Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 16:56 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ну вот у меня есть ребенок... И что, из-за того, что я не в официальном браке, он "не из мира сего" что-ли? Отец сынишку любит... Да, мы уже не живем вместе, но это уже другая история. На ребенке это никак не отражается, только финансовая сторона "хромает" из-за того, что его отец не всегда помогает.
Лично я не услышала ни одного веского аргумента ЗА официальный брак. Вот я у своей мамы, которая мне талдычила "расписывайтесь, расписывайтесь", спрашиваю зачем нужен официальный брак. Она все время отвечает "так принято, так положено". Бред какой-то...

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 23:19 
Элита

Цитата:
mamanya писал(а):
Смешно, честное слово....Общество меняется, межсемейные отношения претерпевают изменения, что изжило себя отмирает, семья уже давным -давно перестала быть крепостью, статус стал фикцией, не дающей никаких гарантий. Скорее всего какие-то новые формы будут образовываться...гражданский брак, это всего лишь альтернатива, может быть, временное явление, но если СТОЛЬКО семей выбирают такую форму, значит им это удобно на данный момент.

Не смешно. Такая ценность как брак не может изжить себя. И статус не стал фикцией. В кругу моих друзей и знакомых этот статус пользуется большииим уважением.
Не вижу никаких плюсов вообще. Конечно, это личное дело каждого. И выбор каждого. Но для себя я считаю это не приемлемым
+10000
Хотя конечно кому как у каждого своя шкала ценностей, но только тогда отчего же гражданские жены, которые против таких морально устаревших отншений как оф брак называют себя женами? пусть говорят как есть сожительница или герл френд, "прикольно же" после 10 лет совместной жизни и при наличии детей быть не замужем а при бойфренде
У меня во дворе есть пара- тройка таких вот ранее современных мамочек , которые в данный момент воспитывают ребенка одни ине потому что отцы их детей какие то не такие, просто эти мужчины относились к ГБ иначе, думали что живут с девушкой,а девушка то оказывается считала себя женой да еще и забеременнела к чему новоиспеченные папаши были явно не готовы. Вот она- классичесская история многих ГБ(я уж молчу о тмо сколько таких горе мужей заставили вынудилисделать аборт своих гражданских жен)
Цитата:
Лично я не услышала ни одного веского аргумента ЗА официальный брак.
А Я не услышал ни одного плюса ГБ(и сама когда так жила тоже никаких плюсов не увидела)
Цитата:
Ну вот у меня есть ребенок... И что, из-за того, что я не в официальном браке, он "не из мира сего" что-ли? Отец сынишку любит... Да, мы уже не живем вместе, но это уже другая история. На ребенке это никак не отражается, только финансовая сторона "хромает" из-за того, что его отец не всегда помогает.
Так о чем же вы спорите? Монгие сторонницы официального браа как раз и твердят о том что при ГБ жена и ребенок остаются финансово не защищенными что и видно на вашем примере
И потом рассматривать плюсы и минусы можно когда у женщины есть выбор, за частую ГБ это просто вынужденный образ жизни все же чаще всего один из супругов за оформление отношений, тогда как второй , который против просто не уверен что встретил того с кем хочет прожить всю жизнь.(это я про Гб где уже есть дети)

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 08:40 
Живущая в сети

Crazy-Mother, странный у вас довод против официального брака, по-моему

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 09:13 
Мамочка-эксперт

Elenusa писал(а):
Я считаю, что гражданский брак-это только одни минусы и в первую очередь для женщин. Так что лучше регистрировать брак, особенно если есть дети.

Нет, далеко не лучше:)

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:26 
Элита

Цитата:
а почему же не лучше? как официальный брак помешает детям по вашему?Я не беру в расчет тех кто при живом папе по своей воле ставит прочерк в графе отец в свидетельстве о рождении ради копеечных пособий для мня лично это просто дико :bad:

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 11:59 
Балаболка

len-chik, есть ещё вариант: отец имеет судимость и этот факт не лучшим образом может отразиться на биографии ребенка. Других вариантов я не вижу, хотя и этот не для всех является проблемой.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 12:10 
Живущая в сети

Юлия Я писал(а):
Elenusa писал(а):
Я считаю, что гражданский брак-это только одни минусы и в первую очередь для женщин. Так что лучше регистрировать брак, особенно если есть дети.

вот тоже очень интересно почему?

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 12:38 
Мамочка-эксперт

Во время этого спора все время подменяются понятия - семейное счастье и официальный брак....Сам по себе, как голый факт, зарегистрированный брак не может являться ценностью...не может быть целью, на фига вам такая цель - штамп в паспорте? Это я отвечаю на выпад в мой адрес, что "у каждого свои жизненные ценности"... Для меня важно и ценно ( я уж стописят раз по-моему это тут упомянула( ) СОЗНАТЕЛЬНОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение друг к другу, и доказательства этого в виде кольца, штампа, фаты и т.д. -мне не нужны!!! Они имеют место быть, если есть желание. Если этого желания нет, то для меня это нисколько не умаляет ЦЕННОСТИ созданной семьи. А по поводу того указания,которые тут раздали гражданским женам -не называться "женой", а называться подругой или сожительницей... это все веет таким дремучим совком!!! Это все идет от тех времен, когда стать официальной женой было делом наипервейшей важности, когда "жена" была статусом выше и почетнее чем "не жена", когда выйти замуж любой ценой, даже самой чудовищной, было ПОБЕДОЙ! Да, я соглашусь, что для наших мам и бабушек так оно и было, это конкуренция, женщин много, а мужиков всегда не хватало, особенно после войны...

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:04 
Элита

Цитата:
А по поводу того указания,которые тут раздали гражданским женам -не называться "женой", а называться подругой или сожительницей... это все веет таким дремучим совком!!!
ну так как бы это не веело это факт, гражданская "жена" и является кем угодно-сожительницей , подругой, итд но только не женой в юридическом смысле слова,а очень часто и для своего мужчины тоже, не понимаю почему вас это так задело раз для вас
Цитата:
Сам по себе, как голый факт, зарегистрированный брак не может являться ценностью

Цитата:
Для меня важно и ценно ( я уж стописят раз по-моему это тут упомянула( ) СОЗНАТЕЛЬНОЕ ОТВЕТСТВЕННОЕ отношение друг к другу,
а отвественное отношение дргу к другу и есть создание семьи юридически и тут уже мульон раз писалось что бывают ситуации(допустим когда внезапно умирает супруг), когда становится ясно что жить ГБ было не ответственно
И еще добавлю от слов гражданских жен так и веет основательной промывкой мозгов,возможен вариант что их мужья тащят на аркане в ЗАГС они упираются(думаю таких единицы, однако при таком положении вещей выходит что и любви к мужу то особой нет раз не смотря на уговоры мужа не хотят решатся на важный для него шаг.
Цитата:
и доказательства этого в виде кольца, штампа, фаты и т.д. -мне не нужны!!!
вы так горячо доказываете это и так остро реагируете на комменты против ГБ, что создается впечатление что все иначе

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:30 
Живущая в сети

len-chik, +1
mamanya, ну может, мы жены и "пережитки древнего совка", но лично мне нравится быть именно женой, а не сожительницей. Что касается того, что в стародавние времена именно женщины стремились замуж, то знаю не одну историю как мужчина добивался внимания своей будущей жены, мечтал назвать ее своей женой.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:33 
Мамочка-эксперт

У вас создается неверное впечатление. Я за СВОБОДНЫЙ ВЫБОР формы отношений. И мне претит, что официальный брак и так уже защищенный и юридически, и общественной моралью и традициями, ПРЕВОЗНОСИТСЯ в этом посте как единственно возможный формат семейных отношений. Я официальная жена, но тем не менее, очень уважительно и лояльно отношусь к гражданскому браку... И никогда я не позволю себе даже подумать о сидящей рядом на скамейке такой же мамаше, как я, что ее ребенок " безродный", "безотцовщина", или ухмыляться, слыша как она называет себя "женой"....Почему гражданским женам нужно обязательно как то оправдываться перед всеми???? Почему они должны кому то доказывать, что они такие же нормальные жены и матери??? Что за средневековье? К чему эти припирания к стене? Давайте будем кидать в них камнями, называть их детей "уб..ками" и смачно красоваться своими обручальными кольцами собираясь в кучки ОФИЦИАЛЬНЫХ ЖЕН! Уже писала и еще раз напишу. Плюсы официального брака ОЧЕВИДНЫ и ГРОМОГЛАСНО ПРИЗНАННЫ! А плюсы гражданского у каждого свои!

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:37 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
Давайте будем кидать в них камнями, называть их детей "уб..ками"

Ужас какой-то :shok: :wacko: Откуда у вас такая агрессия????дети - это вообще святое и ни одна нормальная женщина и мать не позволит себе таких слов в их адрес

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Лично я не противница официальных браков. Это вы,len-chik, что-то хотите нам доказать своими огромными постами.
По вашему, официальный брак лишь финансовая поддержка? По-моему бред несете вы. а не мы, пытаясь донести, что мы вовсе и не жены, а сожительницы. Штамп в паспорте-это что, клеймо? И только при этом клейме можно называться женой? Чушь!!! Кому как удобно, тот так и живет.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:43 
Мамочка-эксперт

Прям девочки вы меня раздраконили!!! :spiteful: Неужели хоть кто-то имеет право мне указывать - выходить мне замуж или нет, называть себя женой или сожительницей? Кто имеет на это юридическое, моральное или может быть какое то другое, а я не в курсе, право указывать - КАК жить???
По поводу агрессии - не бойтесь, это только в пылу полемики много эмоций, к реальной жизни красочные аргументы не имеют отношения.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:47 
Балаболка

Нет, от официального брака не веет "дремучим совком". Он существовал ещё в те времена, когда "совка" и в помине не было. Само заключение брака является обычаем, традицией, и где бы его не регистрировали в ЗАГСе, в церкви, в мечети или ещё где, это дань традициям. А когда зарождался "совок", коммунисты откинули традиции связанные с браком, считая, что ни к чему условности. Но все же спустя непродолжительное время, традиции были возвращены, хотя и в измененном виде. Надеюсь никто не поспорит с тем, что в нашей жизни существуют и другие традиции и обычаи. Например, празднование Нового года. К чему эти условности: украшение ёлки, какие-то подарки, открытки, праздничный стол, куранты, речь Президента, фейерверки и проч.? А религиозные праздники - там столько условностей! Любовь - она при всех обстоятельствах любовь, но когда вы приобщаетесь к традициям вашего народа, местности на территории, которой вы живете, вы укрепляете семью именно этими традициями, как бы не пафосно это звучало.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 13:51 
Живущая в сети

Я тоже писала, что личное дело каждого как ему жить. И кидать камнями я ни в кого не собираюсь. Но мне смешно читать, что брак - это пережиток прошлого. И тот факт, что по результатам переписи замужних женщин у нас оказалось больше, чем женатых мужчин наглядно показывает, как относятся к этому сами мужчины

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 14:15 
Элита

Цитата:
а не мы, пытаясь донести, что мы вовсе и не жены
а вы как я поняла уже не жена даже не гражданская. Не понятно одно какие вы плюсы пропагандируете в ГБ? Кроме того, что вы рассталисьи отец ребенка мало чем вам помогает из вашего поста подчеркнуть нечего, не вижу в этом плюсов
Цитата:
И только при этом клейме можно называться женой? Чушь!!! Кому как удобно, тот так и живет.
ну да можно еще постучать в стену и обьявить себя мужем и женой :-) только для общества и закона это будет фуфло
, хотя для отдельной пары возможно романтично
Цитата:
Неужели хоть кто-то имеет право мне указывать - выходить мне замуж или нет, называть себя женой или сожительницей? Кто имеет на это юридическое, моральное или может быть какое то другое, а я не в курсе, право указывать - КАК жить???
да пофиг всем кто как живет, как вы это не поймете :-) обсуждаем плюсы и минусы ГБ, а не то кому и как жить, мне лично абсолютно фиалетово как живет некая форумчанка mamanya и то что я не вижу никаких плюсов в ГБ еще не значит, что меня волнует чья то жизнь
Цитата:
Нет, от официального брака не веет "дремучим совком". Он существовал ещё в те времена, когда "совка" и в помине не было
+1000 при том что заключать официальные браки стали сейчс в РОссии намного больше за
Цитата:
последние года, так что пережитком поход в ЗАГС является для меньшинства
И тот факт, что по результатам переписи замужних женщин у нас оказалось больше, чем женатых мужчин наглядно показывает, как относятся к этому сами мужчины
+10000

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 14:35 
Мамочка-эксперт

Вы, извините, Ленчик, но я не заметила обсуждения "плюсов и минусов" какого либо брака....я увидела горячие попытки доказать, что быть ОФИЦИАЛЬНОЙ женой, это правильно, а гражданской -нет. Отсюда и моя "агрессивная" позиция. Я не люблю, когда кто-то НАВЯЗЫВАЕТ свою точку зрения как превосходную. А по поводу того, что вам наплевать на мою личную жизнь, так никто и не надеялся....Это же фигурально. Это же форум. Это виртуальный спор. И не надо пытаться все время видеть в каждой букве личное, это же не склока на лестничной площадке!

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 14:47 
Элита

Цитата:
но я не заметила обсуждения "плюсов и минусов"
странно вроде бы только этим и занимамся плюсы официального уже перечислили,а из плюсы Гб назвали только то что иммущество не надо делить и можно уйти гордо хлопув дверью. Может вы плюсы расскажите потому как повторюсь живя в ГБ лично я плюсов не увидела
Цитата:
....я увидела горячие попытки доказать, что быть ОФИЦИАЛЬНОЙ женой, это правильно, а гражданской -нет.
вроде как никто не говорит о том что есть правильно,а что нет, обсуждается что лучше для женщины с детьми, где больше плюсов, а где их меньше и есть ли вообще. Вы искренне считаете что женщине с маленьким ребенком(а то и не с одним) на руках лучше жить в ГБ?Вот в чем вопрос, какие плюсы в таком положении у женщины,минусов было перечислено много. и вообще тема названа не совсем точно, потому как ИМХО большинство живут в ГБ лишь только потому что супруг(а) против официальной регистрации

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 15:01 
Мамочка-эксперт

Ну так уже эти плюс-минус сложили...Плюс официального -при разводе имущество делится, наследство в случае смерти мужа -передается жене и детям. Плюс гражданского -при разводе делить ничего не надо, каждый остается при своем, наследниками являются только дети. Алименты и в том и в другом случае равносильны. Все остальное, не юридического характера ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
А по поводу признания статуса жены ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ...А общественность- это в конкретной реальной жизни КТО? И как она в наше время РЕАГИРУЕТ ?

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 15:21 
Элита

Цитата:
наследниками являются только дети. Алименты и в том и в другом случае равносильны.
ну да, если только мать не поставила в графе отец прочерк, если гражданский муж официально не считается отцом то и дети не получат ни наследство ни алиментов
Цитата:
А общественность- это в конкретной реальной жизни КТО?
да теже самые гражданские мужья на пример , как заметилаVera5
Цитата:
факт, что по результатам переписи замужних женщин у нас оказалось больше, чем женатых мужчин наглядно показывает, как относятся к этому сами мужчины
. Вот так она реагирует.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 17:18 
Мамочка-эксперт

Vera5 писал(а):
Юлия Я писал(а):
Elenusa писал(а):

вот тоже очень интересно почему?

я уже писала выше ;-)

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 17:23 
Мамочка-эксперт

Чет как то общественность в лице мужчин из переписи меня ваще не впечатлила...и самое интересное, откуда такая интерпретация - с чего вы взяли, что мужчины, считающие себя холостяками непременно ГРАЖДАНСКИЕ МУЖЬЯ?????

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 18:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

len-chik, ну а можно бить себя копытом в грудь и кричать всем о том, что вы-официальная жена!!! А то, что я уже не живу со своим бывшим мужем...да даже если бы мы были расписаны, ситуация оставалась бы такой же. В чем различия тогда??? Вы, как я поняла, очень зависимы от постороннего мнения, раз так об мнении общества "кричите".

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 19:24 
Балаболка

я вот заметила странную закономерность, что громче всех кричат те, кто живут в гб, хотя их никто не оскорблял, не принижал и не давил "статусом"
вы говорите про плюсы, что это индивидуально, ну приведите пример индивидуальных плюсов, хоть один! нет только крики...
насчет совка... в некоторых областях в 20-е годы коллективизировали женщин - для того, чтобы красноармейцы могли отдохнуть и разрядится в сексуальном плане :spiteful: тоже брак называли пережитком. в итоге к нему же вернулись. брак станет пережитком только тогда, когда пережитком станет ведение совместного хозяйства и воспитание детей - т е переспал с кем захотел - без обязательств, родил, отдал ребенка на воспитание...

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 19:44 
Мамочка-эксперт

Да, блин, долго мне еще моим "совком" по голове стучать будут??? Я нигде не сказала, что брак -это ПЕРЕЖИТОК!!!!! Я, сказала, что гражданский брак -это альтернатива и временное явление!!!! То, что семья претерпевает ИЗМЕНЕНИЯ, не значит, что это произойдет завтра. В историческом измерении это могут быть столетия! Никто не видит изменений????? Количество разводов и матерей -одиночек среди ранних браков за последние десять лет, сильно сдвинутая вниз возрастная планка создания семьи и материнства, отмирание роли отца как воспитывающего фактора, большое количество чайлд-фри и рост гомосексуального активного "меньшинства" -что это как не признаки загнивания традиционного брака в том виде как он есть на сегодняшний момент???? Вы думаете МНЕ ЭТИ ФАКТЫ НРАВЯТСЯ???? Нет! Но я уверена, что гражданский брак - не самая худшая альтернатива на данный социально-экономический момент. Да, на всякий случай. Я еще раз уточню - я официальная жена и мне уже много лет.Так что записывать меня в любительницы "свободных" отношений не стоит.
Но, если здесь собрались порассуждать на уровне статистики "Ленки из соседнего подъезда и еще пары знакомых", то наверно, в официальном браке гораздо больше плюсов чем в гражданском...тут и спорить то не о чем.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 20:25 
Живущая в сети

В гражданском браке есть как бы игра в семью. Слово "игра" в данном случае употребляю в самом хорошем, романтичном, свободном и творческом смысле. А когда печать стоит - всё - бытовуха, это уже не игра - семья :-) В таком браке тож куча плюсов, романтикии и прочего. Но все-таки воздушности легкости и свободы гражданского брака уже нет.
Меня гражданский брак оч привлекает. Живу в официальном. Из-за детей расписались. Если я какой-то там росписью могу хотя бы немного подстраховать своих детишек - мне не сложно - распишусь. Как ни крути от материальной стороны жизни никуда не денешься, она есть. Ну и банально - жизнь непредсказуемая.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 20:43 
Мамочка-эксперт

belyj svet писал(а):
ну приведите пример индивидуальных плюсов, хоть один! .

приводили...перечитайте, пожалуйста, внимательнее :blush:

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 21:23 
Мамочка-эксперт

elya_i_amir! Подпишусь под каждым словом. Отношения "без супружеских оков" всегда дают некий оттенок любовного флирта, то есть вроде все как у всех семей, но этот самый момент осознания свободы каждого из партнеров, дает ощущение постоянного завоевывания друг друга, страх легко потерять дает отличный стимул к самосовершенствованию, не дает расслабиться, махнуть на себя рукой. Кроме того, легче в бытовом плане маневрировать делами- обязанностями, нет четкой установки "ты должна", "ты должен", что снимает ненужное напряжение ...
Когда муж предложил узаконить отношения, мне сначала даже стало как то грустно...но потом я просто приложила определенные усилия чтобы эту атмосферу романтических легких отношений сохранить...и как я уже писала, роспись в наших отношениях не поменяла НИЧЕГО, ну может быть, на первых порах муж стал более серьезно к бюджетному вопросу относится, типа, я ж теперь муж, содержать вас полностью должен... :finger:

Последний раз редактировалось mamanya Ср май 11, 2011 21:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2011 21:24 
Живущая в сети

О чём спор то вообще. Те девочки. которые живут или жили (как я) в гражданском браке довольны своим положением. Те, кто живут в официальном - своим. Причём те, кто живут в официальном браке пытаются упорно доказать, что ГБ - это унижение, безответственно и несерьёзно, а те, кто живут в ГБ оправдываются. Во-первых - оправдание заранее проигрышная позиция. Во-вторых - если каждому (и замужним и живущим в ГБ) нравиться его матримониальный статус, то о чём говорить то? Те, кто выбрал для себя ГБ видимо считают, что у него есть плюсы, иначе они бы его не выбрали. А те,к то выбрал официальный считают его наиболее жизнеспособной формой семьи..
Вообщем с таким же успехом можно было спросить: плюсы и минусы цветной капусты перед брюссельской :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа