит, налево не ходит.
Между "заниматься сексом" и "заниматься любовью" - огромная пропастью

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 20:11 
Балаболка

Замуж только по любви!!! Жить с нелюбимым, засыпать с ним, просыпаться... я бы не смогла.
Мы дружили с 13 лет, сходились, расходились... разные мы абсолютно, но вот не смогли друг без друга, в 19 поженились, сынулька через 2,5 года родился. У меня подружки говорили, глядя на нас, что любовь-то , оказывается, существует. Я с ума от него сходила, он спит, а я любуюсь...(( теперь, правда, наоборот)
Этим летом 20 лет будет со дня свадьбы. И так здорово, что люблю и любима... , если честно, даже сильнее, чем раньше
И никуда с годами страсть не уходит :blush: , вот ещё мальчишку родили :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 20:33 
Балаболка

татьянка9408, вы молодцы :good:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 20:47 
Балаболка

Просто-мама,
Временами очень непросто бывает, зато результат радует :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 20:49 
Элита

Просто-мама,
Цитата:
согласна. Причем здесь любовь? Оргазм- дело техники.

правильно Линда, говорит если нужен просто оргазм- можно накупить вибраторов и алга! или снять кого-нить на ночь
А хочется то близости с любимым человеком, с нежностью, с доверием, с полной отдачей. Чтобы потом можно обнявшись поболтать обо всем на свете, посмеяться над собой или какой-нибудь ситуаций, затискать до полуобморока и уснуть крепко прижавшись

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 21:29 
Живущая в сети

Ksu писал(а):
50% благополучия в семейной жизни , если не больше- это сексуальная совместимость..

+100

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 22:00 
Балаболка

Почему сразу вибраторов, можно же
Ksu писал(а):
потом можно обнявшись поболтать обо всем на свете, посмеяться над собой или какой-нибудь ситуаций, затискать до полуобморока и уснуть крепко прижавшись
и с парнем который тебе просто нравится. А любовью здесь может и не пахнуть.. Симпатии для секса- тоже вполне достаточно. Вопрос же поставлен выходить замуж по любви или нет. ИМХО, необязательно. Симпатии вполне достаточно, а если к челу еще прилагаются материальные блага+он еще и подходит для семейной жизни, то вообще шоколад. Че-т слабо верится что у всех тут мужья и супер-пупер отцы, и любовники, еще и денег навалом, еще и не изменяют. В сказку попала :bad:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 23:16 
Элита

Цитата:
Симпатии вполне достаточно, а если к челу еще прилагаются материальные блага+он еще и подходит для семейной жизни, то вообще шоколад.

Это тоже мнение, которое имеет право быть :pardon:

У каждого свое определение таких понятий, как "любовь", "симпатия","счастье", "уважение", "доверие" могут совпадать, а могут и нет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 13:05 
Балаболка

Мне кажется - по любви , а не по влюбленности! Во всяком случае -у меня эти две вещи оказались разными! Влюбленность - крышу сносит, а любовь - ... это как то по другому. Скромнее, но надолго. Я принципиально избегала расчета, особенно бесил расчет на меня. Поэтому вышла замуж за человека - которого полюбила не зная его материального положения, но видя - что он надежный и СЕМЕЙНЫЙ... он реально с такими же приоритетами в жизни, как и я. Короче говоря - смотрим мы на мир одинаково! И сама хотела - что бы полюбили меня саму за меня саму!!!! Я за любовь с головой. Хотя придурка я бы наверно не смогла бы полюбить, или того - кто бьет или пьет. А вот финансовый расчет - часто бывает ошибочным и недолгим.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 13:10 
Балаболка

а любовь не уходит, она перерастает в необходимость.Мне кажется, я без него и дышать то не умею... он рядом - а мне так ... здорово! Секс конечно тоже нужен - но вот гармонию душ ничем не заменишь! Мы уже (или еще))) 7 лет женаты - а я не могу если он в другой комнате находится. Невольно к нему иду, и он также... Недавно заметили это... А когда он на работе-то целый день жду вечера.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 14:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

где-то было прочитано:мужчина должен любить женщину, а женщина -уважать мужчину. Вот тогда будет идеальный союз - совет да любовь!

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 14:25 
Балаболка

Эль Га, В смысле? А для идеального союза, женщина вообще должна быть не способной любить или должна любить, но не мужа?

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 14:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

вышла по влюбленности, еще до свадьбы мужу говорила что , он именно тот которого я вижу мужем, на которого можно положиться. и не ошиблась, всегда поддержит, поможет, не пьет, не курит, правда и живем не в шоколаде, но как говорится не в деньгах счастье))) (хотя поговорка что счастье в их количестве- тоже наверно правда))))
и как у многих тут, была ДО этого другая любовь -более яркая чтоли, со всеми скандалами и ссорами, примирениями. слава богу мне удалось от неё избавится, иначе бы просто забилась в угол и существовала....

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 14:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ящерка писал(а):
Эль Га, В смысле? А для идеального союза, женщина вообще должна быть не способной любить или должна любить, но не мужа?

А Вы прочитайте истории этой темы - те женщины которые с уважением относятся к своим мужчинам, они любимы!!!Это просто вывод из цитаты.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 14:50 
Говорунья
Говорунья

Я вышла замуж по большой люблю, сложно жить с человеком, не любя его, а только его деньги и обеспеченность, рано или поздно все начнет раздражать и никакие деньги не сохранят семью, а только любовь, уважение и взаимопонимание

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 16:30 
Балаболка

Эль Га писал(а):
где-то было прочитано:мужчина должен любить женщину, а женщина -уважать мужчину. Вот тогда будет идеальный союз - совет да любовь!

ящерка писал(а):

Эль Га писал(а):
А Вы прочитайте истории этой темы - те женщины которые с уважением относятся к своим мужчинам, они любимы!!!Это просто вывод из цитаты.

Да, какой-то свеобразный вывод…..

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 23:44 
Балаболка

Замуж только по любви!!!!!!!Однозначно! :!:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа