Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраивает ли Вас заработок мужа и его амбиции?
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 20:06 
Живущая в сети

Ну, по мусульманским обычаям, мужчина должен содержать семью, родителей и незамужних сестёр, или я что-то путаю?
mama_Artura, Сестра то мужа замужем? и ваш муж мусульманин?

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 20:07 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
В тех случаях когда помощь реально необходима. Но извините, кормить свекровь в ресторане, когда сам уже забыл, когда мясо дома видел, а золовку снабжать деньгами на новые наряды, когда сам живешь в комнатушке, где вдвоем не поместиться - абсурд!

вы прям дальше оказывается написали то же самое то, что я, только другими словами ;-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 20:08 
Живущая в сети

manul писал(а):
mama_Artura, Сестра то мужа замужем? и ваш муж мусульманин?

а я-то тут причем? Вроде как не мою свекровь и сестру мужа обсуждаем

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 20:09 
Суперзвезда

Ocean писал(а):
ОФФ Шафран, так смешно пишете, с айфона чтоль?

Hет,копки почему то Hекоторые Hе пропечатываются :wall: :wall: :wall: :wall:

Корона держится,как влитая!(с)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 20:20 
Юрист

manul, это у меня муж сестру и маму втихоря от меня содержит. На содержание мамы согласна, сестры - нет :search: .

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 21:06 
Живущая в сети

Katerenok, mama_Artura, пардон, за темой плохо слежу, я к тому написала, если муж мусульманин и чтит законы, то значит родители и незамужние сёстры полностью на нем.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 21:27 
Живущая в сети

Жгучая писал(а):
Надо смотреть и на реальные цифры. Я не пойму, если мужэчина зарабатывает 20 тыс (ну это средняя з/п по городу), то вы не найдете из них деньги на памперсы что-ли?! Если мы говорим о прихотях, типа помады Ланком за 2 тыс, понятно что с таким доходом вы ее не купите. Но за полтинник-то купить вы ее сможете. А если речь идет о 10 тыс, понятно что муж просто работу менять не хочет и тут наверное можно бить в колокол просто потому что и на еду то не будет хватать. Сколько денег вы ждете от мужчины, мне интересно?

:drinks:
Выше среднего имеют, очевидно, больше не первое начальное звено, а каки-никакие но все же начальники. Получается, что надо обязательно быть как минимум мелким, но начальником, чтобы удовлетворять потребительство некоих мадам. Ну хде столько начальства - то взять, чтоб на каждую жаждущую помаду за 2000 хватило? ;))) А то говорят мужиков не хватает. Неее, это начальников просто мало, а простой люд, видимо, неликвид.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 21:49 
Суперзвезда

Венера И писал(а):
Выше среднего имеют, очевидно, больше не первое начальное звено, а каки-никакие но все же начальники. Получается, что надо обязательно быть как минимум мелким, но начальником, чтобы удовлетворять потребительство некоих мадам. Ну хде столько начальства - то взять, чтоб на каждую жаждущую помаду за 2000 хватило? ;))) А то говорят мужиков не хватает. Неее, это начальников просто мало, а простой люд, видимо, неликвид.

Hу почему имеHо HачальHиком то должеH быть?? Hе все HачальHики получают хорошую зарплату :pardon:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 21:54 
Элита

Венера И , мы же говори о тех случаях, когда жену НЕ УСТРАИВАЕТ, я верю, что можно быть счастливой и живя скромно, но однозначно не всем. И не путайте потребительство с желанием жить нормально ;-) И уверяю вас дети в памперсах и наращенные жены бывают далеко не только у начальников

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 21:57 
Живущая в сети

Раньше муж работал простым мастером и больше времени проводил с семьёй, а сейчас начальник, хоть и небольшой, приходит в 7-9 вечера и все выходные на работе. Достаток есть, а мужа "нет".

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 22:03 
Элита

Шафран, некоторые думают, что если человек зарабатывает больше 30-40, то он обязательно крупный начальник, причем который устроился по блату и ни фига не делает. А еще заметила, что иногда люди просто пытаются выглядеть бедными и несчастными, я сейчас не про кого то из форумчанок, а вообще. У меня есть семейная пара, которая вечно прибедняется, оба зарабатывают очень хорошо, но как чего не коснись у них всегда- нет денег(обычно это проявляется , когда речь заходит об оплате общего счета в ресторане, покупки продуктов- напитков для встречи :spiteful: ), подруга у меня одна такая же есть... Знаете такая категория людей, которая вечно прибедняется, все их жалеют, а на деле с финансами там все в порядке.
Возможно и многие мужчины просто делают вид , что работают на пределе и не могут много зарабатывать, потому что так удобно.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 22:22 
Модератор

len-chik писал(а):
некоторые думают, что если человек зарабатывает больше 30-40, то он обязательно крупный начальник, причем который устроился по блату и ни фига не делает.

действительно так думают??? :obmorok: с зп 30 тыс. считается, что это уже крупный начальник? :lol:
Rimmkin писал(а):
Достаток есть, а мужа "нет".

Римм, и что лучше? жить с мужем или в достатке? :-)
mama_Artura писал(а):
Вроде как не мою свекровь и сестру мужа обсуждаем

Юль, обычно если в теме пишешь, то и тебя, и всех твоих родственников обсудят. :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 22:24 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Вроде как не мою свекровь и сестру мужа обсуждаем

Юль, обычно если в теме пишешь, то и тебя, и всех твоих родственников обсудят. :-)

Да неее, ошибочка просто вышла :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 22:25 
Элита

Римель, ну кто то же считает, что 20 тысяч это вроде как ничего еще , хотя я не представляю, как можно семье из трех человек на это прожить :wacko:, ну может только если все овощи фрукты со своего огорода и мясо свою из деревни...

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 22:45 
Живущая в сети

Римель писал(а):
Римм, и что лучше? жить с мужем или в достатке?

интересный вопрос, скорее риторический :-)

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 23:40 
Суперзвезда

Жгучая писал(а):
Зачем я буду предъявлять претензии мужу, если я вижу что он старается?

так и все высказывающиеся здесь женщины просто хотят, чтобы муж старался. Что уж вы нас за монстров каких-то держите...

Жгучая писал(а):
А на дочь несмотря на то что она искусственница у меня уходило тысяч пять в в месяц максимум....

А чем вы ее кормили, если не секрет? Мы вот своего НАНом кормим, так у меня только на смесь стабильно 4500 в месяц уходит. :((

Katerenok писал(а):
Раз звали мужа на 50 тысяч - значит хотели именно его, именно с его опытом. Организация приличная, никакой "подставы"...

Че-то я у всех сегодня секреты выманить пытаюсь... :) А что за организация? Кому нынче в Казани могут 50 тыс платить?
Может, еще кто какие специальности и места знает, где в Казани 50 тыс платят, поделитесь, а? )

Шафран писал(а):
Hе соgлашусь....в Hашей емье в первые gоды было все ужасHо,Hо с появлеHием деток -у мужа ответствеHости прибавляется.

Я очень рада, что вы меня переубеждаете! мне бы очень хотелось, чтобы такие примеры, когда рождение детей воодушевляет, все-таки были! И я рада, что они есть! :)

mama_Artura писал(а):
Я прекрасно осознаю, что я будущая свекровь, но в такой ситуации, как Настя описала просить деньги у сына еще и на ресторан и на шмотки, для меня это нечто конечно

Вот я кстати тоже подумываю о том, что я будущая свекровь. Во-первых, думается, мне что я скромнее буду и в принципе не буду напрашиваться, чтобы сын меня в дорогие рестораны водил, да и вообще требовать как-то странно, если реальной нужды нет. Ну и во-вторых я постараюсь быть внимательнее к проблемам своего сына, которые он возможно от меня скрывает.

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 23:48 
Суперзвезда

Жгучая писал(а):
писал(а):
Сколько денег вы ждете от мужчины, мне интересно?

Это же от уровня притязаний зависит. И даже один и тот же человек не может ответить однозначно, потому что уровень притязаний по мере достижения новых целей тоже расте, так уж человек устроен. :)

len-chik писал(а):
А еще заметила, что иногда люди просто пытаются выглядеть бедными и несчастными

О! Это просто хит! :) Причем очень многие так себя ведут. Видимо по той причине, что у всех людей разное понятие о том, что такое "Денях нету, не хватает"... кому-то на памперсы не хватает, кому-то на говядину, кому-то на машину, кому-то на дом.... :)) и ведь каждому не хватает!
у меня у самой есть такие знакомые, которых прям устаешь слушать, как жизнь трудна, как денег нет и как они бедствуют. Одна вот только что из Израиля приехала - поехала в Испанию отдыхать. Другая с мужем недавно квартиру в Москве купили возле метро 120 квадратных... :shok:

СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 23:54 
Живущая в сети

Kostina-Nastya писал(а):
у меня у самой есть такие знакомые, которых прям устаешь слушать, как жизнь трудна, как денег нет и как они бедствуют. Одна вот только что из Израиля приехала - поехала в Испанию отдыхать. Другая с мужем недавно квартиру в Москве купили возле метро 120 квадратных... :shok:

Ну прям бедствуют ваши знакомые :rolf:
У кого - суп жидкий, а у кого - жемчуг мелкий :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 00:09 
Модератор

Rimmkin писал(а):
интересный вопрос, скорее риторический :-)

а если серьезно? вот на самом деле, что лучше? ограничивать семью в благах, но зато муж дома диван просиживает или жить со всеми удобствами, но зато муж домой только спать приходит?
Конечно импонирует второй вариант, когда не думаешь, где бы срочно денег на новые сапоги взять, потому что старые только что порвались или на лекарства ребенку, который внезапно заболел. Но зато и мужья намного больше устают, нервничают, недосыпают, неправильно питаются, тем самым подсаживая своё здоровье. Тут уже о муже начинаешь думать и что всех денег не заработаешь, и здоровье не купишь, лишь бы был жив-здоров.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 00:14 
Модератор

mama_Artura писал(а):
Ну прям бедствуют ваши знакомые :rolf:
У кого - суп жидкий, а у кого - жемчуг мелкий

это точно. А ведь известный факт, что нельзя вслух произносить "денег нет". Иначе их на самом деле не будет. А получается почему-то наоборот....
У нас родственник тоже жаловался, что денег нет. К родителям в гости ехал с пустыми руками. А в итоге и себе, и жене купил машины по 1,5 млн. И до сих пор жалуется. Выглядит смешно...

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 00:43 
Суперзвезда

mama_Artura писал(а):
Ну прям бедствуют ваши знакомые
У кого - суп жидкий, а у кого - жемчуг мелкий

Вот-вот! Я уж тоже ржу, не говорю ничего. :rolf:
причем хоть бы выбирали кому жалуются. пусть бы жаловались себеподобным, таким же с квартирами, особняками и крутыми машинами. А то жалуются мне, которая живет с родителями и ездит на Калине... )))Действительно смешно... А у меня вот при этом есть деньги. ))

Римель писал(а):
ограничивать семью в благах, но зато муж дома диван просиживает или жить со всеми удобствами, но зато муж домой только спать приходит?

Думаю, надо как-то искать середину, выход какой-то. У меня муж вообще сутками работает. Он программист и для нас подошел вариант работы по удаленке, он теперь дома работает. И работает, и дома, все довольны.

Римель писал(а):
А ведь известный факт, что нельзя вслух произносить "денег нет". Иначе их на самом деле не будет. А получается почему-то наоборот....

Вот-вот! Я например никогда не скажу, что у меня нету денег. У меня как-то не укладывается в голове, как можно говорить, что денег нет, зачем судьбу гневить и не быть благодарным за то, что есть. Это будто судьба посылает человеку определнные материальные блага и богатства, а он как неблагодарный, как старуха из сказки про разбитое корыто, ненасытный еще и еще, только ноет. Даже некрасиво как-то.
Какие-то деньги есть, верю, что еще больше будет, потому что сейчас уже больше, чем когда-то было. прогресс и положительная динамика имеются. :)))
Может я что-то неправильно делаю? :-) Может наоборот ныть надо, процесс быстрее пойдет? ))))

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 01:23 
Модератор

Kostina-Nastya писал(а):
вариант работы по удаленке, он теперь дома работает. И работает, и дома, все довольны.

у нас есть знакомая семья, где муж - фотограф+видео. Вся необходимая техника у него дома. Т. е. человек сидит дома и работает (ну кроме дней, занятых съемкой. таких немного). И что вы думаете? Мне его жена заявляет: "мне надо чтобы он ходил на работу. если он сидит дома, у меня такое ощущение, что он не работает". И нервы друг другу мотают, потому что оба дома сидят. Она в декрете с 2-мя. Радоваться бы человеку надо, но ведь нет... Я думаю, что она ощущает себя так же, как мужчина, у которого дома сидит декретная жена. Раз сидит дома - значит ничего не делает.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 02:51 
Суперзвезда

Римель, Значит, это просто не ее вариант. :) Ей надо, чтобы муж ходил на работу, а может он ей своим присутствием мешает выполнять ее "работу". Ту, что по дому. :)
Мне наоборот очень нравится, что муж дома. Я себя чувствую защищеннее на случай всяких непредвиденных обстоятельств. Знаю, что он всегда рядом, если мне нужна помощь. Но стараюсь, не отвлекать его. :)
Я своему мужу доверяю, я знаю, что он не будет просто так сидеть, не работая. А если и отвлечется, то значит у него уже голова варить перестала - нужен перерыв. :)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 06:23 
Юрист

Kostina-Nastya писал(а):
Че-то я у всех сегодня секреты выманить пытаюсь... :) А что за организация? Кому нынче в Казани могут 50 тыс платить?

Юристом в банке.

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 09:37 
Суперзвезда

Kostina-Nastya писал(а):
у меня у самой есть такие знакомые, которых прям устаешь слушать, как жизнь трудна, как денег нет и как они бедствуют. Одна вот только что из Израиля приехала - поехала в Испанию отдыхать. Другая с мужем недавно квартиру в Москве купили возле метро 120 квадратных...

может оHи сgлаза боятся,зависти,поэтому так Gоворят?? я зHаю,что есть такие люди...

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 10:44 
Модератор

Шафран писал(а):
может оHи сgлаза боятся,зависти,поэтому так Gоворят?? я зHаю,что есть такие люди...

имхо, просто кроются. :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 11:33 
Балаболка

Римель писал(а):
Шафран писал(а):

имхо, просто кроются. :-)

А еще бывает, что такие люди очень жадные. И прибедняются, что бы оправдать себя в глазах друзей и родственников, например во время праздников, когда на подарки тратятся. У меня сестра такая. Живет с родителями ни квартиру не оплачивает, ни продукты не покупает. Родители пенсионеры, зарплату ее точно не знаю, но за 2 года на квартиру новую однокомнатную накопила без кредитов. Детей у нее нет. Да и машину сменила. При этом реально плачется, что денег нет. А мне на новый год (как выяснилось) подарила тряпку микрофибра пыль вытирать. А дочке моей резинки для волос (сомнительного качества). При этом, когда я детские вещи раздаю подругам и знакомым, обижается и даже ругается со мной, что я для ее детей (будущих) не приберегаю. Я в разводе, квартира и машина в кредит, зарплата 15-20 тыс. в месяц. Кстати я ей подарила на тот же самый Новый год два сарафана из ТВОЕ правда, но классные. Возможно мелочно конечно обсуждать такие вещи, но обидно просто. Извиняюсь за :off: .

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:13 
Суперзвезда

гульшат+ писал(а):
А еще бывает, что такие люди очень жадные. И прибедняются, что бы оправдать себя в глазах друзей и родственников, например во время праздников, когда на подарки тратятся. У меня сестра такая. Живет с родителями ни квартиру не оплачивает, ни продукты не покупает. Родители пенсионеры, зарплату ее точно не знаю, но за 2 года на квартиру новую однокомнатную накопила без кредитов. Детей у нее нет. Да и машину сменила. При этом реально плачется, что денег нет. А мне на новый год (как выяснилось) подарила тряпку микрофибра пыль вытирать. А дочке моей резинки для волос (сомнительного качества). При этом, когда я детские вещи раздаю подругам и знакомым, обижается и даже ругается со мной, что я для ее детей (будущих) не приберегаю. Я в разводе, квартира и машина в кредит, зарплата 15-20 тыс. в месяц. Кстати я ей подарила на тот же самый Новый год два сарафана из ТВОЕ правда, но классные. Возможно мелочно конечно обсуждать такие вещи, но обидно просто. Извиняюсь за .

так коHечHо у Hее Hет деHеg,оHа все копит,Hа еруHду /подарки/,Hе тратится :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 12:35 
Модератор

гульшат+ писал(а):
Кстати я ей подарила на тот же самый Новый год два сарафана из ТВОЕ правда

да вы её балуете однако! :-)

СообщениеДобавлено: Сб авг 18, 2012 13:27 
Суперзвезда

Katerenok писал(а):
Юристом в банке.

В банках да, хорошо платят, но похать там надо, говорят, от зари до зари...

Шафран писал(а):
может оHи сgлаза боятся,зависти,поэтому так Gоворят??

если сглаза боятся, то так отвечают те, кого спрашивают. :) Например я спрашиваю "Деньги есть у тебя? Богатый ты?" А человек сглаза боится и говорит, что денег нету, бедный. :))
Но когда человека никто не спрашивает, а он начинает прибеднятся, то по-моему это просто нытье. Препротивное причем. )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1442 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа