Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 21:33 
Мамочка-эксперт

Lea писал(а):

Вообщем с таким же успехом можно было спросить: плюсы и минусы цветной капусты перед брюссельской :)

:drinks: и я того же мнения. каждому свое!

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 22:00 
Живущая в сети

Lea а мне тема показалась интересной. с интересом прочитала всю ветвь обсуждений. Мы же здесь, чтоб поболтать ;-) В принципе можно и про капусту :tdance:

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 22:19 
Живущая в сети

elya_i_amir писал(а):
В принципе можно и про капусту :tdance:

:-) :-) :rolf:

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 22:26 
Говорунья
Говорунья

А мне вот интересно...сейчас говорят разводятся почти половина пар среди молодежи...вроде и гб сейчас в моде, пожили, притерлись, поженились...откуда столько разводов?
А раньше выходили замуж "лишь бы в девках не остаться" за кого попало - а потом всю жизнь проживали...тоже наверно общественное мнение влияет

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 07:47 
Элита

Цитата:
Но, если здесь собрались порассуждать на уровне статистики "Ленки из соседнего подъезда и еще пары знакомых", то наверно, в официальном браке гораздо больше плюсов чем в гражданском...тут и спорить то не о чем.
вот это тут и пытаються доказать уже 10 страниц :wall: , а не то
Цитата:
ну а можно бить себя копытом в грудь и кричать всем о том, что вы-официальная жена!!!
и при чем тут зависимость от мнения? :wacko: . ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТАКИХ КАК Crazy-Mother МЫ ОБСУЖДАЕМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ГБ, А НЕ СРАВНИВАЕМ ГРАЖДАНСКИХ И ОФИЦИАЛЬНЫХ ЖЕН :wall:
Цитата:
belyj svet писал(а):
ну приведите пример индивидуальных плюсов, хоть один! .

приводили...перечитайте, пожалуйста, внимательнее
ну это видимо что при разводе не надо делить иммущество и можно уйти хлопнув дверью, но какой в этом плюс для среднестатистической молодой мамочки или беременной женщины(я не говорю о дочери олигарха, которая живет с альфонсом)я ума не приложу :wacko: .
Или что плюс в том , чтобы поставить в графе отец прочерк и получаь копеечные пособия, лично я бы такое своим родителям никогда не простила бы, да и что это за мужик такой который готов от своего ребенка(пусть и формально)отказаться, роади нескольких тысяч :bad:
Цитата:
О чём спор то вообще

Цитата:
Вообщем с таким же успехом можно было спросить: плюсы и минусы цветной капусты перед брюссельской
ну так тема называеться Плюсы и минусы гражданского брака

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 08:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, как раз таки ВЫ и сравниваете гражданских и официальных жен!!!
Лично для меня-я не вижу координальных отличий ГБ от официального. Сейчас очень много разводов, и отцы потом укрываются от уплаты алиментов, приставы их годами ищут, а взять в счет долга-то и нечего!!! И такая ситуация у большинства тех, кто развелся(статистика)!

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:06 
Элита

Цитата:
len-chik, как раз таки ВЫ и сравниваете гражданских и официальных жен!!!
интересно где ж это? :-) я сравнивала где больше плюсов, я вижу больше плюсов в официальном браке ес-но поэтому считаю что быть в браке лучше, но я нигде не писла кто лучше а кто хуже читайте внимательней
Цитата:
Сейчас очень много разводов, и отцы потом укрываются от уплаты алиментов, приставы их годами ищут, а взять в счет долга-то и нечего!!! И такая ситуация у большинства тех, кто развелся(статистика)!
а после ГБ таких нет чтоли? :-) статистика ведется по всем кто укрываеться от алиментов и те кто были гражданскими мужьями и те кто были официальными
Цитата:
Лично для меня-я не вижу координальных отличий ГБ от официального
ну к примеру вы пишите что с финансами у вас не фантан были бы замужем при разводе муж и вам обязан был бы платить алименты до 3-х лет ребенку
Если бы регистрация брака была бы не нужна, а любимым мужчинам можно было бы доверять на 100% то брак отжил бы себя еще на заре своего существования. А сейчас наоборот как раз заново начинают ценить семейные традиции. сексуальная революция прошла и ЛЮДИ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА(что не мало важно) все же выбрали семью и детей иименно это сейчас превозноситься как главная ценность человеческой жизни.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, из ваших постов следует только один вывод: плюс в официальном браке один-финансовая сторона при разводе. Но так же и при ГБ есть алименты. И кто это вам сказал, что сейчас начали ценить традиции и гораздо больше регистрировать браки? Наоборот, статисты утверждают, что численность ГБ возросла и таких браков гораздо больше, чем официально зарегистрированных. Раньше ГБ не был защищен законом, а теперь все иначе.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:48 
Балаболка

девочки, как в песне "когда б мы жили без затей, я нарожала бы детей - от всех, кого любила, всех видов и мастей"
НО мы живем не без затей. в нашей жизни и так много заморочек, зачем идти путем китайских комсомольцев? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 11:55 
Элита

Цитата:
И кто это вам сказал, что сейчас начали ценить традиции и гораздо больше регистрировать браки?
регистрировать браки сейчас стали чаще за последнии 5 лет, и такая тенденция не только в РОссии,
Цитата:
Раньше ГБ не был защищен законом, а теперь все иначе.
:-) это как же? он и сейчас никак не защищен законом вам об этом любой юрист скажет и это кстати написано на первом листе брошюры которую выдают в ЗАГСе при подаче заявления. ДА , если отец признает отцовство то дети смогут получать алименты, но эо и раньше так было :pardon:
Цитата:
и таких браков гораздо больше, чем официально зарегистрированных
откуда вас такие факты? :-) не говоря уже о том что мужчины житье вместе вообще зачастую браком не считают да и женщины тоже некоторые кстати. И как вы обьясните то что у нас в стране как уже писалось выше женщин замужних в разы больше чем женатых мужчин :-) . Да кстати отсюда еще один плюс для многих людей -психологически (для мужчин особенно) официальный брак -это более завершенные и ценные отношения чем ГБ, не зря же далеко не каждый стремиться затащить свою любимую в ЗАГС ,а пожить вместе для них не проблема
Цитата:
И кто это вам сказал, что сейчас начали ценить традиции
вы либо живете в своем отдельном мире либо просто не замечаете очевидного , также возможно вы еще молоды и среди ваших знакомых дейтствительно мало кто еще сыграл свадьбу, для того чтобы это понять(я о традициях и ценности семьи) можно просто оглянуться вокруг , когда мы начали жить с моим тогда еще будующем мужем у нас было где то 6-7 пар друзей живших ГБ, прошло 5 лет осталась одна все остальные сбегали в ЗАГС и родили детей большинство моих одноклассиц и почти все одногрупницы замужем и им нет еще 30, еще доводы? пожайлуста-посмотрите на линеечки форумчанок и многих по 3 -ое детей, есть и больше еще 10 лет назад это было редкостью, помню тогда считалось один то выше крыши. Это ли не возрат к сейменым ценностям?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:02 
Живущая в сети

ребенок рождается - свидетельство о рождении, потом аттестат как итог обучения в школе (а в промежутке опять же условности в в виде дневника, подписи, оценки), далее диплом о высшем образовании как итог обучения в институте. победа в каком-нить соревновании будет неполной без грамоты, а заслуги перед работодателем - без благодарности в трудовой. Ничего удивительного нет в том, что семья - тоже должна быть подкреплена документом и подписью, :spiteful: кому повезет ещё и кольцо :lol:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:03 
Мамочка-эксперт

Поддержу Crazy-Mother! К сожалению (или к счастью) тенденция такова, что женщины становятся все более независимы материально и предпочитают самореализовываться не только в качестве жены и матери. Отсюда и стремление, сначала встать на ноги, получить образование, найти хорошую работу, начать карьеру и только потом заводить семью и детей. Но! Современная женщина, имеющая уже определенный материальный и социальный статус УЖЕ не стремится в официальный брак, потому что ей безопасней в гражданском (то есть она начинает рассуждать так как рассуждают мужчины - а зачем ей лишние расходы в случае развода??? зачем вообще лишний геморрой с судами и дележками детей и имущества, зачем ей отвечать за мужнины долги, зачем ей шантажист или нахлебник в худшем раскладе...) Кроме того, есть еще одна категория женщин не стремящихся в официальный брак - это "разведенки", уже нахлебавшиеся "плюсов" официального брака, те чьи мужья после какого то времени совместной жизни оказались алкоголиками, тунеядцами или просто садистами и развод с которыми был делом очень и очень трудным, ибо те кто хорошо сел на шею женщине просто так с нее слезать отказываются!!!! И развод они не дают, и квартиру продавать, чтоб поделить, отказываются!!!!! Эти женщины тоже предпочитают безопасный гражданский брак. Еще примеры?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, если честно, то уже смешно. Может быть мы действительно с вами на разных планетах живем?!

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:08 
Мамочка-эксперт

Специально для Ленчика, которая уже несколько раз подряд аргументирует тем, что МУЖЧИНЫ не считают гражданский брак браком. Каждая женщина САМА и только САМА несет ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей, поэтому ЧТО там думают некие мужчины , не является самым главным моментом в ее жизни.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:09 
Живущая в сети

Эх, было бы времени побольше, потроллила бы на эту тему на мужском сайте, интересен результат :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:14 
Балаболка

Мужчина "стремится затащить любимую в загс", если для него оф.брак имеет значение, а если для него не имеет значение штамп в паспорте- то он и тащить никого и никуда не будет :-)
Если мы и расстанемся с моим любимым (другом, сожителем- кому как больше нравится ;-) ), то уж никак не из-за того, что у нас нет штампа в паспорте.
Если честно, то , когда я слышу о людях, которые живут в гр.браке много лет, то я думаю, что у них- точно Любовь, их отношения мне кажутся более романтичными. Ну вот такие у меня представления! :wacko:
У нас есть дочка, я не вижу для неё никаких минусов из-за того, что её родители не расписаны. Сейчас мы задумались о втором ребенке, может, я чего-то не понимаю, но мне совсем не хочется идти в загс, как бы тут не расписывали все прелести замужней жизни и опасности гр.браков.
Я не против оф.браков, но для чего? для кого? - ни мне, ни ему это не нужно, родственникам всё равно. Моя бабушка считала, что брак необходим, "всё-таки штам мужчину держит" :hihi: , а сейчас её нет, в общем, так я и не вижу смысла связывать себя узами брака, живя больше 7 лет вместе... :blush:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:16 
Мамочка-эксперт

len-chik писал(а):
вы либо живете в своем отдельном мире либо просто не замечаете очевидного , также возможно вы еще молоды и среди ваших знакомых дейтствительно мало кто еще сыграл свадьбу, для того чтобы это понять(я о традициях и ценности семьи) можно просто оглянуться вокруг , когда мы начали жить с моим тогда еще будующем мужем у нас было где то 6-7 пар друзей живших ГБ, прошло 5 лет осталась одна все остальные сбегали в ЗАГС и родили детей большинство моих одноклассиц и почти все одногрупницы замужем и им нет еще 30, еще доводы? пожайлуста-посмотрите на линеечки форумчанок и многих по 3 -ое детей, есть и больше еще 10 лет назад это было редкостью, помню тогда считалось один то выше крыши. Это ли не возрат к сейменым ценностям?

Вы знаете Ленчик, спешу вас огорчить - это не возврат к традициям, это явление называется соответствие возрасту.
Неудивительно, что по мере взросления доходя до определенного возраста, люди вступают в брак. И надо же такому случиться, что среди сверстников это происходит массово. так же массово вы и ваши сверстники начнете уходить на пенсию,но наврятли это будет возвратом к традициям....

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:22 
Элита

Цитата:
Современная женщина, имеющая уже определенный материальный и социальный статус УЖЕ не стремится в официальный брак, потому что ей безопасней в гражданском (то есть она начинает рассуждать так как рассуждают мужчины - а зачем ей лишние расходы в случае развода??? зачем вообще лишний геморрой с судами и дележками детей и имущества, зачем ей отвечать за мужнины долги, зачем ей шантажист или нахлебник в худшем раскладе...)
однако почему то большинство из них все же заключают браки, (вообще дочь мульти миллионера и альфонс это настолько редкая ситуация и которую просто глупо обсуждать и кстати из нее тоже можно найти выход). А если говорить об обычной девушке берменной и или уже с ребенком вы и сами подтвердили mamanya, что в официальном браке плюсов гораздо больше
Crazy-Mother вы всегда так отвечаете когда у вас нет доводов? ;-) Что не стали больше рожать? стали- В ЗАГСЕ стали чазще регистрироваться, а ГБ как был юридически не защищен так и остался. А то что вам лично по фиг как жить -это ваше личное дело. Я знаю женщин которым вообще ни гражданский ни официальный брак нафиг не нужен, им легче быть одной и родить для себя и это тоже имеет место быть. Если так получится что я не дай бог разведусь в брак явно сломя голову не побегу (причем ни офиц ни в ГБ)поживу для себя, говорят в этом тоже есть свой плюс :-)
Цитата:
Вы знаете Ленчик, спешу вас огорчить - это не возврат к традициям, это явление называется соответствие возрасту.
Неудивительно, что по мере взросления доходя до определенного возраста, люди вступают в брак. И надо же такому случиться, что среди сверстников это происходит массово. так же массово вы и ваши сверстники начнете уходить на пенсию,но наврятли это будет возвратом к традициям....
на пенсию ухолиди и будут уходить всегда, детей раньше(лет 15-20) рожали меньше это факт! Вот это возврат к традициям. В ЗАГС за послдение годы с заявлением о заключении брака обратилсь на какой то (не понмю точно) процент больше чем за предыдущие это тоже возврат к традициям

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:23 
Балаболка

mamanya, что-то Вы не то говорите. Есть заключение брачного договора, все имущественные моменты там прописываются, и нет никакого геморроя с дележом имущества. Вопрос о детях решается так же и в гражданском браке, если признано отцовство. И разведенные женщины выходят замуж. Что не дают развод, это не из нашего законодательства, у нас всё проще, разведут, если не с первого раза, то со второго это точно. А шантажисты и нахлебники существуют независимо от регистрации брака.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:32 
Мамочка-эксперт

Ромашкина, Я описываю ТЕНДЕНЦИЮ , а не массовое явление...

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:45 
Балаболка

mamanya, суть сказанного не меняется. И кто вывел такую тенденцию? Вы сами? По каким наблюдениям? Если уж говорить о современных женщинах, крепко стоящих на ногах и в материальном плане, и карьере, то, тех кого я знаю в большинстве своём замужем, а кто развелся, так судьба сложилась, то живут в своё удовольствие и никаких ГБ им не нужно.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 12:47 
Элита

Цитата:
Каждая женщина САМА и только САМА несет ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей, поэтому ЧТО там думают некие мужчины , не является самым главным моментом в ее жизни.
вообще то как раз в семье и мать и отец одинаково несут отвственность за жизнь детей и друг друга, конечно пологаться на 100% на мужа нельзя, но обязанности ИМХО по ровну
Цитата:
Неудивительно, что по мере взросления доходя до определенного возраста, люди вступают в брак.
значит все таки вступают ;-) ?В противном случае если бы не было тенденции так бы и жили В ГБ, значит все же по вашим же словам когда начинают более серьезно относиться к отношениям ик жизни в целом брак то заключают ;-)
Цитата:
Если уж говорить о современных женщинах, крепко стоящих на ногах и в материальном плане, и карьере, то, тех кого я знаю в большинстве своём замужем, а кто развелся, так судьба сложилась, то живут в своё удовольствие и никаких ГБ им не нужно.
+10000

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, мне не пофиг как жить. Просто я для себя выбрала такой путь.
Ромашкина, вот именно, женщины. которых ВЫ знаете.
Девушки! Неужели непонятно, что весь мир не крутиться около вас и ваших знакомых?! У меня вот тоже много знакомых, кто живет и в официальном браке и в гражданском. И есть такие семьи(официальные :wacko: ), где мужику вообще ничего не нужно: ни ребенок, ни жена. Пришел, пожрал, поспал, ушел на работу. И девчонки на развод подать не могут: муж ей не даст, а доводов против него никаких(не пьет, не бьет). И ходить по судам не хочется ей. И угрожает он, что детей заберет. А ей жить негде, работы нет. Их квартира оформлена на его маму, она НИКТО. И ничего ей не достанется, потому как все имущество-это квартира и машина, зарегистрированные на его родителей. Алименты? Он нигде официально не работает. Как доказывать доходы? Ей это надо, из-за кутарок бегать свидетелей искать, бумажки приносить?!
Другой пример-бывшая моя одноклассница расписалась с молодым человеком не потому что сами захотели, а потому что БАБУЛЬКИ достали. Теперь-ругачки, скандалы грандиозные. А до брака было все хорошо... Неужели кризис?! :-) Машину купили на ее деньги, а при разделе имущества половина достанется ему, так как куплена в браке и деньги лежали дома, а не в банке на счету. Живут с ЕЁ родителями. И где здесь плюсы??? Я что-то не наблюдаю :search:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:31 
Мамочка-эксперт

Ромашкина писал(а):
И кто вывел такую тенденцию? Вы сами? По каким наблюдениям? .

Я могу эти же вопросы адресовать и вам! Пока никто не удосужился привести официальные факты, статистку или хотя бы ссылку на авторитетное мнение. Так что все наши аргументы имеют равную силу.
А по поводу нежелания мужчин идти в загс, могу сказать только одно - именно горячие рассуждения о том, что в официальном браке есть один большооооой плюс - содрать с мужика при разводе и стало отправной точкой.Если бы женщины пропагандировали и воспевали какие-то другие плюсы официальных браков, то может быть гражданский изжил себя на корню....

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 13:42 
Балаболка

mamanya, я не претендую своими примерами на какие-либо выводы о тенденции института брака. А статистике, даже если она и есть, в чём я очень сомневаюсь, я не верю, так как знаю, что такое статистика и как она составляется. И лично я не ПРОТИВ гражданского брака, я ЗА официальный брак.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 14:10 
Мамочка-эксперт

Гражданский брак делится на тот, в котором один из партнеров против брака официального, другой вынужден смириться и на тот, который выбран обоими партнерами, знающими все его подводные камни и умеющие договориться, сознательно.ну еще и кратковременный, который является как бы подготовительно-испытательным перед свадьбой.
Самое незавидное положение у женщины в психологическом плане только в том случае, если она ХОЧЕТ замуж, а партнер против, и тут выбор за самой женщиной - перевесят ее плюсы все минусы, чтобы смириться или искать более подходящего партнера. Другие случаи рассматривать на плюсы-минусы бессмысленно, там все решается внутри пары.

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 16:15 
Элита

Цитата:
И девчонки на развод подать не могут: муж ей не даст
такого не бывает, развестись в нашей стране можно очень легко также как отобрать детей у матери очень трудно если только она не наркомнака ине алкашка
Цитата:
Пока никто не удосужился привести официальные факты, статистку или хотя бы ссылку на авторитетное мнение. Так что все наши аргументы имеют равную силу.

а вот вам и ссылка

Ссылка
вот вырезка из нее
Отмечается позитивная тенденция регистрации браков. Так, за I полугодие 2010 года 11325 пар скрепили брачный союз подписями, что на 138 пар больше, чем за аналогичный период 2009 года.
За I полугодие 2010 года зарегистрировано 6865 актов о расторжении брака, что на 6,2% меньше аналогичного периода 2009 года.

так что семейные ценности возвращаються ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 18:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, насчеи развода-если всё было бы так просто, как вы говорите. "Никто не может забрать детей у матери..." Могут!!! Если она не может обеспечить им нормальную жизнь!!! А насчет развестись... может,конечно, пи желании, но таскаться по судам у нее желания тоже никакого нет, тем более муж условия насчет детей ставит :shok:

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 18:22 
Живущая в сети

Crazy-Mother, по приведенной вами ситуации можно сказать, что развестись можно достаточно просто, можно даже в отсутствие жены по ее заявлению - это по поводу "таскаться по судам". Потом вы пишите, что могут забрать детей, потому что она не работает, но и муж, с ваших же слов, не работает. А вообще у женщины явно нет желания разводиться
А вообще эта ситуация как относится к плюсам и минусам ГБ?

СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2011 18:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

:sos:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа