Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вещизм или впечатления?
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 17:49 
Живущая в сети

да, кстати, не люблю балет, цирк и зоопарк. все остальное меня привлекает.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 18:40 
Суперзвезда

Я предпочту пойти на интересный спектакль в театр в новом платье. Так мне будет приятно со всех сторон :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 18:44 
Живущая в сети

Ocean, Марина ну это понятно :-) тема звучит с "или". Если бы пришлось делать выбор между новым платьем и интересным спектаклем что бы выбрала?

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 18:50 
Суперзвезда

уна писал(а):
очень уважаю людей, которые любят читать.Их даже сразу по разговору можно выделить.При наличии детей как вам это удается?

я когда ем-всегда читаю (знаю, что вредно), в туалете еще :) Дети, если не груднички, особо помешать-то и не могут, в основном отвлекает интернет :spiteful:
sveta, не знаю даже, никогда не было такого выбора :) Наверное, выберу интересный спектакль-особенно, если он идет не каждый месяц, или это концерт какой-то интересный. Платье же можно купить и в следующем месяце.
Вообще, это ведь выбор между двумя одинаково не первой необходимости вещами. Ведь если встанет выбор-или сапоги новые купить, т.к. сапоги вообще одни единственные и те уже развалились, а впереди морозы-или в театр сходить, то, думаю, все выберут сапоги.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 18:54 
Живущая в сети

я выберу платье. потому что спектаклей много, а красивое, хорошо сидящее платье нужной расцветки и размера - большая редкость. а когда я хорошо выгляжу я и работаю лучше, и дома веселее. :blush: всем выгодно в общем.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 18:54 
Суперзвезда

Ocean писал(а):
я когда ем-всегда читаю (знаю, что вредно), в туалете еще

:hihi: муж мой читает в туалете,меня раньше так возмущало наличие моих книг в туалете,а сейчас ничего-привыкла,сама подкладываю туда ему книжки :-)
Ocean писал(а):
в основном отвлекает интернет

вот уж точно :wall:
Ocean писал(а):
Вообще, это ведь выбор между двумя одинаково не первой необходимости вещами.

тоже об этом подумала,вот если б выбор стоял между оплатой коммунальных услуг или походом в театр.... :spiteful:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 18:58 
Живущая в сети

выбор оплаты коммунальных услуг и единственных зимних сапог - не вещизм. Мне кажется это всем понятно :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 19:00 
просто Солнце

sveta, поддерживаю..

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.(с)

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 19:02 
Суперзвезда

sveta писал(а):
выбор оплаты коммунальных услуг и единственных зимних сапог - не вещизм. Мне кажется это всем понятно

а если кто то предпочтет театр - вместо
sveta писал(а):
коммунальных услуг и единственных зимних сапог
.Найдутся и такие ...

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 19:33 
Живущая в сети

Шафран, "впечатленизм" у них :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 20:51 
Элита

Цитата:
А насчет вещизма. Посмотрите активные темы на форуме - сп, сп, пристрой сп, барахолка.... Чаще всего так.Вот приоритеты большинства пользователей.....
не факт( хотя не исключаю, что ты права), все таки этот форум многие используют только, как сайт сп, это не значит, что люди зациклены только на вещах и их не интересуют другие темы. не все любят общение на форуме, не у всех есть время, некоторым просто мамские форумы не нравиться и тд и.т.п.

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:10 
Суперзвезда

len-chik писал(а):
Цитата:
А насчет вещизма. Посмотрите активные темы на форуме - сп, сп, пристрой сп, барахолка.... Чаще всего так.Вот приоритеты большинства пользователей.....
не факт( хотя не исключаю, что ты права), все таки этот форум многие используют только, как сайт сп, это не значит, что люди зациклены только на вещах и их не интересуют другие темы. не все любят общение на форуме, не у всех есть время, некоторым просто мамские форумы не нравиться и тд и.т.п.

Лен согласна.И потом ,есть и другие прекрасные темки - про путешествия,театры и книги ,религия:-) но мне кажется ,что трудно обсуждать что то с людьми которых не знаешь,т.к. частенько происходит столкновение интересов,который перерастает в 2бабий срач" ИМХО :blush:

СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2012 23:13 
Элита

Цитата:
Лен согласна.И потом ,есть и другие прекрасные темки - про путешествия,театры и книги ,религия:-) но мне кажется ,что трудно обсуждать что то с людьми которых не знаешь,т.к. частенько происходит столкновение интересов,который перерастает в 2бабий срач" ИМХО
точно :-)

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 10:51 
Суперзвезда

Для меня впечатления намного важнее. Вещизмом не страдаю в принципе, переплачивать за вещи больше, чем они того стоят, не люблю. Одежду и обувь мне для себя обычно подобрать бывает непросто, поэтому о покупке третьих зимних сапог просто потому, что захотелось новенького или понравилось что-то, для меня речи не идет - мне бы одну пару найти подходящую, качественную и по доступной для себя цене. А вот бытовую технику, например, неизвестных брендов покупать не буду, выбираю исключительно самое лучшее для себя. Ну это если говорить о вещах.

Если говорить глобально, то без путешествий жить уже не могу. В этом году, например, побывала на Камчатке, погуляла по вулканическому пеплу на берегу Тихого океана (вулканы - это так красиво и так грандиозно!), съездили на термальные источники там же на Камчатке, заодно побывала во Владивостоке, Хабаровске (очень красивый город), заехали в Китай. По деньгам все это обошлось так же, как хороший отдых в 5-звездочном отеле в Турции или Египте, наверное. Но впечатления несравнимы ни с чем!
Неделю назад приехала из Сибири, видела Байкал, побывала в 5 городах. Вообще, в России немало где была)) На такие путешествия по загранице денег пока недостаточно, но наша страна прекрасна и в ней есть что посмотреть!

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:01 
Живущая в сети

_Danochka_, круто :good: Я о таких путешествиях только пока мечтаю. С детьми пока только комфортный отдых подходит с короткими экскурсиями или что-то совсем рядом от дома.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:03 
Суперзвезда

sveta, да я как раз пользуюсь возможностью, пока детей нет. Поэтому две такие глобальные поездки именно на этот год запланировала, потому что понимаю, что потом максимум можно будет вырваться в ближайшие города, куда можно за 1-2 дня съездить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:10 
Балаболка

на счёт пустословия на сайте-не у всех и не всегда есть с кем поговорить,т.к. сейчас все заняты на работе,в семье,и т.д.,а потом даже у близких подруг могут со временем разойтись пути(я замужем,она нет,у меня дети,у неё нету),просто разные интересы,а на форуме можно встретить единомышленников,у к-х похожие обстоятельства!
А на счёт вещей-всегда да!!!У нас такой климат,что просто надо много вещей,чтобы чувствовать себя комфортно!!!(просто иногда приходиться прижиматься в расходах) :shok:

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 11:10 
Суперзвезда

а мы с ребенком катаемся)))) можем сесть в машину и поехать или купить билеты и поехать, обычно такие поездки спонтанные.
согласна с _Danochka_, что есть у нас что посмотреть
я за впечатления
а вещизм, мы периодически обновляем гардероб, тк то что есть уже выходит из строя, есть вещи которые носятся годами и им ничего))) если я не одеваю вещь несколько месяцев, то я ее отдаю. или продаю. у нас детских шмоток больше чем наших. и то все надареное подареное.
у меня есть знакомые у которых тьма вещей которые они не носят, покупают и не носят, чаще всего куплены в СП, и тк я дома все привозится мне и выставляю уже в пристрой. так вот, у меня несколько полок с их вещами. вот это вещизм. на мой взгляд. когда покупаются ненужные вещи.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:08 
Балаболка

Заинтересовала сама постановка вопроса. Вещизм или впечатления?... Другими словами, можно сказать так – "На что потратить деньги, чтобы было приятно и радостно?" Кому приятно? Конечно, мне, тратящей. Чтобы в конечном счете получить состояние счастья. Иначе для чего идти в магазин (если не за первым необходимым) или на выставку? Скажите, а долго длится ваше состояние счастья (хорошее настроение, приподнятость духа, благожелательность) после покупки, допустим, очаровательного платья, так вам идущего? Или собрания сочинений Толстого, если вы любитель книг? Или интересной поездки? Ну час, ну день. Месяц? Год? Вряд ли. Значит, надо опять – за платьем. За сапогами и книгами. За морем. В театр и музей. И так бесконечно. Если нет денег – надо брать кредит. Кредит на состояние счастья. Чтобы потом за него расплачиваться. А ведь оно опять уйдет… Так нужно ли ставить его в зависимость и от вещей, и от впечатлений?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:17 
Мамочка-эксперт

Тогда от чего, по вашему, должно "зависеть" счастье? Вы просто добавили новое обстоятельство в существующий спор. Понятие "счастье" здесь не фигурировало, никто к нему ни материальные ни духовные удвольствия не привязывал по-моему...

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:26 
Балаболка

mamanya, ну да? ;-) Разве не об этом речь, когда говорят про желание быть красивой, иметь "праздник каждый день" и т.д. Как тут пишут - когда я хорошо выгляжу, то и работаю лучше и в семье лад. Почему так происходит? Потому, что есть радость, удовлетворенность, т.е. счастье - разве нет? И в этом случае им хочется поделиться с близкими.. А когда его нет - то и делиться нечем. Да, это слово не использовали, но именно оно и подразумевается.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 13:34 
Суперзвезда

rusiness писал(а):
Потому, что есть радость, удовлетворенность, т.е. счастье - разве нет? И в этом случае им хочется поделиться с близкими.. А когда его нет - то и делиться нечем. Да, это слово не использовали, но именно оно и подразумевается.

ну не знаю. Я например могу испытать радость,удовлетворение от покупки книги или платья,но счастье... Счастье я испытываю в своей семье,когда провожу время с мужем и детьми, с друзьями,такие моменты надолго запоминаются :pardon: и даже при воспоминаниях испытываешь это чувтсво

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 14:25 
Балаболка

Шафран, а радостью и удовлетворением нельзя описать ваши чувства от встреч с друзьями и семьей? ;-) Получается, что все-таки это вещи одного порядка?

Просто в самом названии темы автор изначально заложил отрицание вещей в пользу впечатлений. (вещизм - слово пренебрежительное, обозначает некий диагноз, как шопоголизм или алкоголизм). Но так ли это на самом деле?
Anabardina писал(а):
в нас столько стереотипов сидит. :wacko: а ведь "по результатам" жизни оцениваются не только материальные блага в виде домов,машин,шуб и т.п... а впечатления? которые именно на всю жизнь? машина может разбиться,дом - сгореть. Но ваши впечатления, новые знания и другие нематериальные ценности - всегда с нами...
вот так и задумаешься. купить шубу или съездить в др.страну? :-)

Интересно, сидя у пепла сгоревшего дома, будешь вспоминать летнюю поездку в Италию и радоваться ей? :unknw: Что даст силы жить дальше?

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

rusiness, а почему надо сидеть у пепла сгоревшего дома? При чем тут вообще это? Ясное дело, что если, не дай Бог, такие крупные неприятности (а именно жить негде), мало кто в Италию соберется.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:17 
Суперзвезда

rusiness писал(а):
Просто в самом названии темы автор изначально заложил отрицание вещей в пользу впечатлений. (вещизм - слово пренебрежительное, обозначает некий диагноз, как шопоголизм или алкоголизм). Но так ли это на самом деле?

я видимо как то сама для себя по другому поняла - что порой человек купит 25 шубу( такую же как 24,но с "перламутровыми" пуговицми") ,но зато никогда и никуда не поедет.Т.е. однобокость жизненная получается.
rusiness писал(а):
Шафран, а радостью и удовлетворением нельзя описать ваши чувства от встреч с друзьями и семьей? Получается, что все-таки это вещи одного порядка?

радость - можно. Но это будут понятия совершенно другого порядка. Живые что ли... Учитывая то,что в этой жизни не повторюсь ни я,ни мои близкие-это бесценные мгновения,которые(буду надеяться) и в душе моей запечетлеются ТАМ ;-)
:hihi: вот представилось - сидит душа в раю и слезы льет - ах,как жаль,что шубки моей здесь нет :smoke:

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 15:47 
Мамочка-эксперт

Сейчас темка плавно перейдет в другую :-) . Я поспорю все же. Счастье более глобально нежели удовольствие. Счастье, когда наконец то выздоравливает ребенок. Счастье, когда есть возможность самореализоваться в любимой работе, увидеть положительный результат своего родительского труда, счастье иметь возможность помогать своим страшим родственникам или просто нуждющимся....и таких "элементов" счастья в жизни огромное количество. И чем больше их в свовкупности, тем счастливее жизнь...И конечно же удовольствия и удовлетворенность от реализации своих портребностей и желаний сюда входит....

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 16:48 
Суперзвезда

mamanya писал(а):
Сейчас темка плавно перейдет в другую . Я поспорю все же. Счастье более глобально нежели удовольствие. Счастье, когда наконец то выздоравливает ребенок. Счастье, когда есть возможность самореализоваться в любимой работе, увидеть положительный результат своего родительского труда, счастье иметь возможность помогать своим страшим родственникам или просто нуждющимся....и таких "элементов" счастья в жизни огромное количество. И чем больше их в свовкупности, тем счастливее жизнь...И конечно же удовольствия и удовлетворенность от реализации своих портребностей и желаний сюда входит....

подытожим - счастье для каждого разное,как и взгляд на мир.Поэтому для кого то счастьем может быть приобретение редкой марки(ну для филателиста уж точно),для кого туфельку удачно подобранные.... :yahoo:

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:23 
Балаболка

Шафран, :-) В эту тему сразу вспоминаю сказку, которую с дочкой читаем - "Как Ослик счастье искал". У каждого из его друзей своя трактовка была - для Барашка шерстяной платок, для Козочки - молоко, для Селезня - головастики... Но Ослику все это казалось не тем. А потом Ослик помог заблудившейся девочки найти свой домик, заодно напоили ее молочком и согрели платком. Вот это и было счастье Ослика! Так что на вопрос "вещизм или впечатления", он бы явно ответил - "Ни то, ни другое". К сожалению, читая детям подобные сказки, мало кто задумывается о том, чтобы на своем примере подтверждать именно такие поиски счастья. Ну ладно, пусть радости или удовольствия, если вам "счастье" кажется таким глобальным словом. А так
Шафран писал(а):
порой человек купит 25 шубу( такую же как 24,но с "перламутровыми" пуговицми") ,но зато никогда и никуда не поедет.Т.е. однобокость жизненная получается.

хоть шубы, хоть поездки - по сути есть одно и то же. Потребление. ДЛЯ СЕБЯ. А не для других.mamanya, в этом согласна с вами. (про помощь близким и не очень...)
Меньше зацикливаться на себе нужно, мне кажется, и будет тебе счастье :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 21:14 
Суперзвезда

rusiness писал(а):
Меньше зацикливаться на себе нужно, мне кажется, и будет тебе счастье

вот с этим полностью соглашусь! :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 00:52 
Суперзвезда

А вот еще у меня вопрос возник: если выбирать - нормальная привычная отлаженная жизнь, когда можешь себе позволить даже ))) путешествия или - родить еще одного ребенка? Что бы выбрали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа