Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 14:08 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
Но когда человека никто не спрашивает, а он начинает прибеднятся, то по-моему это просто нытье. Препротивное причем. )))

Hе моgу соgласится.я Hе спрашиваю у людей сколько оHи зарабатывают,Hо порой HачиHают Hе Hыть ,а просто gоворить-деhеg Hе хватает,мало зарабатываю и бла-бла-бла...хотя ты видишь.что человек живет в хорошей квартире с замечательым ремотом,ездит а дороой машие....

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 14:15 
Балаболка

А мне кажется, мысли и слова все таки материализуются....не сразу, со временем. Если постоянно говорить, что денег нет и и не будет...но это мое мнение. Как говорит мой муж - Денег просто до фига! (причем неважно есть они или нет)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 16:48 
Суперзвезда

Шафран писал(а):
я Hе спрашиваю у людей сколько оHи зарабатывают,Hо порой HачиHают Hе Hыть ,а просто gоворить-деhеg Hе хватает,мало зарабатываю и бла-бла-бла...хотя ты видишь.что человек живет в хорошей квартире с замечательым ремотом,ездит а дороой машие....

Так я разве спрашиваю? Зачем я буду людям такие вопросы задавать, которые вообще не моего ума дело? ))
Но я не понимаю, как это человек начинает "просто gоворить-деhеg Hе хватает,мало зарабатываю и бла-бла-бла..." - по-моему ни с того- ни с сего такое просто начать говорить невозможно. Это именно нытье.
Почему я не начинаю так говорить? Почему многие другие мои знакомые не начинают так говорить? А определенная категория людей вот любит поныть о своем достатке...

МарусяТ писал(а):
А мне кажется, мысли и слова все таки материализуются....не сразу, со временем.

Что-то столько у меня примеров, что ноют-ноют, а не материализуется, что даже не знаю... ))

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 22:45 
Балаболка

Что-то немного от темы отдалились.....вроде как заработки мужей обсуждали!!!! а вообще, я думаю, денег никогда много не бывает. По мере роста доходов растут расходы. (по крайней мере у меня). Появляются деньги и сразу хочется большего.....пытаюсь себя остановить и не всегда могу..... Вот здесь не раз прозвучало, что можно себя ограничить в чем-то, обойтись без чего-то определенного. Можно.... но нужно ли......жизнь так коротка....и так хочется иметь красивые вещи, ездить на хорошем автомобиле и т.д.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 01:59 
Модератор

МарусяТ писал(а):
Можно.... но нужно ли......жизнь так коротка....и так хочется иметь красивые вещи, ездить на хорошем автомобиле и т.д.

если можете себе позволить, то почему бы и нет? это уже дело каждого. экономить, копить или тратить на себя любимую.
МарусяТ писал(а):
вроде как заработки мужей обсуждали!!!!

имхо, уже всё что можно обсудили и косточки мужьям перемыли. :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 07:29 
Элита

МарусяТ :drinks: я тоже считаю надо легко расставаться с деньгами. Можно всю жизнь допиться и откладывать, а потом в одни далеко не прекрасный день внезапная смерть, а ты и не пожил толком. И все эти не очень нужные вещи на деле очень украшают нашу жизнь :blush:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 07:34 
Живущая в сети

Ну, вот, наконец, честно и признали, что все это в целом и не очень нужные вещи. Так, зачем иным мужьям прыгать выше своей головы ради блажи супруги))) Многие женщины просто нерациональны...

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 08:45 
Элита

Ну смотря какие вещи не нужны, подгузники имхо вещь необходимая, шуба да соглашусь , можно и в пуховике проходить всю зиму, море опять же для некоторых необходимо, косметика, ну пусть неза две тысячи помаду, но более или менее нормальную тушь, пудру помаду тени опять таки должна иметь каждая женщина. Б/у одежда ребенку? Знаете не всем перепадает, мы например среди своих друзей были первыми кто родил ребенка, у родственников дети намного старше или по двое, трое детей, а после того, как вещь поносили парочка мальчишек ее можно только выкинуть..., ну и конечно приятнее самой ходить по магазинам выбирать то, что подходит именно твоему ребенку
Зачем прыгать ради блажи? Мне кажется это приятно сделать жизнь любой чуточку легче и приятнее? По сути и жена ничего не должна мужу.... А ведь из приятных мелочей и состоит жизнь(я сейчас конечно не только про материальное)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 11:00 
Балаболка

len-chik писал(а):
МарусяТ :drinks: я тоже считаю надо легко расставаться с деньгами. Можно всю жизнь допиться и откладывать, а потом в одни далеко не прекрасный день внезапная смерть, а ты и не пожил толком. И все эти не очень нужные вещи на деле очень украшают нашу жизнь :blush:

Моя любимая свекровь так и жила......очень экономно, обустраивала квартиру, а сама жила в частном доме.....без воды и газа и мечтала пожить в квартире на пенсии..... не пожила...к сожалению........

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:08 
Живущая в сети

len-chik, я не мостр) Разумеется, так жизнь легче и приятнее, кто ж об этом спорит. И тем не менее памперсы- это не необходимое! Без них можно прожить. Раньше же жили как-то и не умирали от их отсутствия;) То, что они значительно облегчают жизнь молодой мамы? Да, безусловно. Бессмысленно об этом спорить. Но пиннать мужа из-за того, чтобы памперсов было на каждый "поход" в туалет ребенка... Или влажные салфетки после каждого такого такого "похода"... Дома воды что ли нет? Или руки отвалятся подмыть ребенка или нажать на кнопку стиральной машины постирать пеленки-ползунки?
То же касается и одежды б/у. Очевидно, что, покупая новье и по своему вкусу персонально для своего ребенка, мамочка испытывает приятное ощущение от шоппинга и созерцания нарядного карапуза. Но! Если надо потратиться поминимуму, то можно и б/у купить хоть здесь, на форуме. Возможности можно найти, если искать, конечно.
Цитата:
более или менее нормальную тушь, пудру помаду тени опять таки должна иметь каждая женщина
Касательно косметики. Ооо, для некоторых эта темка порою отдельная статья расходов. Мужчинам этого не понять). И тем не менее, например, меня это практически, совершенно не волнует. Легко обойдусь и без помады, и без туши. Это, кто как привык: дискомфорта по этому поводу не испытываю :pardon:
Море необходимость? Да! Есть ситуации, когда на болезнь уходит масса денег. Это. на самом деле, необходимость. Но, извините, делать платные прививки без особого мед.показания, а потому что кто-то сказал, что дороже, значит, лучше- :nea: Безопасность не деньгами покупается! И за отдлельную плату могут напортачить так, что мало не покажется.
Цитата:
Моя любимая свекровь так и жила......очень экономно, обустраивала квартиру, а сама жила в частном доме.....без воды и газа и мечтала пожить в квартире на пенсии..... не пожила...к сожалению........
Бывает...((( Вот, это печально, когда мечты не сбываются. Видимо, это вынужденная ситуация? Я имею ввиду она ж не в кубышку при своей экономии, как Плюшкин, складывала?

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:34 
Живущая в сети

Далеко ходить не надо. Буквально вчера. Понадобилось освободить срочно квартиру от строительного мусора, шкафа и серванта с 5 -го этажа. Мы с мужем работали вдвоем 4 часа подряд, бегали туда-сюда, а можно было отдать эдак тысяч 5 рабочим-грузчикам и за ГАЗельку и комфортно сесть чаек попить с плюшками. Честно, меня жаба задушила. Мы 5 тыр за день не заработали бы, поэтому предпочли это сделать сами :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Цитата:
делать платные прививки без особого мед.показания, а потому что кто-то сказал, что дороже, значит, лучше- Безопасность не деньгами покупается! И за отдлельную плату могут напортачить так, что мало не покажется.

А здесь я с Вами не соглашусь. Наверное, когда денег нет совсем, ну вообще совсем, пойдешь в бесплатную поликлинику и будешь молиться, чтоб врач нормально посмотрел, чтобы в длиннющей очереди не чихнули, чтобы сквозняком, как всегда гуляющим не продуло. Я уже со времен студ.поликлиники поняла, что бесплатная медицина = никакая медицина.
Исключений всего два:
1)если у вас есть знакомые врачи, и то, за просто так вас хорошо смотреть не будут;
2)если вы здоровы, чего всем желаю. ;-)
Вот в этих случаях бесплатная медицина экономит деньги. Во всех остальных случаях я предпочитаю, да и всех родных-знакомых агитирую за платную.
Извините, если оффтоп. :blush:
Ну и 2 слова по теме)) Надо быть довольным тем, что имеешь, тогда тебе мир (и муж в том числе) даст еще больше и лучше)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:49 
Модератор

Венера И писал(а):
Легко обойдусь и без помады, и без туши. Это, кто как привык: дискомфорта по этому поводу не испытываю

вот с этим в жизни не соглашусь. Всем окружающим (и женщинам, и мужчинам) приятнее видеть ухоженную и хотя бы слегка накрашенную женщину. И себе приятнее, чувствуешь себя хоть не намного, но красивее и увереннее. Я пока макияж не сделаю на работу не выйду. Пусть лучше опаздаю или не поем завтрак. И люблю, когда коллеги выглядят красиво. Смотреть на не накрашенных женщин - не очень приятно (я не имею ввиду молодушек - они и так красивые, но после 30 ....). Считаю, что хотя бы губы накрасить женщина просто обязана.
Цитата:
Мы с мужем работали вдвоем 4 часа подряд, бегали туда-сюда, а можно было отдать эдак тысяч 5 рабочим-грузчикам и за ГАЗельку

Нее, мусор спустить уж можно и самим. Полезнее для здоровья будет. :-) Тем более лично самому выкидывать все ненужное еще очень полезно по Фен-шуй. :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Венера И писал(а):
Далеко ходить не надо. Буквально вчера. Понадобилось освободить срочно квартиру от строительного мусора, шкафа и серванта с 5 -го этажа. Мы с мужем работали вдвоем 4 часа подряд, бегали туда-сюда, а можно было отдать эдак тысяч 5 рабочим-грузчикам и за ГАЗельку и комфортно сесть чаек попить с плюшками. Честно, меня жаба задушила. Мы 5 тыр за день не заработали бы, поэтому предпочли это сделать сами :pardon:

Конечно, если вы можете сделать сами ремонт или поработать грузчиками, это хорошо экономит бюджет. Мы тоже, когда сестренка переезжала грузчиками поработали) Но когда дело дошло до крупногабаритных вещей, пришлось грузчиков взять, ну не в состоянии я тащить холодильник с 4-го этажа на первый, а потом с 1-го на третий, просто нет сил физических. В этом случае грузчик становится необходимостью.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:52 
Модератор

ruselhope писал(а):
пойдешь в бесплатную поликлинику и будешь молиться, чтоб врач нормально посмотрел, чтобы в длиннющей очереди не чихнули, чтобы сквозняком, как всегда гуляющим не продуло.

не поняла, а в платной такого быть не может в принципе?
ruselhope писал(а):
Исключений всего два:
2)если вы здоровы, чего всем желаю. ;-)
Вот в этих случаях бесплатная медицина экономит деньги.

т.е. бесплатную можно делать только здоровым детям, а платную можно и больным?

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:55 
Модератор

ruselhope писал(а):
Но когда дело дошло до крупногабаритных вещей, пришлось грузчиков взять,

мы братьев и друзей звали. Последовательно. :-) У нас много чего надо было и вынести, и занести в несколько этапов.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:56 
Живущая в сети

Венера И писал(а):
можно было отдать эдак тысяч 5 рабочим-грузчикам и за ГАЗельку

Вы где такие расценки видели???? За 5 тыщ они должны были бы еще прибраться у вас в квартире и ужин вам приготовить!! Газель стоит максимум 400 рублей за 1 час, грузчики 200-250 :pardon:

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:57 
Модератор

mama_Artura, ну видимо там работы не на один час... :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 14:59 
Элита

Римель вот тут с вами соглашусь считаю, что без косметики совсем, на работу даже как то не прилично приходить

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:00 
Живущая в сети

Римель, мне просто повезло: я довольно яркая от природы, хотя мне за 30 )))
ruselhope, всегда рассчитываем на свои силы, т.к. лишних денег нет. Муж старается сделать все сам, и я, глядя на него. Необходимость возникает в здоровье только. Что платные, что бесплатные... везде могут возникнуть проблемы. Анализировать надо своей головой.
mama_Artura, работы было много. УАЗ у нас свой есть. И руки-ноги тоже свои.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:01 
Живущая в сети

Римель писал(а):
mama_Artura, ну видимо там работы не на один час... :-)

да даже если 4 часа работать

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:08 
Модератор

Венера И писал(а):
, мне просто повезло: я довольно яркая от природы, хотя мне за 30 )))

на день рождении Супермамок заценим. ;-)
Кто ещё туда идет? колитесь :-)
len-chik писал(а):
ну и конечно приятнее самой ходить по магазинам выбирать то, что подходит именно твоему ребенку

а вы где больше покупаете: в магазе или здесь в СП?

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:11 
Элита

В магазине в сп не покупаю

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:14 
Живущая в сети

Детскую одежду одозначно беру в СП, без СП заработок мужа меня бы точно не устроил, СП здорово выручает

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:16 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Венера И писал(а):
, мне просто повезло: я довольно яркая от природы, хотя мне за 30 )))

на день рождении Супермамок заценим. ;-)

Римель, если сможете сделать меня более привлекательнее с помощью косметики, готова согласиться с Вашим тезисом, что, выходя в люди, надо краситься :-) Жду встречу с нетерпением. :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:20 
Элита

manul, меня в сп смущает, что с размером и цветом можно пролететь, ну и еще момент, что иногда вещь в реале совсем другая чем на картинке.

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:23 
Живущая в сети

len-chik, риск есть, конечно. Но он оправдывается вполне. ;-)
Плюс в том, что удобно с компа это делать, не тратя времени на магазы. Рекомендую ;-) :-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:28 
Элита

А мне нравится по магазам ходить

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:32 
Живущая в сети

len-chik, СП затягивает, и не с меньшей силой. Некоторые уже остановиться не могут: маньячат по-крупному. Точно-точно:)

СообщениеДобавлено: Вс авг 19, 2012 15:37 
Элита

Может быть, я так то заказывала пару- тройку раз, и то те вещи, которые у нас редкость

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа