Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы зовете родителей мужа?
СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 10:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С начала назвала сразу мамой и папой щас жалею

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 11:38 
Говорунья
Говорунья

МамаВероника писал(а):
С начала назвала сразу мамой и папой щас жалею

Почему жалеете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2012 23:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я начала жить с мужем, когда он еще не был разведен, все родственники об этом знали, они нас друг-другу и порекомендовали. И тут же его мать начала во все лезть, названивать целыми днями и ждала от меня докладов. Я тактично отшивала такую опеку, учитывая что мне 32, мужу 42. Ее называла "...апа". Потом она начала жаловаться мужу, что я не пляшу под ее дудку, а когда и он отшил, она начала названивать моим родителям в другую республику, там ей напомнили, что мы уже давно взрослые, и живем своей жизнью. Она начала жаловаться что я не называю ее мамой, мне пришлось напомнить, что муж еще даже не развелся с первой женой и мы не поженились, какие могут быть еще разговоры по поводу мам и пап. после свадьбы я стала называть их МАМОЙ и ПАПОЙ, про просьбе мужа, хотя язык не поворачивался. Через какое-то время нам пришлось переехать к родителям мужа, я была категорически против, но нам не хватало средств снимать жилье, я была у же на 7 мес беременности. Вот тут то свекровь и стала отигрываться, всем и вся доказывая, что мол вот видите дескать я учила, вы меня затыкали, а вот невестка то (я) действительно все плохо делает. И понеслось - стиральная машина сломалась, я виновата, у холодильника ручка отвалилась, я виновата, ну и т.д. Когда я приехала из роддома, свекрови вообще как-будто башню снесли, орала :"Хватит, надоело перед тобой плясать". Это притом, что родители мужа нам ничем не помогали, даже подарка на свадьбу от них хотя бы маломальского не было. Мы ели отдельно, все у нас отдельно, она сама так сразу попросила мужа отделиться. Когда я поехала с ребенком к родителям в другую республику, она предложила мужу (своему сыну) есть в столовой. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!!!!!!!!! сказав - я тебя кормить не буду. В общем она однажды, когда никого не было дома, просто напала на меня из-за спины с кулаками и пинками, у меня на руках был ребенок. Я отбивалась как могла, ребенку 4 месяца было. С криками на татарском "Убью, это не ребенок Ильшата!!!" она пыталась дотянуться до ребенка. Я вытолкнула ее из комнаты и вызвала милицию. Самое обидное, что муж потом говорил мне что не верит во все это, что его МАМА не могла такое сделать. До этого он всегда был на моей стороне, много раз с ней разговаривал, она требовали чтобы он развелся со мной. В итоге он отвез нас к моим родителям. Мы живем временно отдельно, он приезжает к нам, работу оставить не может, так как нам должны выдать деньги на квартиру. После всего этого я его мать называю ТВАРЬЮ!!!!!!!!!!!!! ДРЯНЬЮ!!!!! и всегда спрашиваю его - КОГДА ОНА СДОХНЕТ, КОГДА БОГ НАКАЖЕТ ЕЕ ЗА ТО ЧТО ОНА ПОДНЯЛА РУКИ НА 4-МЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 08:25 
Юрист

korakush, я конечно понимаю Вас. Но зачем становится на один уровень с ней :search: ? Ведь все слова и её и Ваши вернутся адресату...

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 08:56 
Живущая в сети

korakush, нельзя столько злости держать в себе...зло возвращается обратно...не дай бог заденет ребенка! "убить" свекровь можно своим полным равнодушием.......никак не реагировать на ее упреки и крики...бросилась с кулаками-посадите на 15 суток

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 14:18 
Суперзвезда

korakush, очень вас понимаю и верю, что ваша свекровь так себя повела. Свекрови на всякое способны, а ваша похоже вообще не в себе.
Но вам действительно надо выбросить ее из головы. У вас обида и ненависть, свекрови от этого ни жарко-ни холодно, а вас эти чувства гложат и съедают изнутри, портят вашу нервную систему и подрывают здоровье. Вы нужна своему малышу спокойная, здоровая и уравновешанная. Плюньте и отпустите. Было и было, хорошо что в прошлом. Бог ей судья.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 14:38 
Балаболка

korakush, я конечно ни в коем случае не оправдываю Вашу свекровь, но если она вам так ненавистна и у вас не складываются с ней отношения - может лучше подумать о своем жилье, все таки Вы жили в ее квартире. Вашему мужу было 42 года - чем еще они вам должны помогать. в этом возрасте уже должна быть какая-то "база" для того чтобы создать семью. родителям его значит уже как минимум за 60 - это Ваш муж должен им помогать. извините если говорю обидные слова.
про то чтобы он питался в столовой - неужели он не заработал себе на тарелку супа и надо питаться на родительскую пенсию? мне это не понятно.
А тварь и дрянь - это имхо чересчур, переборите в себе обиду, простите ее, ведь она уже в возрасте, ну не любит она Вас так и и не надо. с мужем стройте свою жизнь сами. может быть она в глубокой старости одумается, полюбит Вашего ребенка, а если не полюбит, то и Бог с ней. самое главное что Вы его любите.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 15:09 
Элита

Вот я тоже думаю, что здесь все не так просто. Не будет адекватный человек ни с того, ни с сего набрасываться со спины. Да и про тарелку супа с Elza L согласна. Значит, вашу свекровь в какой-то момент все достало :pardon: Извините, возможно ошибаюсь. А вам лучше всего жить отдельно от его, да и своих родителей. Семья только крепче будет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вы правы, не все так просто. У мужа уже была семья, и там есть ребенок, все повторилась по уже пройденному сценарию. Я вместе с ним хожу по замкнутому кругу, или по другому наступили на те же грабли. Я мужа предупреждала, что нельзя повторять старые ошибки. Самое интересное, мне даже соседи сказали - зачем вы пришли сюда жить, она ведь уже развалила у него одну семью, уходите жить отдельно. Я много раз уговаривала мужа об этом, что нам надо жить отдельной жизнью, но он просто отвернулся от нас, и во всем обвиняет меня. А что касается денег, то мы на квартиру его родителей угрохали столько денег! А сколько раз я ловила свекровь на выуживании денег обманом у мужа, это при том что мы постоянно давали деньги на всякие нужды, отдельно сами оплачивая и квартплату и всякие бытовые расходы. Почему нельзя просто попросить, нужно было именно обманом, давлением на жалость выклянчивать деньги. Потом выяснялось, что просила деньги на одно и тоже и у мужа и у меня. Соседи и родственники спрашивают у меня, почему мы сами не оплачиваем квартплату, телефонные счета, оказывается она всем говорит, что живем на их иждивении. А что касается комментариев по поводу "старой женщины", то вот что я скажу, эта старая женщина в 60 лет пьет как лошадь, потом страдает от похмелья, шатается не известно где, потом скандалит со своим мужем до драк. Мне плевать на то как она живет, но зачем нужно было портить нашу жизнь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:38 
Элита

korakush, тем более нужно было бежать оттуда с самого начала, как все стало выясняться.

Последний раз редактировалось Amirenok Вт окт 02, 2012 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 02, 2012 20:48 
Юрист

korakush, да и судя по Вашим комментариям - Вам легче было потратить деньги, отданные свекрови, на съем квартиры.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 14:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

korakush, если вы описали действительно все как есть, и после всего этого ваш муж от вас отвернулся а не от нее(несмотря на то что она его мать) задумайтесь ,(дело наверное не в вас а в нем). Значит такой уж он. Печально это конечно все :sad:

СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 21:46 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

я называю ЭНИ

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 15:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И я тоже избегаю как-то называть... вроде пока все проходит гладко.

СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2012 17:11 

Видимо у многих такая проблема встает! Мама мужа на нашей свадьбе тоже сказала называй меня теперь мама, отец мужа просто молчит по этому поводу. но у меня язык не поворачивается говорить мама и папа - для меня они одни - те что меня родили и воспитали. Родная бабушка тоже на меня по этому поводу давит мол что в этом такого, все так делают, после свадьбы мама и папа, но лично я считаю что все это должно идти от души. Лучше от души по имени отчеству, чем преодолевая комок в горле выдавливать из себя мама и папа. Мой муж моих родителей никак не называет по этой же причине, хотя я его не просила называть их мама и папа. но видимо после своих он тоже теряется как быть. У мужа с моими родителями более близкие отношения чем у меня с его, да и видимся мы чаще, а все равно непреодолима пока эта пропасть.
Думаю родиться у нас малыш и все станет проще будут и те и другие бабулик и дедуля)))

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 14:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ой, девочки..какая тема..сколько историй разных...отношений..судеб...У меня второй брак, и я, в обеих семьях, называла и называю как и положено издавна, эни/эти..У меня очень мудрый папа, я его очень люблю и его мнение всегда есть для меня первый авторитет. Когда еще в первый раз выходя замуж я спросила его " Этием, как же мне быть? Ведь вы у меня одни такие! Энием , этием, как же мне ЧУЖИХ людей назвать этим родным для меня словом?" Он тогда ответил :" Знаешь что , кызым, а ты не вкладывай в эти слова ТО ЗНАЧЕНИЕ, которые ты вкладывала в них всегда, ты представь себе, что это их ИМЯ, так их зовут, и тебе станет легче" И так и идет до сих пор. Родители мужа мне эни/эти, а свои родители ЭНИЕМ, ЭТИЕМ. Как говорят, язык без костей, нам не трудно а им приятно. Свекровь у меня далеко не ангел. Долго мы с ней притирались, как никак " НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ Я замужем" ))) и все же...она мне очень помогает с детьми. Сами знаете, как сейчас, мамочки сразу выходят на работу, садики не всегда есть, дети болеют, нужно отавлять дома. А ей можно доверить ребенка на 100 %. Еще есть кружки разные, еще нужно из школы забрать...Короче, это конечно решает каждый сам для себя, НО подумайте, ведь и ВАМ НУЖНА ИХ ПОМОЩЬ. Меня они называют по имени....Муж моих - ЭБИ, Бабай, так папа мой сказал, так и положено. Вот и все))

СообщениеДобавлено: Вт окт 16, 2012 14:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А еще я знаю женщину, уже в годах. Она плакала и рассказывала, что ее невестка НИКАК не называет....видимо им это нужно...так же как и нам знать что нас любит муж, что любят дети..Сейчас женщины стали сильнее,самостоятельнее, решительнее, поступают так как хотят. Но забывают за всем этим, что мы тоже стареем..пусть пока это не заметно, и пусть дети маленькие и такие проблемы еще далеко.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 10:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А моя свекровь запретила называть себя по И.О.. Мы с ней, мягко говоря, не в очень хороших отношениях. Я у неё напрямую спросила: "Ну а как вас так называть? Мамой, тётей?". А она ответила, что она мне никакая не мама, и не тётя, и что вообще я с ней не должна разговаривать и обращаться к ней вообще не нужно.
С тех пор больше года прошло, вроде всё стало как-то помягче. Но я теперь никак её не называю. Просто на "вы".

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 10:26 
Юрист

KatishDG, :good: , что хотела - то она и получила.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 11:37 
Говорунья
Говорунья

мама у всех одна и называть так еще кого то, как то не нормально по моему

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:00 
Говорунья
Говорунья

ЕленаМ писал(а):
]

Да бросьте вы, это НОРМАЛЬНО. У всех разные ситуации. Я в другом городе от родителей живу, а свекровь меня 10 лет поддерживает и всячески помогает, конечно не обходится без терок, но мы уже с мужем год как разошлись, и у меня я думаю язык никогда не повернется ее как нибудь-по другому назвать нежели мамой, потому что она достойна этого, она действительно стала мне второй мамой. Хотя и моя мама очень близкий для меня человек, кстати она сама свою свекровь всю жизнь мамой называла, хотя характер у бабушки был непростой.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:09 
Балаболка

Рыся, +10000000,

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я с удовольствием называю Эти и Эни,и нисколько меня не передергивает. Свекровь относится чудесно,наверно в большей части из-за того,что живем в 70 км друг от друга и то,что у нее тоже есть дочь.то есть она не зациклена на сыне,и во многом понимает меня и как сноху, и как дочь,тьфу-тьфу-тьфу.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А ни как не могу назвать родителей мужа своими...Мы с ним встречались долго и жили до свадьбы 3,5 года вместе... совсем не давно поженились...Были они для Меня всегда тетя Галя и дядя Витя...Не знаю теперь как привыкнуть хотя бы к Имени и Отчеству!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 14:48 
Юрист

Айназ Рамазановна, если они не против тети и дяди, зачем переучиваться?

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 15:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Айназ Рамазановна ! Ну вы что уж а? Как не татарочка :sad: всегда уж так было, повелось издавна. Себя поставьте на их место. Сами тоже когда нибудь будете родителями женившихся детей, алла телэсэ...и как к Вам будут обращаться? Короче, я не понимаю, что в этом плохого? :unknw: И даже не совсем в Ваш адрес сейчас я, а вообще. Язык не отвалится..а еще "ласковый теленок двух маток сосет" ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 16:00 
Элита

По имени отчеству.

СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 17:56 
Балаболка

Рыся, +1000000

СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 12:22 
Балаболка

С мужем уже развелась, почти не общаемся, а когда свекровь звонит, все равно говорю эни. Привыкла за десяток лет, как то странно ее по другому называть, все таки бабушка сына моего.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 05:58 
Говорунья
Говорунья

Рыся писал(а):
ЕленаМ писал(а):
]

Да бросьте вы, это НОРМАЛЬНО. У всех разные ситуации. Я в другом городе от родителей живу, а свекровь меня 10 лет поддерживает и всячески помогает, конечно не обходится без терок, но мы уже с мужем год как разошлись, и у меня я думаю язык никогда не повернется ее как нибудь-по другому назвать нежели мамой, потому что она достойна этого, она действительно стала мне второй мамой. Хотя и моя мама очень близкий для меня человек, кстати она сама свою свекровь всю жизнь мамой называла, хотя характер у бабушки был непростой.

Я лишь высказала свое мнение, если вы не заметили, а не утверждала так категорично, как вы.Сами же говорите что ситуации разные у всех.У меня прекрасные отношения со свекровью и называю я ее тетя Рита.А мама у меня одна, которая столько времени и сил отдала чтобы меня вырастить и воспитать, столько слез, бессоных ночей, страхов, нежности, обожания и любви, никто не сделает даже сотой части всего этого для тебя,никто не раздумывая не отдаст свою жизнь ради тебя.Поэтому МАМА для меня - это святое,и язык не повернется назвать другого человека этим словом, какие бы хорошие отношения между нами небыли.
Ну а требования называть себя как то определенно, это уже какие то комплексы у человека.После этого естественная реакция так не делать,а получать удовольствие от этого, зная что человек переступает через себя, говорит не искрено, вообще извращение какое то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа