Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вещизм или впечатления?
СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 06:47 
Живущая в сети

Kenguru, даже не сомневаюсь, что тетеньки, выбирающие между дорогими шмотками и путешествиями даже не задумывались над такой постановкой вопроса. Зачем им это надо: ломать голову между первым и вторым гораздо проще и приятнее ;)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 07:51 
Живущая в сети

Kenguru,если отвечать четко по поставленному вами вопросу, то у меня не ответа :unknw:
Я родила ребенка через 3 года после свадьбы. И основной причиной, почему откладывали было то, что сначала искала работу, потом решили, что нужна собственная квартира( однокомнатная хрущевка) и мебель в нее( год после покупки спали просто на полу, на кухне был только стол, табуретки и старый холодильник Свияга3). После выплаты кредита и осознания, что теперь мы сможем купить минимум мебели и зарплаты мужа будет нам достаточно, чтобы прожить 3 года без моей работы, мы решились на ребенка. На сроке 20 недель мы съездили на море :-) Для меня было принципиально важно, чтобы я не отдавала ребенка в садик рано. Хотела, чтоб первые три года им занималась именно я. А для этого нужны материальные блага.
Рождение второго ребенка не зависило от мат.благ . Сохранялось тоже условие про первые 3 года. Оно было выполнимо. Можно и погодок было родить. Хотелось квартиру побольше и возможность поездить куда-то, но от этого тоже не зависило решение. Мой сын родился раньше времени. И ни какой уверенности, что смогу дать здоровье второму ребенку у меня не было. Первые 2-3 года я была точно уверена, что больше детей у нас не будет и я не готова рисковать ( у двоюродной сестры есть ребенок-инвалид с рождения и я точно знаю как сложно поднимать его на ноги). Через почти 5 лет после рождения сына решилась. Желание было огромное и вроде как первый раз возможно "случайность, так карты сложились", четких медицинских противопоказаний не было. Первый же месяц беременности показал, что скорее всего "не случайно" . Физически беременность прошла легко, а вот материально и психологически очень затратно. Но я рада, что все сложилось удачно и доча "дотерпела" до 38 недели и родилась здоровой. "Терпела" она с помощью медицинских препаратов.
На сегодня минимальный порог материальных потребностей у меня покрыт, постепенно вырисовывается возможность поездок, но про 3 ребенка мы не думаем.
Основная причина- здоровье. Но и не менее важная, нет уверенности что смогу всем детям дать внимания. Даже рождение второго ребенка показывает, что приходится постоянно искать компромисс и чем-то жертвовать в плане занятий с детьми.
Вывод. Ответ на ваш вопрос
Цитата:
нормальная привычная отлаженная жизнь, когда можешь себе позволить даже ))) путешествия или - родить еще одного ребенка? Что бы выбрали?

я выберу - привычная жизнь. Но это совсем не зависит от вещей и путешествий.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 08:10 
Суперзвезда

Могу определенно ответить на этот вопрос: я выберу путешествия :-) Но это сейчас-в свое время мы с мужем сделали выбор в пользу рождения 3 ребенка.

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 08:24 
Живущая в сети

Шафран, ну, этот вопрос точно не вам адресован: вы-то уж точно отстрелялись по полной :)
Полагаю этот вопрос относился к тем, у кого и здоровье, и мат. блага на высоком уровне, но предпочтение тем не менее отдается отнюдь не в пользу рождения второго-третьего. Насчет внимания. Это тоже решаемо, на самом деле. Пока одним нанятая няня занимается - вы с другим, потом меняетесь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 08:44 
Модератор

Я бы выбрала ребенка однозначно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 08:52 
Элита

Kenguru, я в любом случае планирую еще одного родить( правда перерыв побольше в этот раз сделаю). Так что выбор в пользу ребенка

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 09:36 
Суперзвезда

Kenguru, ну если при рождении ребенка качество жизни семьи и существующих детей настолько ухудшится, что совершенно никаких "излишеств" позволить себе нельзя будет-то, наверное, сделаю выбор в пользу уже существующих детей.
А если вопрос только в том, что налаженная жизнь изменит свой обычный ход-то это не страшно соврешенно, я бы родила, если бы хотела ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 10:13 
Суперзвезда

Kenguru, я однозначно выберу ребенка еще одного, будь он вторым или третьим

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 17:02 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
я бы родила, если бы хотела ребенка.

А вот с этого момента поподробнее))) Почему здоровая, обеспеченная дама не испытывает естественного желания родить еще? ;)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 17:48 
Суперзвезда

Венера И, странный вопрос :) Потому же, почему не испытывает и другие какие-нибудь естественные желания-просто не хочет в данный момент, и все :)
Желание было-удовлетворила его, родила, больше пока не хочется. Захочется еще-там будет видно, если не будет противопоказаний-можно будет и еще раз удовлетворить :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 19:16 
Мамочка-эксперт

Ocean писал(а):
Kenguru, ну если при рождении ребенка качество жизни семьи и существующих детей настолько ухудшится, что совершенно никаких "излишеств" позволить себе нельзя будет-то, наверное, сделаю выбор в пользу уже существующих детей.
А если вопрос только в том, что налаженная жизнь изменит свой обычный ход-то это не страшно соврешенно, я бы родила, если бы хотела ребенка.

+1 тоже так думаю...

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 19:50 
Говорунья
Говорунья

.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 13:34 
Мамочка-эксперт

Очень некорректная постановка вопроса с ребенком...Есть вещи, которые все-таки нельзя ставить на чаши весов. В большей степени рождаться ребенку или нет выбирать не нам. В какой то другой ветке я уже рассказывала свою историю. Я почти 10 лет не могла забеременеть. И 5 лет решала эту проблему ценой полного отказа от каких либо не только удовольствий, но и решением квартирного вопроса. Все свободные деньги уходили на это. Когда я нашла в себе силы копить с мужем деньги еще на одну попытку ЭКО, встал выбор - или третья попытка ( в моих мыслях последняя) или поездка за границу. Неожиданно для себя и как то даже без угрызений совести я выбрала путешествие. Вернувшись оттуда я забеременела. Сама. Как видите -выбор в сторону удовольствия стал более результативным, чем "жертвенность". Поэтому вывод -мы не можем знать где ПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Нам может казаться, что родив очередного ребенка мы сделаем свою жизнь хуже, а выйдет совсем наоборот. Или напротив, откажемся от него -и за это будем жестоко наказаны...не знаю . Это вообще не тема для обсуждения, как мне кажется. Дело сугубо личное, интимное и не зависящее от общественного мнения.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 13:54 
Балаболка

mamanya, совершенно согласна! Жутко цинична сама постановка вопроса - путешествия или дети, а вот это вообще жестко (и жестоко) звучит -
Ocean писал(а):
Kenguru, ну если при рождении ребенка качество жизни семьи и существующих детей настолько ухудшится, что совершенно никаких "излишеств" позволить себе нельзя будет

Как может жизнь УХУДШИТЬСЯ из-за появления ребенка??? :shok: Вы дарите ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ!! И этот человечек потом вас такой радостью одарит! Для этого только любовь нужна, воспитание любовью, духовностью. "Плодить нищету" - самое ужасное выражение, которое я слышала по поводу детей. Настоящая, голая нищета - в душе, а внешне всегда сложится так, как надо. Даст Бог ребенка, даст и на ребенка. Вещи и впечатления не сможете себе позволить? Ну, если ваше счастье в этом, то тогда конечно да... Хотя выше уже обсуждали что вся неподдельная, глубинная радость - она от семьи, детей, друзей, близких. А все остальное ой как второстепенно.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 14:15 
Суперзвезда

rusiness, "циничный вопрос" возник только в вашем бессознательном восприятии (задумайтесь, почему вас этот вопрос пугает? что с этим связано у вас лично?), вернитесь на страницу назад и перечитайте, как вопрос был сформулирован изначально.
По поводу остальных ваших слов - ой, ну это всё пустые слова. Жизнь - в плане материального благополучия, спокойствия, конечно, изменится и ухудшится. Недосыпать, оздоравливать, воспитывать, образовывать, встраивать в семейную структуру нового члена - это же все огромная работа. Если этим заниматься, типа, как трава вырастет - это не наш метод) Нам, всё чтобы было хорошо, надо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 15:34 
Суперзвезда

rusiness, много слов и эмоций ни о чем. Мое счастье не в том, чтобы плодиться и размножаться. Как, впрочем, и не в покупке каких-то вещей. Каждому свое, как говорится.
Фраза "Дал бог ребенка-даст и на ребенка" вообще из арсенала попрошаек и лентяев, которым все должны помогать-бог или добрые люди, только сами они ничего делать не хотят.
Kenguru, плюсуюсь.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 15:39 
Суперзвезда

Блин девочки, вопрос же не стоял рожать или не рожать, а вообще сам факт беременеть или не беременеть. А это все таки разные вещи на мой взгляд . Лично я поняла это так.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 15:44 
Суперзвезда

-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
вопрос же не стоял рожать или не рожать, а вообще сам факт беременеть или не беременеть. А это все таки разные вещи на мой взгляд

как же разные? Где забеременеть-там и рожать, немного погодя просто :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 15:50 
Суперзвезда

Ocean, потому что беременность можно спланировать, существуют различные средства контрацепции и пр, т. Е. Ребенок в данном случае фантом, забеременеть тоже надо суметь. А вот когда вопрос стоит рожать или нет, то тут беременность уже есть, это на мой взгляд другое уже, здесь ребенок уже реален, он уже развивается, пусть и внутриутробно.
Еще раз повторю, что ДЛЯ МЕНЯ вопросы беременеть или нет и рожать или нет имеют разное значение. Суть у них разная

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 15:56 
Суперзвезда

-ПЕЛАГЕЯ-, ну, тема контрацепции и абортов уже есть на форуме, здесь все же не об этом, кмк.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 16:04 
Суперзвезда

Ocean, я не об этом

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 16:13 
Суперзвезда

-ПЕЛАГЕЯ-, а о чем? перечитайте себя еще раз:
-ПЕЛАГЕЯ- писал(а):
А вот когда вопрос стоит рожать или нет, то тут беременность уже есть

как преполагается отвечать на этот вопрос "не рожать", будучи уже беременной, кроме как сделать аборт?

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 16:21 
Элита

Kenguru, согласна с вами. Очень часто ратуют за многодетность матери одного- максимум двух детей, которые сами сто раз подумают перед тем, как еще раз беременнеть.
Я поняла вопрос, как планировать или нет беременность.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 16:35 
Суперзвезда

len-chik, я так же
Цитата:
Планировать беременность или нет

Может написала так, что поняли другое

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 16:45 
Модератор

rusiness писал(а):
Настоящая, голая нищета - в душе, а внешне всегда сложится так, как надо. Даст Бог ребенка, даст и на ребенка.

:nea: ни о чем вообще... А с чего все возьмет и само сложится? а если не сложится кто виноват будет?
Мы очень хотим второго ребенка, но на сегодняшний день слишком много нереализованных планов, которые просто необходимо реализовать к рождению второго. вот и не торопимся, терпим

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 19:10 
Балаболка

Kenguru, как всегда слишком много на себя берете. То заочно ставите моему ребенку диагноз на основании одного моего поста про отит, то теперь моим личным психотерапевтом заделались
Kenguru писал(а):
rusiness, "циничный вопрос" возник только в вашем бессознательном восприятии (задумайтесь, почему вас этот вопрос пугает? что с этим связано у вас лично?),

Может, я сама буду решать о чем мне задумываться? Самое неблагодарное дело - давать советы, когда вас о них никто не просит :nea: Вообще-то даже вступать в дискуссию с человеком, который задается подобными вопросами не собиралась. Могу сказать вам только одно - у меня двое детей, и конечно есть и были недосыпы, оздоровления и далее по вашему списку, и мат. трудности есть, и многое позволить себе не могу, но я бы никогда не сказала - и даже не подумала бы!, что моя жизнь ухудшилась! Очень жаль, если вы так воспринимаете появление ребенка в семье. :sad:
Также жаль и тех, кто народную мудрость про то, что Бог даст на ребенка воспринимает столь категорично, речь о постах Ocean и Dinochka. Какое мерзкое слово - плодиться, зачем вы так о рождении детей? По вашему, те, у кого больше одного ребенка и нет хорошего достатка (к вашему сведению, за чертой бедности подавляющее большинство Россиян) - они все лентяи и лентяйки, которые плодятся и размножаются? :obmorok:
Dinochka, поясню про сложится. Вы можете не верить в Бога, но высшая сила, которая решит когда и что к вам придет - она есть однозначно. Об этом писала mamanya, у которой все получилось именно так, как она хотела. Так же много раз было и у меня. Например, муж безрезультатно в поиске соответствующей его требованиям работы, скачет с одной на другую. Но все равно планируем беременность. В конце концов, работа есть всегда, на худой конец хоть грузчиком, хоть водителем. А через неделю после рождением ребенка раздается звонок - и вот он уже сотрудник хорошей компании, все условия прямо как он хотел! Вот об этом я и говорю, что все равно сложится. Вопрос только в вашем настрое... Ну не помрет ребеночек с голоду, ну не будет так, что не во что его одеть. А если есть любовь и желание сделать его счастливым, то найдутся и средства разнообразить жизнь, творчески занять досуг без элитных детских клубов и турецких пятизвездников. На нашем сайте такие умелицы и рукодельницы, столько всего интересного придумывают и сами для себя, и в плане развития детей! Просто вы можете все шикарно распланировать и даже сделать, что от вас зависит, а ребенок потом к вам не придет, как ни старались бы - не ДБ, конечно, но сколько знаю таких пар. Вроде уже на все заработали, а забеременеть никак не могут, даже вторым.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 19:38 
Суперзвезда

Цитата:
То заочно ставите моему ребенку диагноз на основании одного моего поста про отит, то теперь моим личным психотерапевтом заделались

rusiness, я к Вам просто неравнодушна)

Прямо страшно общаться становится, люди списки ведут, кто и в какой теме был с ними несогласен=враг?))) Это просто форум в интернете. Вы действительно так серьезно к этому относитесь? Кто Вам я и кто Вы для меня? В одной теме мы подискутировали, в другой вместе встали на одну сторону. Не стоит никого записывать во враги из-за разногласий. Впрочем, Вы же не любите, когда вам дают советы, умолкаю ;-)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 20:04 
Модератор

rusiness писал(а):
Ocean и Dinochka. Какое мерзкое слово - плодиться, зачем вы так о рождении детей? По вашему, те, у кого больше одного ребенка и нет хорошего достатка (к вашему сведению, за чертой бедности подавляющее большинство Россиян) - они все лентяи и лентяйки, которые плодятся и размножаются?

не понятно с чего вы мне написали енто, но раз уж написали отвечу - нет :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 20:47 
Живущая в сети

rusiness, зря вы так. Никто не обвиняет вас, что раз уж решились на двоих, значит, сразу лентяйка. Видимо, было большое желание на второго и ничто не могло вас остановить. Я, вот, так, например, не могу. Все сто раз взвешу, чтобы решить беременеть или нет. Возможно, у меня и желание-то не очень большое, но если нет уверенности в завтрашнем дне/годах- это тормозит. Я не могу поверить, что вот так, вот запрсто позвонят мужу и предложат перспективную, высокооплачиваемую работу. Если кому-то везет и все, что надо будет, то это не бывает 100% на всех. Иначе абсолютно все были б обеспеченными. Часто вспоминаю фильм "Время". У одних было много времени для жизни за счет того, что у других его было катастрофически мало. Поэтому, если у одних все удается, то у других не получится по определению.
И еще по-поводу лени. Если бедный- значит ленивый) сказка, которую придумали богатые. Буквально на днях от одного студента (вчерашний девятиклассник) слышала историю, как он за лето нашабашил себе на машинку. Парень, конечно, рукастый. Только. Не проблема охотнику подстрелить белку в глаз, проблеман в другом- места надо беличьи знать ;)

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 21:07 
Суперзвезда

rusiness, вообще-то, "Плодитесь и размножайтесь"-слова из Библии, если уж вы о Боге заговорили, то, я думала, вы в курсе.
К остальному: вы, вроде, не так давно родили ребенка, поэтому ваша эйфория и ощущение счастья от присутствия в вашей жизни детей вполне понятна. Но у других людей могут быть и другие взгляды на этот счет, и то, что им пока не хочется еще одного ребенка-по тем или иным причинам-не повод обвинять их в жестокости, циничности и так далее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа