Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок мужа от первого брака...
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:24 
Элита

Мне кажется вся проблема именно в том, что муж ночует у бывшей жены. Мы ведь не знаем всей ситуации. И еще автор явно не уверена в чувствах мужа, раз считает, что выберет сына , а не ее с дочкой

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:26 
Элита

Amirenok, одно дело знать что у мужа есть ребенок от другой женщины и он будет с ним иногда видеться, и совсем другое когда муж каждые выходные ночует у бывшей жены, какая бы причина не была

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:29 
Элита

len-chik писал(а):
И еще автор явно не уверена в чувствах мужа, раз считает, что выберет сына , а не ее с дочкой

Ну это уже другой разговор, и сын мужа автор здесь совершенно не при чем.
У знакомой была похожая ситуация, только сын от первого брака гораздо старше. Ему уделялось ОЧЕНЬ много внимания. Когда их общий сын подрос (ему стало чуть больше года), то и с ним папе стало интересно.
len-chik, ситуации бывают разные. Автор бы предпочла чтобы муж каждый раз ночевал в гостинице? Есть ли у них такая возможность?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:30 
Живущая в сети

len-chik, ревность в этом случае, если есть, то оттого, что муж перестанет там ночевать - ничего не изменится. Как будто нельзя всё успеть за день? ;-) Ночь - это уж так формальность.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:33 
Элита

Amirenok, я думаю выход всегда можно найти! Другое дело , что мужу самому удобно ночевать у бывшей, вполне вероятно , что хочет на "двух стульях усидеть". Ну вот странно мне кажется , что любящий муж оставляет на выходные жену с маленькой дочкой. Это уже не нормальные отношения.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:35 
Элита

len-chik, ему нужно ездить туда с женой и дочкой? :-) А бывшую жену может тоже нужно спросить, все-таки она мать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 09:40 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Ну вот странно мне кажется , что любящий муж оставляет на выходные жену с маленькой дочкой. Это уже не нормальные отношения.

так он, наверно, также и до свадьбы ездил. Много общался с сыном. Перед свадьбой всё, как он думал, разъяснил, обговорил. Продолжает жить в таком же ритме. радуется, что жена понимающая, что с сыном отношения хорошие. И не подозревает, что всё не так. Просто доча маленькая, и мама её хочет внимания мужа в выхи, потому что скучно сидеть дома одной в будни. Наступают выхи - и опять одна. Выход один, раз уж изначально приняла правила игры, самостоятельно жить, находить радости в жизни и без мужа. Вариантов-то немного. Либо он с ними живет, но по ранее обговоренным условиям, либо они живут без него, и, в лучшем случае, видят его 2 выходных в месяц.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:52 
Элита

Amirenok, спросить бывшую жену о чем? Они уже развелась и думаю, бывшая жена знает, что у мужа теперь жена и ребенок . Я же не предлагаю останавливаться им всем вместе у бывшей жены :-) . Но наверняка в том городе остались какие нибудь друзья и родственники. И что бы меня в последнюю очередь интересовало на месте автора так это мнение бывшей жены. И если там все чисто, то она и не будет против такого поворота событий.
elya_i_amir, ну ситуации и мнение иногда меняется, как и люди, и почему автор должна жить интересами чужого ей ребенка, при этом задвигаю интересы своего ребенка и свои собственные? Ни один мужчинами бы на такие жертвы не пошел. Любая мать прежде всего думает о своем ребенке, а не о других. Если ее теперь не устраивает ситуация, значит надо обговаривать новые условия. Кто то предложил брать ребенка на праздники и каникулы в Казань( на неделю), думаю самый оптимальный

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:54 
Живущая в сети

len-chik писал(а):
Кто то предложил брать ребенка на праздники и каникулы в Казань( на неделю), думаю самый оптимальный

а по мне так лучше по одному дню пару раз в месяц, чем всю жизнь отпуск и каникулы подстраивать под этого ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:56 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
Ну, раз знали, на что шли, какие теперь обиды? Лично я бы просто изначально не вышла замуж за мужчину с детьми в анамнезе. Это всегда проблемно. Вы же выбрали другое, все обговорили, вот и живите.
А мужчина-хороший отец своему сыну. Может, станет таким и дочери, а может и нет.

Вот и я думаю, что если мужчина - хороший отец, то скорее всего он будет хорошим отцом для всех своих детей. Но есть ведь категория мужчин, которым дети не нужны. Если ему не нужны дети от прежних браков, то скорее всего он с таким же равнодушием будет относиться к детям нынешнего брака... А по поводу ревности к бывшей жене. Надо понимать, что люди развелись- то не просто так, от хорошей жизни, значит в том браке уже был ворох проблем. Вы вот много знаете историй о разводе, которые заканчивались ли бы историей красивого воссоединения заново? :-) Я вот не слышала ни одной! :rolf: По мне так мой бывший муж после развода мог хоть неделями ночевать, если человек умер для другого, значит он уже умер, и ревновать к прошлому - значит находить для себя проблемы в настоящем... Просто многие мужчины не знают, что можно делать с грудничком.. :wacko: Вот мой бывший муж был таким. До двух лет для него ребенок почти не существовал. :shok: :sad: А потом в нем вдруг проснулись отцовские чувства. Видимо его нынешняя жена, когда родила ему дочку наивно решила, что он теперь броситься возиться с малышкой, а не тут-то было... Мои разговоры о том, что и со старшим сыном было так же, до нее не доходили, она обижалась на мужа, они ссорились... С тех событий прошло уже 10 лет... Теперь он занимается с дочкой уроками,и очень заботливый папа... Всегда надо смотреть на перспективу. ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:06 
Элита

elya_i_amir, ну это по вашему, понимаете кого то устраивало бы , что муж, каждые(!) выходные а не пару раз в месяц отсутствует дома и ночует у бывшей жены, а автора нет.
mami Не согласна с вами по всем пунктам :-)
Если мужчина хороший отец одному , то это вовсе не значит, что он будет и другому ребенку( тем более от другой женщины) хорошим отцом, и примеров куча
Бывшие супруги очень часто пытаются воссоединить отношения и не важно чем это закончится применением , одноразовым сексом, флиртом итд, факт, это бывает и довольно часто
Я знаю, что мужчина бояться грудничков, тем не менее , отсутствие отца в жизни ребенка уж никак не способствует побуждению отцовских чувств
Девочки я ни за что не поверю, что кто то из вас будет равнодушен к тому, что муж каждые выходные будет уезжать из города при этом ночевать у чужой женщины :-) . И не поверю, что хоть одна из вас готова задвинуть своего ребенка ради чужого :nea:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:16 
Модератор

len-chik, не каждые выходные, а 2-3 раза в месяц. Уж лучше так, чем ребенок будет тусоваться у новой жены все свои каникулы.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:17 
Элита

len-chik писал(а):
Девочки я ни за что не поверю, что кто то из вас будет равнодушен к тому, что муж каждые выходные будет уезжать из города при этом ночевать у чужой женщины

Ну, во-первых, не каждые выходные) А во-вторых, Лен, твоя позиция понятна, ты вроде как писала, что за мужчину с ребенком замуж не пошла бы. А тут автор знала на что шла. В таких случаях нужно понимать, что ребенок от первого брака мужа, это не прошлое, а очень даже настоящее.
len-chik писал(а):
спросить бывшую жену о чем?

О том, согласна ли она, чтобы приезжала автор, согласна ли она отпускать сына в новую семью бывшего мужа.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:31 
Элита

Цитата:
О том, согласна ли она, чтобы приезжала автор, согласна ли она отпускать сына в новую семью бывшего мужа
а почему нет ? Это ведь теперь семья ее ребенка и хочет она или нет рано или поздно он будет с ними общаться. Это конечно от адекватности бывшей жены зависит.
Люциюшка, Amirenok, раз 2-3 раза в месяц, (хотя три раза это почти каждую неделю), то почему нельзя забирать ребенка в Казань? Тут и мальчику интереснее будет и автору спокойней. Да, согласна это определенные трудности для мужа, но все таки у него теперь новая семья и ребенок и надо как то и их интересы учитывать. Опять же общение брата с сестренкой.
Amirenok, я понимаю, что бывших детей не бывает, но это не значит, что теперь надо всю жизнь подстраивать под первого ребенка мужа. Да они должны общаться , отец должен участвовать в воспитании сына, но не в ущерб новой семье :unknw: У других же как то это получается иногда

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:36 
Элита

len-chik, а ты бы отпустила своих детей в такрй ситуации, да и еще в другой город? Я - нет.
len-chik писал(а):
но все таки у него теперь новая семья и ребенок и надо как то и их интересы учитывать

Это должна делать бывшая жена?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:42 
Живущая в сети

Может и бывшей жене его приезды и ночевки тоже как кость в горле, но вынуждена мириться, ради сына.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:44 
Элита

Цитата:
Это должна делать бывшая жена?
муж :-)
Amirenok, ну что я точно не стала бы делать , так это оставлять у себя с ночевкой бывшего мужа( если бы конечно не хотела вернуть его :spiteful: ). И наверное, да отпустила бы, все таки он отец, а сыну то 6 лет как никак. Это и для ребенка полезнее , отец его на развлечения разные свозить сможет, а бывшая жена в этот момент может заняться личной жизнью. Если все это делается только ради общения отца с ребенка , то проблем не должно возникнуть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:48 
Элита

len-chik, отпустила бы к другой женщине своего ребенка? :spiteful: Ну не знай, я бы не ко всякой, по крайней мере, отпустила, да и то, когда постарше станет.
len-chik писал(а):
ну что я точно не стала бы делать , так это оставлять у себя с ночевкой бывшего мужа

А я бы, если ему негде было остановиться, оставила без проблем. Вот такая я зараза :-) И не потому, что хотела бы вернуть, а потому, что мне не жалко было бы, да и ребенк, думаю, хочется не просто время с папой провести, а хоть чуть-чуть побыть в полной семье.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:51 
Суперзвезда

Так он точно у БЖ ночует? Может, все таки, в гостинице или у друзей? Если у БЖ-то ващще клиника :wacko: Нафиг-нафиг такое счастье не сдалось.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

len-chik писал(а):
Как так муж ночует у бывшей жены

У него там сестра живет незамужняя. И по его словам ночует он с сыном у сестры. Проверить это возможности нет. Объясню. Год назад он поехал в родной город (не к сыну, а по делам нужно было) с ночевой, но ночью посидели с друзьями и по пьяне у него обострилось чувство любви ко мне :-) и он на такси приехал ко мне посреди ночи. Каково же было мое удивление когда на утро его сестра заявила "да, да, все хорошо. просто он спит пока. проснется - позвонит" и начала ему названивать. А он, естественно, лежал дома на нашей кровати и я видела как разрывался телефон. То есть сестра при любом раскладе его прикроет. Так что где они на самом деле с сыном ночуют - я не знаю.
len-chik писал(а):
Поезжайте все вместе с дочкой

Я такие же условия ставила до брака. Он их принял. И вот я беременная на 8 месяце поехала с ним. В 23.00 сына устроил истерику, что спать будет только с папой, а не с тетей (не понятным остается как он спит без папы остальные дни). На что муж попросил меня лечь с его сестрой.
После рождения дочери не езжу туда в силу следующих обстоятельств.
1. квартира ОЧЕНЬ маленькая и находиться там даже втроем тесно. Нет ни стиральной машины, ни места развешивать пеленки, ползунки. То есть поездка превращается в испытание.
2. Таскать маленького ребенка по трассе два раза в месяц я не хочу.
3. Бывает, что я или дочка болеем. Соответсвенно, мы не можем никуда поехать.
Вот, например, предстоящие выходные. Позавчера муж предложил все вместе съездить к его сыну. Я сейчас живу у родителей, т.к. сломала руку. У дочки вчера поднялась температура. Заболела. На что мой муж заявил "ну ладно, поеду тогда один". А прийти и посидеть с болеющим ребенком он не додумался. Мне с одной рукой тяжело, моя мама тоже устает целый день за нами смотреть. А он едет к сыну. Потому что не видел его ЦЕЛЫХ 2 недели.
len-chik писал(а):
Вы конечно извините, но как он расстался с женой предыдущей?

Она от него ушла.
len-chik писал(а):
либо пусть сына к вам привозят

По его словам он еще слишком маленький, чтобы мотаться по трассе. Да и накладно сначала ехать за ним туда, потом отвозить обратно. Сам на автобусе ездить он маленький. Да и бывшая в Казань не отпустит.
Kenguru, спасибо.
Садовница писал(а):
поэтому и ночует, ИМХО. Далеко, видимо.

Три часа езды. Вполне терпимо без ночевки. Я когда работала в день два раза в Пестрецы моталась и ничего. Дело не в том, что далеко. Как сказал муж: "А может я хочу поболтать с ним перед сном. Вместе позавтракать".
len-chik писал(а):
но в другое время думаю муж на работе

именно так!
len-chik писал(а):
Это имхо не нормально , когда муж все выходные проводит вне семьи, зачем тогда вообще женился и ребенка заводил???? И откуда у него появиться привязанность к дочери, если он ее и не видит почти?

полностью согласна. спасибо вам большое. а то уже начала думать, что я и в правду злая.
elya_i_amir писал(а):
Он вас предупредил. Вы знали на что шли.

в том-то и дело, что не знала. О том, что так часто и так фанатично - не знала. Первый раз увидела мальчика будучи уже на 8 месяце беременности. До этого жена запретила видеться из-за того, что мы начали встречаться. Потом после нашей свадьбы он выбил 4 сутки (два выходных) через суд. Со мной не советовался. Поставил перед фактом решение суда. И все. Ездит.
happy mama писал(а):
Вы не обязаны чужого ребенка любить, но накормить сможете.

Конечно смогу. И это я говорила открыто. Да, не люблю и не обязана, но обижать НИКОГДА не буду. И накормлю и чистую постель постелю без проблем.
Ocean писал(а):
Вы же выбрали другое, все обговорили, вот и живите.

Amirenok писал(а):
А по-моему, все честно. Ребенку от первого брака достаются всего 2-суток в месяц - не так уж и много.БибишкаКГФЭИ знала на что шла, была предупреждена, поэтому если сейчас устраивать истерики и начать качать права, то ни к чему хорошему это не приведет.

Обговорили вот это (дословно слова мужа): "Он нашей семье никак не помешает. Я просто буду помогать когда ему это будет нужно. ИНОГДА видеться, чтобы он меня не забыл и знал, что папа есть".

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:06 
Живущая в сети

БибишкаКГФЭИ, а зачем вы звонили сестре? проверяли что ль?
БибишкаКГФЭИ писал(а):
А прийти и посидеть с болеющим ребенком он не додумался.

:obmorok: пипец. если б онуехал в итоге, обратно бы уже точно не пустила!
БибишкаКГФЭИ писал(а):
По его словам он еще слишком маленький, чтобы мотаться по трассе.

а дочка значит может мотаться туда
БибишкаКГФЭИ писал(а):
До этого жена запретила видеться из-за того, что мы начали встречаться.

после этой фразы - ваша ревность вполне понятна

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:16 
Мамочка-эксперт

БибишкаКГФЭИ, а вы не пробовали напомнить мужу то, о чем вы договаривались с ним до замужества?
Честно, я вам очень сочувствую. Я бы так не смогла.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:24 
Элита

БибишкаКГФЭИ, я в шоке от всего :obmorok: и про сломанную руку и про все остальное. Про бывшую жену понятно, там клиника. Я думаю надо плохонькую капать на мозг мужу( как дочь скучает по нему, как вам трудно без него) по возможности хоть иногда ездить всем вместе. Вода камень точит. А так терпения вам, скоро дочь подрастет уж точно сможете вместе все ездить :spiteful: . Может у бывшей осознание прийдет , что вы не враг ее ребенку. Самое главное внушайте мужу, что теперь он перед вами и вашей дочкой несет отвественность тоже, его ведь в брак никто под страхом расстрела не тянул.
Amirenok, а почему не отпустить бы? Ты ведь с отцом отпускаешь , с любящим, который сына в обиду не даст, а если что не так будет ребенок быстренько доложит ;-) . Мне кажется, чем больше у ребенка будет близких людей тем ему же и лучше. А не пускать его к новой жене и строить вот такие козни, это способ настроить против своего дитя как можно больше людей, оно надо?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:28 
Живущая в сети

БибишкаКГФЭИ, вы сейчас лучше никого не слушайте. Вам тут сейчас насоветуют. :-) Каждая ведь из нас смотрит на все через свою призму восприятия. А вы сейчас так реагируете на гормонах. Отпустите ситуацию. Попробуйте переключиться на другое, проводите время с интересом.. Поверьте, все встанет на свои места. Просто сейчас пока все раны еще у всех свежие, ребенку нужно время, чтобы принять новую ситуацию. Вот ведь даже вы, уже сама мама, не можете найти в себе силы, чтобы принять. А ребенку в 6 лет - это сделать еще сложнее... Не накручивайте себя. Не рвите мужа на части. Все устаканится. Он и сам со временем остынет, и не будет ездить так часто.. Подождите немного... И тогда сохраните отца и своему ребенку. Все ваши ультиматумы только отпугнуть от вас вашего мужа, и нифига не укрепят ваш брак. (( Будьте мудрее и не идите на поводу своих эмоций кормящей мамы! :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:33 
Живущая в сети

Mami писал(а):
. Все ваши ультиматумы только отпугнуть от вас вашего мужа, и нифига не укрепят ваш брак. (( Будьте мудрее и не идите на поводу своих эмоций кормящей мамы!
:good:
Вооот наконец то правильный совет :-) ломать не строить) мудрее надо быть и хитрее :-)
Mami писал(а):
А ребенку в 6 лет - это сделать еще сложнее..

то ж согласна ;-)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:38 
Элита

Mami, никто не говорит про ультиматумы, но молчать тоже не нужно, иначе муж так и будет думать, что все нормально. Вот уехать от жены , когда она со сломанной рукой осталось по моему не нормально, и это ни фига брак не укрепит :nea: И вы так странно говорите, как будто муж автора только ушел из семьи, а это не так , он в новом брак уже год с лишним, а после развода наверное еще больше прошло. Уж любой может смириться и если интересы ребенка старшего учитываються, то интересы жены и дочери нет. Разве это правильно? Скандалов не надо, но и пускать все на самотек тоже. Мужику и так удобно и ничего он менять из за " мук совести" не будет. Кстати , как вариант, возможно он еще и сматывается в другой город, не столько чтобы побыть с сыном, а чтобы развееться от быта и маленького ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:39 
Живущая в сети

len-chik, а ты уверена, что ребенок 6-ти лет, еще даже не школьник, который сейчас тяжело переживает разрыв мамы с папой, готов видеть новые отношения папы с другой женщиной? :sad: Да еще и со вторым ребенком? :sad: Моему сыну было 8 лет, и то, он первое, что сказал, когда узнал, что вторая жена родила, что наверное он теперь папе совсем не нужен. :cray: :shok: Вот у меня был шок. :shok: Девочки, все не так просто, как кажется.. Тем более, что муж через суд добивался возможности видеться с сыном. Если он не будет этим пользоваться, бывшая жена может ведь и оспорить решение суда...

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:41 
Живущая в сети

len-chik, я вот тоже про быт и маленького ребенка подумала почему-то. ;-) Тогда тем более, только лаской, только хитростью, чтобы самому остаться хотелось. :pardon: А сломанная рука - это теперь ведь надолго. Да и бабушка на подмогу есть.. :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:03 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
Mami, мне кажеться вы так говорите именно потому что были по ту сторону баррикад

ну так там каждый может очутиться :blush: это очень обидно,что отец может за быть своего ребенка,но зато принять ребенка жены :spiteful:
Amirenok писал(а):
А по-моему, все честно. Ребенку от первого брака достаются всего 2-суток в месяц - не так уж и много.БибишкаКГФЭИ знала на что шла, была предупреждена, поэтому если сейчас устраивать истерики и начать качать права, то ни к чему хорошему это не приведет.

+1000000 :good:

mamanya, мне так жалко парнишу этого :cray: бедненький,видать любил сильно,да не срослось :pardon:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:05 
Элита

Mami, во первых, чтобы оспорить решение суда , нужны основания, это раз. Во вторых после развода прошло, как минимум два года и его сестренке уже 7 месяцев, пора бы свыкнуться с мыслью, что теперь у папы новая жена. про ребенка тоже, если по умному обьяснить можно обойтись с минимальными потерями. Иначе ребенок сообразит , что к чему и потом всю жизнь будет манипулировать этим. Конечно, если все время акцентировать внимание на том, какой он несчастный растет в не полной семье итд он так и будет думать. Кстати его мать , что то не особо о душевном состоянии сына задумывались когда ушла от мужа и лишала сына возможности видеться с отцом. Вот пусть теперь сама ребенку и объясняет , что к чему. В любом случае это вообще не задача автора у нее свой ребенок, и она должна в первую очередь думать о нем!
Шафран, никто ине говорит, о том , что нужно забыть своего ребенка! Но ведь ну его уже второй! Дочь тов чем виновата я не поняла? Почему на нее можно забить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 877 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа