Цитата:
mamanya писал(а):
Смешно, честное слово....Общество меняется, межсемейные отношения претерпевают изменения, что изжило себя отмирает, семья уже давным -давно перестала быть крепостью, статус стал фикцией, не дающей никаких гарантий. Скорее всего какие-то новые формы будут образовываться...гражданский брак, это всего лишь альтернатива, может быть, временное явление, но если СТОЛЬКО семей выбирают такую форму, значит им это удобно на данный момент.
Не смешно. Такая ценность как брак не может изжить себя. И статус не стал фикцией. В кругу моих друзей и знакомых этот статус пользуется большииим уважением.
Не вижу никаких плюсов вообще. Конечно, это личное дело каждого. И выбор каждого. Но для себя я считаю это не приемлемым
+10000
Хотя конечно кому как у каждого своя шкала ценностей, но только тогда отчего же гражданские жены, которые против таких морально устаревших отншений как оф брак называют себя женами? пусть говорят как есть сожительница или герл френд, "прикольно же" после 10 лет совместной жизни и при наличии детей быть не замужем а при бойфренде
У меня во дворе есть пара- тройка таких вот ранее современных мамочек , которые в данный момент воспитывают ребенка одни ине потому что отцы их детей какие то не такие, просто эти мужчины относились к ГБ иначе, думали что живут с девушкой,а девушка то оказывается считала себя женой да еще и забеременнела к чему новоиспеченные папаши были явно не готовы. Вот она- классичесская история многих ГБ(я уж молчу о тмо сколько таких горе мужей заставили вынудилисделать аборт своих гражданских жен)
Цитата:
Лично я не услышала ни одного веского аргумента ЗА официальный брак.
А Я не услышал ни одного плюса ГБ(и сама когда так жила тоже никаких плюсов не увидела)
Цитата:
Ну вот у меня есть ребенок... И что, из-за того, что я не в официальном браке, он "не из мира сего" что-ли? Отец сынишку любит... Да, мы уже не живем вместе, но это уже другая история. На ребенке это никак не отражается, только финансовая сторона "хромает" из-за того, что его отец не всегда помогает.
Так о чем же вы спорите? Монгие сторонницы официального браа как раз и твердят о том что при ГБ жена и ребенок остаются финансово не защищенными что и видно на вашем примере
И потом рассматривать плюсы и минусы можно когда у женщины есть выбор, за частую ГБ это просто вынужденный образ жизни все же чаще всего один из супругов за оформление отношений, тогда как второй , который против просто не уверен что встретил того с кем хочет прожить всю жизнь.(это я про Гб где уже есть дети)