Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плюсы и минусы гражданского брака
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 22:12 
Живущая в сети

Девочки, как посмотрю на эту темку, в голове все время вопрос всплывает: " А неужели и плюсы гражданского брака есть?" :pardon: :pardon:

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 10:59 
Мамочка-эксперт

mama_Artura писал(а):
Девочки, как посмотрю на эту темку, в голове все время вопрос всплывает: " А неужели и плюсы гражданского брака есть?" :pardon: :pardon:

Есть, и очень не мало :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 00:41 
Живущая в сети

Юлия Я писал(а):
mama_Artura писал(а):

Есть, и очень не мало :-)

Видимо я отстала от жизни :pardon: Вкратце прочитала темку, среди плюсов - отсутствие проблемы с дележкой имущества при разводе, например. А зачем думать о разводе, когда выходишь замуж????Совсем не понимаю. Лучше тогда не выходить замуж, если сомневаешься в человеке.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 07:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

mama_Artura,а мне вот интересно для чего нужен официальный брак? Для штампа в паспорте?

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 08:23 
Модератор

Хоть убейте, но считаю, что пока мужчина не настаивает на женитьбе, в серьезность его отношения мне не верится.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 08:32 
Живущая в сети

Есть плюсы, если у мужчины есть дети от предыдущего брака и он выплачивает алименты, тогда гражданская жена подаёт в суд на алименты с гражданского мужа, а так как по закону из зарплаты не могут вычитать больше определённого процента, то в данном случае этот процент делится уже на всех детей и в семье гражданской больше денег остается, соответственно дети от первого брака меньше получают, вот так-то , хотя гадко это как-то ИМХО.
Но я слышала, что сейчас можно подать на алименты на своего мужа, будучи в зарегистрированном браке

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 12:29 
Суперзвезда

manul писал(а):
Есть плюсы, если у мужчины есть дети от предыдущего брака и он выплачивает алименты, тогда гражданская жена подаёт в суд на алименты с гражданского мужа, а так как по закону из зарплаты не могут вычитать больше определённого процента, то в данном случае этот процент делится уже на всех детей и в семье гражданской больше денег остается, соответственно дети от первого брака меньше получают, вот так-то , хотя гадко это как-то ИМХО.
Но я слышала, что сейчас можно подать на алименты на своего мужа, будучи в зарегистрированном браке

Вот именно, что можно! И в зарегистрированном. Но это вообще мерзко.... Обделять детей от первого брака.....

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 13:34 
Мамочка-эксперт

Ну вот опять уже по десятому кругу. Когда начинаются реверансы в сторону официального брака, аргументы носят чисто юридический характер -типа, при разводе я получу... Понятно, что гражданский брак таких гарантий не дает.
Но, как уже совершенно справедливо здесь не раз прозвучало - плюсы и минусы дает не СТАТУС брака, а выбор человека, с которым вы собрались жить и заводить детей. Так что сама постановка вопроса -что лучше -гражданский брак или официальный лишена всякого смысла. Кому вы доверяете свою жизнь, садясь в автомобиль - авто или водителю?

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 15:02 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
садясь в автомобиль - авто или водителю?

спорная фраза, автомобиль должен быть исправен (тормоза, рулевое управление и т.д. и т.п), а водитель должен быть адекватен (опытен, искустен, вменяем) :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 15:40 
Мамочка-эксперт

Спорная? Вы же не сядете в заведомо неисправный автомобиль к неадекватному водителю???? Если под водителем мы подразумеваем выбранного нами спутника жизни, а авто - форма семейного союза (совместный быт,взаимообязанности и т.д. ?)

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 17:22 
Живущая в сети

mamanya, Гарантии мне кажется вообще может дать только сам мужчина.-его порядочность.У моей мамы есть знакомая......................в браке живет уже не первый десяток,вернее -это мы думали,что в браке,а оказывается они даже не расписаны.Причем живут очень даже хорошо-показательно благополучная семья.......растят двух сыновей.всегда жили при полном достатке но жена еще получала пособие как мать одиночка и еще там кучу льгот..А на счет гарантий.Сейчас ее гражданский муж купил огромную квартиру в престижном районе и записал ее на имя гражданской супруги.................так что все зависит только от мужчины.А есть случаи,что был офиц брак и всех гарантий -это тысячи полторы аллиментов.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 17:31 
Мамочка-эксперт

Я разве сказала что-то обратное????

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 17:41 
Живущая в сети

mamanya, Нет))А я и не писала как противоречие вам))))))))))

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 21:59 
Балаболка

Ну, я наверное совсем не оригинальна, но тоже скажу- гражданские браки происходят от неуверенности в завтрашнем дне и в выборе партнёра, или по лени(жили,жили не зарегистрировлаись сразу, а потом уже вроде как и не актуально), третий случай-кто то в данном браке использует другого. Ох, ну очень удивлюсь, что если какая девушка встретит Мужчину Своей Мечты, он ей предложит замуж, она скромно потупит глазки, потрёт носочком пол и скажет:"Ну зачем, милый? мне итак хорошо, поживём просто вместе"....Как говорил Станиславский..."НЕ ВЕРЮ!"Можете исписать сто страниц с примерами таких и других семей...всё это просто самообман тех кому просто не повезло, или тех, кто ещё просто очень наивен, или наоборот слишком умен, чтобы идти на брак с потерей свободы, жилплощади и т.д и т.п.
Так, что тема в целом лишена смысла- когда люди любят друг друга и доверяют друг другу какие есть такие причины не вступать в официальный брак?

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 22:03 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мама Арсланчика, не соглашусь с вами. Я жила в гр. браке 3, 5 года. Хотя с малых лет хотела замуж... Просто потом перехотелось как-то. Не из-за неуверенности в партнере, не из-за корысти и лени, а просто... Хотя мне все твердили, что так ПОЛОЖЕНО. Где положено? У кого положено и кем? :-)

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 22:47 
Живущая в сети

Crazy-Mother писал(а):
Просто потом перехотелось как-то.

Вот именно, что потом А почему сразу не зарегистрировать отношения? Не знаю, может я и не права, мне кажется любой девушке хочется услышать предложение руки и сердца, пройтись вместе под марш Мендельсона,одеть колечки друг другу. Не знаю, для меня как-то это так трогательно, что зачем себя всего этого лишать? :pardon: Можно ведь этот день на всю жизнь запомнить.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 08:25 
Мамочка-эксперт

У меня какое то стойкое ощущение, что поборницы официального брака хотят всячески доказать гражданским женам, что они "второсортницы"...вот де, вас и замуж то не берут!!!! Вы хотите, а вас не берут! Неудачницы!!!!То ли дело мы, уж такие ценные, востребованные, что как только будущий муж увидел, так в ювелирный побежал и очередь в Загс занимать -а то , не дай Бог, уведут такую раскрасавицу!!!!! Смешно, честное слово....Общество меняется, межсемейные отношения претерпевают изменения, что изжило себя отмирает, семья уже давным -давно перестала быть крепостью, статус стал фикцией, не дающей никаких гарантий. Скорее всего какие-то новые формы будут образовываться...гражданский брак, это всего лишь альтернатива, может быть, временное явление, но если СТОЛЬКО семей выбирают такую форму, значит им это удобно на данный момент.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 08:43 
Живущая в сети

manul писал(а):

Да,я получаю от своего мужа,и мы в браке,уже 4 года получаю,когда его гражданская жена подала на аллименты,это было тогда,когда мы поженились,я тоже подала,и не обязательно за муж выходить,чтобы получать аллименты,если у ребенка фамилия отцовская,то можно легко

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 18:51 
Суперзвезда

mama_Artura писал(а):
А почему сразу не зарегистрировать отношения?

сразу-это когда? Через месяц знакомства? И, нверно, через 9 месяцев после регистрирования родить ребенка? А потом появляются сообщения: бросил с ребенком, человек изменился, таким я его не знала-да просто не успела узнать. Живут в гр. браке как раз для того, чтобы получше узнать друг друга, понять, как с этим человеком будет в браке, что значит жить с ним бок о бок. Я 3 года жила с будущим мужем не расписываясь, недвижимость даже купили-оформили пополам, это уже когда поняли, что мы хотим жить друг с другом. Тогда пошли и расписались.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 19:20 
Мамочка-эксперт

Ocean! Браво! Наконец-то хоть кто-то озвучил разумное зерно,заложенное в СОЗНАТЕЛЬНОМ решении двух взрослых ответственных людей пожить вместе! Печально, что многие считают, что если уж "ухватил под узцы" потенциального мужа, так надо срочно узаконить отношения, чтоб если через год-три выяснится, что "не сошлись характерами", было бы что урвать за "поруганную честь","потраченную молодость" и "брошенных детей"....

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 08:55 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
сразу-это когда? Через месяц знакомства? И, нверно, через 9 месяцев после регистрирования родить ребенка?

нееет, совсем не этоб этом я говорила. То, о чем вы писали, это для меня значит - выйти замуж за первого встречного. Хотя бывают случаи, что и через месяц знакомства люди живут долго и счастливо. Я не об этом. Я имела ввиду зарегистрировать отношения, когда уже понял, что именно с этим человеком хочешь прожить всю жизнь, растить с ним детей и т.п.
Ocean писал(а):
Живут в гр. браке как раз для того, чтобы получше узнать друг друга, понять, как с этим человеком будет в браке, что значит жить с ним бок о бок.

А не узнать до конца человека можно и через 15 лет совместной жизни.И нет никаких гарантий, что все - пожил 3-5 лет в гражданском браке, значит -все - теперь-то уж точно проживешь с ним всю жизнь. И официальный брак не дает таких гарантий, не спорю. Иначе не было бы разводов.Что ж поделаешь - это жизнь.Все зависит от людей. Просто мне кажется, в человеке нужно видеть главное, а уж обо всем бытовом можно договориться, если любишь друг друга. А то, что человек, например, не подлец, не тиран, то, что он хочет быть с тобой, любит тебя, уважительно к тебе относится, можно увидеть просто встречаясь в этим человеком.
Ocean писал(а):
что мы хотим жить друг с другом. Тогда пошли и расписались.
И я думаю вы не приобрели такие "минусы" официального брака как то, что вам в случае чего будет
mamanya писал(а):
что урвать за "поруганную честь","потраченную молодость" и "брошенных детей"....
Это я к примеру.Совсем не хотела обидеть вашу семью. :rose:Живите вместе долго и счастливо! Думаю вы меня поняли ;-)

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 11:08 
Мамочка-эксперт

mamanya писал(а):
Когда начинаются реверансы в сторону официального брака, аргументы носят чисто юридический характер -типа, при разводе я получу... Понятно, что гражданский брак таких гарантий не дает.

Зато дает гарантии "при расставании мне останется....". Или своего ничего нет, и в официальном браке преследуете чисто корыстные цели что-то поиметь с мужчины???

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 12:00 
Мамочка-эксперт

Юлия Я ! Перечитывайте комменты внимательно, если собираетесь на них отвечать. А то получается " в своих стреляете" ! :duel:

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 12:25 
Живущая в сети

Если мужчина захочет от уйти или подлец и гад, то официальный брак его не изменит и не удержит.. Насчёт гражданского брака - лично я, когда жила гб замуж не хотела сама. Муж предлагал мне оформить отношения, но я смысла не видела в этом. Ему было всё равно и мне тоже. А официально оформили отношения, т.к. получили сразу крупную сумму денег и решили - сейчас или никогда свадьбу надо играть.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:22 
Суперзвезда

mama_Artura писал(а):
Я имела ввиду зарегистрировать отношения, когда уже понял, что именно с этим человеком хочешь прожить всю жизнь, растить с ним детей и т.п

вот этот момент и наступает через какое-то время, и я уверена, что для лучшего понимания этого просто необходимо пожить вместе. А как можно узнать близко человека, какой он в быту, если только встречаться на свиданиях, когда все приходят прилизанные-нарядные? Ведь неизвестно, как он дома себя ведет, чем любит заниматься после работы-лежать на диване и пить пиво, или что-то еще, и устроит ли меня это.
mama_Artura писал(а):
А не узнать до конца человека можно и через 15 лет совместной жизни.И нет никаких гарантий, что все - пожил 3-5 лет в гражданском браке, значит -все - теперь-то уж точно проживешь с ним всю жизнь. И официальный брак не дает таких гарантий, не спорю.

все так. Но это же не значит, что надо на все махнуть рукой и кинуться в брак очертя голову на второй день знакомства? Я все же предпочитаю минимизировать риски, и хоть немного узнать человека прежде, чем регистрировать с ним отношения и рожать детей. Я вообще считаю, что офиц. брак нужен там, где задумались о детях. Мы так и поженились, когда решили, что уже готовы к общим детям. До этого момента меня абсолютно устраивал гражд. брак.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:35 
Живущая в сети

Ocean писал(а):
Но это же не значит, что надо на все махнуть рукой и кинуться в брак очертя голову на второй день знакомства?

Я об этом даже ни слова не сказала.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 14:43 
Элита

Ocean, прямо как будто моими словами написано. Я тоже с будущим мужем прожила три года в гражданском браке (хотя он и раньше звал). Поженились когда я поняла, что с этим человеком я готова жить до старости и рожать детей. Мало ли парней у меня раньше было, не выходить же первого кто позвал. А от развода никто не застрахован, ни те кто через месяц свадьбу сыграли, ни те, кто годами в ГБ живут.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 15:28 
Живущая в сети

LilyaSha писал(а):
А от развода никто не застрахован, ни те кто через месяц свадьбу сыграли, ни те, кто годами в ГБ живут.

Это точно, к сожалению...

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 16:24 
Говорунья
Говорунья

Я считаю, что гражданский брак-это только одни минусы и в первую очередь для женщин. Так что лучше регистрировать брак, особенно если есть дети.

СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2011 16:33 
Живущая в сети

mamanya писал(а):
Смешно, честное слово....Общество меняется, межсемейные отношения претерпевают изменения, что изжило себя отмирает, семья уже давным -давно перестала быть крепостью, статус стал фикцией, не дающей никаких гарантий. Скорее всего какие-то новые формы будут образовываться...гражданский брак, это всего лишь альтернатива, может быть, временное явление, но если СТОЛЬКО семей выбирают такую форму, значит им это удобно на данный момент.

Не смешно. Такая ценность как брак не может изжить себя. И статус не стал фикцией. В кругу моих друзей и знакомых этот статус пользуется большииим уважением.
Не вижу никаких плюсов вообще. Конечно, это личное дело каждого. И выбор каждого. Но для себя я считаю это не приемлемым

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1187 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа