Kenguru, как всегда слишком много на себя берете. То заочно ставите моему ребенку диагноз на основании одного моего поста про отит, то теперь моим личным психотерапевтом заделались
Kenguru писал(а):
rusiness, "циничный вопрос" возник только в вашем бессознательном восприятии (задумайтесь, почему вас этот вопрос пугает? что с этим связано у вас лично?),
Может, я сама буду решать о чем мне задумываться? Самое неблагодарное дело - давать советы, когда вас о них никто не просит

Вообще-то даже вступать в дискуссию с человеком, который задается подобными вопросами не собиралась. Могу сказать вам только одно - у меня двое детей, и конечно есть и были недосыпы, оздоровления и далее по вашему списку, и мат. трудности есть, и многое позволить себе не могу, но я бы никогда не сказала - и даже не подумала бы!, что моя жизнь ухудшилась! Очень жаль, если вы так воспринимаете появление ребенка в семье.
Также жаль и тех, кто народную мудрость про то, что Бог даст на ребенка воспринимает столь категорично, речь о постах
Ocean и
Dinochka. Какое мерзкое слово - плодиться, зачем вы так о рождении детей? По вашему, те, у кого больше одного ребенка и нет хорошего достатка (к вашему сведению, за чертой бедности подавляющее большинство Россиян) - они все лентяи и лентяйки, которые плодятся и размножаются?
Dinochka, поясню про сложится. Вы можете не верить в Бога, но высшая сила, которая решит когда и что к вам придет - она есть однозначно. Об этом писала
mamanya, у которой все получилось именно так, как она хотела. Так же много раз было и у меня. Например, муж безрезультатно в поиске соответствующей его требованиям работы, скачет с одной на другую. Но все равно планируем беременность. В конце концов, работа есть всегда, на худой конец хоть грузчиком, хоть водителем. А через неделю после рождением ребенка раздается звонок - и вот он уже сотрудник хорошей компании, все условия прямо как он хотел! Вот об этом я и говорю, что все равно сложится. Вопрос только в вашем настрое... Ну не помрет ребеночек с голоду, ну не будет так, что не во что его одеть. А если есть любовь и желание сделать его счастливым, то найдутся и средства разнообразить жизнь, творчески занять досуг без элитных детских клубов и турецких пятизвездников. На нашем сайте такие умелицы и рукодельницы, столько всего интересного придумывают и сами для себя, и в плане развития детей! Просто вы можете все шикарно распланировать и даже сделать, что от вас зависит, а ребенок потом к вам не придет, как ни старались бы - не ДБ, конечно, но сколько знаю таких пар. Вроде уже на все заработали, а забеременеть никак не могут, даже вторым.