Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свободные отношения в браке. Ваше мнение.
СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 14:22 
Модератор

aira, :hihi:
Amirenok, вот, именно это я и хотела сказать!
Бывает, что мужчина просто более слабого сексуального темперамента. Ну не нужен ему секс чаще раза в месяц! Другие у него приоритеты. Или мужчина холоден, не умеет чувств проявлять. Но ведь любой женщине хочется чувствовать себя интересной, сексуальной, красивой, желанной! Так и жизнь пройдет в попытках поговорить с мужем о том, что кроме миссионерской позы и секса по ночам в супружеской кровати есть другие варианты, причем интереснее.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 14:32 
Живущая в сети

aira, так же легче жить. С уверенность в себе, в муже, тем более, что пока предпосылок для иного нет :-) По-моему, свихнуться можно, если (пусть даже не все время) думать, что мужу в голову не влезешь, а вдруг что-то будет, для себя самой - вообще такие мысли ИМХО повышают готовность к измене... Зачем??? Ради какой-то эфемерной истины?
Люциюшка, вот поэтому и признаем пользу добрачных отношений, сожительства, чтобы знать темперамент любимого, его сексуальные способности, и, соединяя с ним свою жизнь, учитывать и эти факторы. А дальше - или уж договариваться о "законности" секса на стороне (такое бывает довольно часто), если для этого есть объективные причины, или уж терпеть и справляться самой :-) - замуж выходила с открытыми глазами и не по принуждению. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 14:51 
Говорунья
Говорунья

Likena писал(а):
aira, так же легче жить. С уверенность в себе, в муже, тем более, что пока предпосылок для иного нет :-)

Может, вы правы, только, ИМхО, при таком раскладе розовые очки приходиться сдирать с себя вместе с мясом...

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 15:02 
Живущая в сети

aira, вот опять, Вы почему-то уверены, что придется. А я - что нет :-)
Что-то неуловимо напомнило мне сказку про Эльзу, никаких намеков - суть в том, что проблемы надо решать по мере их поступления.

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 20:20 
Суперзвезда

mama_Artura писал(а):
Может, конечно, я так рассуждаю, потому как у меня нет пока 10-летнего опыта проживания в браке. Просто если нет удовлетворенности с мужем, это ведь нужно найти мужчину, встречаться с ним, общаться, стать достаточно близкими, чтобы понять, что и в постели он 100% устроит. Я к тому, что неужели однажды изменив - прямо- таки познаешь наконец радости секса с чужим тебе человеком ??

у меня есть такой опыт :-) но мы стараемся разнообразить нашу ...ту самую сторону жизни ;-) может быть поэтому мне никого другого и не хочется?и на мужчин то не смотрится....пока :pardon: с Люцией в чем то согласна ,в жизни то всякое бывает- и темпераменты разные и факт ошибок никто не исключает. Но тут ведь тоже - двойная жизнь,это же морально тяжело :wacko:
Amirenok писал(а):
И еще, девочки, вы только не обижайтесь, но когда вы с мужем обсуждаете вероятную его измену, то вы действительно думаете, что он вам расскажет, если допускает мысли о ней? А возможно сейчас не допускает, а потом что-то произойдет, и вот она... Я не настаиваю, но невозможно обо всем в этой жизни договориться, мы порой не знаем как сами поступим в той или иной ситуации, а уж за другого человека говорить...

неа,я не рассчитываю конечно.Напротив,всегда говорю- если ты совершишь такую глупость,сделай так,что бы я никогда и ни о чем не знала! Обсуждать это вообще бесполезно ИМХО. Мужу говорю - все на твоей совести,тело твое,семья твоя - не следи!
С этой темкой вспомнилось,что был у меня момент когда возникли совершенно очумительные мимолетные чувства к незнакомому мужчине,но я очень и испугалась. Он пригласил в кафе,а я просто убежала в ужасе. :shok: И вот думаю,ну если бы я поддалась и зашло бы дааальше,что бы было то - искры бы сыпались что ли? :hihi: Короче,я не думаю,что много потеряла от того,что не окунулась в это чувство,зато совесть чиста и покойна(я тогда замужем уже была :-) ).

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 21:46 
Модератор

Шафран писал(а):
зато совесть чиста и покойна(я тогда замужем уже была :-) ).

золотые слова!

СообщениеДобавлено: Вс июл 29, 2012 23:23 
Элита

Согласна с Шафран - не знаю и ладно :hihi: И не узнать бы никогда. Лишь бы большую любовь не встретил и не ушел - но это другое.

Что касается желания лечь в постель с кем-либо, то бывает. Встретишь мужчину, от которого так и прет феррамонами, что хочется просто животного секса и досвидос. Но совесть не позволяет. Как подумаю, что потом не смогу спокойно в глаза смотреть и тем всю идиллию испорчу, намерение пропадает.

Последний раз редактировалось Дина Анваровна Чт авг 02, 2012 22:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 08:31 
Живущая в сети

Amirenok, я действительно думаю. что когда мы разговаривали с мужем об изменах. он был абсолютно честен со мной. ну, а как по другому -то он же мой муж, мой родной и близкий человек? Если не верить его словам. то как вообще жить с ним, рожать детей. Представляю . что за жизнь была бы у нас, если бы не верили не одному слова друг друга :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 08:55 
макияж: 3 место
макияж: 3 место

Юленька1, не верить ни одному слови, не доверять, подозревать - это одно, а вот где-то слукавить, умолчать - это другое - так сказать для сохранения мира в семье и не сеяния семян сомнений... приходится в разговоре с мужем периодически приукрашивать ситуации, что бы где-то от него чего-то добиться что мне нужно (что бы выглядело со стороны не что я его заставила, а он сам проявил желание что-то сделать), что бы не волновался лишний раз (немного что-то не договорю для его же спокойствия), допускаю что и он в каких-то моментах поступает аналогично, пусть и не так ухищренно как это сделала бы я... это ведь не вранье, согласитесь... так и в разговорах об изменах...

было в моей жизни такое, что по настоящему с человеком удалось обсудить вопрос измены только после того как нас с ним ничего не связывало, все карты были выложены и факт измены был на лицо... в этот момент, поняла, что по другому до этого момента такого от него не ожидала... Но, несмотря на это, соглашусь с Likena, что
Likena писал(а):
так же легче жить. С уверенность в себе, в муже

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 09:17 
Живущая в сети

Я не думаю. что в этот момент, он как-то лукавил и хотел что-то приукрасить для меня, был абсолютно искренний разговор

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 11:58 
Суперзвезда

Юленька1 писал(а):
Я не думаю. что в этот момент, он как-то лукавил и хотел что-то приукрасить для меня, был абсолютно искренний разговор

я мужу всегда и верю тоже правда с поправкой на то,что это СЕЙЧАС. Что будет потом - я не знаю :pardon: так же как и про себя. Но я знаю,что люблю своего мужа,что люблю свою семью и мне не хочется терять это все из за какого то мимолетного чувства ,еще и не понятно,что от этого я получу :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2012 13:26 
Живущая в сети

Шафран, я тоже имела в виду данный момент, данные отношения, данные чувства к друг другу, ни за что не променяю их на какие-то сомнительную связь, мимолетные чувства, не думаю, что что-то может поменятся, до сих пор наивная верю, что браки заключаются на небесах

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 18:37 
Говорунья
Говорунья

aira писал(а):
Общие впечатления от темы: 9 страниц ,в основном, сослагательного наклонения. Через пост-осуждение, узколобость, самоуверенность. Вот это-"Да я, да никогда бы...." Маленькая загвоздка- в этом "БЫ". Про мужей-вообще как про часть собственного тела.

ну, извините... :shok: Пусть я буду, как вы выражаетесь, узколобой и самоуверенной, но у меня останется самоуважение и честность перед мужем... Поэтому Я НИКОГДА в браке не смогу ему изменить! Возможно, если меня настигнет непреодолимое желание "желать" кого-то еще - то пожалуй я смогу пойти на это только после развода! Ибо продолжать семью на самообмане и измене не вижу смысла.
Я и мужу доверяю безоговорочно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 19:13 
Говорунья
Говорунья

Мармилашка писал(а):
Поэтому Я НИКОГДА в браке не смогу ему изменить! Возможно, если меня настигнет непреодолимое желание "желать" кого-то еще - то пожалуй я смогу пойти на это только после развода!

у вас в предложении есть слово "пожалуй"...
и вопрос- "пожалуй сможете после развода"-это когда? после штампа в паспорте о разводе?после разъезда?
после подачи искового заявления?
когда наступает это "после" для каждого?(последний вопрос не столько вам, он скорее риторический")

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 20:47 
Суперзвезда

aira писал(а):
когда наступает это "после" для каждого?(последний вопрос не столько вам, он скорее риторический")

это после ,как вы пишите-для каждого!- свое. В силу наличия совести и других подобающих качеств.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 21:05 
Говорунья
Говорунья

Шафран писал(а):
это после ,как вы пишите-для каждого!- свое

не обижайтесь-но просто"капитан очевидность"

Шафран писал(а):
В силу наличия совести и других подобающих качеств.

либо отсутствия совести и других подобающих качеств, а также наличия неподобающих...
Да, да, и я -капитан очевидность.

вот и поговорили

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 21:10 
Говорунья
Говорунья

Шафран, :good:
aira, акцент на ПОЖАЛУЙ сделан только потому, что я могу и даже после развода не захотеть кидаться на первого встречного ради одноразового секса. Для меня не самое главное в жизни! Важнее семья и дети!
А "после развода"- это после окончательного и бесповоротного разрыва семейных уз в прямом смысле понимания этого термина.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 21:19 
Говорунья
Говорунья

Мармилашка писал(а):
А "после развода"- это после окончательного и бесповоротного разрыва семейных уз в прямом смысле понимания этого термина.

имхо, при наличии детей "семейные узы" с бывшим мужем или женой
Мармилашка писал(а):
окончательно и бесповоротно
, да еще
Мармилашка писал(а):
в прямом смысле понимания этого термина.
разорвать невозможно.

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 22:15 
Живущая в сети

aira, да вроде очевидно, что Мармилашка имела ввиду развод с мужем...после получения св-ва о разводе

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 22:18 
Живущая в сети

aira писал(а):
Likena писал(а):
aira, так же легче жить. С уверенность в себе, в муже, тем более, что пока предпосылок для иного нет :-)

Может, вы правы, только, ИМхО, при таком раскладе розовые очки приходиться сдирать с себя вместе с мясом...

вот вы правильно написали,ваше ИМХО, потому что для меня, да и для многих здесь, слова о доверии супругов не пустой звук и верить мужу, это не значит ходить идиоткой в розовых очках

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 22:22 
Элита

Каждый живет так как хочет.Лично я против свободных отношений, и не только потому , что меня совесть бы замучила(хотя и поэтому тоже), а еще потому что я сама собственница и не хочу мужа ни с кем делить :blush: . Но если, все всех устраивает- флаг им в руки

СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2012 23:57 
Суперзвезда

aira писал(а):
Да, да, и я -капитан очевидность.

я за вас прям так рада :-) :chmok:

aira писал(а):
имхо, при наличии детей "семейные узы" с бывшим мужем или женой

aira писал(а):
разорвать невозможно.

именно что семейные-можно.Если развод был-это уже не семья.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:02 
Говорунья
Говорунья

Vera5, :good:
aira, у вас, видимо, свое мнение не только на определенные термины, но на сам институт семьи и семейные ценности в принципе, поэтому нам не понять друг друга...

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:03 
Элита

Шафран писал(а):
именно что семейные-можно.Если развод был-это уже не семья.

Смотря что вы подразумеваете под семьей. Ребенок с отцом - семья?

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:09 
Говорунья
Говорунья

Шафран писал(а):
Если развод был-это уже не семья.

+10000! А если копнуть глубже, то если в семье возникает недоверие и куда пуще - измены...Это тоже уже не семья... Рано или поздно все приведет к тому, что кто-то из обманутых будет несчастен и не захочет больше мириться с ложью...

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:19 
Говорунья
Говорунья

Amirenok, я думаю Шафран имела ввиду семью в обыденном смысле этого слова - мама,папа, дети.... То есть - полноценную семью, где "все дома", так сказать :-)
А вообще, если нужна конкретика, то "семья в социальном смысле понимается как союз лиц, основан­ный на браке, родстве, принятии детей на воспитание в семью, характеризующийся общностью жизни, интересов, взаимной за­ботой.
В юридическом смысле теория права определяет семью как круг лиц, связанных личными неимущественными и имуществен­ными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей на воспитание в семью.
Как понимать эти официальные определения - это уж дело каждого.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:22 
Элита

Мармилашка, мне неинтересны юридические термины, я не с Семейным кодексом здесь общаюсь, мне интересны ваше мнение и мнение Шафран в этом вопросе. Вот вы считаете, что дети и папа - это семья?

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:27 
Говорунья
Говорунья

Amirenok, я уже написала выше, что полноценная семья - это мама, папа и дети. если отсутствует какой-то элемент в данной цепи, то это неполноценная семья.
В данной теме обсуждается проблема, возможная только в полноценной семье, где есть и муж и жена, ибо измены в семье, где только папа и ребенок абсурдны. Так что, считаю, препираться по вопросу количества членов семьи не имеет смысла.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:32 
Элита

Мармилашка, вы не понимаете к чему я веду))) Я, да и aira пытались вам донести, что если есть дети, то с бывшим мужем разорвать связь невозможно, ну если только он откажется видеться с ребенком. И еще, девочки, никогда не говорите "никогда"... Такая самоуверенность вызывает улыбку.

Последний раз редактировалось Amirenok Чт авг 02, 2012 09:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 02, 2012 09:40 
Мамочка-эксперт

Amirenok, +100

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 448 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа